Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Как Димка научился плавать

Как Димка научился плавать

Автор: WaitForDecember
   [ принято к публикации 04:59  04-10-2008 | Щикотиллло | Просмотров: 2558]
Димка в сандаликах, рубашонке, шортах и панамке сидел на мосту возле поручней, болтал в воздухе маленькими загорелыми толстенькими ножками и смотрел вниз, в воду. Там плавали медузы, прозрачная, ещё изумрудно-зеленоватая в те времена вода, искрилась от солнца, колыхались водоросли, иногда обнажая золотистый песок, там в песке сидела стайка бычков, Димка внимательно наблюдал за ними...
Дело происходило в Скадовске, - маленьком городке на юге Херсонской области, который лежал на берегу Джарылгачского залива. От моря залив отделял остров Джарылгач - узкая песчаная полоса, протянувшаяся на много километров. Залив дал прибежище множеству пионерлагерей и детских здравниц, он был неглубокий, богат йодосодержащими водорослями, креветками, скатами, крабами, рыбами-иголочками, бычками и прочей живностью - настоящий рай для детворы. Папа, мама и бабушка Ася попеременно возили Димку каждое лето в этот рай.

В этот раз папа привёз на служебной машине в Скадовск Димку с бабушкой Асей и мамой. Устроившись и переночевав, папа и мама уехали в Херсон. Кажется, в тот раз был ещё и дедушка Ваня, есть даже фотография, где Димка с дедушкой на пляже, но Димка почему-то не может вспомнить его - ему было тогда всего четыре годика. Через пару лет дедушки не стало, и от Димки это долго скрывали - он любил дедушку Ваню, но детские воспоминания о нём рассеялись, остались лишь некоторые фрагменты.

Димке нравился Скадовск - это детское волшебное воспоминание, на пляж с нежным жёлтым песком на телеге, запряжённой лошадкой-пони, каждый день привозили дыни и персики - Димка обожал их поедать в огромном количестве, и его желудку это вовсе не вредило...

Итак, Димка сидел на длинном мосту. Море было мелкое, только на расстоянии метров ста от берега взрослому человеку глубина доходила до плеч, поэтому причал, к котрому подходил морской катер был очень длинным. Вдоль всего причала стояли мальчишки и взрослые дядьки с удочками, они ловили черноморских бычков, - наблюдать за этим было любимым Димкиным занятием. Бабушка не боялась за него и отпускала, а сама сидела на берегу и писала письма, у неё было много адресатов, - она очень любила писать письма. До сих пор, у взрослого уже Димки, хранится толстая пачка её писем, пропитанных теплом и любовью. Иногда бабушка отрывалась от письма и отыскивала взглядом "шёлкову головушку" - так она называла Димку за светлые волосы, он и вправду светился издалека своей белобрысой, выгоревшей шевелюрой, "как одуванчик", - ещё любила повторять бабушка.
...Водоросли колыхались, обнажая дно, переливающееся всеми цветами изумрудной и жёлтой части спектра в лёгкой волне, поднимаемой небольшим ветерком. Два мальчишки, о чём-то весело и громко разговаривая протопали сзади, и вдруг... Толчок в спину оказался для Димки слишком неожиданным, его руки, державшиеся за поручень, не успели схватиться покрепче и он чётко понял - он летит в воду с полутораметровой высоты... Крик не успел вырваться, - только одна мысль - "сандалики намокнут, - бабушка...!" - и Димка хлюпнулся растопырившись брюхом в воду. Даже сейчас, спустя огромное количество лет, он отчётливо вспоминет этот момент - полёт и громкий "плюх".
Страх, кажется, не успел войти в него полностью, осознание произошедшего настигло Димку только спустя несколько долгих секунд.. Море в этом месте доходило бы взрослому лишь до пояса, но прежде чем погрузиться с головой, Димка всё же успел сделать судорожный вдох. Когда он почувствовал под ногами дно, он оттолкнулся - всё же с морем они были друзьями, и вынырнул на поверхность, как кусок пенопласта... Перед глазами маячила плавающая панамка, почему-то запомнилось, что на мосту вроде бы никто не обратил внимания на его падение, и тут же тело снова начало погружаться, в нос попала солёная вода, навалилась паника, Димка заработал руками и ногами - "по-собачьи", как учил папа. "Панамка", подумал Димка, - "Бабушка будет ругать", - накатило рыдание, но нужно было работать - стало страшно, без надувного круга он ещё не плавал... И он поплыл... Метров пятьдесят - вроде ерунда, но для Димки они растянулись в целое морское путешествие. Ближе к берегу, когда он уже мог встать на ноги, он уже деловито лопатил руками и ногами и... не спешил уже вставать на ноги - он плыл.
Чмокающий полными воды сандалиями, весь мокрый, он подошёл к бабушке, - до сих пор он помнит её удивление, - "бабушка, а я с моста упал", - в этот момент кто-то из купающихся принёс мокрую панамку, - "А ваш пацан - молодец, не волнуйтесь, я был рядом" - с этими словами мужчина отдал бабушке панамку. На этом Димкины воспоминания обрываются.
Так Димка научился плавать - одно из немногих занятий в жизни, которые он умеет делать в совершенстве.


Теги:





-1


Комментарии

#0 06:20  04-10-2008Гот Готыч    
нахуя, спрашивается?.. автор(ша), скажите мне, неужели так сложно ознакомиться с текстами на ресурсе, прежде чем засылать своё "творение"? почему именно на Литпром? есть замечательнейший сайт прозару (гы-гы), где полного такого эээээ "творчества". а здесь это неформат, совсем неформат.

С уважением, Гот Готыч, друг моря.

#1 09:28  04-10-2008bezbazarov    
Гот Готыч.

афтар издеваецца, походу, правакацыя.

#2 13:49  04-10-2008Диоптрий    
Мущина всё наблюдал?Крепконервный однако.

Рубрека кстати

#3 20:56  04-10-2008WaitForDecember    
*Прозару*


Ну, ежли вам не к проктологу

(Вглядывался до боли в текст я)

Извольте стать в очередь к гинекологу...

И не засирайте своим графоманским гавном литпром, бля...


пасип, Готыч, прЫятно, не ожидал(ла)... (любитель(ница) пива), не мене с уважением.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
«…И если,
Нет не если, а когда
И до тебя дотянется беда,
И не помогут доллары и блат,
То погружаясь в персональный ад
Ты вдруг прозреешь на секунду, две.
Но нет.
Предохранитель в голове
Перезагрузит сеть, и ты опять,
В сансаре будешь горе горевать
И подбирать вопросы на ответ,
И верить, что твоих источник бед,
По гамбургскому счёту – это Бог,
Которому на вас людей не пох
И это всё проверка и в конце…»

Но, что-то прочитав в моём лице
Бродяга оборвал свой...
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...
12:29  17-03-2024
: [5] [Децкий сад]
Сколько женщин в любви признавалось мне!
Сосчитать вам? Давайте, могу.
Я по памяти лет всех запомнил. Нет,
Не хочу вспоминать, подожду.
Подожду, покурю, может вспомнится,
Что не только я свет получал.
Ведь бывала сплошная бессонница,
Очень часто при дамах скучал....
07:45  12-03-2024
: [16] [Децкий сад]

-Целуешься ты словно добрый товарищ,
А надо как самый любимый мужчина.
Такими губами мне сердце не плавишь
Любовника зря добиваешься чина.

-А в чём дорогая ты видишь загвоздку?
Давай ка об этом сейчас посудачим.
-Знай, я на губах как из жидкого воска
Твоих обломалась с желаньем горячим....