Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - Зачем?

Зачем?

Автор: alex_s.
   [ принято к публикации 16:29  13-01-2004 | | Просмотров: 513]
Он стоял в метро. Мимо него проносились вагоны быстрого бегущего поезда. Ему было всего 22 года, почти что возраст Христа без каких-то одиннадцати лет.
- Он, наверное, много сделал в свои годы, - подумал Андрей.
Да, ему было всего 22 года, это был молодой человек, который следил за собой, который чувствовал жизнь всеми фибрами своей души и всем своим поведением пытался показать, что жизнь – это самое дорогое, что у него есть.
Андрей не пытался догнать своих товарищей на поприще бизнеса, это было ему не интересно, к тому же деньги не играли главную роль в его жизни, они лишь были тем, без чего не может жить человек.
Он хотел реализовать себя в медицине. Медицина давала ему полную гамму чувств, которые были необходимы ему. Он просто, как и многие из нас, не хотел быть похожим на парня, у которого все хорошо по среднестатистической шкале российского благополучия, он просто хотел жить.
Андрей не был женат, поэтому каждая встречаемая ему в жизни женщина, оценивалась им, как потенциальная жена. Женщины были разные: разных возрастов, с разными прическами и с разными манерами общения, разных социальных слоев. Ему нравились все, но той, единственной, ради которой стоит жить и умереть, с ним рядом пока не было. Но он был уверен, что наступит тот день и час, когда появится та женщина, с которой судьба свяжет его на всю оставшуюся жизнь.
Фактически, женские тела занимают большую половину мечт молодого человека, не обремененного семьей, но Андрей не хотел опускаться до тех, ниш сознания и подсознания, до которых, давно опустились его сверстники и сокурсники, которые подкрепляли свою студенческую жизнь яркими нотами общения с разными девушками и женщинами. Сколько раз Андрей плакал, уткнувшись лицом в большую подушку в общежитие, сколько раз он проклинал судьбу за то, что с ним рядом нет той, которую раз и навсегда дает бог каждому человеку, который верит в свое счастье, верит и находит.
Вагон поезда, в котором ехал Андрей, был наполовину пуст, хотя уже было шестнадцать часов и по всем меркам санкт-петербурского метро должна была быть давка. Но давки не было, от чего – не понятно: то ли поезд пришел слишком рано, то ли народу зашло на предыдущей станции слишком мало.
Андрей знал – кем он хочет быть в этой жизни, и поэтому все свое свободное время посвящал своей будущей профессии. Он хотел быть врачом, точнее хирургом: ему нравилось помогать людям, исправлять то, что было неумело создано природой, то, что на первый взгляд кажется непоправимым. Хирург - это бог. Так казалось Андрею.
Сейчас он ехал на практику. Практику он проходил у своего дяди, который уже не первый десяток лет успешно трудился патологоанатомом в двенадцатой клинической больнице Петербурга. Практика Андрею и нравилась, и нет: нравилась из-за того, что он получал очень большой медицинский опыт, наблюдая за бесчисленными трепанациями черепа, разрезами грудной клетки уже непациентов жизнерадостного дяди, а не нравилась из-за того, что вся эта деятельность нарушала его внутреннюю гармонию, давала лишний повод для размышлений о жизни умерший людей.
- Осторожно, двери закрываются, следующая станция «Петроградская», - вдруг в тишине мыслей Андрея прозвучал голос из динамика в вагоне.
Андрей как будто просыпался на этой фразе, он даже к ней почти привык. Долгие переезды в метро из одной точки в другую превращают человека в машину.
«Следующая моя», - подумал Андрей.
И вдруг, когда уже прозвучала фраза из динамика, которую так хорошо знал Андрей, в вагон, в котором он находился, влетело неземное создание женского пола.
Андрей сразу заметил ее: это была длинноногая рыжеволосая девушка. Волосы ее разметались в разные стороны, вероятней, всего от той пробежки, которую совершила эта красавица прежде, чем влететь в вагон метро. Черты лица, одежда, фигура, а особенно ее улыбка …
Все! Все! Все говорило, что это она! Отчего это была она – Андрей не знал, он чувствовал, тем чувством, как казалось ему, дано только ему, только ему одному – Андрею.
Девушка посмотрела ему в глаза. Боже, как она была хороша, ее даже не портили очки, которые изящно разместились на ее белоснежной переносице.
Андрей остолбенел! Он не знал, что сказать этой богине! Ею остается только любоваться!

- «Петроградская», следующая станция …, - раздался голос в вагоне.

«Выхожу», - подумал Андрей, уже делая шаг в открывшиеся двери вагона. Он даже на «брал минуты на размышление», он просто сделал шаг, так механически, по привычке, сам, не понимая того, что он совершает. В эти минуты он просто подчинился тому механическому, автоматическому, компьютерному «монстру», который повелевает нами, да и вообщем-то всей нашей жизнью.

- Следующая станция …, - услышал Андрей, когда двери уже были закрыты.

Он смотрел на нее, а она смотрела на него, как будто, пытаясь запечатлеть его образ, чтобы сохранить в своей памяти на долгие годы. Поезд тронулся.
И вдруг, когда раздался скрип и скрежет колес отправляющегося поезда, Андрей очнулся от автоматического анабиоза, в котором он прибывал с той минуты, с которой он увидел незнакомку. Но было поздно – последний вагон поезда уже скрылся в темноте туннеля.
Весь оставшийся день Андрей ходил как пришибленный: не находил себе места, говорил невпопад, подавал признаки человека крайне не сосредоточенного на работе и на всем вокруг него происходящем.
Шел десятый день с момента, как увидел Андрей в метро незнакомку. Он порядком измучился и порядком измучил своих родных своим поведением и своим нежеланием рассказывать – что случилось. Он ехал на практику. Все его мысли были только о ней, о той незнакомке, которую он видел всего несколько минут. Андрей был готов посветить ей всю жизнь, посвятить самого себя, отдать свою плоть и кровь без остатка. Эти дни он жил только ей, и вся его дальнейшая жизнь была связана только с ней.

- Осторожно, двери закрываются, следующая станция «Петроградская», - эту фразу он уже ждал очень долго, казалось целую вечность. Теперь он каждый день ездил по этому маршруту, и каждый раз ждал пришествия незнакомки на заветной станции.

Но и в этот раз ничего не произошло.

- «Петроградская», следующая станция …, - Андрей молча вышел из вагона и медленно побрел к больнице, где его ждала очередная практика, которую он должен бы пройти.
Дядя встретил Андрея как всегда жизнерадостно:

- Как дела? А у меня сегодня для тебя сюрприз. Новые материалы! – дядя проводил Андрея к столу, где лежал свежий труп.
Дядя, улыбаясь, энергично откинул покрывало, которым был накрыт труп. Это была ОНА!


Теги:





0


Комментарии

#0 16:59  13-01-2004АlkoZeltc    
Ебля трупаков не раскрыта не хуя. Сюжет банален до безобразия. Автора - на турникЪ(с).
#1 17:12  13-01-2004Херба    
Наебавшись вдоволь они ожесточённо рвали окровавленными ртами куски сладковатого человеческого мяса, урча от удовольствия, плотоядно причмокивая.

Андрей с помощью скальпеля вырезал гениталии, покрытые рыжеватыми волоскаи и, тщательно вылизав их, насадил на член.

- Гомнецом пиздёнка то попахивает - , бросил он Дяде, который обгладывал голень.

- Угу, - кивнул головой тот, - Наверно обосрамшись перед смертью.

......Занавес.......

#2 18:43  13-01-2004ГНИДА    
бугагага

а я думал как в анегдоте - у нево сопля весит

#3 19:24  13-01-2004Мальдорор    
тьфу-ты ироды, взять такой сентиментальный росказ испохабить...
#4 08:05  14-01-2004fan-тэст    
Полностью согласен с АlkoZeltc.

ЗЫ Камент Хербы придаёт росказу законченый вид.

#5 09:28  14-01-2004Sundown    
уссался. С комментов. Рассказ сжечь, автор пиши еще.
#6 10:16  14-01-2004DISSIDENT DACHNICK    
лучше б его поездом ебнуло!

т5ема онанизма в условиях общаги не раскрыта!


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:15  21-04-2017
: [6] [Децкий сад]
Я хорошо помню, как мой младший брат Сашка выдумал эту историю. Он долго готовился. Рассказывал мне её перед сном, учил наизусть детали, добавлял подробности.
- Никто не поверит – издевался я над братом.
- Почему? В Сожри-печень верят, Вырви-глаз, а в Чёрную Собаку Смерти не поверят?...
22:07  18-04-2017
: [4] [Децкий сад]
"...Они умрут.
Все. Я тоже умру.
Это бесплодный труд.
Как писать на ветру."
И.Бродский. "Натюрморт"

"...Булки фонарей, и на трубе, как филин,
Потонувший в перьях нелюдимый дым."
Б. Пастернак "Зимняя ночь"

"....
22:04  18-04-2017
: [10] [Децкий сад]

Красавица зеленая – размашистая елка
Заснеженный овраг прикрыла с грустью
Печаль тоскливая вонзилась, как иголка
Конца и края нет лесному захолустью

Ярила на коне. Весна опушки обнажила
И белые цветы, так робко, гнутся на ветру
Не первый раз сугробы елка сторожила
Храня за снегом юности незримую черту

Но люди за природой наблюдают вечно
Вот опергруппа за город летит беспечно
В овраге стаял снег, а там «подснежник»
Корявый с медом запах, цвет «мятежник»

...
Кисловодск- город моего детства. В последний раз я был там в 93м. Моя прабабушка Лидия Алексеевна жила в самом центре города на Курортном бульваре дом номер 1. Когда этот дом принадлежал какому-то купцу. Но потом советская власть нарезала его огромные комнаты на крохотные коммунальные клетушки и заселила новых жильцов, попроще да победнее....
Уж и зима, разнюнившись,
Ушла на крайний север,
И пароходик юности
Прощальный дал гудок,
А я всё, как дурак, ищу
Четырёхлистный клевер,
Повесив, будто бы ярмо,
На шею поводок.

Собачья воля- вечный раб
Пружинки карабина,
Собачий кайф- поймать за хвост
Какой-нибудь мираж,
Но если я сошёл с ума,
То лишь наполовину,
И больше не ловлю любовь,
Хотя имею стаж....