Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Осень

Осень

Автор: Pregiata
   [ принято к публикации 14:00  09-09-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 1109]
Памятник Юрию Долгорукому снова окружают какой-то помпезной фигней такого колористического решения, что глаза б мои не видели. Вот так бывает: я посадила зрение, изучая эстетику, а Юрий Михайлович Лужков, мягко выражаясь, кепку на эстетику клал.
- Катя. Привет.
- Привет, Паш.
Неприятная случайная встреча.
- Не звонишь.
Только красивый мужик может свято верить в то, что это женщина должна ему звонить. Красивый мужик – это ошибка эволюции.
- Я тебе не понравился? Скажи?
Ничего не говорю. Я устала и сажусь на высокий бордюр напротив книжного дома «Москва». В Москве мне холодно, темно. Даже несчастная любовь прошла. Ни любви, ни тоски – никаких эмоций.
- Избалована вниманием мужчин. Шпыняешь…
- Подожди. После тридцати пяти мужчины будут меня шпынять. Будет и на твоей улице праздник.
- Я не ною, не думай. Я тебе не по зубам.
Ха-ха-ха! Ну… я знаю каково быть обиженной, отвергнутой, нелюбимой. И лежачих не бью.
- Да. Ты мне не по зубам.
У него звонит телефон и он отходит. Вспоминаю: «Помни, где-то на Бабушкинской… в съемной квартире… есть человек, который тебя желает». Будет зрелость, будут деньги – у тебя, вполне вменяемого провинциала они точно будут – будут девушки. Меня и не вспомнишь. Близорукими глазами смотрю направо. Там два коренастых силуэта – явно мужчины – приветливо машут руками.
- Девушка, текилки?
Текилки, разумеется, я хочу. На этой неделе я прочитала одну и ту же лекцию шесть раз. С одними и теми же шутками. Всерьёз подумала о том, что надоело ждать любви - можно просто выйти за S. Возвращается Паша – коренастые силуэты отворачиваются. Я смотрю на книжный дом «Москва», вспоминая, что еще вчера надо было прочитать хрестоматию по эстетике, один из составителей которой – мой научный руководитель.
- Слушай, эээ, может здесь расстанемся? Мне в «Москву» надо.
- И забудь, что я в ресторане тебе на ухо говорил.
- А че ты говорил? Мне тогда на работу надо было…
Я расстреляла бы сейчас человек десять. От каблуков болят ноги. Но я же женщина. Вздыхаю, смотрю на него и, будто бы зло, через силу, говорю:
- Ты слишком хорош для меня.
- Чертовка, - Паша улыбается и расправляет плечи, - Пока!
Я, как только он отходит, поворачиваюсь к текиле. Улыбаюсь и машу рукой. Они подходят. Один, очень привлекательный, Николай, начинает нести пургу. Второй, Денис, по-моему, к тому моменту утративший саму возможность говорить, все время пытается меня потрогать. Тут… у меня на телефоне появляется буква S. В последний раз я сказала «нет», а он сказал «ты подожди принимать решение, еще подумай».
- Ты подумала?
- Нет. Я должна еще подумать.
- Ты все время это говоришь!!!
А что сказать? Мне обидно не меньше, чем тебе - я точно также хочу любить и быть любимой. Но конкретно тебя я обманывать не могу.
- Я же все уже сказала.
- Хорошо… Позвонишь, когда подумаешь?
Нет.
- Да.
Кладу трубку и мне хочется... Не люблю этот мир, где мы так часто не совпадаем.
- Кать, а пойдем в кафе посидим?
- Да зачем вам грустная девушка?
- Так. Пойдем! Я, вообще, не понимаю в чем проблема?
Через пятнадцать минут в Камергерском Николай швыряет пепельницу на пол, а его пурга перерастает в мощное крещендо. Денис берет меня за руку, и я руку не отнимаю. Николай выпрыгивает из кафе и скачет знакомиться с девушками, все это время Денис молчит. Когда Николай уходит, Денис сажает меня на такси. Он позвонит два раза, узнать доехала ли я и больше никогда не позвонит.

Лето кончилось. Счастья нет.
А я все равно буду искать его, пока не найду.


Теги:





-2


Комментарии

#0 17:30  09-09-2008matv2hoda    
"сажает меня на такси"! Это на такой багажнек каторый сверху? Дайте мне каску и текилу, я тоже так покатаюсь. С визгом.

Дефки, а вот правда, в любви щастье, да? может в чем-то еще есть?

#1 18:31  09-09-2008Мотря    
matv2hoda! не цепляйся к "на такси", это фигня...

Преджи, она,(Преджи,извини, ты мне уже родная, почти.. вот), в каком-то угаре, в гендерном аду живёт (я это слово-гендерный, употребила, потому что вокруг памятника там фигня не странного (страшного, жуткого,непдходящего и т.д) цвета, а "такого колористического решения"...да, а так как всегда мило, мужики одни кругом...текилу наливают, в замуж предлагают...желают там и всё такое...мне вот из описаных очень Денис понравился, клёвый пацан...молчаливый но заботливый... то есть вначале он: "Второй, Денис, по-моему, к тому моменту утративший саму возможность говорить, все время пытается меня потрогать." . Кстати, да..не "потрогать", а "установить тактильный контакт"...Упс...отвлеклась. ....Да...А потом, уже после ещё одного захода он так заботливо девушку за ручку, романтически так, в такси посадил и потом позвонил два раза узнать всё ли у девушки хорошо, доехала ли...Кстати, как он это молча сделал? ...Или , таки, заговорил?

Дура, ты Преджи, такого замечательно благородого и стильного парня проворонила...Хотя наверное он был женат. Этих, которые молча и беспокоятся , сразу обычно забирают в замуж...Да...Тут и сказочке конец...

Слушай, Преджи...а телефон Дениса этого у тебя на трубке высветился?...

#2 19:01  09-09-2008elkart    
эстэтишно!
#3 20:15  09-09-2008Дымыч    
ниасилел
#4 21:37  09-09-2008Докторъ Ливсин    
Дура, ты Преджи..

ЗЫ ну и канешна.. можно просто выйти за S, или за Z. или за У..

ЗЗЫ но писать а том -НЕ НАДО.. нунах..

#5 21:40  09-09-2008Докторъ Ливсин    
впрочим -не ДУРА.. а как бы это сказать..ну типа -ёбнутая..сцуко..ну таг -типа -ебанутая..

ну ты ф теме..

#6 22:46  09-09-2008Шизоff    
хеппиэнд довёл до слёз

остального не читал

#7 09:10  10-09-2008Pregiata    
matv2hoda

Это спереди. Еду я, знаешь ли НА такси, спереди, как пластмассовая кукла на свадебной машине. И ору.

А счастье... Ну не в работе явно. 100%.

А вот в любви счастье бывает. Проверено.


Мотря

Высветился, конечно! Но... дело не в стеснении. Есть одна только причина по которой живой мужчина не звонит. А мертвый мне не нужен.

У меня, почему-то чувство, что мы в жизни знакомы. Нет?


elkart

А то!


Шизоff

Следущий текст: "Как я заставила мужчину плакать".

#8 10:59  10-09-2008Мотря    
Преджи, подруга, понимаешь,я не про твоё стеснение спрашивала, а про телефон.Я это к тому , что ты мне телефон дай, если тебе не нужен. Я деффка простая, позвоню ,узнаю живой он, мертвый и как вообще...
#9 06:48  11-09-2008Гот Готыч    
Докторъ сжжог нахуй. ржу.
#10 22:08  12-09-2008прo зaeк    
пусть это прозвучит пиздец как неприличъно, но: прежыато, штоп ты здохло, галстукмневрот... моих текстов шызофф не читает. а твои - даже каментит. бля, ну как же несправедлив этот мир! преджи, пошли я тебе ебло развальцую, а? ат зависте чисто...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:02  27-03-2024
: [9] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [10] [Пустите даму!]
...
10:33  16-03-2024
: [4] [Пустите даму!]

-Свою любить изысканную зайку
Способен ты сегодня или нет?
Пускай я очень классная хозяйка
Такого хватит счастья на земле?

-Тебе не сложно оставаться милой
Играть с душою может красота
Если с умом красотке подфартило
И может чувства копьями метать....
15:39  14-03-2024
: [10] [Пустите даму!]
Я выстроил домик для нас, но
В проекте просчётик был скрыт.
Потрачены силы напрасно,
Никак тут не ладится быт.

Растёт огород, как придётся,
Взошли лебеда и репей,
Заилилось дно у колодца,
Что хочешь теперь, то и пей.

В пруду, за оградою, тина
Над крышей смурны небеса,
Сама передохла скотина,
А кур потаскала лиса....
12:24  13-03-2024
: [12] [Пустите даму!]

Она ссала как полковая лошадь. Стоя. Себе на ноги. Лошадь Пржевальского. Только Наташа. Натали, утоли мои печали, Натали...

Теперь по порядку. Из кафе под названием "Фазенда" вышли трое. Двое мужчин, неопределенного возраста и девушка, возраста тоже неопределенного, но в состоянии совершенно понятном....