Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Баня.

Баня.

Автор: Rustam
   [ принято к публикации 12:52  30-09-2008 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 1346]
-Выключи мобилу.
-Не найду.
-В сумке зелёной, под пакетом с блинами.
-Сейчас.
-Да выключи её нахуй!
Мы ехали в машине и мой телефон, не переставая, издавал истошный вопль рингтоном песни «Ранетки» одноимённой группы. Жена на мои призывы отключить телефон, судорожно копалась в сумке и, наконец, извлекла на свет божий мою мобилу. Пластиковый корпус сего творения человеческой мысли судорожно вибрировал, и на дисплее красовалась картинка, изображающая бюст Памеллы Андерсен, в лучшие её годы, периода спасателей Малибу. Я понял, звонила тёща.
-Ответишь? – спросила жена, глядя на меня с укоризной и, по всей видимости, заранее предполагающая, что я скажу.
-Отключи телефон нахуй, пожалуйста, - ответил я улыбаясь.
Мы ехали в пригород, к друзьям. Когда я уезжаю из города, я отключаюсь от всего того, что меня связывает с цивилизацией, включая телефоны. И уж тем паче, в этот благостный момент предвкушения отдыха я не хотел омрачать себе его общением с представителем типа людей, жёстко обозначенным в русском языке как «тёща».
Трасса шла прямолинейно и практически не петляла по широкой поволжской степи. По здешним полям можно ехать по несколько часов и не встретить ни одного населённого пункта. Это обстоятельство одновременно и пугает и чарует своей первозданностью. Почему-то напоминает нетленку Бредберри. Здесь тоже самое. Вот дорога, а сойди с неё и кругом почти дикая природа. Приближение к городам, обычно узнаётся обилием придорожных памятников погибшим водилам.
Трасса всё дальше уводила нас и вот вдалеке показалась Волга. Осенний ветер колыхал серые речные волны этой могучей реки и запах воды витая в воздухе, проникал внутрь глубоко вдыхаемый лёгкими.

Остановившись у дома друзей, я вышел и уставший прислонился к забору их дома. Глядя вдаль на реку, забылся на миг.
-Ну, ты идёшь?
Вопрос жены вывел меня из некоего подобия нирваны.
-Иду. – Выдохнув, ответил я и направился в дом.

После небольшой посиделки за столом с друзьями, мы с женой направились в баню.
Эта баня отличается особым, я бы сказал ароматом. Она топится на дровах.
-Ты дрова уже приготовил чтоли? – спросил я друга.
-Не ссы. Тебе оставил малость.
Зная меня, он оставил несколько поленьев, которые я с упоением стал колошматить топором. Стоящие вокруг меня тополя и клёны, осыпали жёлтыми листьями всё вокруг. Банька живо чадила дымом из трубы и запах тлеющих берёзовых угольков, расстилался по округе, приятно щекоча моё обоняние, испорченное городской вонью.
Баня удалась как всегда на славу! Громким шипением отозвались мне горячие камни, когда я плеснул на них ушат водицы. Горячий воздух, обжигая, распространялся по маленькому пространству баньки. Макая веник в холодную воду, я неистово парился, вытряхивая из себя всё душевное дерьмо, укутавшее меня жёсткой коростой за последнюю неделю. Горячий воздух вперешку с терпким запахом берёзового веника, каплями своего целебного аромата, будоражил меня и, опьяняя, бросал на пол, туда, где прохладней. И уже там, отдышавшись, я вновь и вновь поднимался и начинал париться, попеременно ополаскивая себя холодной колодезной водой.
Жена, не выдержав банного жара, выбежала в предбанник. Баню окутал пар и через запотевшее окно, было еле видно, что уже смеркается. Я лёг на деревянный настил и, закрыв глаза, расслабился и жаркая нега прошлась по всему телу.
Сколько минут блаженной истомы прошло я не знаю, но вдруг я почувствовал, что чьи-то руки, слегка касаясь проскользили по мне. Я хотел открыть глаза, но кто-то ладонью прикрыл и не давал возможности взглянуть. Я резко встал и увидел, что рядом со мной стоит какая-то незнакомая девушка. Совершенно нагая и её длинные волосы, цвета пшеницы, раскинулись по её плечам. Она, улыбаясь, стала удаляться и таять в облаке банного тумана.
«-Кто ты?». - Еле выдавил из себя я и протянул навстречу руку.

-Это ты с кем тут разговариваешь? – вопрос входящей жены, вывел меня из оцепенения.
-Бля! Иди остудись! Угоришь нахуй совсем! – с этими словами жена вытолкнула меня в предбанник.
-Голова что-то разболелась. Видать и вправду чуть не угорел. – Промямлил я, принимая из её рук чарку с брусничным морсом.
Выпив, я пришёл в себя.
-Хватит тебе сегодня! Отдохни! - Сказала жена и ушла в парилку.
Я продолжал сидеть в предбаннике, и всё думал об этой девушке.
«-Бред какой-то! Нет, никому не скажу, пожалуй, и уж особенно жене. Подумает, чего не того. Мол, бляди тебе всякие мерещатся..».
Допив чарку, и обмотавшись полотенцем, вышел на улицу. Уже стемнело, и где-то поблизости, были слышны всплески раскатистых волжских волн. Холодный воздух, приятно пронизывая своей свежестью осени, остужал моё тело и мои мысли.

На следующий день, рано утром засобирались в путь обратный, домой.
Во двор вышли провожать друг с женой и их дети. Уже выйдя за калитку, я, обернувшись, кинул прощальный взгляд гостеприимному дому, и каково же было моё удивление, и даже шок, когда я увидел позади них, незнакомую мне девушку. Да, ту самую девушку, что я видел вчера в бане! Я резко развернулся, не дойдя до машины.
-А это кто у вас за гостья? – спросил я на ходу, обращаясь к другу, но, не отрывая свой взгляд от незнакомки.
-Ах, да! Знакомьтесь. Это Ксения, наша соседка. – Ответил друг, - Они на прошлой неделе сюда переехали. Дом купили у соседки баб Маши.
-Здравствуйте. – Тихо произнёс я и почему-то смутился.
Жена тоже с ней поздоровалась.
Девушка кивнула в ответ и смотрела на меня в упор своими зелёными глазами.
-Ну, ладно. Мы поедем. – Рассеянно проговорил я, отвернувшись, не выдержав её взгляда, и двинулся к машине.
Развернувшись на узкой улочке между домами, сравнялся с домом друзей. Семейство махало нам руками. Ксении уже не было рядом с ними. Жена копошилась в сумке. Я медленно объезжая дом, вдруг почувствовал на себе чей-то взгляд. Я посмотрел на дом и заметил, как в одном из окон дёрнулась штора.

Резкий звонок телефона вывел меня из лабиринта моих мыслей.
-Я телефон включила. Моя мама звонит тебе. Ответь, пожалуйста. – Жена как бы извиняясь, протянула мне мою мобилу.
Посмотрел на дисплей. На нём красовалась Памелла Андерсен. Не выдержав больше воплей «Ранеток», я нажал на кнопку телефона.
-Ну, здравствуй, мама..


Теги:





-1


Комментарии

#0 14:44  30-09-2008bezbazarov    
Эхххх....Вот так и жизнь пройдёт, как Азорские острова....Ксюха-Ксюха.....
#1 14:56  30-09-2008Rustam    
эт да..
#2 15:07  30-09-2008Мотря    
хуета какая-то, как есть хуета...
#3 15:14  30-09-2008Rustam    
мотря,да вся жизнь наша,в принципе,одна большая хуета
#4 15:27  30-09-2008fudjin    
а где ебля с Ксюхай?Кстате,автор!Не вся жизнь хуета...и не у всех..есличо
#5 15:50  30-09-2008Рупырь    
Заебатый рассказ. Что то от Александра Грина есть. Но наверное просто не формат. Да и про фюрера имеет смысл прочитать до конца.
#6 16:14  30-09-2008Мотря    
не согласна с тобой автор, изредка бывает в жизни и литература, и даже рекомендовано...только вот словами это выразить как?
#7 17:24  30-09-2008bezbazarov    
В жизни не бывает ничего, кроме фактов биографии. А уж там кто как для себя раскрасит... Иногда то, что для меня хуета - для кого-то приключение и память на всю оставшуюся, а тщательно мной "лилеемые" эпизоды - для кого-то хуета непроходимая и внимания не заслуживающая...вот как этот комент.

А литература...рекомендовано... это всё от лукавого,эстетство и гедонизьм.

#8 17:59  30-09-2008Мотря    
гедонизьм -это да, это мы любить...
#9 18:29  30-09-2008bezbazarov    
а как сильно любить? как ибацца? или такжы?
#10 19:37  30-09-2008Билал    
автор, хорошо. думал не осилю, ан нет, затинула.


"изображающая бюст Памеллы Андерсен, в лучшие её годы, периода спасателей Малибу. Я понял, звонила тёща. "

------------------------------------------------------

Эт вообще, убил)

#11 20:38  30-09-2008elkart    
вперемежку
#12 07:08  01-10-2008Гот Готыч    
никак ниачом.
#13 11:05  03-10-2008Мустанг    
Шмуклеризм. Кристальный.
#14 23:17  03-10-2008пикинеска    
уловила только, что жена у тебя грубиянка

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:26  22-03-2026
: [0] [За жизнь]
Эпоха стойкой чёрствости сердец
сменилась заключительной эпохой.
Великий всепрощающий Пиздец
стоит у ленты финиша. И похуй.

Слова, переходящие на «SOS»,
тревоги птиц, растущие в сирены,
и сердце — просто пламенный насос
для перекачки горестей Вселенной,
обычной нефти — топлива кишок
для радости и здравия утробы....
Ты Иванов — у тебя шесть пальцев на правой руке и два сросшихся на левой ноге. Откуда такая симметрия? Никто не мог сказать. Врачи лишь разводили руками.

Мать утверждала, что таким ты родился тихим сентябрьским утром, когда за окном моросил мелкий дождь и в роддоме не работал лифт....
17:55  10-03-2026
: [16] [За жизнь]
#достать_и_плакать

В ПОЛЕ ВАСИЛЬКИ…
.
В поле васильки. На небе тучи.
В голове обрывки мудрых дум.
Ни добру, ни злу меня не учит
Долгий путь, которым я иду.
.
Учит, что боязнь сродни болезни.
Гибельна. Но только правда тут
В том, что и отвага не полезна....
23:46  07-03-2026
: [0] [За жизнь]


Мужик - существо одомашненное. Чаще стадное. Ходит преимущественно на четырех конечностях. Любит уют, тепло, чесать яйца и носит шаркающие тапки. Не любит холод, голод и кожаные туфли, но это не точно. Мужика легко может наебать любая баба. О́...
Даруй нам, Боже, память тех дворов,
законопаченных на детские обиды,
где солнце кочумало будь здоров,
и не было понятия "либидо".

Где были драки и разбитые носы́.
Где на чужой район тягался с васильками
для той, из-за которой все рамсы
попутались, разрушившись словами....