Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Тетрадка

Тетрадка

Автор: Птах
   [ принято к публикации 19:21  31-08-2008 | глупец | Просмотров: 1387]
Ослепительно белый свет ударил всей своей незыблемой силой прямо мне в глаза. Я уже привык к нему, он даже чем-то начал мне нравится. Вот уже как три года десять месяцев и семь дней он означает для меня приход нового дня. Именно столько времени я живу отдельно от своих родителей в однокомнатной квартире на пятом этаже. Именно столько дней я поджимаю колени, что бы закрыть дверь в туалет, когда захожу туда по нужде. В принципе я могу и не закрывать их, ведь я живу один.
Последняя моя подружка ушла от меня месяца четыре назад. Мы с ней неплохо ладили, она для меня готовила, стирала мои рубашки, а я ее водил в кино, театры, изредка я позволял ей выбрать себе что-нибудь в музыкальном магазине. Она очень любила музыку, с особым трепетом она относилась к музыке Бетховена. Я не разделял с ней ее музыкальные предпочтения, точнее, мне было просто наплевать, какая музыка будет играть на кухне, во время приготовления пищи или когда она стирает мои рубашки. Я довольствовался цифровым писком Mp3 плеера, в котором уже как месяц прописалась Apocalyptica.
В постели, она, как ни странно вытворяла чудеса, это были незабываемые ночи. Я бы даже не смог этого предположить, когда познакомился с ней. С виду она не была похожа на тех женщин, которых я рассматривал на страницах немало известных журналов. Среднего роста, среднего телосложения, со средними показателями умственного и физического развития. Именно такая мне была и нужна в тот момент. Точнее мне был нужен человек, который помогал бы мне выжить в той кухонной бытовухе в которой я уже залип по самые уши. Но все хорошее когда-нибудь кончается, и в этот раз это выражение не потеряло своей суровой актуальности.
Она ушла от меня как раз после Нового года. Я даже не задумывался, куда она пойдет и к кому, мне было совершенно безразлично, ведь нас связывали только мои рубашки. Но со временем я почувствовал, что ее присутствия мне не хватает. Вернуть ее не представлялось возможным, ведь я не знал где ее искать, а телефон недоступен которую неделю. Тогда я решил сходить в тот музыкальный магазин, где я позволял ей приобрести продукцию ею любимых исполнителей. И, черт возьми, я ее там встретил! Она стояла вместе с моей сотрудницей по старой работе и перебирала пластиковые коробочки с дисками. Я чуть не засмеялся в голос, когда вспомнил, что спутница моей подружки бала лесбиянкой. Но это многое объясняет, например ее пастельные навыки. Кому скажи, что моя подружка ушла от меня к лесбиянке! Вот этого я точно не ожидал и уж точно не мог предвидеть. Я вышел из магазина, она меня не заметила, пошел по направлению к дому. Дурацкая улыбка посещала меня еще несколько дней. Я сумел забыть ее и жить прежней жизнью.
Я стал много читать. Книги я покупаю на книжной ярмарке по субботам у маленького старика. Его книжки дешевле на половину, а то и больше, эти книги уже читались ярмарочными торговцами и поэтому продаются в единственном экземпляре за сущие гроши.
Чтение полностью не могло занять мой досуг, и я решил сам написать какой-нибудь рассказ. Но это оказалось не таким простым делом как казалось на первый взгляд. Я перемарал не одну тетрадку в поисках мало-мальски приемлемого сюжета. Тогда я решил, что буду искать сюжеты в своих книгах. Я переписывал оттуда некоторые абзацы, в надежде на то, что смогу из одного из них развить весомый сюжет. И у меня это стало получаться. Раскручивая один абзац действительно можно получить рассказик на пару страниц! Потом я решил записывать все эти абзацы и самые интересные предложения в отдельную тетрадку. Каждая выписка в тетрадку сопровождалась последовательным номером. В конце концов, я исписал все девяносто шесть листов. Наугад открывая тетрадку, я высматривал номер, перечитывал предложения, написанные под ним, и начинал писать новый рассказ.
Однажды я нашел еще одно применение к моей тетрадке. Когда передо мной вставал очередной непростой вопрос, касающийся работы или просто было интересно кто пройдет в финал и получит кубок Европы по футболу, я открывал тетрадь на любой странице, читал слова под номером и находил косвенное решение той или иной задачи. Я скоро понял, что у меня в руках решение всех задач и ответы на все вопросы. Ведь в тетрадке были записаны самые сочные моменты творчества писателей.
Я проснусь завтра утром. Меня разбудит синтетически - белый свет, отражающийся от зеркального окна дома расположенного напротив.


Теги:





0


Комментарии

#0 20:14  31-08-2008Дикс    
Горлышко грёбаного пива не открывалось!

Толстый практически ощущал как у него сжимается и трескается изнутри пересохшая глотка. А пиво, прохладное и искрящееся в своей прозрачной темнице, пенилось и бурлило, подкатывая к горлышку каждый раз, когда он ударял краем крышки об острый железный профиль дворовой лавки.

Руки начинали дрожать и туша понимала, что скоро не сможет с ним совладать. Бешено колотилось сердце.

-Да что ты будешь делать, господи! - чуть не плача прошипел гусиным голосом свинопас и схватив батл двумя руками, со всей дури переебал по арматурине горлышком.

Раздался громкий звон разбивающегося стекла, трещины просели практически до дна, рассыпаясь в руках острыми иглами. Осколки звеня и блестя под утренним весенним солнцем, брызгами раскатились по свежеукатанной мостовой.

Образовавшаяся в руках толстяка розочка была полна живительной влаги.

Опасливо оглядевшись по сторонам, он прислонился ртом к острому краю остатков бутылки и, разрезая краями пухлые губы, принялся втягивать в себя Клинское. Жадными глотками, вместе с кровью излохмаченным, но уже абсолютно не тревожащих его губ..

.

Клинское. Вместе веселее.

#1 22:15  31-08-2008viper polar red    
Автор, я придумал ещё одно применение твоей тетрадке. Можно хорошо сэкономить...
#2 22:17  31-08-2008Шизоff    
viper polar red


+1

#3 22:18  31-08-2008Птах    
О, в строке. Пробился таки.

viper polar red, на туалетной бумаге или в урну стелить на дно?

#4 23:11  31-08-2008Кобыла    
"пастельные навыки"

текст о художниках?

#5 23:29  31-08-2008Голоdная kома    
Хочу похвалить сябра. Поддержать такскаать, закрылки будущего писаки.
#6 23:46  31-08-2008viper polar red    
Птах

Это уж как твоему герою будет угодно. Судя по всему, он у тебя не шипко щедрый. Такому самое место в сортире коленками дверь подпирать.

#7 23:51  31-08-2008Медвежуть    
Зроблино в Белоруси (или как-то так)? В принципе я могу и не закрывать их, ведь я живу один(с).Колени? Ведь в предыдущем предложении речь о них.И што такое "немало известные журналы"? Интересно из чьего абзаца ты развернул это произведение? Ваще интересный метод...Но ф целом Голоdная kома плюсадин.
#8 02:58  01-09-2008Голоdная kома    
Медвежуть

Я их породу спинным мозгом чувствую. Богата земля Беларуси талантами, может и сия Пташка одно из них, может, она стебётся?

(это бы спасло ситуевину фуёвой россказни).

А, за Апокаллиптику - сенкс!

#9 09:25  02-09-2008Диоптрий    
Раскручивать абзац из чужой книжки?Ну раз,ну два..а потом просто начнут бить.Это в перспективе разумеетсо.

Апокалиптикой украсил,да


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....