Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Снобизм:: - Цвет граната, вкус лимона (глава из ..)

Цвет граната, вкус лимона (глава из ..)

Автор: Cоня Маркс-Бруевич
   [ принято к публикации 12:52  25-09-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 1681]
интерлюдия

....

Женщина похожа на перезрелый плод манго, - она мурлычет мне в лицо и мягко касается грудью, - не зажигай свет, - бормочет она, увлекая вглубь комнаты, - в темноте я иду на запах, - чуть сладковатый, - с экзотической горчинкой, - вы бывали когда-либо в апельсиновом пардесе? – сотни маленьких солнц под вашими ногами, - они обращены к вам оранжевой полусферой, - но стоит нагнуться и поднять плод, как покрытый седовато-зелёным ворсом цитрус начинает разлагаться в вашей руке, - и сладковатый запашок гниения преследует до самого порога, - в окно врывается удушливая ночь с белеющим во тьме лимонным деревом, - каждое утро я срываю по одному лимону, - признаться, я и мечтать не смел о подобном чуде, - в той стране, откуда я прибыл, лимоны не растут на деревьях, - они лежат в ящиках, заботливо укрытые от морозов, - я надрезаю шкурку и вкладываю в рот моей гостьи ломтик лимона, - женщина-манго смеётся и принимает из рук моих божий дар, - это добрый знак, - она не отшатывается, а молча, как заговорщик, вбирает мягкими губами ломтик лимона, - и нежно посасывает его вместе с моим пальцем, - я ощущаю жало её языка, мне горячо и щекотно, - женщина ведёт меня по запутанному лабиринту толчками и касаниями, - сегодня я решил быть ведомым, - легко даю снять с себя одежды и медленно обнажаю её, - слой за слоем, - лёгким нажатием ладони я задаю темп и направление, - женщины ночи щедры и любвеобильны, - мои соседи, - жалкий сброд на окраине восточного городка, - они скупают краденое и режут кур на йом Кипур, - правда, дети их красивы – это дети от смешанных браков – тут парси перемешались с тайманим, а марокканцы – с поляками, - всё плодится и размножается на этой благословенной земле, от брит-милы до бар-мицвы – один шаг, - здесь нет декораций, только тощие египетские кошки у бомбоубежища, скудная эвкалиптовая рощица, за ней четыре действующих синагоги – по две для сефардов и ашкеназим, и опутанная проволокой военная база, - чуть поодаль – бейт-кварот, - пустынное густозаселённое кладбище со скромными белыми плитами, - всё здесь и сейчас, плодитесь и размножайтесь, - у них грубые лица и крепкие челюсти, - они разделывают своих жён на купленных в кредит матрасах, - раскладывают их добросовестно и неутомимо, после обильно приправленной специями пищи, которая варится и жарится в больших котлах, они зачинают ангелоподобных младенцев, - они провожают субботу и встречают её с первой звездой, - так поступали их деды и прадеды, - вот женщина – вот мужчина, - треугольник основанием вниз накладывается на другой, вонзающийся остриём в землю, - её основание вселяет уверенность в меня, - она становится на четвереньки, поблёскивая замшей бёдер и пульсирующей алой прорезью между, - соединённые, мы напоминаем изысканный орнамент либо наскальный рисунок, - мне хочется укрыться там, в их бездонной глубине, и переждать ночь, - комната, в которой я живу, заполнена призраками, - говорят, совсем не так давно здесь жила русская женщина, - проститутка, - всё местное ворьё ошивалось у этих стен, - на продавленном топчане она принимала гостей, - всех этих йоси и хескелей, - переспать с русской считалось доблестью и хорошим тоном, - низкорослые похожие на горилл мужчины хлопали её по заду и кормили шуармой, - и угощали липкими сладостями её малолетнего сына, - маленького олигофрена, зачатого в где-то на окраине бывшей империи, - и совали шекели в её худую руку, - женщина была молода и курила наргилу, - я слышу хриплый смех, - вижу раскинутые загорелые ноги, - по субботам она ездила к морю и смывала с себя чужие запахи, - потом долго лежала в горячем песке, любуясь копошащимся в песке уродцем, и возвращалась к ночи, - искривленным ключом отпирала входную дверь и укладывала мальчика в постель, - обнажённая, горячая от соли и песка, курила у раскрытого окна, - что видела она? лимонное дерево? горящую точку в небе? мужчин? их лица, глаза, - их жадные покрытые волосами руки, - наверное, ей нравилось быть блядью, - в этом сонном городке с бухарскими невестами и кошерной пиццей, - с утопающими в пыли пакетами от попкорна и бамбы, - иногда она подворовывала в местном супермаркете, - так, по мелочам, - нежно улыбаясь крикливому румыну в бейсболке, опускала в рюкзак затянутое плёнкой куриное филе, упаковку сосисок, банку горошка, шпроты, горчицу, палочки для чистки ушей, пачку сигарет, - мальчик канючил и пускал слюни, - с ребёнком на руках и заметно округлившимся рюкзаком выходила она из лавки, - мадонна с младенцем, - в Тель-Авиве ей, можно сказать, повезло, - маленький горбун встретился на её пути, - на углу Алленби-Шенкин, - искусство, - омманут, - закатывая глаза, пел марокканец из Рабата жилистой гортанью повязанной кокетливым платком, - о, он знал толк в красоте, в цвете и форме, обьёме и пропорциях, – искусство для него было - фотокарточки с голыми девушками, - в разнообразных сложных позах, - женщина была для него диковинным цветком с наполненной нектаром сердцевиной, - установив мольберт посреди офиса, - крохотной комнатушке в полуразрушенном здании на улице Левонтин, он наслаждался искусством, - над каждой позой работал часами, словно скульптор, - разворачивая модель покрытыми старческой гречкой костистыми руками, - приближая напряжённое лицо, задерживая дыхание, наливаясь тёмной кровью, - он не набрасывался на истомлённую ожиданием жертву, о, нет, - скорее, как гурман в дорогом ресторане, наслаждался сервировкой, ароматом, изучал меню, - выдерживая паузы, подливая вино, - пока со стоном и хрипом, - взбивая пену вздыбленными во тьме коленами, она сама, сама, сама..

Женщина ночи не отпускает меня, - тело её покрыто щупальцами, - они ласкают, укачивают, вбирают в себя, - у неё смех сытой кошки, - тревожный и чарующий, - смеясь и играя, мы перекатываемся по топчану, - вином я смазываю её соски, - и она поит меня, покачивая на круглых коленях, - призрак белоголовой мадонны с младенцем там, на обочине дороги, - за лимонным деревом и свалкой, - тревожит и смущает, - она протягивает руки и бормочет что-то несуразное на славянском наречии, таком диком в этих краях, - пить, пить, шепчет она, - её ноги в язвах и рубцах, а сосцы растянуты как у кормящей суки, - пить, - просит она без звука, одним шелестом губ, - завидев мужчину, она кладёт дитя на землю и привычно прогибается в пояснице;
у женщины ночи терпкий вкус и изнуряющее чрево, - еще несколько мгновений она будет мучить и услаждать меня, - под заунывные и вязкие песнопения Умм Культум и причитания сумашедшей старухи из дома напротив.


Теги:





-2


Комментарии

#0 13:32  25-09-2008elkart    
«Сегодня ночью женщине в летах

щщикотно было в нескольких местах...» (с)

#1 13:56  25-09-2008Шизоff    
песнь песней по поводу пахучей плоти
#2 14:37  25-09-2008Арлекин    
манера письма завораживает. берроуз делал что-то схожее, но отдельными предложениями
#3 14:43  25-09-2008Шева    
Крайне мастеровито,но...
по субботам она ездила к морю и смывала с себя чужие запахи

Интересно, с мылом она ето делала или нет? Иной гавнюк так пропитает сваей вонью, шта хоть нашдачкой чистся. Криатив кароткий. Ни хуя сибе - из адного придлажэния!

#5 14:57  25-09-2008Арлекин    
РиП

а ты я смотрю весьма феминизированная дама. мнение пока в процессе формирования, но судя по твоему единственному пока диегезису, можешь только глумиццо. может и нет.

Арлекин

НЕ знаю как чьё, а моё мнение сфармировалось в предельно краткую и лаконичную форму. КРеатив очень караткий, патаму как состоит ис одного придлажэния. И еще: мыть в море пизду негигиинично, потому как соль, рыбки, медузы и прочая.

Р,s. Арлекиш, ты хоть парень и симпатишный( видила твои фотки на тусе), но чёсанки сменил бы. Стрёмные какие-то и в клетку, приличные бабцы на такие не ведутца.

#7 15:18  25-09-2008Арлекин    
клоуны тухли не носят
#8 15:42  25-09-2008Мотря    
А хрена ли ивритом тута выписывать с третьей строки? Я вот девка тупая, не ивритоязычная, чо такое "пардес" не знала... пришлось в словари лезть... ну, нашла...

дальше - больше, оно понятно , конечно, местный колорит...

Автор! Прикладывай словарик для таких тупых сук как я,

Типа шайтпан арба - железная дорога и т.д.

#9 15:52  25-09-2008Cоня Маркс-Бруевич    
пожелания учтём) - со словариком!


всем привет)

но в принципе пардес - это же и так ясно - где растут апельсины. вот.


мыло в море лишнее))

#10 15:53  25-09-2008Нови    
Да, плоть пахучая до удушья.

Кроме Сони, мне кажется, здесь так никто не умеет.

#11 15:54  25-09-2008Нови    
А мне кеды Арлекина понравились, кстати.
#12 15:54  25-09-2008Cоня Маркс-Бруевич    
Нови


с плотью у нас взаимопонимание)) ну, хоть в этом!

#13 16:00  25-09-2008Нови    
Соня, у вас с плотью или у нас с вами?

На всякий случай заявляю, что я ваша самая большая поклонница.

#14 16:05  25-09-2008Арлекин    
гыыыы нови давай мароженым угощу?
#15 16:05  25-09-2008Волчья ягода    
Не могу понять, что мешает. Может приторность, словно съесть сразу торт целиком.

Представила "смех сытой кошки", задумалась.

#16 16:06  25-09-2008тень, мля    
Увязнув в словесах, душевность потеряешь,

Пойдешь направо, чувственность найдешь

#17 16:19  25-09-2008Cоня Маркс-Бруевич    
Волчья ягода

приторность, избыточность в данном случае необходима - почти нарочита - как-то вот так - если Вы её ощутили и Вам даже мешает, я могу спать спокойно))


Нови - вот я и обзавелась поклонницами, а не только поклонниками))

ценю, честное благородное))

#18 16:28  25-09-2008elkart    
обзавелась «шуармой»
#19 16:42  25-09-2008Волчья ягода    
Соня,я имела в виду не только этот текст,мне местами оч. нра.На вкус и на цвет... но когда дама выливает на себя флакон Amor Amor, и амбре ощущают даже на соседней улице, или, отправляясь в магазин, одевает колье из 3277 бриллиантов, ...
#20 16:50  25-09-2008Cоня Маркс-Бруевич    
если дама идёт, скажем, в филармонию? в мужской стрип-клуб? на встречу интимного..гм..характера?
#21 17:07  25-09-2008Розка    
я поклонница тоже

но если бы автор отказалась от бесконечных тире, ей-богу, текст читался бы не хуже. не на этом он строится.

#22 17:27  25-09-2008Шизоff    
Cоня Маркс-Бруевич 16:50 25-09-2008


или в клуб юных кролиководов?

#23 17:30  25-09-2008Cоня Маркс-Бруевич    
клуб любителей крольчатины - в пряном соусе - юных и не вполне))
#24 17:33  25-09-2008Шизоff    
Хе-хе. Жору вспомнил, почему-то.

Кошка оказалась породистой, какой-то черепаховой сучкой. Обещают, что вырастет немеряной животиной. Я в трансе - и так срёт непреставая мимо миски, блять!!!

#25 18:23  25-09-2008Cоня Маркс-Бруевич    
главное, представь, если они с кроликом ..того..найдут общий язык)) - будет черепаховый кроликокот


а Жора - милый - шарман)) - но выпито было недостаточно для полного и безоговорочного единения))

#26 22:25  25-09-2008old punker    
Шизоff тоже про песнь песней навеяло.Кста,текст красив.
#27 15:28  26-09-2008Lautrеamont    
очень и очень понравилось молодец
#28 15:41  27-09-2008Cоня Маркс-Бруевич    
old punker

Lautrеamont



cпасибо!

#29 16:01  27-09-2008прo зaeк    
каменты ничитала, текст волшебнейший.
#30 16:35  27-09-2008r777    
Талантливых дефчонок на Литпроме становицо больше.

Не лично к афтору, есличо. Общее наблюдение.

#31 16:58  27-09-2008Лонли Локли    
Очень вкусная вещь. Приятно читать.

Только, имхо, с ивритом перебор. К примеру, что это за йом кипур такой, я думаю, что здесь мало кто знает. Хотя, конечно, суть не в этом.

#32 23:47  27-09-2008Cоня Маркс-Бруевич    
Лонли Локли

Йом Кипур - судный день - могла бы, конечно, сделать сноску - но обычно такие вещи не делают в подобного рода текстах - тут больше "по умолчанию"


всем спасибо, даже если "про девчонок" не комне))

#33 08:34  29-09-2008Докторъ Ливсин    
..винимательно перечитывал Сонино, не коментя, с боязнью думая , что появилась ещё одна дура с претенциозным никнеймом..но таки нет..таки нравитца..очень даже..радый томУ, что апшибся..

..хоть и не могу отделаться от мысли, что если не это, то стилистически и по фсякому похожее вже читалЪ где-то , но не здесь..не на ЛП..если это так, подмигни глазиком, пжлс..

#34 18:39  29-09-2008Cоня Маркс-Бруевич    
Докторъ Ливсин


пожалуй, Вы правы)) - усиленно подмигиваю..


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:49  17-04-2024
: [3] [Снобизм]
Один поэт воспел кинжал.
Булатный, обоюдоострый.
Я никогда не подражал,
Но не совсем согласен просто.
На постсоветских рубежах
В диванной интернет-пехоте
Историй много о ножах
И рассуждений об охоте.
Они болтают слов игрой
На разных сайтах в переписку,
Но редко интернет-герой
С тайгою сталкивался близко....
В тот вечерок, казалось, тихий и погожий,
Когда от фонарей забрезжил свет,
Мне всякий дорог стал прохожий,
Любезно уступавший парапет.

Я от тебя бежал, как от цунами,
Услышавши неистовое «Стой!»,
И только тени мои хваткими руками
Цеплялись за булыжник мостовой....
12:37  14-04-2024
: [8] [Снобизм]
...
20:59  10-04-2024
: [3] [Снобизм]
Приснился как-то ночью принцу принц,
Который не беднее вот ни разу.
И так же в окружении девиц,
Дающих насладиться пышным тазом.

Машина и лошадка - редкий вид,
Свой клуб по интересам между принцев.
И безупречный каждый день прикид....
09:31  03-04-2024
: [3] [Снобизм]
Эмо Га-Ноцри.
Звёзды в колодце.
Прокуратура
Клац-клац.

Солнце японца.
Ути в болотце
Шлёпают в пасть
Отца.

Хлеб с подоконца.
Мякиш сожмётся.
Психо-эмо-
Мирамистин.

Соска-пустышка,
Слюнявчик в полоску.
Слился Мозаинька…
Шут с ним....