Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Здоровье дороже:: - Глухой.

Глухой.

Автор: Бастиан
   [ принято к публикации 09:28  04-10-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 583]
В окно ломится осени стынь
На плите шебуршит кофеварка
В горле ком или просто полынь
Вот в такие минуты мне жалко:
Всех, кто с детства мечтал и не смог
Всех не пройденных нами троп и дорог
Всех разбитых сердец, одиночества губ
Всех потерянных нами друзей и подруг...
Кофе залил плиту и запахло сильней
Кофе слаще чем то, что скребет по нутру,
Мой товарищ коньяк, батискаф мой дружок
Полусферой разрезан лимона кружок.
Послевкусие жизни, какое оно?...
Это что за не бритая рожа в трюмо
Или это коньяк, чё за хуй? не моньяк!?
Эх едритская сила! напился мудак!

Я глухой, сначала была кома. Открыл глаза под белым, по особому белым, белым до тошноты потолком и под взглядом заплаканных маминых глаз. Она плакала и улыбалась, бесценные слезы, крупными алмазами, по проторённым дорожкам катились к уголкам ее губ, она не обращала на них внимание и просто мне улыбалась. Наверно в тот самый момент, я подспудно поклялся себе, что понесу её улыбку дальше, понесу без слез.

Она говорит мне что-то, я понимаю, что она мне что-то говорит, но слов разобрать не могу "говори громче" говорю я ей, она говорит, "громче" говорю, она говорит, я совсем теряюсь, в этот момент раскрывается дверь и входит человек в белом, а мама подносит мне к глаза лист бумаги, на котором написано: "я кричу, я люблю тебя, сына!"

И мне как-то сразу не удобно перед ней, мне не ловко и перед улыбающимся одними губами человеком в белом, я ничего не пойму и мне кажется, что я маленький и мне хочется плакать, пиздец как хочется плакать, но мама, моя золотая мама, улыбается мне и лицо её сухо и своё мочить я сразу раздумываю.

Я хочу в туалет, очень сильно, даже не знаю как объяснить, я просто до этого так никогда не хотел, они стараются меня удержать, мама и человек в белом, но я вырываю шнуры капельниц. Сначала сажусь, а потом резко встаю и понимаю, что какая-то сука качает землю, качает слишком сильно, чтоб это не было заметно стоя.

Врач, человек в белом, "санта", добрый "санта", меня пытается усадить в коляску, но я горд как сам дьявол, да ещё и мамины глаза, мамины беззвучные, на бумаге и в глазах слова "я люблю тебя, сына". Человек в белом не может усадить меня в двухколёсный кабриолет, он добрый, он "санта", протягивает мне костыли, сука сука.

Я иду сам, про себя кляня, того шизофреника, который качает землю, поймал бы, прибил. Коридор широк и светел, словно Путь к Богу, но мне хотелось бы, чтоб он был по уже, мне ведь всего лишь нужно в сральник. Меня швыряет от стены к стене, какое-то хуйло раскачивает землю, путь долог, как восхождение, посрать, будто на Эверест взойти. И тут на горизонте появляется эта старуха, она идёт сгорбившись, словно в замедленной съёмке. Фильм "Скорость", ей нельзя обогнать раненую черепаху. Костыли кидают на стены солнечные зайчики, а полы байкового халата, трепещут как флаги революции.

Я врезаюсь в неё игроком регби, расшвыривая их с костылями в разные стороны, она падает навзничь, бьется головой об пол и роняет пол вставной пасти на линолеум. Полы халата предательски распахиваются, обнажая куцый, седой, старый куст. Я упав на колени, и чуть ли не ткнувшись в него носом, смотрю на этот "мезозой", потом на широко раскрытый её рот и единственное, что могу из себя выдавить: "ради Бога извините!". Судя по её рту, воет сиреной.

Вот это аврал!!! Мне кажется, что сбежалась вся больница, у меня кружится голова, хочется блевать, но только воздух наполняет моё нутро и тягучие слюни неудержимо падают на новую пежамку, нас сажают, с не закрывающей рот бабкой, на двухколёсные кабриолеты и развозят словно боксёров по разным углам и я чувствую, как дёргается коляска, наезжая на вставную челюсть,что забытая осталась на линолеуме...

Я в тот день как заново родился, только родился совсем по другую сторону от всех, да от всех, ибо глухие мне завидуют (завидуют тому, что я могу говорить) и не признают за своего, а уж среди слышащих (пиздец как меняется лицо человека, когда он узнает, что я глухой)... Я глухой.

Прошло десять лет.
Кишка несет меня и где-то несет Тиму, я не много думаю об этом, смотрю на заголённые ляжки, открытую грудь (может пследние в этом году), хочется почти каждую, встает не вовремя и я прикрываясь газетой туплю в окно. Когда едешь от Сретенского, там кабель в тоннеле красного цвета, как будто по нему течёт сок города, а если словить полный глушняк как у меня, то черт знает что можно вообразить глядя на кабель, ярко-ярко красный кабель.

Шланг встречает меня в центре зала, на улице берём бутылку воды, я ей тушу горящую у метро урну, потом идём во двор и бутылочкой, самым ходовым девайсом делим гаш.

Цвета становятся сочнее, погода сама по себе из прекрасной становится фантастической, все детали бросаются в глаза. Можно задохнуться от любви к жизни. Меня даже не обламывает змея очереди, что тянется к маршрутке, все сосредоточены, смотреть в затылок, руки за голову, не пиздеть, не курить, шаг влево шаг вправо-отсос! Мы стоим с боку, когда подъезжает карета, проваливаемся в самый хвост, я сажусь у раскрытого окна, Ствол падает рядом. Я смотрю как тяжело закидывает зад бабулька, взгляд ловит её кисть, она в пятнах времени и бугорках вен, вспоминаю как однажды на похоронах, держал кувшин и лил воду, а мне подставляли свои руки женщины, много, много, много, удивительные женские руки. По рукам можно читать жизнь.

Геликоптер трогается, заставляя всех податься вперёд, помимо нас одни женщины. Тима-Шланг жмурит глаза и кивает головой словно в такт музыки.
-Музыку слышишь?-(кретин)
-ты чё ебанулся,- шепчу ему, он меня игнорирует
-громче сделайте,- читаю я по губам,- слышишь? и кивает сука башкой, убил бы
-нет не слышу,- цыжу сквозь зубы,- заткнись, гонишь?
-ну сделайте громче,- опять читаю по губам,- спасибо!
-бля Тима, заткнись ради бога,- он типо меня не слышит,- Билан говорит поёт, слышишь?
-нет!!! я еле сдерживаюсь, что бы не заорать, а в этот момент он вытягивает руку в сторону водителя и я читаю как он кричит, мне кажется, что он кричит:
-НА ВСЮ ГРОМЧЕ СДЕЛАЙТЕ!
я подскакиваю, бьюсь головой о крышу и ору на всю маршрутку:
-НИНАДА!!! НИНАДА!!!!!

Все подпрыгнули, водила врубил по тормозам, выпала в проход бабулька, а эта длинная сука уже сползла почти на пол и уссывается, он просто рот открывал и никакая музыка не играла. Бля, он ржёт, у него аж истерика, я тоже начинаю ржать, маршрутка трогается, но мы просим остановить и выходим за остановку до места. Долго хохочем на тротуаре...


Теги:





0


Комментарии

#0 17:05  04-10-2008Безенчук и сыновья    
сценка в маршрутке повеселила. ей кстати можно было и ограничиться. а вообще... что? зачем? о чом?
#1 04:20  05-10-2008Гот Готыч    
пиздато, чо уж там. мне понравилось.

з.ы. стесняюсь спросить, автор действительно глухой?

#2 08:53  05-10-2008Дымыч    
*играет "Ноль", Чистяков гат душу выворачует..*

И ты вывернул. Зачот.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:00  15-08-2017
: [12] [Здоровье дороже]

Я уйду
Уйду внезапно
Помни - и не жди меня.
Слишком долго ветер западный
Направление менял
Но теперь подуло с юга
Мне пора на сервера
Заждалась шального друга
Вьюга - белая сестра
Мне собаки-хаски ближе
И родней чем отчий дом
Где в пустые окна вижу
Лишь тоску да бурелом....
17:22  08-08-2017
: [8] [Здоровье дороже]
Мой друг, чтоб жизненные сложности
Не повышали без того
Высокий уровень тревожности
Найди и воскреси того,
Кто растворился терминатором
В быту, как в доменной печи.
Змеиным фаллоимитатором
Желанье выйти в москвичи
Дырявит оборону разума,
Как ферзь защиту Каро-Канн,
Вокруг, мон шер, так много разного,
Не упирайся, как баран
В свою программу продвижения,
В карьерно-социальный план,
Все эти, как бы, достижения
На деле морок и туман....
10:55  02-08-2017
: [20] [Здоровье дороже]
Неоднократно, ежедневно, по нескольку раз в день, на протяжении долгих лет, Нитруловичу приходила одна и та же мысль. Поведение этой мысли было всегда разным – иногда она витала где-то под потолком, или ещё выше, иногда спускалась до самого пола, но чаще всего долбилась прямо в мозг, пугая своей монотонностью....
07:04  29-07-2017
: [14] [Здоровье дороже]
Платонов не считал себя виноватым перед матерью, так как не мог простить ей своего позора, который ему пришлось пережить в детстве по её милости. Сейчас, казалось бы, дело прошлое и детские обиды давно пора смыть в унитаз. Но это настолько въелось Платонову в душу, что даже тяжелая болезнь матери- единственного оставшегося родственника, не давало ему покоя....
11:06  24-07-2017
: [76] [Здоровье дороже]
молчи о безусловном; избегай
предельных черт, градаций и отметин.
наш марафонский телефонный петтинг
я буду вспоминать до четверга,
а в пятницу я выброшу чернила,
рассматривая статику светил,
мне дико жаль, что ты не сочинила,
того, что я тебе не посвятил,
того, что обуславливалось дрожью,
безумствами предвестников потерь....