Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Подо мной - вечность.

Подо мной - вечность.

Автор: Der Steppenwolf
   [ принято к публикации 09:02  09-10-2008 | Бывалый | Просмотров: 1700]
Первые лучи восходящего солнца падают мне на лицо, я морщусь и разминаю затекшую шею... "Ёбаные часовые пояса! Надо было закрыть иллюминатор!" - проносится в голове... Вернее не проносится, а как-то проползает, медленно и тягуче... От правого уха к левому...Поднимая за собой в мозгу, как волны, картинки вчерашнего дня...
Переадресация звонков на мобильный, autoreply на почту, так и тянет написать: "извините, меня нет, я убыл в жопу мира, я обязательно отвечу на Ваше письмо когда вылезу из неё"...
Пробка на кольце, "Внучка", полная толстозадых колхозных тёток в обтягивающих лосинах с невоспитанными детьми и клечатыми чемоданами... Задержка моего рейса на 4 часа - недастаточно длинная, чтобы успеть сгонять домой - принять душ, и недостаточно короткая, чтобы не успеть напиться в хлам, оставшись в аэропорту...
Качающийся я, вяло вышагивающий по качающемуся трапу, 30-летняя "тушка" "Владивосток-авиа", слегка монголоидные и сильно колхозные соседи... Пока моё ведро гвоздей набирает высоту, перед глазами проносится вся жизнь на ускоренной перемотке. Думаю, это так у всех, кто летает внутренними российскими авиалиниями. Интересно, зачем перед взлетом раздают леденцы? Чтобы подавиться ими на хуй в момент падения и не мучаться, пока будешь крутиться в плоском штопоре до земли?
На самом деле, самолет ТУ-154М уникален, ибо дает тебе возможность некоторое время побыть собой - подумать над всем, что тебя беспокоит и взглянуть на себя и свои проблемы со стороны, по-честному, без пафоса, понтов и ложных самооправданий.
Я на взлетах успеваю подумать обо всём: об отсутствии справедливости в жизни, о самореализации, карьере, любви, своих близких, друзьях и врагах. Естественно, спокойно думать обо всем этом я не могу - сижу, учащённо стучу сердцем, кусаю губы, скриплю зубами... Но вот наша летающая сковородка выходит за облака, мы набрали высоту, я, окутанный мрачными мыслями о бренности всего сущего, расстёгиваю ремень безопасности и откидываю спинку кресла...
Проваливаясь в сон, слышу ворчание заднего пасасажира, недовольного тем, что я своим креслом урезал и без того небольшое пространство, в котором ему придется провести ближайшие 4 часа 53 минуты. "Пошел ты на хуй, сука! Нету бабла на бизнес-класс - сиди и не выёбывайся!" уже во сне думаю я...
Мне снится Лена - моя де-юро настоящая, а де-факто - скорее всего уже бывшая супруга, которую я любил, люблю и буду любить всю жизнь (знаю это совершенно точно), но с которой в силу несовместимости характеров (а также привычек, вкусов, круга общения, взглядов на жизнь и вообще всего остального) не буду жить никогда (в этом также ничуть не сомневаюсь). Вот так Господь Бог прикалывается над своими неразумными чадами...
Во сне мы с Леной гуляем по каким-то мрачным питерским переулкам в районе Вознесенского проспекта и ругаемся из-за какой-то ерунды, ругаемся, естественно масштабно: с истериками, обвиняниями и угрозами... Впрочем, так оно всегда бывает и в реале, я по-другому просто не умею. Как говориться, если делать, то по-большому=) Сон в принципе хороший, поскольку напоминает мне о том недолгом промежутке времени в моей жизни, когда я был счастлив. Да, да... Я был полным мудачьём, у меня не было ни денег, ни карьеры, ни секса, но я был счастлив... Скорее всего потому, что просто не подозревал о существовании другой жизни.... В те далекие времена слово "кокос" у меня ассоциировалось исключительно с фруктом (или яготодой, хер его разберет) а "Дягилев" - исключительно с великим русским композитором (или импрессарио, тоже х.з). Если ли бы тогда мне сказали, что Александр Мак Квин - это английский писатель, друг и соратник Чарльза Диккенса, а Марк Джейкобс - муж Жанны Д'Арк - я бы поверил...
Итак, мы гуляем с Леной по Петербургу Достоевского, или Петербургу Наркоманскому – кому как больше нравится, (в сущности эти 2 города мало чем отличаются друг от друга. Как был псевдопафосной помойкой на болоте, так и остался имхо) и все вроде бы ничего, но вдруг откуда-то появляется её омерзительный дружок Артём – маленький ничтожный человечишка в свитере с катышками и корочкой кандидата экономических наук в нагрудном кармане клечатой рубашоночки...
Одним лишь своим появлением Артём портит всю хрупкую прелесть моего сноведения... Вдобавок эта сука предлагает нам прогуляться по питерским крышам, и моя клуша-Лена естественно находит это ебанутое предложение гениальным и мне сопротивляясь, приходится противостоять ебланскому натиску теперь уже двух молодых, преспективных и слегка неухоженных ученых...
"Ну если ты не хочешь, тогда езжай домой, а мы пойдем!" – вещает Лена, этот чмошник стоит рядом, тупо улыбаясь... В его взгляде убогого, ограниченного человека, во всей его невзрачной наружности читается нежность к Лене, основанная на идентичности научных взглядов и приправленная хроническим недоёбом. "Хуй с вами, суки, валите на свои крыши" – думаю я, а вслух говорю "ОК, увидимся вечером", разворачиваюсь и иду по набережной Грибонала в сторону Казани, смотря в землю.
Все питерцы страдают патологической страстью к гулянию по крышам, раньше не мог понять почему, потом до меня дошло – на крышах нет собачьих какашек и использованных шприцев, чего не скажешь про питерские улицы. Кстати, набережная Грибонала в этом отношении - безусловный лидер.
Дальше снится полная фигня, набережная грязного питерского канала плавно перетекает в набержную Дона в Ростове, по которой я гуляю тёплым летним вечером с шикарной длинногой рыжеволосой тёлкой... Видимо в отместку этим двум голубкам, которые сейчас наверняка неумело целуются на грязной крыше на фоне солнца, заходящего над грязным Питером. В пизду такую романтику... Господи, пусть она уже разлюбит меня, и влюбится в этого обмудка, пусть они живут вдвоем своей серой, быдлоинтеллегентной жизнью в своем сером, быдлопафосном городе.... А в меня, Господи, пожалуйста влюби Монику Белуччи... Мы будем стоять по пояс в море и жадно целоваться на фоне солнца, заходящего над Монако... Уупсс... Эрекция... Бля, цыц! Нельзя, я же в самолете! Постепенно сноведение сменяется темнотой, в которую я плавно проваливаюсь под монотонный гул турбин...
Первые лучи восходящего солнца падают мне на лицо, я морщусь и разминаю затекшую шею...
Открывать глаза лень, зубы нечищены, голова немыта... Да еще эти мысли о Лене... Усилием воли поднимаю тяжеленные веки, приподнимаюсь в кресле, щурюсь в иллюминатор и......................................................................................................................................................................
Подо мной – вечность... Великолепные, потрясающие, немыслимые, величественные.... ГОРЫ.... Снег на вершинах... Извилистые тёмно-синие реки, бегущие вниз... в зеленые долины...
Господи, что это? Где я? Мы разбились и я попал в рай? Unreal! Не за что просто... Самолет захватили террористы и мы улетели в Новую Зелландию? Ту-154М не долетит до Новой Зелландии...
- Это Горный Алтай – слышу я голос, явно обращенный ко мне.... Поворачиваюсь и вижу улыбающегося дедушку соседа с добрыми, раскосыми глазами. Вчера при взгляде на него у меня появлялась мысль "блин, ну что за колхозное чмо?!?" сейчас же он кажется мне кем-то добрым, светлым... И каким-то чистым...
- Аааа.....ээээ.....ммммм – отвечаю я и глупо улыбаюсь в ответ...)))
Я снова смотрю вниз... Зеленые долины по-прежнему сменяют друг друга, а тёмно-синие реки, как и тысячи лет назад, несут свои воды мимо величественных гор... И также, как и тысячи лет назад здесь верят в Будду... В абсолютное добро, в величие любви, и бесконечность пути... Пути к себе...
Где-то там далеко, в суетливом мире сейчас ночь... Стайки длинноногих разнюханных девочек толпятся у входа на Саввинской и Кузнецком... Гудит Садовое... Перед разведенным Дворцовым мостом скопилась пробка из машин, влюбленных студентов и японских туристов с фотоаппаратами... Над Монако медленно заходит солнце...
Я поворачиваюсь к соседу, улыбаюсь ему и говорю:
- А ну её на хуй, эту Монику Белуччи!
Он понимающе улыбается и тихо отвечает:
- Если бы не было зла, чем бы мы мерили добро?...


Теги:





-3


Комментарии

#0 10:02  09-10-2008Грамозека    
Недостаточно практики, немного все-таки карявисто, но бля в целом нихуя. Последнюю фразу моно было и не вставлять.

Тушки рулят

#1 11:10  09-10-2008Викторыч    
Если делать, то по-большому (с). А можно и по-маленькому сходить эдаким рассказиком. Зачётно.
И хватает же у некоторых времени на вот это
#3 16:26  10-10-2008Мотря    
Ахуительный автор. Видимо это всё ему в Ту 154М с надуло через назакрытую форточку. Но форточку надо бы прикрыть.
#4 16:31  10-10-2008Талалаев    
Добро меряют линейкой обычно.
#5 16:31  10-10-2008Мотря    
Кста, а Питербурх действительно охуительно грязный и сраный город,это я вам ниибаца подтверждаю, правильно автор говорит... и нихуя ненадо в него ездить, и по крышам шариться, железом греметь... пиздуйте лучче в Ростов-папу или на Алтай ,в самом деле,...а ещё лучше "на байдарках по Белому морю" (с)
#6 16:34  10-10-2008Мотря    
и новость из Германии: Герман Гессе перевернулся в гробу...
#7 01:15  11-10-2008Kambodja    
вот бля вычистить нахуй смайлики в тексте (ужасный моветон, блядь), и всякие "имхо" - и будет нормально с точки зрения стиля. но бля автор просто мудак, законченый такой гордец - все вокруг быдло, и даже интеллигенты - тоже быдло, и бля кто живет дальше ста километров от автора - колхозники, и только автор такой охуенный, потому что знает какие-то там фамилиё, которые нормальному просветленному ничего, естественно, не говорят, потому что че гевара не вполне буддист, и поэтому для настоящего буддиста не вполне авторитет.
#8 01:15  11-10-2008Kambodja    
да, но с рубрикой не согласен категарически - написано выше ДС
#9 16:02  13-10-2008Der Steppenwolf    
Kambodja, спа, хоть какай-то позитив.

Да йа не гордый - йа из народа, просто стиль такой быгыгы. Только начинаю. Старалсо. Смайлики хуярить не буду - не знал.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
«…И если,
Нет не если, а когда
И до тебя дотянется беда,
И не помогут доллары и блат,
То погружаясь в персональный ад
Ты вдруг прозреешь на секунду, две.
Но нет.
Предохранитель в голове
Перезагрузит сеть, и ты опять,
В сансаре будешь горе горевать
И подбирать вопросы на ответ,
И верить, что твоих источник бед,
По гамбургскому счёту – это Бог,
Которому на вас людей не пох
И это всё проверка и в конце…»

Но, что-то прочитав в моём лице
Бродяга оборвал свой...
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...
12:29  17-03-2024
: [5] [Децкий сад]
Сколько женщин в любви признавалось мне!
Сосчитать вам? Давайте, могу.
Я по памяти лет всех запомнил. Нет,
Не хочу вспоминать, подожду.
Подожду, покурю, может вспомнится,
Что не только я свет получал.
Ведь бывала сплошная бессонница,
Очень часто при дамах скучал....
07:45  12-03-2024
: [16] [Децкий сад]

-Целуешься ты словно добрый товарищ,
А надо как самый любимый мужчина.
Такими губами мне сердце не плавишь
Любовника зря добиваешься чина.

-А в чём дорогая ты видишь загвоздку?
Давай ка об этом сейчас посудачим.
-Знай, я на губах как из жидкого воска
Твоих обломалась с желаньем горячим....