Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - Зачем?

Зачем?

Автор: alex_s.
   [ принято к публикации 16:29  13-01-2004 | | Просмотров: 882]
Он стоял в метро. Мимо него проносились вагоны быстрого бегущего поезда. Ему было всего 22 года, почти что возраст Христа без каких-то одиннадцати лет.
- Он, наверное, много сделал в свои годы, - подумал Андрей.
Да, ему было всего 22 года, это был молодой человек, который следил за собой, который чувствовал жизнь всеми фибрами своей души и всем своим поведением пытался показать, что жизнь – это самое дорогое, что у него есть.
Андрей не пытался догнать своих товарищей на поприще бизнеса, это было ему не интересно, к тому же деньги не играли главную роль в его жизни, они лишь были тем, без чего не может жить человек.
Он хотел реализовать себя в медицине. Медицина давала ему полную гамму чувств, которые были необходимы ему. Он просто, как и многие из нас, не хотел быть похожим на парня, у которого все хорошо по среднестатистической шкале российского благополучия, он просто хотел жить.
Андрей не был женат, поэтому каждая встречаемая ему в жизни женщина, оценивалась им, как потенциальная жена. Женщины были разные: разных возрастов, с разными прическами и с разными манерами общения, разных социальных слоев. Ему нравились все, но той, единственной, ради которой стоит жить и умереть, с ним рядом пока не было. Но он был уверен, что наступит тот день и час, когда появится та женщина, с которой судьба свяжет его на всю оставшуюся жизнь.
Фактически, женские тела занимают большую половину мечт молодого человека, не обремененного семьей, но Андрей не хотел опускаться до тех, ниш сознания и подсознания, до которых, давно опустились его сверстники и сокурсники, которые подкрепляли свою студенческую жизнь яркими нотами общения с разными девушками и женщинами. Сколько раз Андрей плакал, уткнувшись лицом в большую подушку в общежитие, сколько раз он проклинал судьбу за то, что с ним рядом нет той, которую раз и навсегда дает бог каждому человеку, который верит в свое счастье, верит и находит.
Вагон поезда, в котором ехал Андрей, был наполовину пуст, хотя уже было шестнадцать часов и по всем меркам санкт-петербурского метро должна была быть давка. Но давки не было, от чего – не понятно: то ли поезд пришел слишком рано, то ли народу зашло на предыдущей станции слишком мало.
Андрей знал – кем он хочет быть в этой жизни, и поэтому все свое свободное время посвящал своей будущей профессии. Он хотел быть врачом, точнее хирургом: ему нравилось помогать людям, исправлять то, что было неумело создано природой, то, что на первый взгляд кажется непоправимым. Хирург - это бог. Так казалось Андрею.
Сейчас он ехал на практику. Практику он проходил у своего дяди, который уже не первый десяток лет успешно трудился патологоанатомом в двенадцатой клинической больнице Петербурга. Практика Андрею и нравилась, и нет: нравилась из-за того, что он получал очень большой медицинский опыт, наблюдая за бесчисленными трепанациями черепа, разрезами грудной клетки уже непациентов жизнерадостного дяди, а не нравилась из-за того, что вся эта деятельность нарушала его внутреннюю гармонию, давала лишний повод для размышлений о жизни умерший людей.
- Осторожно, двери закрываются, следующая станция «Петроградская», - вдруг в тишине мыслей Андрея прозвучал голос из динамика в вагоне.
Андрей как будто просыпался на этой фразе, он даже к ней почти привык. Долгие переезды в метро из одной точки в другую превращают человека в машину.
«Следующая моя», - подумал Андрей.
И вдруг, когда уже прозвучала фраза из динамика, которую так хорошо знал Андрей, в вагон, в котором он находился, влетело неземное создание женского пола.
Андрей сразу заметил ее: это была длинноногая рыжеволосая девушка. Волосы ее разметались в разные стороны, вероятней, всего от той пробежки, которую совершила эта красавица прежде, чем влететь в вагон метро. Черты лица, одежда, фигура, а особенно ее улыбка …
Все! Все! Все говорило, что это она! Отчего это была она – Андрей не знал, он чувствовал, тем чувством, как казалось ему, дано только ему, только ему одному – Андрею.
Девушка посмотрела ему в глаза. Боже, как она была хороша, ее даже не портили очки, которые изящно разместились на ее белоснежной переносице.
Андрей остолбенел! Он не знал, что сказать этой богине! Ею остается только любоваться!

- «Петроградская», следующая станция …, - раздался голос в вагоне.

«Выхожу», - подумал Андрей, уже делая шаг в открывшиеся двери вагона. Он даже на «брал минуты на размышление», он просто сделал шаг, так механически, по привычке, сам, не понимая того, что он совершает. В эти минуты он просто подчинился тому механическому, автоматическому, компьютерному «монстру», который повелевает нами, да и вообщем-то всей нашей жизнью.

- Следующая станция …, - услышал Андрей, когда двери уже были закрыты.

Он смотрел на нее, а она смотрела на него, как будто, пытаясь запечатлеть его образ, чтобы сохранить в своей памяти на долгие годы. Поезд тронулся.
И вдруг, когда раздался скрип и скрежет колес отправляющегося поезда, Андрей очнулся от автоматического анабиоза, в котором он прибывал с той минуты, с которой он увидел незнакомку. Но было поздно – последний вагон поезда уже скрылся в темноте туннеля.
Весь оставшийся день Андрей ходил как пришибленный: не находил себе места, говорил невпопад, подавал признаки человека крайне не сосредоточенного на работе и на всем вокруг него происходящем.
Шел десятый день с момента, как увидел Андрей в метро незнакомку. Он порядком измучился и порядком измучил своих родных своим поведением и своим нежеланием рассказывать – что случилось. Он ехал на практику. Все его мысли были только о ней, о той незнакомке, которую он видел всего несколько минут. Андрей был готов посветить ей всю жизнь, посвятить самого себя, отдать свою плоть и кровь без остатка. Эти дни он жил только ей, и вся его дальнейшая жизнь была связана только с ней.

- Осторожно, двери закрываются, следующая станция «Петроградская», - эту фразу он уже ждал очень долго, казалось целую вечность. Теперь он каждый день ездил по этому маршруту, и каждый раз ждал пришествия незнакомки на заветной станции.

Но и в этот раз ничего не произошло.

- «Петроградская», следующая станция …, - Андрей молча вышел из вагона и медленно побрел к больнице, где его ждала очередная практика, которую он должен бы пройти.
Дядя встретил Андрея как всегда жизнерадостно:

- Как дела? А у меня сегодня для тебя сюрприз. Новые материалы! – дядя проводил Андрея к столу, где лежал свежий труп.
Дядя, улыбаясь, энергично откинул покрывало, которым был накрыт труп. Это была ОНА!


Теги:





0


Комментарии

#0 16:59  13-01-2004АlkoZeltc    
Ебля трупаков не раскрыта не хуя. Сюжет банален до безобразия. Автора - на турникЪ(с).
#1 17:12  13-01-2004Херба    
Наебавшись вдоволь они ожесточённо рвали окровавленными ртами куски сладковатого человеческого мяса, урча от удовольствия, плотоядно причмокивая.

Андрей с помощью скальпеля вырезал гениталии, покрытые рыжеватыми волоскаи и, тщательно вылизав их, насадил на член.

- Гомнецом пиздёнка то попахивает - , бросил он Дяде, который обгладывал голень.

- Угу, - кивнул головой тот, - Наверно обосрамшись перед смертью.

......Занавес.......

#2 18:43  13-01-2004ГНИДА    
бугагага

а я думал как в анегдоте - у нево сопля весит

#3 19:24  13-01-2004Мальдорор    
тьфу-ты ироды, взять такой сентиментальный росказ испохабить...
#4 08:05  14-01-2004fan-тэст    
Полностью согласен с АlkoZeltc.

ЗЫ Камент Хербы придаёт росказу законченый вид.

#5 09:28  14-01-2004Sundown    
уссался. С комментов. Рассказ сжечь, автор пиши еще.
#6 10:16  14-01-2004DISSIDENT DACHNICK    
лучше б его поездом ебнуло!

т5ема онанизма в условиях общаги не раскрыта!


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
00:56  23-04-2019
: [0] [Децкий сад]
Тошнит до судорог, до боли
От окружающих персон.
Накину бурку, съем фасоли
И двину в Буркина-Фасо.

Там повстречается, я знаю –
Порой сбываются мечты –
Буркофасолка молодая
Невероятной красоты.

И во грехе ночей бессонных
Я ей заделать буду рад
Пускай не самых чистокровных,
Но славных буркинафасят....
19:25  18-04-2019
: [4] [Децкий сад]
- а ты что?
- а я ему- да и на небе тучи
- а он что?
- а он- они одиноки и так жестоки.
- да ну
- истинный крест.
- эка невидаль.
- это ещё что. С другим вообще было.
- что было?
- я ему- кукла Маша
- а он что?
- а он- кукла Даша
- да ну
- ну да....
16:50  16-04-2019
: [6] [Децкий сад]
Узнав окончательный (правильно бы - конечный) диагноз, Иванов даже обрадовался, как школьник: появился законный повод прогуливать занятия. Можно даже не бегать на призывы Мишки на улицу, а часами лежать в кровати и читать всё, что накопилось за годы.

Домашние говорили приличествующее "не сдадимся", "будем бороться" и автоматически брали Иванова с собой в одну лодку - спасательную....
16:49  16-04-2019
: [3] [Децкий сад]
В стране существуют странные люди, которых можно было бы назвать «ущербные дразнители». С виду кроткие и смиренные, всем подыгрывающие, они только и ждут возможности из зависти и злорадства украсть тот жизненный опыт (а также опыт вашей семьи и предков), за который вы или ваше родственники, друзья рисковали....
10:43  14-04-2019
: [7] [Децкий сад]
Она сказала: «ТвОрог!»
и разговор с ней был не долог,
затем она кричит: «ТворОг, творОг!»
но поздно было, я убёг.

Меня догнал в пути филфак
и говорит мол, можно так и так.
Тут я вскричал: «Ёк-макарёк!»
Но всё ж за нею не побёг....