Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - Дела минувших... Неслабым нервом и духом слабым

Дела минувших... Неслабым нервом и духом слабым

Автор: Ден Вэ
   [ принято к публикации 08:33  02-10-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 1203]
Ты на исходной. Стоишь на четвереньках, упёршись растерянным взглядом в землю. Дыхание твоё сбито, но не столько из-за того, что тебе только что пришлось пережить, сколько от до чёрта волнующего предчувствия, - предчувствия чего-то очень плохого и неизбежного. «Ты чего это?» - слышишь ты тихий, неуверенно звучащий голос. Поднимаешь голову. Из-за забора в двух-трёх метрах от тебя высунулись пять мальчишеских голов и – смотрят. На тебя. На петлю на твоей шее. На верёвку, тянущуюся от твоей шеи к руке человека, стоящего рядом с тобой. Чертовски огромного! Чертовски сильного! «Да вот, повадилась маразота ходить - огород топтать... Решил - отучить!» - слышишь ты громкий надтреснутый голос человека. Думаешь: «Чёрт, да никогда, никогда я больше в этот двор ни ного...» Вдруг петля на твоей шее стягивается, затягивается, душит. Ты чувствуешь, что земля уходит у тебя из-под ног. Ты висишь в воздухе. Человек раскачивает тебя взад-вперёд. Затем раскручивает. Мир вертится перед тобой колесом, но ни тошноты, ни удушья, ни даже недавнего сильнейшего предчувствия в тебе нет уже – в голове твоей пустота, тело расслаблено, рот приоткрыт, глаза прищурены. Величайшая растерянность! Вдруг мир перед глазами останавливается. Забор! Тебя несёт прямо на него. Ты ударяешься об него виском, бедром. Падаешь. Больно. Ничего не видя, ничего не слыша, чувствуя лишь пульсирующую боль в виске, пытаешься отползти, уползти. Но петля на твоей шее снова стягивается. Тянет на прежнее место... Ты на исходной. Слышишь довольный смех человека, его голос: «Ништяк, да?!» Поднимаешь голову. А чёрт, ушибленный глаз уже начал заплывать! Пять мальчишеских голов всё так же испуганно глядят на тебя, на петлю, на верёвку, на человека. Ты думаешь: «Как же так?! Почему они – лишь смотрят? Почему у них такой испуганный вид? Ведь их – пятеро, а он – один! Неужели они не помогут мне? Ведь... Ведь синяки, которые они получат, схлестнувшись с ним, – ничто по сравнению с тем, что...» Петля снова затягивается, душит, ты снова в воздухе, мир вертится колесом, снова – забор!.. Ты на исходной. Человек грохочет хохотом. Он говорит что-то, но ты не понимаешь что, потому как в другой его руке – лопата. Ты не можешь сбежать – проклятая петля! Тебе остаётся лишь наблюдать. Человек – копает. Мысленно ты умоляешь: «Пожалуйста, сделай так, чтобы верёвка выпала у него из рук! Клянусь, я никогда, никогда больше ни о чём не попрошу! Пожалуйста, пожалуйста, сделай так, чтобы...» Яма – готова. Не яма – могила. Твоя могила. И снова ты теряешь землю из-под ног, снова ты в воздухе. Но теперь человек не раскачивает тебя... Пахнет чернозёмом. Твой зад упирается в твёрдую, сырую землю. Затем то же происходит с твоей спиной. Ты переворачиваешься на бок, хочешь подняться, но человек прижимает тебя ногой. Рядом с твоим ухом падает верёвка. Человек начинает забрасывать тебя землёй. Когда её на тебе, вокруг тебя становится достаточно, человек убирает ногу, продолжает... Твои глаза закрыты. Темно. Душно. Давит со всех сторон. Ты бережёшь каждый вдох. Частички земли, когда вдыхаешь, попадают в нос, хочется чихнуть, хочется наружу, хочется... Ты чувствуешь лёгкие толчки над собой – столь лёгкие, что тебе ничуть не больно. Ты понимаешь: человек сделал своё дело – зарыл тебя, теперь он попрыгает, утрамбует, а затем – уйдёт! Ты слышишь приглушённый довольный смех, доносящийся сверху. Тебе уже не так страшно, в тебе появилось даже некое подобие радости, ведь спасение совсем близко! Ведь человек – ты слышишь, понимаешь – удовлетворён, он похоронил тебя - и сейчас уйдёт! Всё стихает. Но ты лежишь не шелохнувшись. Дышать всё труднее и труднее, но нужно подождать подольше – пусть он отойдёт подальше, пусть совсем уйдёт! Ты терпеливо дожидаешься... Вдруг чувствуешь нечто... убийственное! Больно!! Сквозь боль, раздирающую твоё бедро, твоё сознание на части, прорывается воображение. "Земля. Лопата!.. Вонзающаяся в неё. В твоё тело под ней. В твоё бедро. В кость. Выходит из земли..." Тяжело дыша, не помня себя, ты пытаешься шевелиться. Но безуспешно – земля... она слишком тяжела! Больно! Но вдруг боль в бедре пропадает, потому что на смену ей приходит, вгрызается новая. Вгрызается в бок. В рёбра. В позвоночник. Теперь уже всё тело взрывается болью. Ты всё ещё отчаянно пытаешься пошевелится, но... Тело твоё – умирает. Тебе не страшно – тебе больно. И ты замираешь и лишь ждёшь, с нетерпением ждёшь, когда же наконец прекратится эта боль. Вдруг... Шея! Что-то вонзается тебе в шею, перерубает позвонки, глотку... А затем... Боль... отступает... Всё дальше, дальше... Глуше... Тише... Легче... Мягче... Перед глазами – закрытыми ли или открытыми, ты не знаешь, – перед глазами в черноте плавают жёлтые, зелёные, бурые круги. Они искрятся, пульсируют – сжимаются, расширяются, затем пропадают. Ты засыпаешь.

Обладай та кошка (белая, с тёмными пятнами по всему телу) мозгом человека – думается, в голове её творилось бы тогда нечто подобное.
Обладай Смольный (малолетний хулиган и садист, гремевший своими злодеяниями на всю округу) хотя бы кошачьим мозгом – подозреваю, что ничего подобного той кошке пережить не пришлось бы.
Обладай мы (те пятеро, что стояли за забором и, дрожа от страха перед – ним, перед его жестокостью, лишь молча наблюдали) мозгом Человека – уверен, нечто подобное пережил бы Смольный.


Теги:





0


Комментарии

#0 10:44  02-10-2008Ик_на_ЖД_Ёдяд    
В общем-то, неубедительно, плюс самоочевидная попытка без особых творческих усилий выжать жалость и ненависть из читателя.

Посмотрю, что еще появится от автора.

#1 11:04  02-10-2008Мотря    
Автор! Этот ваш антропоморфизм, кхе-кхе, не катит. Это для детей младшего школьного возраста...Хотя, конечно, "свинцовые мерзости жизни" и всё такое...Хулиган-то Смольный сейчас как? Спился? Сидит? В ментуре работает?
#2 14:56  02-10-2008Шева    
До концовки - ничего так.
#3 15:32  02-10-2008Чёрный Кот    
Не,надо читать.

пеши афтр

#4 20:56  02-10-2008Шаман-на-полставки    
нереальности
#5 04:26  03-10-2008Гот Готыч    
пиздато, мне понравилось.
#6 09:28  03-10-2008bezbazarov    
Слабые спят мордой в салате. А сильные - в десерте.
#7 17:05  03-10-2008Ден Вэ    
...спасибо, спасибо!.. первое за то, что не сослали в - хуету, второе - за отзывы...

...что же до смольного... думается, сейчас он - сидит... но остановлюсь на нём, на том, как закончилась его вольная жизня, поподробней, потому как это - познавательно...

...так вот, если не изменяет память...

...примерно в то же время, когда произошёл вышеописанный случай, вернее, чуть позже, смольный впервые убил человека... это был обычный трудяга, лет сорока-пятидесяти, поздно вечером преспокойно брёдший - в подвыпившем состоянии - по своим делам... смольный, которому тогда ещё не исполнилось четырнадцати, с дружком постарше напали на бедолагу прямо на улице, избили жестоко, затащили в подвал, долго над ним издевались(зажжённые сигареты, палки и тому подобное), а затем просто - ушли... мужичок - умер; злодеи, вернее, лишь один из них, дружок смольного, - был наказан, в смысле - сел... сам же смольный куда-то пропал тогда на несколько месяцев - не видно его было ни в школе, ни на улице... про него уже и забыли все, как вдруг он - тут как тут!.. причём вернулся он не только на улицу, но и - в школу, то есть продолжил учёбу в нашей старой доброй средней общеобразовательной... это - раз... теперь - два... курсе на первом-втором приехал я на родину погостить, и узнал тогда примерно следующее... был у смольного какой-то товарищ малолетний - из бедной и, что называется, неблагополучной семьи, - семьи, состоявшей из него да мамы... и вот однажды пошли смольный с товарищем гулять, да так увлеклись, что когда товарищ вернулся домой, мама, обеспокоенная долгим отсутствием сына, начала его жутко ругать - мол, где был, подлец, что делал?.. сын, не долго думая, послал её вхуй и ушёл из дома... встретились они со смольным, товарищ всё ему рассказал, на что смольный, до невероятия возмущённый столь жестоким обращением с людьми, ему зарядил: ты чего же, мудло, творишь, мать родную оскорблять удумал?! - быстро пошёл и извинился!.. товарищ, не долго думая, и смольного послал вхуй... в итоге смольный, дважды возмущённый столь жестоким обращением с людьми, привёл товарища на реку, избил, изнасиловал, а затем - утопил в проруби... на том, собственно, его вольная жизня и закончилась... очень надеюсь, что - окончательно и бесповоротно...


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:44  28-03-2024
: [0] [Про скот]

Кот Степан не может быть игривым
Коль сестру родную потерял.
Постоянно с морды кислой миной
Возвращенья кошки ожидал.

Из квартиры вдруг сестрёнка Лизка
В путь далёкий видимо ушла.
Возле дома кошки нет и близко
Вот такие грустные дела....
11:41  27-03-2024
: [20] [Про скот]



Случилась у Бобика адгезия. Само собой, во всём виноваты бабы. В данном случае, сучка по кличке Мальвина.
Тянет-потянет Бобик, а вытянуть не может. Скулит, сучий потрох.
Позвал на помощь других кобелей. Смотрят они, ухмыляются, да блох чешут....
17:11  26-03-2024
: [10] [Про скот]
Зачем иногда люди плачут?
Затем, что б смеяться потом
В тюрьму принесли передачу
Чтоб съесть - не глазами, а ртом

Сапожник тачая ботинок
Не хочет идти на Донбасс
Ему далеко за полтинник
Он лучше пройдёт мимо касс

Студенты идут в магазины
Купить колбасу там и сыр
Студентки грустны иль спесивы
В период сочений из дыр

Таджики, продав всё что нужно
На стройках мышцой загружась
С ножами идут простодушно
Чтоб жизнь колесом понеслась

И только один Ник...
Огюст Роден стал слеп в результате постоянных избиений со стороны дебила - отца.
Он и раньше плохо видел, но в результате рукоприкладства стал видеть очень плохо.
Тем не менее, его тянуло к живописи. Он хотел рисовать. И как-то попал в школу живописи, где в первый же день у него украли краски....
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. МЕЖДУ БЕСАМИ И АНГЕЛАМИ.

В детстве, помнится, я смотрел по телевизору один мультик. Уродливый бесконечно, кукольный до неприятия. Добивало картинку плохое качество связи. Но это ладно, тогда я ещё не читал Волкова, и не мог оценить всей прелести злоключений маленькой Элли....