Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Queen. 12.09.08. Харьков

Queen. 12.09.08. Харьков

Автор: yurgen
   [ принято к публикации 12:11  15-09-2008 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 1196]
В 89-ом брат доставал где-то аудиокассеты Sony и на магнитофоне Вега мы слушали незнакомые песни на английском языке. Это потом я узнал, что отец брательникового одноклассника был консулом в Венгрии и привозил сыну модную музыку. Под страхом быть не пожеванными, кассеты брались у этого одноклассника и вставлялись в советский аудио прибор Вега. Мы слушали Jackson, Tina Turner, Dire Straits, Alphavil , Paul Young, Madonna и Queen. Дядя привёз нам с братом из ГДР чёрный блестящий плеер Филипс, и я по вечерам не снимал наушников, пока брата не было дома. Батарейки уходили килограммами.
В 91-ом я уже знал название большинства групп. По ICTV днём крутили Super Channel, пачками показывая клипы The Cure и Queen. В начале осени того же года в Польше я уже покупал себе новые альбомы Roxette и Erasure.
А потом я приехал домой и, уже даже не помню, была это осень или зима, но от кого-то я узнал. Узнал, что Фредди умер. Я тогда не зал, что чувствовать. Голоса, который стал для меня чем-то очень важным уже тогда, не стало. После этого он стал для меня ещё важнее. И я стал слушать Queen, словно это что-то родное. Даже сейчас я слушаю его также.
Конечно, в пятницу в Харькове их было всего двое. Брайан и Роджер светились, как и полагается светиться звёздам. Они сыграли любимые песни и сказали нужные слова. Когда вся площадь синхронно хлопала под Radio Gaga, у меня сжималось сердце. А когда на экране появился за клавишами Фредди, делая первые аккорды Богемской рапсодии, а внизу на сцене Брайан стал подхватывать на гитаре, я кажется не сдержал слёзы.
В конце ещё были We will rock you, We are the champions и Боже, храни Королеву, но всё это было уже просто праздником. Хорошим концертом с красивым фейерверком. Самое главное для меня, что я снова услышал тот голос. Для кого-то он был с экрана, но я думаю, что он был где-то на порядок ближе. Где-то совсем рядом.


Теги:





-1


Комментарии

#0 13:50  15-09-2008Sgt.Pecker    
каклы пидарасы как и квины
#1 15:14  15-09-2008Сетевик    
Душевно! Хотя по квинам не фанатею, но понравилось.
#2 15:27  15-09-2008Born Again    
Новый вокалист ни в пезду, ни в Красную Армию, да и хуй с ним... Freddy, still missin' you!!!
#3 15:53  15-09-2008Born Again    
Фейерверк был заебись, хотя мне было не до него. Я драл стояком незнакомую тёлку в кустах (orloffstyle). C нею вышла незадача, - забрали мусора, бабло было, но она меня хуй знает как отмазала…
#4 16:00  15-09-2008Born Again    
Рыжему дятлу Вуди Вудпеккеру: НЕ Пиздеть, Молчать, засранец. Хохлы, они, сцуко, разные...
#5 16:16  15-09-2008Sgt.Pecker    
дифхуй,каклы will be каклы,пидарасы все до единого,насчёт Брайана Мэя правда не совсем уверен,жыд всё же.
#6 16:30  15-09-2008Born Again    
Ты, бля, смесь жида с пигмеем, че ты высрал на литпроме? У тебя комплекс неполноценности в форме мании величия, как у нашего Преза (Юща)? И вааще, хуй в рот Пекеру - поэту, што пишет на Литпром, а не в газету...
#7 17:26  15-09-2008Born Again    
Доколе всякие сержанты

Грозить нам будут «бубырём»

Сиим пиитам (удодам) без натуги

Очко на свастику порвем!

#8 17:52  15-09-2008Dubass    
Пинчук сцука хочет стать Презиком. Но хуй палучицца. Даже если Джим Моррисон вокреснет и споет на Майдане!
#9 18:09  15-09-2008Born Again    
А, Франчук, вафлить всем колхозом, вместе с Цвинтаривской.
#10 18:47  15-09-20088han    
отвратительный текст.

ХУЕТА.

косяк на косяке.

яфшоке.

#11 19:35  15-09-2008Sgt.Pecker    
ниибёт


КАКЛЫ ПИДОРАСЫ!!!

#12 17:41  16-09-2008yurgen    
кто все эти люди?
#13 17:56  17-09-2008elkart    
вообще аудиокассеты Sony появились в массовой продаже году в 1983-м. а уж к 1989 выбор кассет был достаточно большой. и в студиях звукозаписи всё это добро можно было достаточно легко прикупить, с вполне достойными записями.

к Меркури равнодушен. но чувства автора понимаю.

#14 17:58  17-09-2008elkart    
мне вот до сих пор жалко басиста Металлики Клиффа Бёртона, что разбился в автокатастрофе.
#15 18:40  17-09-2008yurgen    
не буду говорить, где там что было и в каком году, но всё это автобиографично. В 83 я слушал только итальянский винегрет, Модерн Токинг и Сиси Кейтч. А аудиокассеты евростар с новыми альбомами появились после 90 го. В студии звукозаписи и магазин Мелодия я попал уже в 91-92.

многих жалко. Курта и Фредди особенно


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....