Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Пустите даму!:: - Любовь, дождь и вибрации

Любовь, дождь и вибрации

Автор: matv2hoda
   [ принято к публикации 16:45  10-09-2008 | Щикотиллло | Просмотров: 597]
Спокойно так без любви живется. Хорошо. Звонит, допустим, тебе твой молодой человек, бойфренд, лавер, вздыхает эдак и говорит: «Знаешь, я, наверное, не смогу к тебе сегодня прийти, ты только не расстраивайся, просто у меня тут тетка из деревни приехала, и собачка не выгуляна, и на работе задержался, и бла-бла-бла». А тебе и не надо никаких объяснений, только угукай в конце каждого его предложения, а в конце скажи «Ладно, пока. Нет, не обижаюсь, пока. Да точно не обижаюсь, пока, давай, и я тебя». Все равно, абсолютно все равно. Тетка, не тетка, собачка, кошечка, другая баба, сауна, пьянство. Все равно, что у него, как он проведет вечер. Уже перебираешь номера друзей в телефоне, у тебя свои планы. Джинсы в угол, руку – в шкаф. Цепкими пальцами стягиваешь с плечиков платье. Блядское, из одних дыр. Как задорно можно отплясывать, когда в душе пустота. Мозги переключаются на автономный режим. Тело – само по себе. И начать танцевать можно уже у зеркала, босиком, без музыки, под стук механизма внутри грудной клетки. Тело дергается, душа замерла.
Снаружи тебя осень, внутри тебя осень. Такая же задумчивая и недвижимая. Равнодушие, приправленное грустью. Природа умирает с достоинством. Учитесь, как надо умирать. Способен ли человек облысеть с таким же невозмутимым достоинством, как березовая роща, так же спокойно и печально? Смотришь на то, как пожухший лист скользит по воздуху, раскачивается, легко касается земли. Не надо делать ни из чего трагедий. Застынь, расслабься, плыви по течению.
Очередное злачное место, дежурные объятия, из выпивки почему-то саке. Неутомимые «батарейки» на подиуме извиваются. Каждое движение не бесплатно. Ты как будто слышишь тихий звон монет, - для кого-то лучшее музыкальное сопровождение. Мышцы напряжены, движения отточены. А надо по-другому. Для начала полностью расслабиться. Замереть. Тело начнет двигаться само. Импульсивно, спонтанно. Ты не любишь ушами, вибрации ловит тело. Внешние колебания, внутренние, резонанс, не танец – камлание. И вот уже подтягиваются, смотрят, двигаются где-то рядом и уже очень близко. Ты к барной стойке, за тобой шлейф. Готовы подпоить. Сегодняшний вечер идет как по нотам: горячительное внутрь, тело – в холод, наружу. Огонек сигареты, огонек звезды. Звезда Алькор. Арабы говорили, те, кто ее видят, будут хорошо стрелять из лука. Куришь и думаешь с кем бы натянуть тугую тетиву. А он все не звонит: тети, собачки, задержался на работе, температура 38. И еще 3. Устал, больной, родственники, домашние животные. И «…некогда, некогда, крошка. Не обижайся, хорошо? Я тебя целую, целую, целую. Люблю. Не грусти. Давай. Будь». Слишком много слов, - подвох? Подвох.
Идешь внутрь, хватаешь первого попавшегося ласкового чёрта. «Ко мне?» «К тебе». Зачем, за каким чёртом? Как всегда, вибрировало все, кроме телефона. Это он во всем виноват. А огонек такси уже светит сквозь ночь и осень. Сидя внутри, принюхиваешься к чужому телу. В чужой квартире без лишних церемоний стягиваешь блядское платье через голову. Раскидываешь белье по комнате, падаешь на диван и расслабляешься. Просишь включить Боба Марли. Гуд вайбрейшн, йеа, пазитиф. Тело начнет двигаться само, импульсивно, спонтанно. Ему понравится.
А утром небо все в тучах, и мелкий дождь накрапывает, и так спокойно. Раннее утро выходного дня. Ты не стала будить того мальчика, теперь уже не совсем чужого. Но все равно, ни телефона, ни имени не оставила. Только заколку, да и она сломалась.
Прохладный ветер, поворачиваешься спиной, чиркаешь зажигалкой, слегка обжигая пальцы. Вдох. Выдох. Вдох. И вдруг, что-то внутри дергается, сначала легко, почти незаметно. Замираешь. Прислушиваешься. А там уже по нарастающей. Как будто крик. Как будто там внутри себя ты оборвалась и полетела вниз. Как будто ты упала и больно поранилась. Плачешь навзрыд, посреди улицы. Долго, не можешь остановиться.
Ничего, не плачь. Это просто стадия, взросление. Хорошо живется без любви. Но не тебе.
А дождь усиливается.


Теги:





-1


Комментарии

#0 18:24  10-09-2008Шизоff    
срамота одна
#1 18:56  10-09-2008Медвежуть    
Вот оно как.Ночью грешым,утром каемся?
#2 19:42  10-09-2008Розка    
"Уже перебираешь номера друзей в телефоне, у тебя свои планы" - эээ... ну так такое и по любви можно. ну, не пришел и не пришел.

--------------------

децкий сад, ей-богу

трогательный такой.

#3 20:30  10-09-2008Lautrеamont    
гуд
#4 20:47  10-09-2008КОШКИ 2шт    
Вот кагда матвдвахода перестанет раскладывать внутренности и бельишко по экрану, она ебанет так, что никому мало не покажется. Потенциал реально серьезный. Какой же качественный язык, отличное исполнение, но... Даже если заворачивать какашку в великолепную дизайнерскую обертку, она какашкой быть не перестанет
#5 20:50  10-09-2008Розка    
кстати, да. с Кошками согласна. аж жаль смотреть, на что девушка себя растрачивает.
#6 20:54  10-09-2008Медвежуть    
Розка с КОШКАМИ тренируюца в совместном судействе?
#7 00:04  11-09-2008Жан Аливье    
Это зима. Ядреная или ядерная.
#8 00:39  11-09-2008r777    
Блять, тут человека выебали, а вы за авторский потенциал переживаете.

вообще-то, что касаецо языка и исполнения, я готов с Кошками согласитса, но уж очень избирательно. Через абзац, так скажем

#9 10:14  11-09-2008viper polar red    
Поржал с камента Шизоffа.

Не, без любви, действительно заебись... какое то время.

#10 10:48  11-09-2008Pregiata    
Я бы убрала в конце "Это просто стадия, взросление".


А идея неплохая: хорошо без любви. Хорошо! Только не тебе.

#11 11:22  11-09-2008RRRITA    
Очень понравилось.

И язык, и мысль. "Хорошо живется без любви. Но не тебе."

#12 13:27  11-09-2008matv2hoda    
Хрен знает. Расправилась на работе со всеми делами большими и мелкими. Пялилась в комп, и тут, как говорят екстрасенсы, "пошла картинка". Пра девачку.
#13 19:46  12-09-2008анхен    
Алла Пугачева отдыхает
#14 19:50  12-09-2008Контрольный Рубильник    
Ещё не дочитал - скажу Классика! дочитаю - допишу
#15 20:11  12-09-2008Контрольный Рубильник    
Класс.. я бы почитал что-нибудь побольше, с этой же декоративностью и философией.. замечательное искусство видения.. живительно, с воображением.. кады состарюсь, вспомню ваше напутствие и обязательно облысею... вместе с достоинством!

респект!


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:02  26-03-2017
: [8] [Пустите даму!]

время рубит на взлете- безбожно, за нас
отрешенное и невозможно живое.
чемодан, гул вокзала, обилие касс
не противясь особо, сбегаю в родное.

этот город тобой пропитался насквозь,
обреченно огнями средь ночи моргает
и о том, что не вместе, что мы давно врозь-
самый страшный секрет - он о том не узнает....
08:01  26-03-2017
: [41] [Пустите даму!]
Она была маленькая, как ребёнок. Сколько ей было нужно? Полстакана вина и она хмелела, становилась весёлой и неразборчивой. Память, правда, не теряла никогда, а хорошо бы.
Костик всегда делил вино сам и наливал ей первой и сразу много. Только если в компании была его жена Милана, тогда первой получала она, а про Ваську как-то забывали, как будто намерено, что бы она знала разницу, как это - быть второй....
10:57  25-03-2017
: [9] [Пустите даму!]
Минус явно обмяк, и стремится к нулю.
Ночи мчат и сбиваются в стаи.
Я не сплю. Я какого-то чёрта не сплю
И упорной фигнёю страдаю

Небо будто насквозь прострелило ружьё
Звёздной дробью до самого края.
А я с ivi качаю такое старьё
И бессмысленно в нём залипаю,

Уповая в душе на любовь и whatsapp:
Пусть без всякой фильтрации в шлюзе
Отобьётся от снов твоих сладких овца
С колокольчиком странных иллюзий

Пусть в ответ подмигнёт тебе старый iPad,
Погоняв глупый сма...
10:54  25-03-2017
: [8] [Пустите даму!]
И в руках сминая бутылки пластик,
Возвращаясь домой, потратив день.
Я стираю тебя, как ошибку ластик,
Превратив тебя разом в пустую тень.

Под ногтями уголь, руки в синих кляксах,
Карандаш продырявил ночной чертеж.
Мои губы-туфли, твои губы- вакса....
02:04  19-03-2017
: [25] [Пустите даму!]
Я пишу на прежний адрес: "Привет,
Хоть может ты съехал уже давно.
Сколько зим уж прошло. А сколько лет,
Сколько гребаных лет ты идешь на дно?

"Все-равно", говорил, ну а как сейчас?
Неужели плевать на свою семью?
Неужели плевать на меня, на нас?...