Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Никогда не разговаривайте с незнакомками.

Никогда не разговаривайте с незнакомками.

Автор: Rustam
   [ принято к публикации 14:09  10-10-2008 | Бывалый | Просмотров: 1158]
Холодно.. Осень прошлась дождями по крышам домов и ветром разлетается по улицам, заставляя редких прохожих укрыться в серые здания их жилищ. Где кого-то ждёт тёплый свет в окне, а кто-то, укутавшись в холодное одеяло, останется один на один со своим одиночеством.
Осенняя меланхолия давит на виски и, проникая тянущейся музыкой, которая, выползая из радиоволн безвестной станции, окутывает его, сидящего в машине. Дождь обволакивает металлическую оболочку и, стекая по окнам, ручьями омывает серый асфальт шоссе, на котором стоит вот уже полчаса, один из десятков автомобилей.
«-Дел полно! Чёртова пробка! Жену ещё забрать надо из магазина. Сын что-то не звонит. Опять, наверное, у него с тёщей проблемы. Вот уж досталась ему ведьма!»- сидел, размышляя в машине, Иван Алексеевич, как вдруг он услышал стук в окно.
-Откройте, пожалуйста!
-Вам куда ехать?
-Откройте! Я вся промокла!
-Вы мне испачкаете салон!
-Пустите, прошу!
Иван Алексеевич открыл дверку. С шелестом дождя с улицы, вошла женщина, вторгаясь в закуренный салон своим приятным ароматом.
Присев рядом с ним, держа в руке свёрток.
-От вас приятно пахнет. Что за духи?
Она не ответила.
Капюшон откинулся и чёрные как смоль волосы, раскинулись по плечам незнакомки.
-Так мы поедем?
-Девушка, вы же видите что творится. А что, вы куда-то спешите?
-Да.
Радиоволна продолжала плавно колыхаться по салону и музыка, вкупе с теплом работающего двигателя, немного клонили в дремоту.
-А вас как зовут?
-Маргарита.
-Хм. Красиво. Один известный автор однажды, обессмертил это имя.
-Какой автор?
-Вы не читали? Это Булгаков.
-Не знаю такого. И что он написал?
-Вы меня удивляете! Неужели не читали?
-Не читала. Мой муж тоже пишет.
-И что за автор?
-Он ещё не публиковался.
-А что он пишет?
-Он пишет роман. Но, сейчас, временно приостановил работу.
-Почему?
-Он попал в больницу. Вот, сейчас я к нему.
-Сочувствую. А как его зовут? Простите за назойливость! Ну, мало ли, может, читал его в сети.
-Я его зову Мастер.
«-Похоже сумасшедшая».
Подумав, он внимательней посмотрел на неё.
-А что у вас в свёртке? – спросил Иван Алексеевич.
-Рукописи.
-Те, которые не горят? - Сказал он с ухмылкой.
-Возможно.
Дождь, не переставая, лил, барабаня по крыше и размывая лобовое окно, растекаясь причудливыми узорами воды по стеклу.
Она раскрыла свёрток и, перелистывая бумаги исписанные от руки, стала рассматривать один лист, за другим.
-А что? Ваш пЕсатель не пользуется компьютером?
Она видимо не слышала его.
Автомобильная пробка не продвинулась ни на йоту. Казалось время остановилось.
-Проклятье! Здесь не всё. Видимо, последняя глава осталась в его столе. Он рассердится. Я должна вернуться домой.
Сказав это, она резко открыла дверку и быстро вышла. Её фигура стремительно растворилась в потоке дождя, словно испарилась.
«-Точно. Сумасшедшая».
Иван Алексеевич закурил и немного приоткрыл окно. Свежий воздух проник внутрь салона и развеял оставшийся аромат женщины.
-Эй, мужик! Закурить дай!
Услышал он с улицы противный голос. Открыл окно и осмотрелся по сторонам. Никого не было.
-Закурить дай!
И тут он увидел снизу у двери, сидящего рядом огромного чёрного кота.
-Бля, прикурить дай, хули смотришь?! - Сказал кот, царапая лапой дверку.
Сигарета выпала у Ивана Алексеевича изо рта и покатилась куда-то под ноги. Он нажал педаль до упора и ударился в чёрный, впереди стоящий джип. Стукнувшись головой, потерял сознание.

--

Сильно болела голова. Иван Алексеевич открыл глаза, и яркий свет на миг ослепил его. Зажмурившись, он услышал людской гул и прерывистое хлопанье в ладоши.
-Уважаемая публика! Он очнулся! Мессир, одним щелчком пальца, с помощью гипноза, на минуту отправил этого человека в будущее и вернул его тут же! Поблагодарим Ивана Алексеевича за его смелый поступок и за то, что он согласился выйти на сцену и поучаствовать в номере представления!
Иван Алексеевич осмотрелся и увидел, что он сидит на стуле посреди сцены. Перед ним переполненный зал аплодирующих людей.
-Ну, что расселся? Вставай, родной! Вставай! – похлопав его по плечу, сказал рядом стоящий с ним худой человек в клетчатом пиджаке.
Иван Алексеевич поднялся со стула и окинул растерянным взглядом зал и сцену. Кроме этого в клетчатом пиджаке, на сцене, сидя в кресле, находился ещё кто-то. Кресло стояло в затемнённой части сцены и лица было не разглядеть.
-А теперь, расскажите нам и достопочтенной публике, что вы видели там, в будущем? - Спросил его человек, вставая с кресла и выйдя на свет.
-Я ничего не помню.. – еле слышно, прошептал Иван Алексеевич
-Мессир, может, вы его рано вывели из гипноза? – тихо спросил человек в клетчатом пиджаке.
-Ну, чтож! Повторим! – ответил он и подошёл к Ивану Алексеевичу.
-Уважаемая публика! Представление продолжается!..


Теги:





-2


Комментарии

#0 20:02  10-10-2008Мустанг    
Дюма будет?
#1 20:28  10-10-2008Розка    
дошла до "серые здания их жилищ" и плюнула.

наверное, всё остальное еще хуже.

#2 21:06  10-10-200852-й Квартал    
вот и ещё один сошол с ума...извините.
#3 23:04  10-10-2008жыдоская соска    
мммда.

седни видимо день трудный.

кругом гавно.

.

сыбуська в треды

#4 00:55  11-10-2008Kambodja    
подиагонально
#5 09:22  11-10-2008Гот Готыч    
"Осенняя меланхолия давит на виски и, проникая тянущейся музыкой, которая, выползая из радиоволн безвестной станции, окутывает его, сидящего в машине." - после этого предложения решил, было, дальше не читать, но дочитал до середины и понял, что автор болен.
#6 10:21  11-10-2008elkart    
автора сжечь заместо рукописей
#7 10:21  11-10-2008тупо Вася    
Круто ваще. Слы, Рустам, тут никто булгакова не читал по ходу. Они тока тут про еблю бабушек в жопу читают и ржут
#8 10:26  11-10-2008Докторъ Ливсин    
ёбань..просто ёбань..
#9 10:36  11-10-2008херр Римас    
В этот раз неочень чего-то.
просто Вася, это говно. А Рустам - нихуя не Булгаков современности, а просто дурак. Усёк?
#11 10:52  11-10-2008fudjin    
Асилил текст.Вялый текст.Забавные перлы,кстати господа:"вторгаясь в закуренный салон", "размывая лобовое окно".


Тупо Вася.Эти твои слова-"Они тока тут про еблю бабушек в жопу читают и ржут"-слишком смелое заявление.Ты,это...таво,за всех не говори.

#12 10:40  13-10-2008Красная_Литера_А    
шото мне подсказывает, што тупо Вася и Rustam одно лицо.. ну или шо там у них одно...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:07  27-04-2024
: [2] [Графомания]
Далёкие края
Чужбиной мне земля твоя
Стала в юности
Христос меня спасти
Не может
Ложе
Брачное
Невзрачный
Взмах ресниц
Как стая птиц
Разлетаясь навсегда
Прошли с мадам
Её детишки
Когда мальчишками
Мы были
Ты спросила
А в будущем
С мужем ещё
Ты будешь дружить
Я не знал что ответить
И боялся посмотреть
В глаза....
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...