Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Пустите даму!:: - Как Верка мою девственность сберегла

Как Верка мою девственность сберегла

Автор: matv2hoda
   [ принято к публикации 12:13  28-08-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 531]
Верка сперла вареное яйцо и алюминиевые ложки. У нашей первой учительницы. Пока мы пили чай и беседовали, у Верки чесались руки. Она суетливо ерзала и подтягивала колготки. Причем колготки были под джинсами. Сильными пальцами Веерка защипывала джинсы вместе с колготками и короткими быстрыми движениями поддергивала вверх. Наблюдать ее возню было как-то неловко, и мы с Антониной Валерьяновной постоянно отводили глаза. Я узнала об очередной клептоманской выходке только в полутемном подъезде. Верка, краснея, предъявила трофеи. «Ты чо, дура? Ладно, на рынке или в магазе, а то у родной учительницы! Ничего святого!» - шипела я. Возвращать было неловко. Верка сунула яйцо в карман, а ложки в мою сумочку, и мы, повесив носы, поплелись на остановку. Хлюпал дождь и мы как-то тоже похлюпывали носами.
В город мы приехали недавно. Взрослые и самостоятельные были всего пять дней. Прущая изо всего организма взрослость проявлялась у Верки самым неожиданным образом. Ладно бы просто пьянствовала, а то клептомания. Откуда что берется? Тумбочка в нашей комнате была набита карандашами, зажигалками, стаканами, дешевой тушью, жвачками, шнурками, сигаретами прима, заколками, резинками для волос и прочими богатствами. Всю эту добычу Верка тщательно оберегала.
На остановке мы ждали пока из серого пасмурного далека материализуется оранжевый Икарус. Я вспоминала напутствия родных и соседей, про то, что в городе кругом одни маньяки. Поэтому девственниц почти нет. А таких, как мы, - наивных, глупых, деревенских, - сразу видно. Поэтому нас сразу хотят или обокрасть, или изнасиловать. Или и то, и другое. А у нас ведь девственность - единственная ценность. Алчные горожане покусятся и на нее, и на деньги, в трусы зашитые.
Верка такой фигней не заморачивалась. Она в качалку ходила. Штангу там тягала. С пацанами нашими не дралась никогда, потому что они ее боялись. «Найдется мужик, полюбит меня и такой» - басила Верка, натягивая отутюженный мамой хрустящий джинсовый костюм и довольно оглядывая себя в зеркале. Уже на вокзале, перед отъездом она разлапистой рукой пригладила ежа на голове и, треснув меня по хрупкому позвоночнику, гаркнула: «Прорвемся, йопта!»
Она вообще ничего не боялась. Ей как-то на Красной площади в Москве иностранка на ногу наступила. «Она мне – айм соу сори, - а я стою и ничо вспомнить не могу, чему нас англичанка дрючила, - сокрушалась подруга. – И все-таки я не оплошала! Она мне айм сори, а я ей – ван, чу, фри! Опа!» Такая вот гражданская смелость.
И только один раз я увидела Верку плачущей. После выпускного. Мы тогда выпили бутылку молдавского сухого вина на двоих и отправились на дискотеку. Конечно, если бы мы не были такими пьяными, ничего бы не случилось. Но до дискотеки было далеко – четыре километра. А мы были изрядно расхрабрившись. Верка первая заприметила приближающееся облако пыли и выскочила на дорогу с криками «Сука! Стоять, бля!» Мотоциклетка притормозила с характерным визгом. За рулем сидел наш местный дурачок - Димон-упырь. Мы смотрели на упыря, а он смотрел одновременно в разные стороны и подергивал то головой, то рукой. Верка, пошатываясь, обошла драндулет, пнула ногой по колесу, подозрительно зыркнула на жестяное корыто с колесиками, присобаченное вместо коляски и решилась:
- Давай, Димон, на дискач нам надо, подвези девушек, джентельмен.
- Девки, да вы чо, у меня ж тормоза не работают! – заартачился дурачок.
- Хуйня! – отрезала Верка и тут же скомандовала, - В седло!
Пока я опасливо раскорячивалась в седле и пыталась приобнять Димона за тощий торс, Верка устраивалась поудобнее в «люльке». Одной рукой она вцепилась в доску, прибитую поверх корыта, другой взмахнула и проорала: «Ехай!»
Мотик основательно прокашлялся, сделал несколько рывков и поехал по пыльным ухабам. Минут через десять драндулет, попердывая, въехал на площадку перед клубом. С трех сторон она заканчивалась живописным обрывом, четвертая ограничивалась культурным заведением, которое по бокам облизывали два узеньких заезда. На крыльце толпился подвыпивший молодняк. Верка издала бодрый приветственный матюг, и мы… благополучно промчались мимо, устремившись к краю площадки. У самого обрыва мотоциклет неловко вильнул и умудрился не свалиться. «Господи, у него же глаза в разные стороны смотрят, - думала я про дурочка, - а наши-то глаза где были? Свалимся – костей не соберем. Поминай, как звали». Я зажмурилась и еще крепче вцепилась в рубашонку Димона. Верка орала: «Тормози, блядина! Ноги вырву, спички вставлю, глаз на жопу натяну!» Мотик наворачивал круги, вернее квадраты по площадке, то и дело оказываясь в опасной близости от края обрыва. За нами с воплями бегала толпа.
Наконец, издав полный боли скрип, драндулет резко тормознул. Димон-упырь катапультировался из седла и, пролетев несколько метров, приземлился в мягкую пыль. Руль мотоцикла впечатался в мою девичью память и в грудь, оставив два уродливых продолговатых синяка до самых подмышек. Верка была выброшена из корыта вместе с доской. Она сидела в песке, вцепившись в эту доску вытянутыми руками, уставившись в синюю стену клуба и молчала. «Веруня, - один из пацанов ласково потрогал Верку за бицепс, - ты деревяху-то отпусти». «Не могу» - сказала Верка и заплакала.
Руку она потом все-таки отцепила, левую. И, размахивая правой, с зажатой в ней доской, долго Димона по площадке гоняла. Короче, обошлось. И встречные ветер Веркины слезы быстро осушил.
Воспоминания прервал скрежет Икаруса, подъехавшего к остановке. Я устроилась на сиденье в самом хвосте, а Верка побежала к водителю – покупать билеты. И в этот момент рядом со мной сел Он. Маньяк. Я его сразу узнала по шляпе, очкам и перегару. Представился Володей. И разговаривал он вежливо, как и положено маньяку, заманивающему жертву. Пригласил к себе домой, смотреть репродукции картин в альбомах и пить вино при свечах. Я представила себе его дом, и как, пока я пью вино и осматриваюсь, маньяк Володя незаметно на цыпочках подкрадывается сзади и бьет меня по голове огромным фолиантом. А потом отнимает самое дорогое, то без чего ни один нормальный мужик меня замуж не возьмет.
Напуганная страшными видениями, я зажмурилась и заверещала на весь автобус «Веееееерррркааааа-а-а-а-а-а!» Тут же со стороны водительской кабины послышался приближающийся топот и уханье. Маньяка она бить не стала. Просто опустила сверху кулак на его головной убор. Маньяк съежился в кресле. Из под смятой шляпы мы услышали громкий шепот: «Помогите». «Щас» - сказала Верка. Взяла маньяка Володю за шкварник и, сопроводив смачным матюком, выкинула в приветливо разъехавшиеся двери автобуса. Володя шлепнулся в лужу, а Верка на сиденье рядом со мной.
Все будет нормалек. И даже лучше. С Веркой никуда не страшно: хоть в парк, хоть на дискотеку. И пусть она клептоманка и ругается матом. Зато она – настоящая подруга. Боевая.


Теги:





1


Комментарии

#0 13:54  28-08-2008не жрет животных, падаль    
кто-то хочет фторую ершову? написано неплохо, но чота каг-то не увлекает сюжет... пол креатива вапще зарисофка про катание на моцыге. причем сам по себе сужет поездке не фпечатляет накалом... ну таг...
#1 13:56  28-08-2008прo зaeк    
ахуительно! рыдаю бляцъ! малаччага!
#2 14:07  28-08-2008Француский самагонщик    
Лидунчег и Юлька кантри-стайл.
#3 14:09  28-08-2008Oneson    
очень хорошо. сюжет бы еще какой нить.

Ищи тему вообщем.

#4 14:09  28-08-2008Це Рульник    
Зачёт одназначно...
#5 14:11  28-08-2008elkart    
«Пасть парву! Моргалы выколю!

Всю жизнь на лекарства работать будешь!

Сосиска! Редиска! ПЕТУХ... гамбургский...» (с)

#6 14:12  28-08-2008тихийфон    
все хорошо... кроме бессмысленного и беспощадного бапскова кретинизьма...

за что "маньяка" угандошили, девоньки?...

концовка не порадовала. даработать бы. 3+

#7 14:18  28-08-2008Медвежуть    
Жывенько но дейсвительно бессюжетно...
#8 18:38  28-08-2008пикинеска    
весело, но слух режет

не дамское чтиво))

#9 19:42  28-08-2008полбанки пива    
последнее время стало модно выглядеть хрупкой утонченностью на фоне громоподобной быдло-подружки. нихуя, однако, не весело.

никак ниочем.

#10 21:28  28-08-2008viper polar red    
А что подразумевает авторша под определением "самое дорогое, то без чего ни один нормальный мужик меня замуж не возьмет"(с)? Приданное или всё таки сиське?
#11 09:23  29-08-2008matv2hoda    
полбанки пива

С чего вы взяли, что если рассказ пишется от первого лица,он непременно автобиографичен? Вот с чего? Есть такое понятие "литературный герой", прискорбно если вы не знаете или запамятовали. Поясняю, рассказ не обо мне, Вера - вымышленный персонаж, у которого, правда, есть реальный прототип, но этот прототип моей подругой не являлся никогда. Я - не хрупкая особа.

Самое дорогое для литературнй героини - девственность, йопта.

#12 14:52  29-08-2008Дикс    
весело :)
#13 15:25  29-08-2008Илья Волгов    
скука
#14 16:20  29-08-2008matv2hoda    
Последние два комента особо порадовали. Буду стараццо
#15 16:53  29-08-2008херр Римас    
Читабельный девишник.Сюжет токка во времени здорово прыгает.То подружки в деревне я так понял, то городе,потом опять воспомнания о бодибилдинге,а конец мотоциклетный.Тебя што мужинег отвлекал стуками фдверь?
#16 16:55  29-08-2008matv2hoda    
римантасс

не, пафосные смски слал.

#17 17:40  29-08-2008Raider    
гавно
#18 15:28  31-08-2008Pregiata    
Верка классная. Действительно, настоящий друг.


И не страшно с ней и не скучно.

#19 17:44  02-09-2008полбанки пива    
matv2hoda,

да будет Вам уж кокетничать. после откровений-то.

я, конечно, могу прогнуться в реверансе, что мой коммент был обращен к тексту и героине. но не считаю нужным. суть-то не меняет. даже в просто фантазии, куда там бедной Верке до подружки допрыгнуть.. разве что охранницей, ну или прислугой там.

и еще: "хрупкая особа" и "хрупкая утонченность" не совсем одно и то же. так.. для общего развития.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:05  09-12-2016
: [0] [Пустите даму!]
Рука коснулась белых клавиш,
Рука коснулась теплых плеч.
Соврешь, обманешь и слукавишь,
Что ты не ждал всех этих встреч.

Твой взгляд так пуст и безразличен,
Твой голос так приятно тих...
Не любишь? Это же отлично,
Любовь - ничто для молодых....
12:03  08-12-2016
: [11] [Пустите даму!]
##Я не буду железной дверью
Я не стану тяжёлым засовом
Я жизнь
Я любовь
Я чудесный огонь
Я поляна цветов и над ней мотыльки
Я живая вода
Я костёр у реки
Я убогая правда с разбитым лицом
Я роман ты и я со счастливым концом
Я прощаю обиду
Я не дам в ответ сдачи
Я вдруг стала как дети
Я не тётя
Я плачу

Rain & Rainbow....
09:15  06-12-2016
: [39] [Пустите даму!]
Караваны облаков ломились с лева на права,
В сторону светлого будущего,
Там где подстригут их и смоют лишнее,
О чем не хотелось бы и вспоминать….
Пискаревское море… расстелившись ковром,
Лишь завидовало… Ведь ему отсюда не убежать…
Как и многому, вросшему в эту землю длинными корнями…
И в этой мясорубке многого затерялся и я…....
09:45  02-12-2016
: [14] [Пустите даму!]
—Сонька, спасибо!!! — кричу в трубку, — ты первая!!!
У меня днюха. Я валяюсь в постели и радуюсь, что мне никуда не надо идти. На работе взяла выходной, решив, что ничего не будет плохого, если эту днюху я встречу трезвой.
День рождения… Это как Новый год… Его важно встретить в тишине, чистоте и гармонии....
07:57  29-11-2016
: [5] [Пустите даму!]
- Кума, привет! Жарь картошку, скоро с бутылкой придем!- новоиспеченная кума Танька многообещающе кричала в трубку.

Танька, Танюха- Кипиш, как называем мы ее между собой с друзьями -тридцати пяти летняя женщина с очень вспыльчивым характером и ну, очень кипишная....