Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Доремифасоль

Доремифасоль

Автор: Cоня Маркс-Бруевич
   [ принято к публикации 00:32  30-08-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 784]
ДО

- Девочка с персиками, - посмеивался учитель музыки, милейший Михаэль Оттович, - совсем ешё нестарый, лет тридцати, - с плотным барашком волос на квадратном черепе и маслянисто-меланхолическими глазами, - до-ре-ми-фа-соль, - ей не нравился блеск его глаз, а руки – с ухоженными длинными пальцами – нравились, - она замирала от скольжения тёплой ладони по колену, - от стыда, на дне которого густой волной колыхалось наслаждение, и вспыхивала – скулами, и нежной шеей, а он шутливо дёргал её за каштановую косичку..

Между «Лебедем» Сен-Санса и дорогой через сквер с невнятными забулдыгами пролетело несколько лет, - виолончель росла вместе с нею, из четвертушки незаметно превращаясь в половинку, - и одно плечо всегда было чуть ниже другого, - на месте милого шутника Михаэля Оттовича оказалась дама со сложным гримом на лошадином лице и платиновой неподвижной причёской, - ученики за глаза прозвали её "канифоль", - Тамара Адамовна сверлила её желчным взглядом и морщилась, - упираясь подбородком в гриф и широко разведя колени, девочка водила смычком по струнам, а за окном распускалось что-то бесстыдно-розовое, и кричали птицы, а в воздухе горечь смешивалась со сладостью, - неловко соскользнув с ограды в Ботаническом саду, она угодила прямо в его руки, - неумелые, с жёсткими мальчишескими пальцами, - грозовые раскаты «Led Zeppelin» со вкусом дешёвого портвейна и первой затяжки в подворотне соседнего дома, чугунная решётка старого сада и рёбра мокрой скамьи в деревянных занозах, и божья коровка, ползущая рядом со щекой по пятипалому кленовому листу.
Виолончель обиженно стояла в углу, а платиновая дама выговаривала по телефону скрипучим голосом в тональности фа-диез-минор, но впереди было лето, и затухающий костёр на Трухановом острове, и обгоревшие джинсы, и возвращение домой под утро, - с распухшими губами и следами от комариных укусов в самых неподходящих местах.

***

РЕ

Жизнь с красавцем-сербом утомила, - вначале похожая на нескончаемый праздник, - расшитый разноцветными нитями гобелен, он радовал глаз, но нити выгорали, расплетались, теряли цвет и плотность узора, - веселье стало нарочитым, крикливым, - они всё еще просыпались в одной постели, но танцевать уже не могли, - руки его, прежде такие внимательные, теперь оскорбляли её, - они бесцеремонно ложились на талию, бёдра, а глаза тем временем жили другой жизнью, - мы уже не танцуем вместе, - любила повторять она, вкладывая особый смысл в эти слова..

Она сбивалась с ритма, раздражалась, заметив однажды раз и навсегда, что своим неумеренным движением он уже не стремится оттенить и подчеркнуть её очарование, - он жадно ловил внимание окружающих, - черноволосый, смуглый, в ярко-синей рубашке и выгоревших джинсах, - грубо хватал её за запястья, прижимал к себе, - вращал и раскручивал, но это был уже не их танец.
Каждый танцевал своё.

Домой вернулись заполночь, возбуждённые, дыша алкоголем, - давай, давай, - Дражен нетерпеливо обхватил её сзади, - упираясь ладонями в стену, она соединилась с ним, подталкивая себя навстречу, повизгивая, - ей хотелось назвать его другим именем, и самой стать неузнанной, - ударь меня, закричала она, - ударь, - удар оказался неожиданно тяжёлым, - обхватив голову руками, она продолжала стонать, жалобно и требовательно, - раскачиваясь из стороны в сторону, - прежними они уже не могли любить друг друга, - никогда, никогда..

За стеной мирно спал сосед, - тот самый, сероглазый, - помня об этом, она вкладывала в свои крики чуть более обычного, и даже позволила подвести себя к распахнутому окну, - изогнувшись, царапая ногтями подоконник, выкрикивала в темноту нечто неутолённое, жадное, - болезненное возбуждение и горечь переплелись в ней колючим клубком.

*****

МИ

Почти одновременно захлопывались двери и щёлкали замки, - сладковатый привкус зубной пасты перебивал стойкий аромат кофе, - впрочем, пила она исключительно молотый, сваренный по всем правилам в медной турке на медленном огне, - он – ранодушно глотал, обжигаясь, обычный растворимый, - ложка на стакан плюс две сахару, чуть подкрашенный молоком, - её чашка со следами губной помады оставалась на кухонном столе до вечера, - его – была тщательно вымыта и поставлена донышком вверх на сушилку, - она была свободной женщиной почти без предрассудков, - он – клерком среднего звена с аккуратным пробором в неопределённого цвета волосах и опущенными уголками серых глаз с рыжими точками вокруг зрачка.

Уже в самом рисунке её губ мерещилась ему какая-то тайна, губы жили своей отдельной жизнью, растягивались, собирались в трубочку, образуя морщинки, - зачарованный, он не мог оторвать взгляда, и вдруг, будто устыдившись чего-то, отводил глаза..
В улыбке её сквозило обещание изматывающего раунда, в котором победительницей могла быть только она, - сдаюсь, сдаюсь, - взмахом светлых ресниц отвечал он - рыжие искорки вокруг зрачков плясали, - невидимые нити натягивались от её губ к его зрачкам, - диалог продолжался не более минуты, - пока не разъезжались дверцы лифта, - она вылетала первой, задевая плечом и обдав розовой волной волной каких-то ошеломительных духов, то ли Gucci то ли Herrera..

***

ФА

В этом поединке победителей быть не могло, - оргазмы она добывала как в рукопашном бою, тяжело дыша, ударялась об него сильным телом, - странно, он ощущал себя пленником, маленьким, безвольным, - щекотный восторг сменялся внезапной сонливостью, - прости, милая, - с неловким смешком уворачивался от кусающих поцелуев, пытался высвободить зажатые её бёдрами ноги, - засыпая, отчётливо видел большую белую рыбину, выброшенную волной на берег, - рыбина открывала рот и дышала мучительно, раздувая жабры, и билась хвостом о мокрый песок.

Во сне колено его касалось её расслабленного бедра, он подминал под себя разогретое тело, - такую, сонно-тяжёлую, потерявшую тягостную способность к анализу, сопоставлениям и выводам, он желал её, - сжимал ладонью рот, - пальцами касался языка, дёсен, зубов - вот тут несовпадений не случалось, - угол был выбран тот самый, - проникновение оказывалось неожиданно острым, иногда коротким и бурным, порой долгим и счастливо изматывающим, - сплетясь как корни деревьев обмякшими членами, они засыпали вновь, разъединяясь постепенно, подчиняясь печальной неизбежности, - стать чужими, - почти незнакомцами с разных планет, - он – с Юпитера или Марса, ну, а она, наверное, с Венеры..

Из охотника превратился в добычу, - беспорядочно слоняясь из угла в угол, натыкался на невесомые тряпочки, - остроконечные туфли выстроились в ряд, а в ванной комнате полочка прогибалась под разноцветными флаконами, - что ты морщишься? – пожимала она плечами, - подумать, - почти взмолился он в поисках желанного одиночества, - пепельница с торчащими окурками и распахнутое настежь окно казались символами чего-то навсегда ушедшего из его жизни..

***

СОЛЬ

С балкона потянуло сыростью и прелой листвой, - от подъезда вилась цепочка маленьких следов, - сгибаясь под тяжестью нелепо огромной виолончели по усыпанной гравием дорожке к скверу шла девочка с каштановой косичкой, - потирая ладонью левую сторону груди, он близоруко всматривался в темноту, - сомнений быть не могло, - Сен-Санс…кто-то водил смычком по его сердцу, - вверх-вниз, - хватит, - прошептал он и прикрыл балконную дверь.


Теги:





1


Комментарии

#0 01:34  30-08-2008Француский самагонщик    
лясидо

Соня, мне нравится твой стиль. Но невозможно эксплуатировать один и тот же прием бесконечно. Гроздья фраз, нанизанные на множественные тире (имеющие - возможно - фаллическое значение - и напоминающие о сладостной множественности оргазмов - как вагинальных - так и анальных - и особенно ментальных), хороши, но, как всё хорошее - до некоторого предела. За пределом - там, где перебор, - они раздражают читателя.

#1 01:44  30-08-2008Арлекин    
девочка и мне очень нравится. но вот чего я не приемлю в русской литературе - совершенно не русских персонажей. с совершенно не русским менталитетом. на это есть переводные книги зарубежных писателей. все эти твои гвантанамеры и мальчики по имени Дражен - какое отношение они имеют к Союзу Советских Социалистических Республик?
#2 01:48  30-08-2008Француский самагонщик    
Арлекин. Это литература планеты Земля. Я так думаю (с)

И Гвантанамера - наша, и ниибёт!

На мальчега Дражена не претендую...

#3 02:13  30-08-2008Шизоff    
Арлекин


она человек мира, дружище

хотя и говорим мы по русски при встрече

#4 02:15  30-08-2008Жан Аливье    
"Вверх-вниз". А, может, это был не смычок, а игла, которая штопала его сердце?!

"Сплетясь как корни деревьев обмякшими членами" - на этом ресурсе это читается более чем двояко.

Как всегда, чувственно. Очень.

#5 02:40  30-08-2008Викторыч    
т\е раскрыта очень мелодично. Проникновение состоялось.

Тем не менее ФС +1. И ничего не попишешь, такая вот до-ре-ми-фа-соня.

#6 03:38  30-08-2008Лев Рыжков    
А чо всю гамму не вытянула?
#7 05:33  30-08-2008Kambodja    
бля, охуительно. гораздо лучше многого из всяческих печатных антологий современной прозы.
#8 08:28  30-08-2008Антоновский    
Бунин
#9 11:43  30-08-2008Cоня Маркс-Бруевич    
спасибо всем, господа, считайте, это был высер с того света. простите, что напрягла, но я не русский человек(слишком далеки они от народа). - так получилось.я только русскоязычный, а это две большие разницы


ФС - возможно, вы правы.это старая штука, и у меня самой буйного восторга не вызывает, но так написалось, кстати, мои несчастные тире - почитайте о тенденциях развития русской словесности - я в струе как раз(клянусь, неумышленно)


Шизоff


да мы вообще можем не говорить, но поймём друг друга))

спасибо, дружище

(уж небо осенью дышало)


LoveWriter


я ленива как сапог и непоследовательна))

#10 11:58  30-08-2008тихийфон    
Хорошо, 1000 чертей, отлично.
#11 13:19  30-08-2008elkart    
соня - во сне - о сне - это да - это сладко...

Экий же вы, Жан Аливе, двоякий.

#12 15:25  30-08-2008Шизоff    
Cоня Маркс-Бруевич


херня осень. щаз нервотрёпка с хоромами окончательно закончится, ещё раз соберёмся

Алиса приглашает *ржунимагу*

#13 16:32  30-08-2008Cоня Маркс-Бруевич    
хочу жару и в песок))

Алисе привет - и пушистым тоже))


приду как положено - на новоселье), - с газоном и прочими атрибутами)


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
23:01  21-09-2018
: [2] [Графомания]
В комнату вошел Тимофей, экипированный как Маугли. Доктор Брук поднял на "Маугли" глаза и сразу придумал новый диагноз. Ухмылка промелькнула на лице доктора.
Странный дом. Странные жильцы. Одни по утрам, при чем ежедневно выносят мощи тещи....


Листья цвета гноя.
Дождь средь голых чащ.
Ветер тучи гонит.
Солнца мутный шар.

– Ворон, старый ворон,
Страж чужих скорбей.
Яд тревоги давит.
Ты её принёс?

– Молча бродишь ночью
Под моим окном.
Гибель мне пророчишь,
Гнусным октябрём:

«Не найдёшь покоя
Ты в душе своей....
15:53  17-09-2018
: [3] [Графомания]

Подмосковный угольный бассейн перестал существовать. Штреки в шахтах заколотили и все выработки затопило. Молокозавод, хлебозавод и большой филиал ЗИЛа закрылись за ненадобностью. Всё что можно было, людишки растащили по своим норкам. Металл потаскали к цыганам на посёлок за палёный спирт и наркоту....
14:20  17-09-2018
: [6] [Графомания]
Занял я как-то одной бабе денег. Не просто так занял, мать у неё в аварию попала. Мы с той бабой иногда секс имели. Не часто. Часто я бы с ней не сдюжил. Так как охочая она сильно была до этого дела. Бывает вот только кончишь, перекрестишься и на другой бок....
12:52  17-09-2018
: [7] [Графомания]

Жизнь – игра. Сплошное спортлото.
Как же не любить её за это.
Конь, не конь – в шкафу висит пальто.
Вточь, как у известного поэта.

Ведь судьба - Божественный каприз,
с элементом драмы и бурлеска.
Путь к Парнасу труден и тернист -
винегрет гипербол и гротеска…

Что там ждёт, тюрьма или сума,
на изломе совести и чести?...