Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про спорт:: - 60 секунд на ринге (раунд второй)

60 секунд на ринге (раунд второй)

Автор: Фома.
   [ принято к публикации 21:09  08-09-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 1624]
Начало http://www.litprom.ru/text.phtml?storycode=26411

60 секунд на ринге

Часть вторая

Тренировка
Заниматься боксом, меня пригласили на первом курсе. А я был и не против. Мне бы это не помешало, так как впереди маячили пять лет учебы, и в конце намечалась борьба за диплом. Обычно, когда человек приходил первый раз на бокс, он, как правило, был в роли зрителя и участия в тренировке не принимал, только наблюдал, знакомился, а потом уже решал - стоит ли ему заниматься этим видом спорта или нет. Но у меня уже было некое знакомство с этим видом спорта, в основном это была практика, т.к. в свои юношеские годы приходилось часто махать кулаками, защищая себя и своих товарищей от всяких уёбков. А уёбков было много. Практика практикой, а теории, как таковой не было. Порассуждав таким образом, я побросал в сумку старенькие кеды и спортивный костюм, направился на первую свою тренировку.
Спортивный зал, где мне предстояло превращение в боксера, состоял из небольшого помещения, в котором не было ринга, но прилагалось: три боксерских мешка, несколько пар боксерских перчаток, две пары лап (перчатка-подушка для отрабатывания ударов), магнитофон (для поднятия настроения), а также… тренер. Тренера звали Пал Палычем. Несмотря на то, что ему было за тридцать, все обращались к нему на «ты». Для нас, он оставался просто Палычем. Он не был фанатом своего дела, как многие тренеры, чему я был только рад. Но это не означало, что тренировки проходили легко и без пота. Занимались три раза в неделю, по два часа. Домой я возвращался, выжитый как лимон. Бывали и травмы, не говоря уже о ссадинах и синяках. С каждой новой тренировкой я ощущал, что становлюсь боксером.
Вместе со мной занималось человек двадцать. На самом деле народу было больше, но, как правило, после двух – трёх тренировок, многие отсеивались. Пацаны были нормальные, со многими я сдружился. Правда попадались и отморозки, возомнившие себя Мухаммедами Али. Но с ними быстро разбирались.
У каждого были свои планы насчет бокса. Кто-то мечтал стать чемпионом, кто-то хотел научиться драться, а кто-то использовал бокс, как оружие, в своих корыстных целях. На тренировке мне поведали о моих плюсах и минусах. Мое преимущество, при моем маленьком росте и небольшом весе, заключалось в быстроте перемещения моего тела (с душой) вокруг противника с дальнейшим его изматыванием и результативным добиванием. Примером этому служил рассказ тренера о стаи волков, которые изматывали огромного медведя и в конце, его, уставшего, обессиленного и всего в крови от ран, загрызали. Недостаток же заключался, все в том же маленьком росте и в основном в небольшом весе, т.е. если я пропустил бы серьезный удар, то стал бы главным персонажем, в известной песне “…напрасно мамаша ждет сына домой… ”.

В институте началась, моя первая в жизни сессия и о посещение занятий по боксу, пришлось временно забыть. Сессия, во время которой я узнал много нового и интересного о себе и о людях, которые были участниками этого представления. Но это уже отдельная история. Вернемся к боксу. Я долго ещё отходил от первой сессии, и мне было не до тренировок. Студенты меня поймут. Ведь, как известно, настоящий студент не тот, кто поступил в институт, а тот, кто сдал первую сессию. Началась великая пьянка. Я возомнил себя уже настоящим студентом и стал просто прожигать свою молодую, пока ещё, жизнь. А какой здесь уже спорт. За исключением «физических упражнений» с красавицами. Но всё же настал момент, когда праздновать победу над сессией поднадоело, да и вторая была уже не за горами (отмечали ведь мы долго). Надо было приходить в форму. Придя в обычную форму, стал приходить в спортивную. Раздобыв деньжат, съездил в спортивный магазин, который, кстати, был расположен рядом с моим институтом и купил боксерский мешок, а также пару гантель. Немного помучившись с повешеньем в моей комнате боксерского мешка, я стал понемногу заниматься. На тренировки, да и на сам бокс я забил. Это был уже пройденный этап, как мне казалось.
Всё произошло в конце марта. Весна была в разгаре. Я, прогуливаясь по коридорам своего института, с удивлением отмечал резко увеличившее количество красивых девушек. В этом плане, с институтом мне повезло. По ходу своего движения здоровался с людьми, с кем был знаком. Попадались также и «разнокалиберные» преподаватели. C ними, я тоже здоровался. Я же, бляхамуха, культурный человек. И вдруг, меня кто-то окликнул.
Это были пацаны, вместе с которыми, я занимался боксом. Они продолжали тренироваться и изучать науку кулачного боя. Несмотря на то, что мои посещения на тренировки прекратились, мы продолжал общаться и поддерживать связь. От них, я узнавал, что творится на тренировках. В моё отсутствие, они даже успели поучаствовать в боксерских поединках, на ринге, с другим институтом. Я им завидовал. Мне тоже хотелось на ринг.
И вот, встретив меня, они сообщают мне новость, о предстоящих межвузовских соревнованиях по боксу. О том, что Палыч, наш тренер, назначает тех, кто будет участвовать в этом серьезном мероприятии. Я уже собрался их поздравить и пожелать им удачи, как вдруг, они говорят мне, как бы между делом, что я тоже участвую. Для этого Палыч, их и отправил на мои поиски.
Только дураки, прозанимавшись пять месяцев, согласятся участвовать в таких соревнованиях. А я таким и был. Поэтому в отказ не пошёл.
Через пять минут (быстро бегаю), отдышавшись и «надев маску спокойствия и безразличия ко всему», я навестил тренера.

Разговор с Палычем.

- Здорова, Палыч! – пожал я руку тренера – пацаны сказали, что ищешь ты меня, чуть ли не в международный розыск объявил. Чё случилось?
- Привет, Фома! – приветствовал меня Палыч, после чего пошёл наезд – чё случилось, чё случилось. Какого хера, ты на тренировки не ходишь?! Решил забить, да? Ладно, даже не начинай отмазываться. Не ты один такой. Кстати, какой у тебя вес?
«Начинается. Вербовка» – подумал я, а вслух спросил:
- А оно тебе зачем?
- Не выкобенивайся, типа не в курсе. Раз пацанов встретил, значит, уже знаешь про соревнования межвузовские. Так какой вес?
- Ну, около пятидесяти.
- Нужно сорок восемь. Короче, ты выступаешь от нашего института, в легком весе.
- Палыч, ты чё?! Какие ещё соревнования?! И причем здесь моё участие? Я всего пять месяцев прозанимался. А ты меня уже на ринг отправляешь. - для приличия стал ломаться я, а про себя: «Ну, начинай, уговаривай».
В течение продолжительного времени, Палыч продолжал гнать лажу, про какую-то там честь, которая мне выпала (куда она выпала, было только не понятно), гнал про будущие привилегии в институте, про то, что все будут делать передо мной «ку» и не постеснялся даже прогнать про лавэ, которые, якобы заплатят после участия, независимо от победы или поражения(хотелось, правда, при этом узнать, почём кило мяса). Единственное, где он сказал правду, так это, о моем физическом преимуществе в скорости.
И так понятно, что всё сказанное тренером, только пездёшь, трепёшь и провокация. Ему надо было отрапортовать перед начальством института, что обойма из бойцов, всех весовых категорий, полностью собрана и готова к бою.
Палыч, увидев мою ухмылку (ну, не реально, было слушать весь этот бред) решил воспользоваться последним своим козырем.
- И это твой шанс, за твои прогулы, реабилит...реабитили.., блин, реабилитироваться, во.
«Заебись, железная логика у человека»
И я, типа, согласился:
- Ну, если только так, тогда я согласен. Когда шоу начинается?
Соревнования по боксу начинались через четыре дня.

Четыре дня до боя.
Медкомиссия.

Проходя медкомиссию, выяснилось, что мой рост составляет – 1метр и 63 сантиметра, а вес – 46 килограммов. Все физические тесты были пройдены на «ура», и анализы оказались нормальными (для чего пришлось, даже нассать в баночку, прямо у них там, в сортире). Единственное, что меня «смущало», это моё зрение – «минус шесть с копейками» на оба глаза. Боялся, что медкомиссия забракует, не смотря на контактные линзы. Но в глаза, они сильно не лезли. Проверили на обычной алфавитной таблице и все. Навряд ли, я радовался бы так в военкомате, как здесь, на медкомиссии, когда в моей личном деле написали, что я годен.

Три дня до боя.
Повторное взвешивание.

Разыскав, с помощью распечатанной карты ДубльГис, спортивное сооружения, где предстоял мой бой, я, стараясь проявлять спокойствие и хладнокровность, направился к крыльцу. Крыльцо, как крыльцо, и, слава Богу, на нём не был прикреплён транспарант, типа: “Добро пожаловать участникам соревнования по боксу”. Мне реально стало бы херово. Ещё в детстве, мне не внушали доверия плакаты, с такой тематикой, как: ”Мир, труд, май” и т.п. А ещё меня раздражали большие зеленые электронные часы, которые обычно висят в каком-нибудь пансионате – отдыха, где вечно царит тихий час. Не знаю, к чему это. Но я ведь бывшийначинающий боксёр и мне можно.
Оказавшись внутри, обнаружил большое количество людей, большая часть, как, оказалось, была участниками этого самого соревнования. Среди всей этой толпы скрывался где-то мой соперник. Нас попросили раздеться до трусов и пройти повторное взвешивание. Всё это напоминало военкомат, только здесь всё добровольно – оперативно получаешь по мордасам и домой.

Два дня до боя.
Последняя тренировка.

От нашего института участвовало десять бойцов, разной весовой категории. Семь из которых (включая и меня), на самом деле, были «пушечным мясом», и только трое из всех, профессионально занимались боксом. Но я то знал, по крайней мере, догадывался, на что иду, а те шестеро по ходу нет. За день до соревнований, два человека(из шестёрки) отказались от участия. Это была подстава для всей команды. Они, конечно, с пеной у рта пытались объяснить свой отказ, но их отмазки, на мой взгляд, были хреновые. Самое смешное, эти двое, на протяжении всех тренировок, постоянно выпендривались и считали себя профи в боксе. А в итоге… Короче – зассали ребятки. Но меня это мало волновало. Мне было не важно, какое мы займем место – первое или последнее. Мне надо было, только попасть на ринг. Дезертиров, мы, конечно, казнили. Шучу. С ними просто перестали общаться. Кто с ссыкунами станет общаться-то.

Один день до боя.

Шоу началось. Это был первый день соревнований. Я был абсолютно уверен, что первыми будут выступать легковесы. А это уже я. Но к моему удивлению, меня в списке не оказалось. Как потом выяснилось, в первый день выступали средний и другие веса. Мой же бой, должен был состояться на следующий день. Ну и ладно. Пойдем, посмотрим. С балкона, обзор открывался хороший. Помещение полностью забито поклонниками и участниками бокса. При виде ринга, сердце у меня забилось быстрее. А на нём, уже, кому-то начищали рыло. Кто-то выигрывал, кто-то проигрывал. Кто-то самостоятельно уходил с ринга, а кому-то помогали. А вон, пацан из нашей команды. Проведя полностью все три раунда, он выигрывает. Молодец! Ринг принимал новых бойцов. Всё шло по плану. Большинство боев заканчивались досрочно. Половине «бойцам» можно было смело вешать ярлык – «Мясо». Я понимал, что к этой категории относился и я, и что возможны разного рода травмы, но желание оказаться на ринге и победить, было очень большое. Хотелось крови…чужой крови.

Великая битва!
Заочное знакомство с противником.

Ночь прошла спокойно и, я выспался.
У входа в зал, висела информационная доска, информирующая: кто с кем и когда бьется, ФИО участников, их вес, и за какой институт они выступают. Мне было интересно, кто мой противник. Но его данные, с которыми я ознакомился, ничего мне не говорили, даже аббревиатура его института не была мне знакома. Я поинтересовался, у стоящих рядом парней, что это за институт и знают ли они этого боксера (моего соперника). После моего утвердительного ответа на их встречный вопрос о том, не с ним ли я боксирую, мне ответили, что это военный институт внутренних войск МВД России и ещё, что этот боец занимается боксом давно и куда-то там метит. Короче намекнули, что попал я реально.
«Охренеть, как мне повезло-то!» - пришёл я к не утешительному выводу и направился к Палычу, для выяснения подлинности предоставленной мне информации. Палыч-мудила, подтвердил, и как ни в чём не бывало сообщил, что скоро наш выход.

Десять минут до боя.

Как меня объявляли, я не слышал. В раздевалку прибежал пацаненок из нашей команды (он был на подхвате) и заикающим голосом сообщил мне и тренеру, что нас приглашают на ринг.
Вместо полуголой девицы, которая должна была сопровождать меня до ринга и нести мой чемпионский пояс, меня сопровождал тренер, а пояс заменяло белое полотенце, которое в случае быстротечной потери моего здоровья, а также намечаемого убийства, служило сигналом для остановки боя. Да не ухмыльнётся читающий, решив, что я уже досрочно настроился проиграть. У тренера моего соперника, висело на плече точно такое же белое полотенце.
Всё было настоящее - и ринг, и толпа, и соперник, а также победа/поражение.
Оказавшись на ринге, я стал сканировать противника.
«Вот, значит, какой ты, северный олень»
Мало верилось, что его вес составлял 48-50 килограммов. Как мне показалось, весил он около 60. И, по ходу, качался на тренажёрах не одно занятие.
Увидав наглую ухмылку на лице (пока ещё лице) моего соперника, моё уважения к нему было безапелляционно потеряно.
- Да я его порву.
Уверенно сообщил я тренеру о своих намереньях победить. Хотя на самом деле я подбадривал только себя.
-И, Палыч, не вздумай бросать полотенце!
-Ты, главное не забывай,- пропустив мимо ушей, мои, возможно последние в жизни слова, начал инструктировать Палыч - “двоечка” и уходи, опять “двоечка” и уходи, и главное, не опускай руки. Всё, как на тренировках.
- Палыч, а ведь ты, так и не поведал мне о правилах.
-На месте разберешься – пошутил тренер, надевая защитный шлем мне на голову.

Начало боя.

«Дзыыыннннь». Это был гонг, а также сигнал, что – всё, закончилось время бояться. Ну вот, Фома, как ты и хотел. Теперь ты на ринге, на настоящем ринге, на руках настоящие боксерские перчатки(а не рваные варежки, как в спортзале), перед тобой настоящий ухмыляющий (падла!) соперник и он не новичок, как ты, и поэтому его можно бить со всей силы и не переживать за его здоровье. За тобой наблюдают сотни пар глаз. Это толпа, которая станет свидетельницей твой победы или поражения. Она тебя ещё не знает, и поэтому её реакция может быть любой. Странно, но почему-то ты не боишься этой толпы, как боялся когда-то в детстве, выступая на концерте по фортепиано в музыкальной школе, где было намного меньше народу. Здесь, в зале, я её (толпу) просто не замечал. Были только судья, мой соперник и Я.
Вспомнилась фраза, типа что ринг – это такое место на Земле, где двое мужчин разбираются между собой … Нет, гоню. Не так. Ринг – это единственное место на Земле, где двое мужчин выясняют, кто из них сильнее, и ни кто и ни что не в силах им помещать. Вот так будет точнее.

И всё же: «Бляядь, чё я здесь делаю???!!!»

Всё выше сказанное, а также последняя фраза, промелькнула у меня в голове мыслью буквально за несколько секунд.
Я первый начал атаковать, а точнее – кидаться на противника, стараясь нанести ему, как можно больше урону. Стратегии, как таковой у меня не было, только - наносить короткую серию ударов и как можно быстрее уходить в сторону(отпрыгивать). Вот и вся стратегия. Чего не скажешь о моем сопернике. Он не дергался, а спокойно блокировал мои удары и почему-то не торопился наносить ответные. Он, как танк, у которого закончились все боеприпасы, но есть ещё топливо и крепкая броня, всей своей массой напирал на меня. А я продолжал перемещать свое тело вокруг противника, не прекращая наносить удары. Но они, как пули отскакивали от его перчаток. Ужасно устали руки. Несмотря на то, что соперник не наносил ударов(пока не наносил), я старался, ни при каких обстоятельствах, не опускать руки. В любую секунду могла последовать атака.
И тут вдруг… Нет, чуда не случилось, не получилось у меня, как показывают в голливудских фильмах, в замедленном действии, красивейшим мощнейшим ударом отправить соперника в нокаут. Соперник перешел в решительное контрнаступление. Ему удалось пробить мою защиту и провести серию ударов. Удары были сильные и пробиваемые, я, признаюсь, немного приофигел от такой штурмовой атаки. Ну что ж… В АТАКУ!!! Началась великая рубка. Не обращая внимания на боль, мы наносили друг другу удары. Удары были резкие и многие из них попадали в цель. Всё это мало напоминало бокс, а скорее походило на уличную драку. Здесь и публика дала о себе знать. Что-то кричали, советовали. Короче, пошел движняк. После одного из пропущенных ударов, я «поплыл». Подскочил судья и стал считать: «Один, два, три, четыре…». Я ещё тогда озлобился: «мудило, мне херово, а ты, здесь ещё считать учишься». Устоял. Бой продолжился. Находясь в полуконтуженном состоянии, я …. (не помню, что делал в тот момент). А противник просто пошел на добивание. Даааа, досталось мне, тогда хорошо, от всей души. В голове началась паника. Самая громкая мысль вопила:
«Палыч, сууука, бросай уже это грёбаное полотенце! Реально убивают!»
И ещё одна любопытная мысль промелькнула:
«А если мой соперник меня убьёт, его посадят или нет. Ведь здесь так много свидетелей убийства, что в зале суда не все поместятся»…
Где-то тааам, из далека, истерически зазвучал гонг. Это мой тренер, за секунду до гонга, смиловавшись, бросил белое полотенце. Всё закончилось. Соперник, техническим нокаутом одержал победу.
- Ну, как ты, Фома, живой? – услышал я человеческий голос, после того, как сняли шлем – всё нормально?
Голос принадлежал Палычу.
«Заебись, вы, Пал Палыч вопросы задаёте. Как после такого, может быть нормально?»
А это уже была моя мысль. Выплюнул отвратительную капу, защищающую зубы, я ответил:
- Да нормально (пауза). Тока мозг перевернули вверх тормашкой (пауза) и гвоздь-сотку в него вбили (длинная пауза) шляпкой вниз, чтобы не соскальзывал.
-Живой! – фальшиво обрадовался тренер – жить будешь, раз шутишь.
Палыч, продолжая что-то бубнеть себе под нос, помогал снимать свинцовые перчатки.
- Я сделал ему больно?
- Да, ты ему, по ходу, клюв повредил, что аж юшка потекла.
- Понятно. Йет хорошо. Значит всё не зря…
Хоть я и не услышал хруста сломанного носа противника, не увидел(один глаз подбит, на втором порвалась контактная линза) и не учуял его кровь, мне всё же захотелось поверить словам Палыча.
В раздевалке, немного передохнув, я стал собираться домой, а тренер тем временем, готовил очередного, блин, боксера. Тот, тупорыло уставившись в какую точку на стене, разминался.
Пришло время мне со всеми попрощаться и уже сваливать отсюда.
Пожимая на прощание руку, Палыч добавил:
- Давай, Фома, отдыхай. Приходи в себя. Ты сегодня хорошо поработал. Только не забудь, послезавтра тренировка, будем разбирать ошибки.
- Угу - попрощался я с Палычем, а про себя: «Да пошёл ты …»
Перед тем, как выйти из здания, я заглянул в зал, где проходил очередной бой. Там всё шло по плану. Мясорубка работала хорошо. Толпа была довольна. Не дождавшись окончания боя, я направился к выходу, на ходу уловив взгляды отдельных девчонок из толпы, с интересом, как мне показалось, смотревшие в мою сторону и о чём-то перешептываясь между собой. Неа, девчонки, не сегодня.
И вот, я, с начинающим проявляться фингалом под глазом, усталый, но гордый собой, поехал домой - приходить в себя.

Спустя некоторое время была проведена операция по восстановлению мне зрения. Контактные линзы оказались больше не нужны. Врачи не рекомендовали мне заниматься боксом, и подобными вещами. Поэтому для защиты своих близких и себя, я, сдав экзамен и получив лицензию, приобрел ствол. Увлекся стрельбой.


Теги:





0


Комментарии

#0 21:58  08-09-2008Диоптрий    
Понравились мысли главгера,на соревнованиях.

зачетно

#1 23:10  08-09-2008Шизоff    
Чё-то как-то всё это....
#2 00:05  09-09-2008Гусар    
А скока будет раундов? Три или как у профи?

Знакомо это все, тока я еще в школе пару лет занимался. Жаль, тема хорошая, но как-то ... Хз, короче - не "мексиканец" ни хуя. Может, полотенце выбросишь и домой?

#3 08:47  09-09-2008Х АТ Т А Б Б Ы Ч    
Фома, молодец! Идея понравилась.Бокс - он как жизнь, нас пиздят , а мы крепчаем.

Давай что-нибудь про стрельбу.

#4 10:41  09-09-2008Мотря    
прочитала с удовольствием, фактический материал кошерный, отторжения не вызывает, вызывает интерес...
#5 10:48  09-09-2008Фома.    
Спасибо комментаторам.

Гусар, все раунды закончились, на лавры Лондона не претендую,, написал про свою " жисть".

Хаттаббыч,про стрельбу - позже напишу, т.к. пидорги еще не перевелись...

#6 11:03  09-09-2008Фома.    
Мотря, спасибо за коммент,хотелось бы понять про " коширность"
#7 12:40  09-09-2008Мотря    
Автор!"кошерный" в данном контексте - подходящий, пригодный, доброкачественный
#8 12:55  09-09-2008Oneson    
Прочитал обе части за утро. Неплохо очень. Отывок из кинофильма
#9 11:36  10-09-2008Дикс    
Понравилось

особенно интересно читать уже зная тебя лично

молодец, рад что всё хорошо закончилось

#10 08:37  11-09-2008Х АТ Т А Б Б Ы Ч    
Да, хули там хорошо закончилось - кукушку - то встряхнули- теперь на Литпром пишет!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:35  13-04-2024
: [3] [Про спорт]
Принцесс несметное количество
Попробовал его Величество
Входя то в ту, то в эту дверь,
Как дикий и голодный зверь.
Свой королевский аппетит
Никак не мог он утолить —
Не помогала ни одна,
Хоть с каждой он нырял до дна
И доставал жемчужин блеск
Из самой скромной из принцесс....
00:34  28-03-2024
: [9] [Про спорт]
Ступив с последней ступеньки вагона на перрон, Комов облегчённо вздохнул, - Наконец-то!
Ночь в поезде, да еще на второй полке - это было еще то удовольствие!
Заснуть удалось только под утро. То вагон мотало из стороны в сторону так, что казалось – вот-вот слетит с рельсов....
18:11  03-03-2024
: [1] [Про спорт]
хвать его за ногу
акула чуть чуть
и поняв, что за щекой
не тюленье жирное вкусное мясо
выплюнула, "ну и гадость!"
на прощанице вильнув хвостом

но человек на всю жизнь запомнил
и в любом месте
даже в самом пресноводном
лишь только видит признаки
глубокой воды
у него всегда наступает
паника головокружительная паника
шрам на ноге начинает болеть
даже фильмы с водой смотреть не может
про таких говорят
вечно больной на голову

вот другой пример
серфи...
20:13  04-02-2024
: [7] [Про спорт]
Мой противник — местная легенда.
— Тренер шепчет — будет тяжело!
Я как славный рыцарь Айвенго
Говорю противнику — Hello,

Let’s begin! А самого колотит
Мелкой дрожью норадреналин —
Не хотелось бы при всём честном народе
Получить по щам....
14:39  23-01-2024
: [6] [Про спорт]
...