Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Метро-25

Метро-25

Автор: алкей швеллер
   [ принято к публикации 23:33  12-01-2004 | | Просмотров: 262]
Мне нравится Город. Нарвится бродить по его лабиринтам, готовясь ко встрече с Неожиданным. Неразгаданные пророчества неоновых иероглифов. Доисторический рев грузовиков. Случайные встречи. Многозначительные диалоги:

- Простите, вы на следующей не выходите?..
- А тебе-то что?
- Ну.. хех... мне там вообще-то выходить.
- Ну, бля, поздравляю! А я-то здесь причем?
- Так ведь вот...
- Че доебался? Че те надо?!
- Простите, но мне нужно пройти!
- Ну так проходи, бля! Дебил, бля...
- Но вы же стоите в проходе!..
- А-а-а... Дык што, по-человечески сказать было нельзя? Ты чо, жыд, што все хуе-мое вокруг да около? Жыд?!
- Простите... Моя остановка...
- Не-е-ет, ты бля обожди! Куда рыло свое жыдовское воротишь?!! Брезгуешь, падло?!..

(Кулак звонко врезается в челюсть. Испуганно взвизгивает какая-то женщина.)

Жизнь вокруг. Жизнь сверху. Жизнь снизу. Да, внизу, под ногами, тоже кипит лихорадочная активность. Монотонно урчат механизмы. Обслуживающий персонал мечется туда-сюда, нажимая кнопки, поворачивая рубильники и переводя стрелки. То, что на поверхности - дома, трамваи, старушки у подъездов - верхняя часть айсберга. Под землей - отдельный мир, подавляющий величием. Чем глубже - тем величественнее. Один слой. Под ним другой. Третий. Седьмой. Восемнадцатый. И везде - тускло поблескивающие в призрачном свете электроламп железные колеи. Линии метрополитена.

В считанные минуты комфортабельный состав домчит министра из Белого Дома в Крылатское, помощника Президента - из Кремля в Барвиху, секретного ученого - с Ленинского проспекта в Кремль, или куда уж там нужно секретным ученым, бог их разберет. Километры железа и пластика один под другим, один другого важнее. Двадцатый контур метрополитена, двадцать первый, двадцать второй - не говоря уж о двадцать третьем и двадцать четвертом - находятся на такой немыслимой глубине, где трудно дышать от жара раскаленной земной мантии. Случись третья мировая, или вторая гражданская - жизни и здоровью Руководства ничто не угрожает.

По крайней мере, так гласит легенда.

Но мы-то с вами знаем, что легенды и мифы пишутся для лохов. Да, есть под землей двадцать четыре уровня метро. Но куда, по-вашему, двинутся орды озлобленных революционеров, разграбив Дом Правительства и Кремль, перевешав референтов и переебав секретарш? Куда, как не под землю - в поисках сбежавших жыдомасонов и оккупантов?!

Вот поэтому в Москве есть еще одна, самая секретная линия метрополитена - "Метро-25". Только проходит она не под землей, а по поверхности. Но искать замаскированные станции, шлагбаумы и трансформаторные будки - затея пустая. Потому как ничего этого нет. Маршруты "Метро-25" проходят по знакомым всем нам улицам, скверам и подворотням. Станции секретного метрополитена - большие площади и вокзалы. Те места, где легко смешаться с толпой и исчезнуть, раствориться в народной массе.

Когда пробьет Час и выведенный из терпения народ пойдет на штурм подземных бастионов, руководители, облачась в заблеванные телогрейки и разбитые кеды, тайком просочатся на московские улицы. Вполне даже вероятно, что авангард революционного народа обнаружит глубоко под землей всем известных персон. Тех, о ком ежедневно рассказывают в теленовостях - олигархов, силовиков, министров и дипломатов. Может даже и самого президента. Всем известных - а потому липовых, подставных, которых держали как раз на такой случай. Ведь каждому понятно, что настоящий руководитель, тот, что дергает за ниточки, никогда не выходит из тени. Я не исключаю, что переодетая элита, смешавшись с бунтовщиками, с удовольствием примет участие в растерзании мальчиков для битья.

Самое смешное, что лидеры революционного движения обо всем этом знают. Ну, или если не знают, то догадываются. И тем не менее много, много отчаянных голов падет в бою за подземные коммуникации! Не потому что это принесет победу, а потому что так НАДО. Таков Обычай. И только перебив подставных, революционеры строго и придирчиво оглядят собственные ряды.

"Засланные казачки" будут в самых заблеванных телогрейках и в самых разбитых кедах. А еще их выдаст интеллектуальный блеск в глазах. И тогда подземные своды вновь огласят крики умирающих.

А когда революционный порыв сменится разнузданной оргией на обломках имперского величия, двадцать-тридцать человек, воровато озираясь, выберутся на поверхность и с надеждой посмотрят на небо.

Последняя, высшая ступень руководства страны.

Там, внизу будут корчится на вилах и штыках их подчиненные в заблеванных телогрейках. Ведь понятно, что искушенный в политике человек никогда не переборщит с камуфляжем. По крайней мере сам. Ну а перевести подозрение на замов и помощников - святое дело.

Эти же, уцелевшие, не отличаются от народа решительно ничем. Ну разве что много большей посредственностью. Кучка эдаких забитых, зашуганных сереньких ебланов.

Кстати, в данном случае форма полностью соответствует содержанию - они и есть забитые, зашуганные серенькие ебланы. Вы спросите - как такие могли управлять огромной страной? Отвечаю: никак. Потому что все они - исполнители. Пусть даже и чрезвычайно высокопоставленные.

Сейчас они, взявшись за руки, смотрят в небо и ждут, когда с геостационарной орбиты прилетят Хозяева - Маленькие Зеленые Человечки в блестящих Капсулах.

В свою очередь, Маленькими Зелеными Человечками управляют Большие Зеленые Человечки. Большими Зелеными Человечками... впрочем, хватит. Глубже копать не стоит, потому как это может Очень Плохо Закончиться.

Алкей Швеллер.


Теги:





0


Комментарии

#0 23:42  12-01-2004Сергей Минаев    
СУПЕР АЛКЕЙ СУПЕР!!!!!!!!!!!!
#1 23:46  12-01-2004Fedott    
Понравилось. Особенно эпизод "Вы не выходите?"
#2 01:52  13-01-2004Юный еврей    
"Вы не выходите?" Таки-да. И так на каждой остановке. Убиваю в себе интелигентность. Гыгы.
#3 08:30  13-01-2004парилкин    
паранойя.

че, охуели все, одних врагов вокруг ищут?

а друзья че, умерли шоли?

бухни еп у палатки с синяком, веселее.

#4 09:34  13-01-2004Alex    
(записывает) Значит, опосля жыдов надо маленьких зеленых человечков мочить? Ну, это мы разъясним.
#5 11:45  13-01-2004Херба    
АБСУРДИСТАН

рулез...

#6 14:33  13-01-2004Repellent    
Очень замечятельно, малаца
#7 15:54  13-01-2004Девочка-скандал    
Паранойя не паранойя, но недавно на двери вагона метро, с внутренней стороны там где обычно отпечатано трафаретом "не прислоняться", заметил надпись "мы контролируем вас". Точно таким же трафаретом.
#8 09:30  14-01-2004Sundown    
Отлично....
#9 15:55  14-01-2004cheh    
начало заебисьь а потом я уснул :-)))

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:13  06-12-2016
: [52] [Литература]
Буквально через час меня накроет с головой FM-волна,
и в тот же миг я захлебнусь в прямых эфирных нечистотах.
Так каждодневно сходит жизнь торжественно по лестнице с ума,
рисуя на полях сознанья неразборчивое что-то.

Мой внешний критик мне в лицо надменно говорит: «Ты маргинал,
в тебе отсутсвует любовь и нет посыла к романтизму!...
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [71] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....