Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Обед с президентом.

Обед с президентом.

Автор: NEKHRYUTKA
   [ принято к публикации 16:07  25-01-2004 | | Просмотров: 1305]
Как часто вы смотрите под ноги, не только для того, чтобы не наступить на дерьмо, а чтобы порадоваться очередной смене поры года? Вы когда-нибудь обращали внимание на боязливо-скромные проявление голода у бродячих собак и непомерную жадность в отношение пищи у голубей? Раздражает ли вас больше запах хлорной извести или говна в туалете? Искать абстрактные ответы на подобные вопросы могут либо скучающие по работе пенсионеры, либо средневозрастные бытовые пьяницы, удручённые вызывающей неустроенностью быта. Развод с нелюбимой женой, отсутствие средств, невостребованность пидеристическим обществом разносторонних, неразвитых с детства талантов.
Снег, выпавший в конце октября был как-то кстати и дополнял общую картину безысходности и серости. Крупные хлопья холодно щекотали щетинистые щёки; услужливо охлаждённый в торговом зале полуподвального магазинчика Джин-тоник заставлял периодически перекладывать литровый жбан из одной руки в другую. Рабинович, с улыбкой вышедшего на оживлённую улицу покурить школьника, раскладывал на пропитанной влагой скамейке нехитрый домашний обед: бутерброды с сосисками. При всей скромности меню, их количество (если бы Рабинович съел их один), было вполне достаточным, чтобы мысли о пище не мешали плодотворно завершить рабочий день. Ставшие традиционными за последние годы, наши совместные посиделки в обеденный перерыв проявляли мрачную тенденцию к примитивизации. Занимаясь каждый своим делом, мы с грустью отмечали, что постепенно уходившая молодость исчезла как-то слишком резко, что все наши потуги на самую скромную респектабельность, хотя бы в собственных глазах, хотя бы перед зеркалом, как минимум смешны.
Свислочь текла по давно не чищенному руслу, намывая на радость чайкам всё новые островки промышленного ила. Голуби, воробьи и вороны показывали пример неравной конкуренции в борьбе за утерянные хлебные крошки. Из ресторана за нашими спинами выходили сытые менеджеры, успевшие подняться выше среднего звена, негромко хлопали двери новых иномарок. В пятистах метрах от нас жил и работал наш любимый президент, ожидающий обед из самого дорогого ресторана республики. Спасибо ему, от нас, от воробьёв, чаек и бездомных собак.


Теги:





-2


Комментарии

#0 00:30  26-01-2004Юный еврей    
Опять Рабинович. Не понравилось.
#1 00:41  26-01-2004Тверезый и Злой    
Джин с тоником пьют летом на пляже в тридцатиградусную жару. А бутерброд с сосиской - гарстрономический нонсенс. Короче, ностальгирую - сам пил водку из горлА в декабре, а закусывал молочным мороженным за 10 копеек, либо китовым паштетом с перловкой...
#2 02:54  26-01-2004НигхтКид    
На Удаве рабинович написал про селивановича, а тут нехрютка написал про рабиновича. Ну-ну, господа жидо-масоны
#3 12:24  26-01-2004Херба    
не понел
#4 14:36  26-01-2004Лавейкин    
Двум евреям-лузерам стало обидно и завидно, почему они не президенты, гхыхы
#5 12:16  29-01-2004Майор    
Креатив о том, что Израиль, сука, не заботится о жизни евреев в странах СНГ. И Россия тоже мрачная страна. Нормальные страны запрещают джин-тоники в жбанах и строят нормальные недорогие закусочные, чтоб народ не жрал на скамейках и не жил в говённых республиках. Короче, остро-политическое эссе, бля буду!..

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:56  16-04-2024
: [6] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....
То ли ангел, то ли демон позади стоит меня.
Развернусь, и в бок коленом, что за мистика, фигня?
Или молча со смиреньем прошепчу: Благослови.
Ты за мною ходишь тенью, только это, не дури.
Не впускай в меня гулянку, не впускай лихой запой.
Бабы - та ещё подлянка, ну их нахуй и не спорь....
18:30  14-04-2024
: [10] [За жизнь]

Что мне нравится в людях, так это то, что они смертны.

Не люблю привыкать к людям. Так жить проще. Отстранённость - основа бытия. Нужно что-то - купил. Не нужно - так и сиди ровно. Не к чему забивать жизнь ненужным хламом. Переусердствовать не долго, а там уже слышишь, сигналят....
10:04  10-04-2024
: [4] [За жизнь]
Она взглянула, как будто синей
краски вылила на меня ведро…
а я, такой, аж застыл разиней:
Ну ни фига себе…А за что?
Причем не просто она плеснула,
а - капельки все на меня сморгнув,
плюс - каблучка показала дуло,
ногу за ногу в кобуру....