Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Ассоциативно - бессмысленное - I

Ассоциативно - бессмысленное - I

Автор: Херба
   [ принято к публикации 12:53  12-01-2004 | | Просмотров: 1435]
1.1 - Интересны ассоциативные ряды, связующие , порой совершенно разные вещи, события, по какому - то невообразимому причудливому принципу.
Например Пальма-де-Майорка, Palm Beach. С чем у нормального человека ассоциируются эти места? Моря, пляж, шезлонг, трубочка в хайболле... Лично у меня возникает другой ассоциативный ряд. Agent Orange, Смерть с неба, напалм... Кстати, отличный бренд молодёжной одежды - Agent Orangeю. Недорого, но престижно, лаконично темные тона, неоклассика. Или реклама шоколадки - Quadratisch. Practisch. Gut. Отдаёт той неторопливой, с бюргерским толком, основательностью, с которой выстраивали колонный, сортируя по росту, полу и расовой принадлежности, и отправляли их в печи Освенцима. Quadratisch. Practisch. Gut. Чеканя шаг по плацу. И эхо по окрестным домам...
Или Vorsprung Durch Technik - реклама потомков известной по фильму "Семнадцать мгновений весны" марки "Хорьх", на которых ездил генералитет Третьего Рейха. Эстетика человекофутляров. И по тевтонски тяжеловесно. "Олимпия" Риффеншталь под аккомпанимент "Лайбах". Сыграно ли это на чувствах добропорядочных бюргеров, или паранойя? Я не знаю.Но злая память погружает в летаргию...
1.2 - Странно так бывает, порой чувствуешь как будто где-то внутри, в тёмном карцере сознания дышит другой человек, сдирающий грязными ногтями ободранных пальцев серую штукатурку потрескавшихся стен, с клокотом легких вдыхающий сырой, гнилой воздух через полуслепое окошко, с мутным, отколотым стеклом, затянутым старинной паутиной и трупами насекомых. И ты тянешь мне руку, но ты тянешь меня вниз, в чёрную, вязкую жижу. Я не верю в чудесное спасение через очищение, просто мы по горло в дерьме и нам обоим надо отсюда выбраться...
1.3 - Ты подумай, ведь механизмы научились общаться. Не сами, конечно, их научили мы. Люди. Java, GPRS, BlueTooth. Скоро твоя посудомойка будет о чём-то разговаривать с микроволновкой, их будет перебивать наглый пылесос, и двухкамерный холодильник будет бормотать о чём-то по ночам. Здорово? Я тоже безумно рад. Но только не могу понять, почему мы, два взрослых человека не можем договориться друг с другом доже на бытовом уровне? Наверно мы два бракованных экземпляра из секции "Товары с уценкой"...


Теги:





0


Комментарии

#0 13:14  12-01-2004Херба    
вот так...
#1 13:42  12-01-2004taata    
Сеньк удивил....

понравилось

весьма

#2 13:59  12-01-2004Мимо проходила    
последний абзац очень понравился...

одно время я постоянно отвечала на звонки с вопросом - "а что такое - квадратишь, пластишь, гут?"

перевод-то давала, а что это реклама шоколадки - впервые слышу....

#3 14:48  12-01-2004Лавейкин    
Песдец как трудно перевести на русский "квадратишь, пластишь, гут". А вот Мипро переводила, бес словаря. Причем ей "постоянно" звонили и спрашивали.

А крео я чота не вкурил, впрочем, вполне соответствует названию.

#4 15:01  12-01-2004Мимо проходила    
ой, Лавейкин, прикололся)... представь, что пол-Москвы не умеет говорить по-нем. и даже такие понятные слова понять не в состоянии... многие думали, что это реклама пластиковых окон, да ко всему применить можно, в принципе.. вот и не понимали смысл рекламы.
#5 16:27  12-01-2004St. Ass    
последний абзац и правда заебись.


А Мипро в горсправке чтоли работает? Ахуеть наверно работка. Год за два.

#6 16:32  12-01-2004helga    
Сначала не по понравилось. Стереотипы - не самая оригинальная тема.

Дальше - пронзительно. Катарсис. Да, пожалуй, 1.2 понравилось больше всего.

Ну почему у всех такие идиотские ассоциации с немецким?! Советских фильмов насмотрелись? Замечательный язык, логичный, образный.

#7 17:02  12-01-2004Мимо проходила    
St.Ass - угадал, год за два, и молоко за вредность выдают (спермой называется)))

Могу просветить по интересующим тебя вопросам, тел. запиши: 322 223 322.

#8 17:18  12-01-2004St. Ass    
(голосом Регины Дубовицкой)


Ха-ха-ха, я сейчас умру от смеха.

#9 18:44  12-01-2004Мустанг    
буду читать до последней, 39984-й части! Хорошо тебе такие вещи удаюцо - не то что мне...
#10 01:49  13-01-2004Эдуард Багиров    
Во глупая лошадь, блять.

Да не знает эта проблядь немецкого. Проверяли. Отвечу.

А уж практиш с пластишем путать - ваще ахуй.

Немка рязанцкая.

#11 22:03  13-01-2004Karlo Ebonutso    
я мыслю - значит... хм... согласно предпоследним иммледованиям Пелевина - нифига это не значит...
#12 09:23  14-01-2004Sundown    
неожиданно! Понравилось.
#13 11:33  19-01-2004Soljah    
иной раз мне кажется, что если начать стрелять по людям на улицах, в офисах и магазинах то в стороны полятят не куски плоти а шестеренки и различные штучки, как из крикунов. И ты воскликнешь - да это же чортовы Крикуны мать их!!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:45  23-04-2024
: [2] [За жизнь]
Мечты сбываются всегда.
Но, к сожалению, не сразу.
Пройдут, как правило, года,
Жизнь перейдёт в иную фазу.
И не заметишь, как пришла,
Из ничего нарисовалась!
А у тебя семья, дела
И аномальная усталость.
Плюс, ты уже совсем не тот,
Раскис в уюте и комфорте,
Немного выпячен живот,
Но сердцем, как и прежде "в спорте"....
19:13  20-04-2024
: [6] [За жизнь]
Я сегодня проснулся от яркой луны
Она в окна светила упорно
С чувством скорби, проснулся, и некой вины -
Перед сном пересмотренным порно

Мне приснился нелепый, пустой дирижабль
Что по небу кишкой растянулся
И вдруг стало отчаянно, больно, и жаль
И порнхаб на глазах пошатнулся

Черный шарф, белый шлейф -
Это всё антураж
Непристойна лишь тайная сила
Неудовлетворённость, и светомонтаж,
И движение пальчиков - мило....
11:53  20-04-2024
: [28] [За жизнь]
Ночь и война.
Остывает под небом земля.
В толк не возьму,
что ж так долго она ды...-мит...-ся...?
Нет никого.
Только в чёрном стоят тополя,
только звёздочек
битая склянь,
да зола от пшеницы.

Нет никого.
Только ворон под небом парит....
20:56  16-04-2024
: [7] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....