Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - О чем ты не раз думал, но не говорил вслух

О чем ты не раз думал, но не говорил вслух

Автор: Шева
   [ принято к публикации 11:11  02-10-2008 | Х | Просмотров: 1135]
Как там по классике? Пиздец подкрался незаметно? Нет, пожалуй, не буду так начинать, - Эрл опять заругает! Еще своим кроcсовком шахматным огреет! И фигурки из головы выпадут. И чем тогда играть?
Попробую лучше так.
…И вдруг настал момент, когда ты понял, что устал. Устал от всех и всего. «Смертельно» - заезженное слово, и на самом деле, при внешней красивости, ни хера оно не отражает того фактического состояния, когда все сегодняшнее кажется покрашенным, как пел молодой Джагер, в черный цвет, а от завтра не ждешь ничего хорошего.
Скажете, - депрессия, сплин, осенняя хандра… Херушки! Глубже надо копнуть, - да по полочкам!
Вот кто мне сейчас скажет, что охеренно всем доволен на своей работе? И неважно, начальник ты, или над тобой их туча?
В глаза мне только смотреть, в глаза!!! - Вот, то-то и оно!
Руководство, в смысле - церберы, определенные тебе судьбой в надсмотрщики по жизни, последнее время что-то уж больно рьяно покрикивают да хлыстами размахивают. Что обидно, - понимая, собственно, в деле меньше твоего. Профессионализм, конечно, нужен, но как в свое время учили в школе на уроках математики, - оказалось, чтоэто есть необходимое, но недостаточное условие. Надо, - да хули надо, - всегда так было, старо как мир, - лизать. И подтявкивать. И еще кое-что. Причем утонченно. А если не обучен, - пшел нахуй со двора!
Народ, что под тобой, тоже как крышей поехал, - тупит беспредельно, да еще в курилках над тобой же и подсмеивается. «Да за эти деньги…» И как их назвать, чтоб не обиделись? Уебаны? Или уебки? Или это я Уэльбек в кавычках?
Кстати, о презренном металле. Таки - достает. В смысле, - отсутствие в необходимых объемах. Особенно на фоне кой чего на улице, в магазинах и на экране телевизора.
Как бы мелочь, но: пробки достали до немогу. На работу и с. Самое херовое, - ты понимаешь, что при твоей жизни проблема решена не будет. А как подумаешь, что впереди - дождливая слякоть и гололедная зима с ее хитропридуманным снегом, слово «Бля-я-я-дь!» кажется самым мягким для оценки ждущего тебя future.
Отпрыск, почему-то, - может не в тебя?, вместо того, чтобы радовать, как пишут в книгах, «на старости лет», отчебучивает такое, что диву только даешься! Отгоняя мысль о том, - неужели и ты был таким упертым распиздяем в этом возрасте?
По второй половине - отдельная тема. Когда смотришь на себя в зеркало, особенно утром следующего дня после удачно проведенного вчера, не имеющего никакого отношения к Маккартни, вопросы по поводу ее несколько увядшего вида отпадают автоматически. Но излишне плотный поток слов в твой адрес утомляет.
Домашняя скотина, как сказал один, наверное, хороший человек, - типа кошка. Казалось бы, - не забывай вовремя наливать молоко и сыпать Вискас, - и получай ежедневное теплое пушисто-мурчащее шерстяное тельце, потрепав которое, хоть немного расслабляешься. Ан нет! Несмотря на уже преклонные годы , - насрать, где нельзя, и нассать в прихожей под обувь, чтобы ты утром, собираясь на работу, в это вступил, - это святое! Член семьи since тыща девятьсот девяносто второго года, - право имею, ептыть!
Почему-то стал иногда ночью просыпаться и потом долго не засыпать. Под девизом, - былое и думы. А когда и заснешь, так скоро и просыпаешься, - ибо смотреть такие кошмары долго никакого здоровья не хватит. Иногда просыпаешься в поту, - как в палате номер шесть побывал.
Да и здоровье уже не то. Я не только в плане отжаться, подтянуться, пробежать, бросить…Не, ну бросить то завсегда могем, но вот сколько, - это уже как бы второй вопрос.
И если раньше суббота, - День любовницы, всегда был праздником, то сейчас иногда уже и думаешь, почти как в свое время в институте, - а может не пойти на эту пару? - а может пропустить эту субботу? Кто-то скажет, - так поменяй, оживи тему! Менял. Надоело. С учетом возраста и опыта начинаешь понимать, что от перемены мест слагаемых…
…Даже старые кореша, и те подъебывают, - «Битлс - говно»! А тут еще этот Роджерс добавил свою ложку дегтя! И ставя на бережно сохраненный катушечный магнитофон старые бобины еще тех лет с так дорогими для тебя записями «с дисков», все чаще ловишь себя на мысли, что не все из тогдашнего так уж и блестит по прошествии лет. Хотя от этого становится только грустнее.
Еще одна грустная тема, - литература. Вру, - ни хрена не грустная. Беда лишь в том, что нового хорошего - есть, и много, но херового - гораздо больше. Но апломб и амбиции - те же, а то и посильнее будут. Если раньше был лозунг, - что-то там - в массы, то сейчас массы пришли в это что-то. Но что сделаешь: «этот мир придуман не нами…»
Да, - чуть не забыл. Газеты, журналы, телеканалы и прочая СМИ-шная срань. Не сами, конечно, а что в них пишут, показывают и рассказывают. Диапазон широк: от винтажного маразма уходящих, - до тупости и так называемого креатива родившихся с баночкой в руках. Белиссимо! Моя тетушка, интеллигентный человек, внимательно, по старинке, отслеживая эток поток бла-бла-бла, научилась ругаться матом. Это так, к слову.
Конечно, у каждого по своему, но остановлюсь на самом больном. Кайфа нет. Почти по Илье, - Кайфа. Net. Тема, конечно, былинного полотна просит, но за неимением, как говорится. Да, о чем это я? К сожалению, вот о чем. Кайфа того уже нет. Нет, не вообще. Этим не удивишь. Никого.
Нет кайфа …после пития. Причем не потому, что не вставляет. Вставляет. Но - по дурному. А вот так, чтобы как раньше, - «что б душа развернулась, - а потом, - свернулась», - не получается. Не греет, как говорил Янковский. Думаю, аксакалы меня поймут. Сломалось что-то. Внутри.
А из-за этого вообще возникает сакраментальный вопрос из тех, на которые все прогрессивное человечество за время своего существования не смогло дать ответ, - а нахуя? В смысле - пить? А навстречу ему - ответный вопрос: а как же без…? То-то и оно! Не зря предыдущее поколение пело, - мир не прост, совсем не прост!
И несмотря на все это, ты все ищешь, ищешь, ищешь… Знать бы ,- что? А песок убегает…
Иногда так и хочется сказать одним словом, - заебало! И на вопрос почему и за что, - уходя от заведомо неправильного ответа, - а кто ж тебе, кроме самого, виноват, мучительно ищешь другой, - «правильный», лукавя с собой же.
И тогда сам ставишь себе диагноз: это - ВОЗРАСТ!
А утешением служит мысль о том, что находясь между прошлым и будущим, и понимая, как никто другой, сермяжный смысл поговорки «если б молодость знала, если б старость могла», ты все-таки ощущаешь, что до старости еще далеко.
Может быть.


Теги:





1


Комментарии

#0 12:49  02-10-2008Vincent    
завтра все наладицца, дружок....
#1 12:58  02-10-2008Талалаев    
Без диалогов. Хуйня хоть я и не читал.
#2 14:20  02-10-2008Юра Некурин    
сёдня просто праздник ГФ
#3 16:03  02-10-2008Дикс    
старость.. это слово пришло в голову ещё на середине. а мне вот в 22 порой тяжко и тоскливо что пиздец. так что может виной всему не возраст?
#4 17:36  02-10-2008тихийфон    
завтра не наладитца... но ближе к весне.... возможно...

Шева, это слишком личное. Солидарен.

#5 19:02  02-10-2008fudjin    
Прачетал:нащщот наладицца или нет-хуй знаед.И ведь никада не знаешь-то ли завтра твой очередной серый день,похожий на сморщенную рыбу в пакете,или праздник души.А вероятно-очень даже что помреш.(от смерти никто не застрахован) Осень,сцуко
#6 19:39  02-10-2008elkart    
«Надоел мороз, надоел мороз -- ВОДКИ хочецца!» (с)
#7 19:59  02-10-2008Mozgaeb    
Блядь, ну пиздетс тебе проста нада жену вааше сменить просто, и всё пиздато будет, стопудово!
#8 22:24  02-10-2008ПримаВера    
Написано хорошо. Просто, без всяких натяжек, красивостей, ничего лишнего. Тема вечная...мне понравилось.
#9 00:36  03-10-2008СССветуля    
Не ссы-прорвёмси!...
#10 01:03  03-10-2008Медвежуть    
"ЗАЕБАЛО" в прозе. Ф целом даже понравилось.
#11 01:29  03-10-2008Викторыч    
Канешна, устал, надсмотрщики по жизни сверху, тупизна снизу, деняг мало, пробки, блять, здоровье, блять, домашняяскотинка - как положено, любовница или может ну её нахуй, литература СМИ-шнайя. Вобчем кайфа нет. А вот здесь минуточку обожжжжжжите. Есть Литпромточкару, есть сей креос. Разве это не кайф? Мне по кайфу, да и афтат по маленькому кайфанул. Или вспомнить борщ, после того как протащишь десять вёрст на себе в пургу мотик под названием "Урал". Кайф.

Так что не надо. Проста нада даждацца. Нельзя кайфовать беспрерывна.

#12 04:33  03-10-2008Гот Готыч    
нытьё какое-то.
#13 08:31  03-10-2008Мустанг    
Нытег
#14 09:27  03-10-2008bezbazarov    
нихуя не наладицца. тебе пездец. обоим - и герою и афтару.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Дуализм бытия. Дуальная версия себя. В чём она выражается? В том, что есть плохой ты, а есть хороший. Всё зависит от внутреннего состояния, воспитания и социального восприятия чьих-то поступков. Порой это восприятие в один век по несколько раз меняется туда и обратно....
06:50  03-05-2024
: [1] [Графомания]

Солнышко правильно в мире поправило
Ход свой холёный над радугой лет.
К северу ближе быть выбрала правило
-Славное, чтобы кричали во след.

Как бы желать больше лучшего нечего
Новью насытиться люди слегка.
Дальше денёк стал от дивного вечера
Всем протяженность его дорога....
20:07  27-04-2024
: [2] [Графомания]
Далёкие края
Чужбиной мне земля твоя
Стала в юности
Христос меня спасти
Не может
Ложе
Брачное
Невзрачный
Взмах ресниц
Как стая птиц
Разлетаясь навсегда
Прошли с мадам
Её детишки
Когда мальчишками
Мы были
Ты спросила
А в будущем
С мужем ещё
Ты будешь дружить
Я не знал что ответить
И боялся посмотреть
В глаза....
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....