Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - Как Димка научился плавать

Как Димка научился плавать

Автор: WaitForDecember
   [ принято к публикации 04:59  04-10-2008 | Щикотиллло | Просмотров: 600]
Димка в сандаликах, рубашонке, шортах и панамке сидел на мосту возле поручней, болтал в воздухе маленькими загорелыми толстенькими ножками и смотрел вниз, в воду. Там плавали медузы, прозрачная, ещё изумрудно-зеленоватая в те времена вода, искрилась от солнца, колыхались водоросли, иногда обнажая золотистый песок, там в песке сидела стайка бычков, Димка внимательно наблюдал за ними...
Дело происходило в Скадовске, - маленьком городке на юге Херсонской области, который лежал на берегу Джарылгачского залива. От моря залив отделял остров Джарылгач - узкая песчаная полоса, протянувшаяся на много километров. Залив дал прибежище множеству пионерлагерей и детских здравниц, он был неглубокий, богат йодосодержащими водорослями, креветками, скатами, крабами, рыбами-иголочками, бычками и прочей живностью - настоящий рай для детворы. Папа, мама и бабушка Ася попеременно возили Димку каждое лето в этот рай.

В этот раз папа привёз на служебной машине в Скадовск Димку с бабушкой Асей и мамой. Устроившись и переночевав, папа и мама уехали в Херсон. Кажется, в тот раз был ещё и дедушка Ваня, есть даже фотография, где Димка с дедушкой на пляже, но Димка почему-то не может вспомнить его - ему было тогда всего четыре годика. Через пару лет дедушки не стало, и от Димки это долго скрывали - он любил дедушку Ваню, но детские воспоминания о нём рассеялись, остались лишь некоторые фрагменты.

Димке нравился Скадовск - это детское волшебное воспоминание, на пляж с нежным жёлтым песком на телеге, запряжённой лошадкой-пони, каждый день привозили дыни и персики - Димка обожал их поедать в огромном количестве, и его желудку это вовсе не вредило...

Итак, Димка сидел на длинном мосту. Море было мелкое, только на расстоянии метров ста от берега взрослому человеку глубина доходила до плеч, поэтому причал, к котрому подходил морской катер был очень длинным. Вдоль всего причала стояли мальчишки и взрослые дядьки с удочками, они ловили черноморских бычков, - наблюдать за этим было любимым Димкиным занятием. Бабушка не боялась за него и отпускала, а сама сидела на берегу и писала письма, у неё было много адресатов, - она очень любила писать письма. До сих пор, у взрослого уже Димки, хранится толстая пачка её писем, пропитанных теплом и любовью. Иногда бабушка отрывалась от письма и отыскивала взглядом "шёлкову головушку" - так она называла Димку за светлые волосы, он и вправду светился издалека своей белобрысой, выгоревшей шевелюрой, "как одуванчик", - ещё любила повторять бабушка.
...Водоросли колыхались, обнажая дно, переливающееся всеми цветами изумрудной и жёлтой части спектра в лёгкой волне, поднимаемой небольшим ветерком. Два мальчишки, о чём-то весело и громко разговаривая протопали сзади, и вдруг... Толчок в спину оказался для Димки слишком неожиданным, его руки, державшиеся за поручень, не успели схватиться покрепче и он чётко понял - он летит в воду с полутораметровой высоты... Крик не успел вырваться, - только одна мысль - "сандалики намокнут, - бабушка...!" - и Димка хлюпнулся растопырившись брюхом в воду. Даже сейчас, спустя огромное количество лет, он отчётливо вспоминет этот момент - полёт и громкий "плюх".
Страх, кажется, не успел войти в него полностью, осознание произошедшего настигло Димку только спустя несколько долгих секунд.. Море в этом месте доходило бы взрослому лишь до пояса, но прежде чем погрузиться с головой, Димка всё же успел сделать судорожный вдох. Когда он почувствовал под ногами дно, он оттолкнулся - всё же с морем они были друзьями, и вынырнул на поверхность, как кусок пенопласта... Перед глазами маячила плавающая панамка, почему-то запомнилось, что на мосту вроде бы никто не обратил внимания на его падение, и тут же тело снова начало погружаться, в нос попала солёная вода, навалилась паника, Димка заработал руками и ногами - "по-собачьи", как учил папа. "Панамка", подумал Димка, - "Бабушка будет ругать", - накатило рыдание, но нужно было работать - стало страшно, без надувного круга он ещё не плавал... И он поплыл... Метров пятьдесят - вроде ерунда, но для Димки они растянулись в целое морское путешествие. Ближе к берегу, когда он уже мог встать на ноги, он уже деловито лопатил руками и ногами и... не спешил уже вставать на ноги - он плыл.
Чмокающий полными воды сандалиями, весь мокрый, он подошёл к бабушке, - до сих пор он помнит её удивление, - "бабушка, а я с моста упал", - в этот момент кто-то из купающихся принёс мокрую панамку, - "А ваш пацан - молодец, не волнуйтесь, я был рядом" - с этими словами мужчина отдал бабушке панамку. На этом Димкины воспоминания обрываются.
Так Димка научился плавать - одно из немногих занятий в жизни, которые он умеет делать в совершенстве.


Теги:





0


Комментарии

#0 06:20  04-10-2008Гот Готыч    
нахуя, спрашивается?.. автор(ша), скажите мне, неужели так сложно ознакомиться с текстами на ресурсе, прежде чем засылать своё "творение"? почему именно на Литпром? есть замечательнейший сайт прозару (гы-гы), где полного такого эээээ "творчества". а здесь это неформат, совсем неформат.

С уважением, Гот Готыч, друг моря.

#1 09:28  04-10-2008bezbazarov    
Гот Готыч.

афтар издеваецца, походу, правакацыя.

#2 13:49  04-10-2008Диоптрий    
Мущина всё наблюдал?Крепконервный однако.

Рубрека кстати

#3 20:56  04-10-2008WaitForDecember    
*Прозару*


Ну, ежли вам не к проктологу

(Вглядывался до боли в текст я)

Извольте стать в очередь к гинекологу...

И не засирайте своим графоманским гавном литпром, бля...


пасип, Готыч, прЫятно, не ожидал(ла)... (любитель(ница) пива), не мене с уважением.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:40  22-05-2017
: [16] [Децкий сад]
Я не хочу быть взрослым
Седым, умудренным, рослым
Чтоб дыбом волосы
И прыгать через черные полосы

Я не хочу быть старше
Не хочу чтоб было страшно
За мир, детей и юность
Хочу забыть всю эту глупость

Я не хочу машин, квартир и дачу
Хочу чтобы отец за хлеб оставил сдачу
Беспечности и смеха звон
Хочу чтоб старость обходила стороной

Я не хочу взрослеть
Серьезностью на мир смотреть
Я не хочу о прошлом так сопеть
И не жалеть о том что мог у...
07:41  20-05-2017
: [23] [Децкий сад]

я посчитаю на тебе
все точки родинки и пятна
чтоб стало ясно и понятно
как ты свалилась мне с небес

я подсчитаю каждый вздох
и дрожь горячих губ, вслепую
и дробь в груди во время -"ооххх.."
когда везде тебя целую......
12:53  11-05-2017
: [10] [Децкий сад]
Безумных видений цветной хоровод,
меня тяготит третьи сутки.
В башке поселился неведомый сброд.
Хуячат по черепу. Суки.

Стучат по кости изнутри молотком
и норовят сделать дырку.
Я написал заявленье в профком,
накапав спиртяги в пробирку....
07:34  11-05-2017
: [12] [Децкий сад]
...Падают кляксы с моей воображаемой чернильной ручки и, с инертностью рассыпавшихся из градусника ртутных шариков, собираются в фигурки людишек. Вот бабуся с авоськой, алкаш на костылях и маленький человек лет одиннадцати. Я назову его Александром, почему бы и нет, мне нравится свое имя....
00:18  09-05-2017
: [10] [Децкий сад]
/надгробная речь/

Он не боялся спорить с ветром
Когда ходил поссать во двор
В Бразилии до чёрта Педров
У нас один такой - Егор

Он ненавидел слово "3драсьте"
Но неприемлел и "Хелло"
Он узнавал людей по масти -
Кто есть пацан, кто хуело

Был трезвым он, когда не пьяный
Не понимал, как это - грех
Свой хуй в изодранном кармане
Он ощущал среди прорех

Поэтом был ещё в утробе
Был окультуренней чем сноб
Теперь лежит в открытом гробе,