Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - Озверевшие

Озверевшие

Автор: 10_kg_cocainos
   [ принято к публикации 14:41  10-10-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 1178]
Камень вырвался из под ноги и скатился с обрыва. Какие-то люди прошли верхней тропой, и одобрительными криками огласили мою оплошность. Пришлось сделать остановку, чтобы отдышаться. Обрыв наполнил туман. Ранее утро. Можно выключить фонарь. Солнца нет, но день обещает быть ясным. Можно сменить маршрут и пойти через плато, но там роса. Нет, не такая приятная, освежающая влага, скорее грязь. Болото. Днем солнце высушит землю, всевозможные гады, в поисках пищи, будут рисовать следы на колчеданных отвалах. Где-то в стороне поселения раздался колокольный звон. Шесть утра. Компас беспощадно лгал, но заросли какого-то зловонного кустарника выдавали розу ветров.
Тень мелькнула в низине и скрылась за верхней тропой. Через секунду раздался крик. Я затянул лямки рюкзака и рванул вверх. Остановился. Прислушался. Шипение ветра резало барабанные перепонки, но это была тишина. Местная тишина. Здесь так всегда. Сократив путь, перескочив через завал, я увидел обогнавших меня людей. Несколько силуэтов склонились над бесформенным мешком. Это было жалкое зрелище. Почти все босые, у некоторых самодельные мокасины. Мужчины были невысокого роста, от силы метра полтора. Две женщины с кульками на пузе в которых были дети. Завершало картину тело. Или то что от него осталось. Голодными глазами они глядели на него, а может это был просто ужас. Я поднял руки над головой и повернулся, показав, что у меня нет оружия. Женщина упала на колени и беззвучным воем изобразила такую гримасу, что мне стало тошно. Я оставил им лопату и пошел дальше.
Когда я дошел до деревни, солнце уже было в зените. Земля раскалилась, и пыль, подгоняемая ветром, ложилась на все вокруг. Казалось , что дома специально вымазаны грязью, а окон в домах просто не было. Но это лишь только иллюзия. Эти дома строили переселенцы из Европы. Все как положено – большие окна, стены из бруса, черепица на крышах. Меня встретил местный священник и мы пошли с ним в шалман.
На холмах я встретил людей, они были напуганы, одно из них зажрал до смерти какой-то зверь.
Ты видел его?
Нет, я помчался на крик, но было уже поздно.
Что за люди?
Да кто-то из местных оборванцев.
Это не зверь.
Я осушил стакан залпом и уставился на него. Он сделал тоже самое, и, потянув меня за рукав, вывел на улицу. Мы подошли к так называемой церкви. Человек наверно сто, вооруженные граблями и косами, в мешковатых балахонах, бурно обсуждали какую-то хрень.
Священник подошел к первому попавшемуся и схватил его за ладонь. На ней была язва размером с доллар. Потом к другому. И там практически такая же язва. Так мы осмотрели с десяток потных ладоней.
-У всех что ли эта зараза?
-Да, у всех, пока кроме тебя и меня.
-Ага, завтра, если у меня вскочит такой же трипер, я отрублю тебе руки.
Мы вернулись в шалман, взяли еще по стакану виски, и священник хмельным языком начал вырубать пробелы в моем образовании.
Испанцы, негры, индейцы, кладбища, иной календарь, женщины, церковь – всё слилось в единый поток бессвязного сознания этого долбанного святилы. И тут он неожиданно выдал.
С неделю наверно, ебанутся нахуй, если б я помнил точно, здесь был Бур.
Я схватил престарелого пездуна за кадык и для профилактики вправил его вставную челюсть.
Бур умер, в Черном Городе, год назад. Он сгорел, мать его так, в собственном драндулете, замочив таких пиздунов как ты с десяток наверное.
Я разжал пальцы и выскочил на улицу. Ебаный старикашка совсем ополоумел от пьянства.
Холодный ветер подул с холмов, а люди у церкви зажгли факелы. И продолжали стоять. Подобрав снаряжение, я направился на плато. Там я нашел удобное дерево. Забрался на него. Потушил фонарь и принялся ждать. Когда дотлела последняя сигарета я уснул.
Ночью мне снился Бур. Его огромная отожранная харя, «чеширским котом» висела надо мной и орала то в одно ухо, то в другое, что-то про свет, потом про тьму. В итоге я врезал ему прикладом винтовки и он сгорел. Проснулся я от воя собак.
Я спрыгнул с дерева прямо в утреннюю грязь. И легкой трусцой направился в деревню. Людей у церкви не было. Шалман был еще закрыт, и я немного успокоился. Собаки куда-то затихарились. Что-то странновато для подобного уебищного поселения. Нечто зашуршало в когда-то сиреневом доме, и странная тварь вылезла оттуда. По силуэту оно было похоже на человека. Все в той же мешковине, как и все вчерашние долбоебы. Лицо было сморщенно, а глаза были какие-то пустые. На нем был ошейник. Тузик блядь. Я пристрелил его. Еще двоих отправил на тот свет не задумываясь. Но когда их вывалило где-то с пол-сотни - я стал задумываться о целесообразности расходования боеприпасов. В центре площади лежал священник, без головы. Я снял с него золотой крест – прибарахлиться рыжьем – оно никогда не лишнее.
Запаса взрывчатки мне вполне хватило что бы заминировать мост, церковь, пару домов на окраине и почту. Две бочки керосина пошли вход вместе с машинным маслом. Когда я поднялся на сигнальную башню, то обнаружил, что пока я все подготавливал, зараженные сгруппировались и в полном ахуе брели в сторону церкви. На центральной дороге появились
вчерашние путники. Я запалил фитиль, и когда думал уже спускаться, в город со стороны холмов ворвался автомобиль. Пыль осела и я смог разглядеть его. Черная развалюха со сверкающими хромированными дисками. Вся эта мразь вместе с пришедшими оборванцами радостно побежали к нему. С диким хохотом из авто вывалился Бур.
-Ко мне мои собачки, ко мне.
Они лизали его грязные туфли, а он щедро раздавал им ошейники. Заметив меня, он поднял ошейник над головой, и поманил меня рукой. Я отпустил шнур и масло вспыхнуло. Раздался взрыв. Озверевшие упыри взвыли.
-Да будь ты проклят Бур!
Я бежал по высохшему плато, и солнце беспощадно жгло мне затылок. Сзади доносился треск горящих домов и гогот ополоумевшего придурка. А ведь старикан был прав, подумалось мне, когда я нащупал в кармане увесистый золотой крест, грамм эдак под сто.


Теги:





0


Комментарии

#0 18:28  10-10-2008Кысь    
Как-то слегка схематично. Обычно автор колоритнее прописывает детали. По прежним впечатлением - на четверочку сегодня.
#1 00:59  11-10-200810_kg_cocainos    
Кысь, описывая детали, я автоматом иду в графоманский высер, а будучи в деталях дотошным, автоматом в ГиХШП. Рубрика ПРО СКОТ почетная песпезды, но че та крео маловато кто воткнул. Дедушко ФС а чей-то в третьем абзаце тирэ перед диалогами проебалесь? Вдруг в этом весь высшей сысел?
#2 01:00  11-10-200810_kg_cocainos    
Че та я рановато насрал под высер блиа
#3 01:52  11-10-2008Файк    
Камень вырвался - с обрыва под ногою пустота,

У коня свалялась грива,и всего одна верста

Мне осталась для продленья и прощания пути,

Я спешу без промедленья,но от пули не уйти..

.

Тень, мелькнувшая в низине,вдруг скрестилась и с моей:

Я теперь лежу в корзине,гложет губы суховей.

Конь мой, верный мой товарищ,тоже тут,в грязи,лежит,

Дальше - зарево пожарищ,рядом рвется динамит.

.

А вверху,на самом плато,вой собак и хохот тел,

Разговор ведется матом,лица белые как мел,

Черным хромом с влажным блеском поднимается сапог,

И у пса на шее леска,пес - дворняга,а не дог

.

Повисает длинным шнУром наподобие кота,

Я лежу,проклЯтый Буром, у разбитого моста.

А потом я подползаю,силы есть зажечь фитиль,

Бур визжит,трусливый заяц,дальше - небо,воздух,штиль...

#4 02:04  11-10-2008Руслан С.    
Просто процытирую:"Обрыв наполнил туман"-это как? "Женщина упала на колени и беззвучным воем изобразила такую гримасу,"-каково,а? Воем - гримасу.

"На холмах я встретил людей, они были напуганы, одно из них зажрал до смерти какой-то зверь." Одно- это,наверно,апичатка, но по смыслу получаецца, што в числе людей был и тот, кого зажрал зверь.

Дальше не стал читать.

#5 09:31  11-10-2008Гот Готыч    
не понравилось, много косяков.
#6 10:52  11-10-200810_kg_cocainos    
Файк, братуха респект

Русланка 1)а че типо как "рот наполнил гной"

2) включи воображение: выражение лица, спровоцированное воем - оно определенное

3) Да чета косяк

Гот Готыч спасибо за камент

#7 11:00  11-10-2008elkart    
Diablo
#8 11:00  11-10-2008elkart    
Hellfire
#9 11:01  11-10-2008elkart    
«Коровий уровень», гыгы
#10 11:32  11-10-200810_kg_cocainos    
имеецца ввиду корова 007?
#11 11:41  11-10-2008херр Римас    
Неплохо так. Однако мне показалос что какраз тот случай когда можно отказатся он крепких выражений. Накал ситуации иначе ослабляется.
#12 14:01  13-10-2008Шева    
Согласен с Кысем: с деталями читалось бы живее. В целом - неоднозначно.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Эй, гуль, что у тебя вместо сердца?
Ноют ли кости, болит ли нутро.
Жмут ли парадные новые берцы?
Как тебе в целом город Зеро,
Где ты гуляешь и кажешься свойским,
На что обменял и за сколько продал,
Друга, любимую, бледное войско,
Какой тебя завтра встречает вокзал?...
21:43  23-04-2024
: [1] [Про скот]
Начало:
http://litprom.ru/thread86456.html

"Ничего себе, сон какой! Не хотела бы я, чтобы он снова мне приснилсяся".
Полосатый рыжий котэ сидел на не закрытом с вечера лэптопе и задумчиво перебирал лапами, нажимая на клавиши.

В голове звучали странные слова:"Оторви и выбрось, оторви и выбрось, оторви сейчас....
20:25  18-04-2024
: [4] [Про скот]
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. МЕЖДУ БЕСАМИ И АНГЕЛАМИ.

В детстве, помнится, я смотрел по телевизору один мультик. Уродливый бесконечно, кукольный до неприятия. Добивало картинку плохое качество связи. Но это ладно, тогда я ещё не читал Волкова, и не мог оценить всей прелести злоключений маленькой Элли....
17:12  18-04-2024
: [6] [Про скот]

В ЦАХАЛ над Василием посмеивались. Нет, как солдат, он был образцово-показательный. И, даже при низком знании иврита, старался изо всех сил. К тому же за его плечами уже была служба в российской армии. Хотя это не освобождало от службы в армии Израиля, но проходить заново тяготы и лишения всё же было легче....

Вот раньше помню были случки.

Подойдёшь к барышне, рачком её загнешь, головой в дупло упрёшь и оба получают наслаждение.
А в дупле ей в это самое время пчелы лицо делают. Она стонет, то ли от того самого наслаждения, то ли от пчел.
Потом вынешь, оправишься....