Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Здоровье дороже:: - Глухой.

Глухой.

Автор: Бастиан
   [ принято к публикации 09:28  04-10-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 623]
В окно ломится осени стынь
На плите шебуршит кофеварка
В горле ком или просто полынь
Вот в такие минуты мне жалко:
Всех, кто с детства мечтал и не смог
Всех не пройденных нами троп и дорог
Всех разбитых сердец, одиночества губ
Всех потерянных нами друзей и подруг...
Кофе залил плиту и запахло сильней
Кофе слаще чем то, что скребет по нутру,
Мой товарищ коньяк, батискаф мой дружок
Полусферой разрезан лимона кружок.
Послевкусие жизни, какое оно?...
Это что за не бритая рожа в трюмо
Или это коньяк, чё за хуй? не моньяк!?
Эх едритская сила! напился мудак!

Я глухой, сначала была кома. Открыл глаза под белым, по особому белым, белым до тошноты потолком и под взглядом заплаканных маминых глаз. Она плакала и улыбалась, бесценные слезы, крупными алмазами, по проторённым дорожкам катились к уголкам ее губ, она не обращала на них внимание и просто мне улыбалась. Наверно в тот самый момент, я подспудно поклялся себе, что понесу её улыбку дальше, понесу без слез.

Она говорит мне что-то, я понимаю, что она мне что-то говорит, но слов разобрать не могу "говори громче" говорю я ей, она говорит, "громче" говорю, она говорит, я совсем теряюсь, в этот момент раскрывается дверь и входит человек в белом, а мама подносит мне к глаза лист бумаги, на котором написано: "я кричу, я люблю тебя, сына!"

И мне как-то сразу не удобно перед ней, мне не ловко и перед улыбающимся одними губами человеком в белом, я ничего не пойму и мне кажется, что я маленький и мне хочется плакать, пиздец как хочется плакать, но мама, моя золотая мама, улыбается мне и лицо её сухо и своё мочить я сразу раздумываю.

Я хочу в туалет, очень сильно, даже не знаю как объяснить, я просто до этого так никогда не хотел, они стараются меня удержать, мама и человек в белом, но я вырываю шнуры капельниц. Сначала сажусь, а потом резко встаю и понимаю, что какая-то сука качает землю, качает слишком сильно, чтоб это не было заметно стоя.

Врач, человек в белом, "санта", добрый "санта", меня пытается усадить в коляску, но я горд как сам дьявол, да ещё и мамины глаза, мамины беззвучные, на бумаге и в глазах слова "я люблю тебя, сына". Человек в белом не может усадить меня в двухколёсный кабриолет, он добрый, он "санта", протягивает мне костыли, сука сука.

Я иду сам, про себя кляня, того шизофреника, который качает землю, поймал бы, прибил. Коридор широк и светел, словно Путь к Богу, но мне хотелось бы, чтоб он был по уже, мне ведь всего лишь нужно в сральник. Меня швыряет от стены к стене, какое-то хуйло раскачивает землю, путь долог, как восхождение, посрать, будто на Эверест взойти. И тут на горизонте появляется эта старуха, она идёт сгорбившись, словно в замедленной съёмке. Фильм "Скорость", ей нельзя обогнать раненую черепаху. Костыли кидают на стены солнечные зайчики, а полы байкового халата, трепещут как флаги революции.

Я врезаюсь в неё игроком регби, расшвыривая их с костылями в разные стороны, она падает навзничь, бьется головой об пол и роняет пол вставной пасти на линолеум. Полы халата предательски распахиваются, обнажая куцый, седой, старый куст. Я упав на колени, и чуть ли не ткнувшись в него носом, смотрю на этот "мезозой", потом на широко раскрытый её рот и единственное, что могу из себя выдавить: "ради Бога извините!". Судя по её рту, воет сиреной.

Вот это аврал!!! Мне кажется, что сбежалась вся больница, у меня кружится голова, хочется блевать, но только воздух наполняет моё нутро и тягучие слюни неудержимо падают на новую пежамку, нас сажают, с не закрывающей рот бабкой, на двухколёсные кабриолеты и развозят словно боксёров по разным углам и я чувствую, как дёргается коляска, наезжая на вставную челюсть,что забытая осталась на линолеуме...

Я в тот день как заново родился, только родился совсем по другую сторону от всех, да от всех, ибо глухие мне завидуют (завидуют тому, что я могу говорить) и не признают за своего, а уж среди слышащих (пиздец как меняется лицо человека, когда он узнает, что я глухой)... Я глухой.

Прошло десять лет.
Кишка несет меня и где-то несет Тиму, я не много думаю об этом, смотрю на заголённые ляжки, открытую грудь (может пследние в этом году), хочется почти каждую, встает не вовремя и я прикрываясь газетой туплю в окно. Когда едешь от Сретенского, там кабель в тоннеле красного цвета, как будто по нему течёт сок города, а если словить полный глушняк как у меня, то черт знает что можно вообразить глядя на кабель, ярко-ярко красный кабель.

Шланг встречает меня в центре зала, на улице берём бутылку воды, я ей тушу горящую у метро урну, потом идём во двор и бутылочкой, самым ходовым девайсом делим гаш.

Цвета становятся сочнее, погода сама по себе из прекрасной становится фантастической, все детали бросаются в глаза. Можно задохнуться от любви к жизни. Меня даже не обламывает змея очереди, что тянется к маршрутке, все сосредоточены, смотреть в затылок, руки за голову, не пиздеть, не курить, шаг влево шаг вправо-отсос! Мы стоим с боку, когда подъезжает карета, проваливаемся в самый хвост, я сажусь у раскрытого окна, Ствол падает рядом. Я смотрю как тяжело закидывает зад бабулька, взгляд ловит её кисть, она в пятнах времени и бугорках вен, вспоминаю как однажды на похоронах, держал кувшин и лил воду, а мне подставляли свои руки женщины, много, много, много, удивительные женские руки. По рукам можно читать жизнь.

Геликоптер трогается, заставляя всех податься вперёд, помимо нас одни женщины. Тима-Шланг жмурит глаза и кивает головой словно в такт музыки.
-Музыку слышишь?-(кретин)
-ты чё ебанулся,- шепчу ему, он меня игнорирует
-громче сделайте,- читаю я по губам,- слышишь? и кивает сука башкой, убил бы
-нет не слышу,- цыжу сквозь зубы,- заткнись, гонишь?
-ну сделайте громче,- опять читаю по губам,- спасибо!
-бля Тима, заткнись ради бога,- он типо меня не слышит,- Билан говорит поёт, слышишь?
-нет!!! я еле сдерживаюсь, что бы не заорать, а в этот момент он вытягивает руку в сторону водителя и я читаю как он кричит, мне кажется, что он кричит:
-НА ВСЮ ГРОМЧЕ СДЕЛАЙТЕ!
я подскакиваю, бьюсь головой о крышу и ору на всю маршрутку:
-НИНАДА!!! НИНАДА!!!!!

Все подпрыгнули, водила врубил по тормозам, выпала в проход бабулька, а эта длинная сука уже сползла почти на пол и уссывается, он просто рот открывал и никакая музыка не играла. Бля, он ржёт, у него аж истерика, я тоже начинаю ржать, маршрутка трогается, но мы просим остановить и выходим за остановку до места. Долго хохочем на тротуаре...


Теги:





0


Комментарии

#0 17:05  04-10-2008Безенчук и сыновья    
сценка в маршрутке повеселила. ей кстати можно было и ограничиться. а вообще... что? зачем? о чом?
#1 04:20  05-10-2008Гот Готыч    
пиздато, чо уж там. мне понравилось.

з.ы. стесняюсь спросить, автор действительно глухой?

#2 08:53  05-10-2008Дымыч    
*играет "Ноль", Чистяков гат душу выворачует..*

И ты вывернул. Зачот.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:00  16-11-2017
: [2] [Здоровье дороже]
Ортодонт исправит зубы у кого они кривы
Психиатр ударит в бубен, как душою не криви

Мир поможет офтальмолог не сквозь пальцы рассмотреть
В жопу палец ткнет проктолог, все фаланги, не на треть

Только лишь писатель Павел ничего не совершит
Никого он не исправит, словом мир не оглушит

Вот сидит он вечерочком, прогуляться то в облом -
Пишет, балуясь хуёчком под обшарпанным столом

А умрет, так что поделать, не помогут тут врачи
Две дыры в башке проделать чтобы вставить ...
14:39  09-11-2017
: [17] [Здоровье дороже]
Тот, кто уверенно ставит всё на зеро –
имеет полное право делить на ноль.
Адама погубило собственное ребро.
Голая Алла трансформируется в алкоголь.

От каллиграфии открещиваются врачи
и гнут свою линию наподобие морщин.
Русский Ваня дольше вечности лежит на печи
и лаптями от Бриони хлебает щи....
09:36  08-11-2017
: [4] [Здоровье дороже]
...
15:42  29-10-2017
: [11] [Здоровье дороже]
Сама войну хоть как-то покарать
Едва ли сможет слабенькая мать,
За сыновей отобранных кроваво.
По всем штабам засевших упырей
Не уязвить проклятьям матерей,
Находят тех награды лишь, да слава.

Но бранных слов не щёлкнет гневный кнут....
11:48  25-10-2017
: [7] [Здоровье дороже]
После полутарелки манной или рисовой каши и чашки кефира, что ему давали на завтрак, он обычно взбирался на высокий алюминиевый барный стульчик, стоявший в углу лоджии, устраивался там поудобнее, опираясь спиной на стену, или, наоборот, локтями на широкий подоконник, и приступал к процессу ежеутреннего осмотра своих владений....