Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

За жизнь:: - Обед с президентом.

Обед с президентом.

Автор: NEKHRYUTKA
   [ принято к публикации 16:07  25-01-2004 | | Просмотров: 476]
Как часто вы смотрите под ноги, не только для того, чтобы не наступить на дерьмо, а чтобы порадоваться очередной смене поры года? Вы когда-нибудь обращали внимание на боязливо-скромные проявление голода у бродячих собак и непомерную жадность в отношение пищи у голубей? Раздражает ли вас больше запах хлорной извести или говна в туалете? Искать абстрактные ответы на подобные вопросы могут либо скучающие по работе пенсионеры, либо средневозрастные бытовые пьяницы, удручённые вызывающей неустроенностью быта. Развод с нелюбимой женой, отсутствие средств, невостребованность пидеристическим обществом разносторонних, неразвитых с детства талантов.
Снег, выпавший в конце октября был как-то кстати и дополнял общую картину безысходности и серости. Крупные хлопья холодно щекотали щетинистые щёки; услужливо охлаждённый в торговом зале полуподвального магазинчика Джин-тоник заставлял периодически перекладывать литровый жбан из одной руки в другую. Рабинович, с улыбкой вышедшего на оживлённую улицу покурить школьника, раскладывал на пропитанной влагой скамейке нехитрый домашний обед: бутерброды с сосисками. При всей скромности меню, их количество (если бы Рабинович съел их один), было вполне достаточным, чтобы мысли о пище не мешали плодотворно завершить рабочий день. Ставшие традиционными за последние годы, наши совместные посиделки в обеденный перерыв проявляли мрачную тенденцию к примитивизации. Занимаясь каждый своим делом, мы с грустью отмечали, что постепенно уходившая молодость исчезла как-то слишком резко, что все наши потуги на самую скромную респектабельность, хотя бы в собственных глазах, хотя бы перед зеркалом, как минимум смешны.
Свислочь текла по давно не чищенному руслу, намывая на радость чайкам всё новые островки промышленного ила. Голуби, воробьи и вороны показывали пример неравной конкуренции в борьбе за утерянные хлебные крошки. Из ресторана за нашими спинами выходили сытые менеджеры, успевшие подняться выше среднего звена, негромко хлопали двери новых иномарок. В пятистах метрах от нас жил и работал наш любимый президент, ожидающий обед из самого дорогого ресторана республики. Спасибо ему, от нас, от воробьёв, чаек и бездомных собак.


Теги:





1


Комментарии

#0 00:30  26-01-2004Юный еврей    
Опять Рабинович. Не понравилось.
#1 00:41  26-01-2004Тверезый и Злой    
Джин с тоником пьют летом на пляже в тридцатиградусную жару. А бутерброд с сосиской - гарстрономический нонсенс. Короче, ностальгирую - сам пил водку из горлА в декабре, а закусывал молочным мороженным за 10 копеек, либо китовым паштетом с перловкой...
#2 02:54  26-01-2004НигхтКид    
На Удаве рабинович написал про селивановича, а тут нехрютка написал про рабиновича. Ну-ну, господа жидо-масоны
#3 12:24  26-01-2004Херба    
не понел
#4 14:36  26-01-2004Лавейкин    
Двум евреям-лузерам стало обидно и завидно, почему они не президенты, гхыхы
#5 12:16  29-01-2004Майор    
Креатив о том, что Израиль, сука, не заботится о жизни евреев в странах СНГ. И Россия тоже мрачная страна. Нормальные страны запрещают джин-тоники в жбанах и строят нормальные недорогие закусочные, чтоб народ не жрал на скамейках и не жил в говённых республиках. Короче, остро-политическое эссе, бля буду!..

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:35  12-09-2017
: [4] [За жизнь]
Глуша

-…Ну и жарища. Печет словно в преисподней. Ягода на ветке сохнет. Эх, сейчас бы искупаться. А? Озеро-то вот оно, в двух шагах.
Молодая девица промокнула рукавом рубахи красное, потное лицо, морщась глотнула из крынки теплой воды и перешла к следующему кусту, тёмно-красному от переспелой вишни....
00:57  10-09-2017
: [6] [За жизнь]

осень сжимает время в кулак
ночи длиннее - дни короче
реже на озере, медный пятак
солнца багрового, Господи мочит

ветер неистовый, мусор из куч
вновь разметает как выпивший дворник
чьё-то письмо словно солнечный луч
падает птицей на мой подоконник

почерк и адрес до боли знаком
кто-же из ящика выбросил письма
он хоть и хрупок, но под замком....
Закатно. Рождаются планы, пути отрезок
нам видится перспективою - время грезить,
и невзирая на то, что плетут нам парки,
надежды таить и бесцельно блуждать по парку.
Затактно. Не звука печать, но приход мессии –
подкорковая динамика амнезии,
нас ветер листами по чистому полю гонит –
мы странны, местами - нам есть, что вспомнить....
Как ночь тиха, как будто ты в утробе
Как будто ты не здесь, а где-то там
Как будто то затаился кто-то в гробе
Как ток волшебный, что по проводам

Ты всем невидим - пьян, раздавлен, брошен
Распластан средь удушливой листвы
И кто ты, никогда уже не спросят
Никто не позовет из темноты

Припухший нос, разбитое колено,
Растерзанность как вырванный контекст
Всю жизнь предрасположен к переменам
Вся жизнь как недоразвитый протест

Лежит мужик в кусточках возле речки
...
Двадцать три года назад, летом 1994 года я несколько уже месяцев пребывал под следствием на «Матросской тишине». Не помню уже наверное того летнего месяца, когда в битком набитой народом тюрьме началась эпидемия дизентерии, но она началась. Поумирало огромное количество народа....