Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Как дядя Петя стал дураком

Как дядя Петя стал дураком

Автор: Lord of the Flies
   [ принято к публикации 18:34  03-10-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 1530]
Дядя Петя в годы апогея развитого совейского социализьма работал слесарем-лекальщиком. Что значит, лекальщиком я толком не знаю. А вот что такое лекало я знаю, а для малоразвитых и тупых объясняю: лекало - это такая кривая, как рожа дворничихи Нюры, линейка. Был дядя Петя обладателем криволинейной профессии и возможно из-за этого так и не женился. Хотя на эту тему он не любил говорить. Он был очень закрытый, дядя Петя, сухой в общении, но зато до усрачки корректен и вежлив. Даже с трехлетними детишками он умудрялся говорить на «Вы» и здоровался за руку.
Жил дядя Петя в заводском общежитии и когда немного выпивал с мужиками, то не качался, не матерился и не нес всякую поебень, как его коллеги, а лишь становился еще прямее, будто ему в жопу вбили лом, еще суше и как-то даже принимал скорбный вид.

Тетя Поля работала кладовщицей инструментального цеха и была чернявенькой и развеселой хохлушкой из Житомира. У слесарей она пользовалась немалым успехом и в рекордные по-стахановски, сроки родила мальчика Витю. Отцом его мог быть каждый, в том числе и ты, да это и не имеет большого значения. Инструментальный цех был на хорошем счету, план регулярно перевыполнялся благодаря припискам и профком время от времени выделял работникам цеха жилье. Коммунальное, изобретение несущего счастье всем народам и фауне совейского гомосоциализма.
И вот настал этот радостный, небывалый день. Счастливчики тянули жребий, делили комнаты. В очереди стояли впритирку дядя Петя и тетя Поля. Дядя Петя, по случаю выбрился лезвием «Нева» и благоухал «Шипром», а тетя Поля от волнения вспотела и распространяла далеко вокруг волнующий запах подмышек.

Мир не справедлив. Можно сказать, что он говно и срань, мир этот. Дядя Петя вытянул большую комнату на целых 16 метров, а тетя Поля получила в той же квартире маленькую, девятиметровую комнатенку на себя и мальчика Витю.
От такой обиды слезы потекли по щекам и губы тети Поли задрожали.
- Ну почему, боже почему я так…я, да как я там, боже.., - бессвязно бормотала она и судорожно рылась в сумочке.
- Поля, ты это, - начал дядя Петя и неловко погладил ее по плечу. – Я вот один, мне же, это, ну, значит, мне не надо много-то, слышь? Ты, значит, давай может, ну, слышь, поменяемся, мне хватит девяти зачем больше того одному-то, а? – дядя Петя от волнения побледнел и вытянулся в струнку.
- Ой, - слезы Поли блеснули как стеклянные алмазы - подделки, - Вы серьезно?
- Да, конечно серьезно, дядя Петя выдавил вымученную улыбку и протянул ей бумажку с выигранной комнатой.
Тетя Поля, просияв, схватила бумажку, сунула в потную руку дяди Пети свою и выбежала вон из конторы.
Через пару дней после переезда в новую квартиру на четвертом этаже без лифта, дядя Петя вечерком бесшумно шел по коридору в туалет поссать. Из кухни донесся голос тети Поли, говрившей гостившей у нее подруге крановщице Вале: «Слушай, Петя этот, а? Ну, как можно быть таким дураком, а? Он сам ведь отдал мне большую комнату, ты веришь, Валя, саам! Вот же дурак, боже мой, какой дурак!»
Валя пронзительно захихикала.


Теги:





0


Комментарии

#0 19:29  03-10-2008жыдоская соска    
хз.

типа притча. нудноватая.

#1 19:32  03-10-2008Билал    
han 19:29 03-10-2008

+1

#2 19:33  03-10-2008Чёрный Кот    
непанравелось
И правда Петя дурак. Вот же дурак блять! Петю в газенваген!
#4 19:49  03-10-2008Мотря    
нудно и паскудно...

да, а в газенваген надо бы ещё тётю Полю с приплодом, крановщицей Валей и автором ,до кучи. За его дебильную фразу: "в годы апогея развитого совейского социализьма"...Экономика должна быть экономной , хули, бензин зря жечь.

#5 20:03  03-10-2008Kambodja    
а ниче так, зарисовочка. только какая мораль? все равно дядя петя правильно поступил, нахуй надо сво поступки оценивать с точки зрения других. главное, что он знает, что правильно поступил. похуй на этих теток.
#6 21:00  03-10-2008Бабука    
Сюжет, в которой в котором есть селф-сэкрифайс без выебонов и соплей, и ответом на него - неблагодарность, тупость и жестокость всегда выигрышный. Смотри Новый Завет и последствия его написания. Дядя Петя трогает, хотя написано... в общем, можно лучше.
#7 21:29  03-10-2008Лев Рыжков    
Побольше бы таких дядь Петь.
#8 21:55  03-10-2008ZEBRA    
к слову стахановець Виктар Петровечь по-прежнему прожывает по вышэозначенному адрису и пошел в отца. Дажэ с телевизором на Вы...
#9 21:56  03-10-2008Лотос    
Бабы,сцука,дуры матерьяльные.Жопой думают.А хули им ишшо остаётся?
#10 23:10  03-10-2008Викторыч    
То что бабы - дуры, дело известное. А вот Петя дядя, наверное, энту Полю драл.
#11 00:40  04-10-2008Лотос    
Ну ежели не прописан акт катарсиса главгера,знать точна- драл.
#12 00:48  04-10-2008тень, мля    
А, по-моему, всё у них еще впереди, у дяди Пети етого и тети Поли.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....