Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Ничего, как- нибудь проживем!

Ничего, как- нибудь проживем!

Автор: Овод
   [ принято к публикации 14:48  12-10-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 1583]
Опираясь на полметровую оградку,об арматуру которой,несколько минут назад нехило уебался головой,я попытался сесть. Сделать это оказалось не легко, но потратив остаки сил я все же принял сидячее положение,напоминающее позу лотоса.
Осколки выбитых зубов больно кололи наполненный кровью рот.
Отплевавшись,я бездумно сидел минут пять. Одной рукой оттирал кроваво-грязное пятно с замшовой куртки,второй пытался нащюпать сигареты. В голове сплошной туман. Шок.
Я вставил сигарету в остатки зубов и посмотрел на Сашу. Она сидела в углу,обеими руками прижимая к груди сумочку. Страх отражался в ее бездонных глазах,черные слезы стекали по щекам,оставлявляя черные пятна-тучи на небесно голубой кофточке. Вздрагивая Сашка встала,судорожно отыскала зажигалку,неуверенно подошла и протянула мне. Я прикурил.
- Ты жив друг мой?-дрожащим голосом произнесла Саша и присела рядом на корточки.
-Друг мой,друг мой,дурацкая это фраза Сашенька,дурацкая...
Дым явно не придал мне бодрости,в глазах все плыло,я старался открыть их как можно шире. Казалось с минуты на минуту потеряю сознание.
-Я думала они тебя убили!-Сашка наконец собралась с мыслями и разрыдалась.
-Не плачь Сашенька...-я вытер тушь с безупречно красивого лица. Поцеловал ее в щеку,на которой остался кровавый след, напоминающий отпечаток накращеных помадой губ.
Собрабрался с силами и ощюпал затылок,ссадина оказалась не глубокой. Кровь тонким ручейком стекала по волосам на ворот рубашки,наполняя его липкой влагой.
С трудом,мы переместились на лавочку. Сашка продолжала всхипывать,крепко вцепившись в мою руку.
-Да хватит тебе Саш,все кончилось. Напугалась?-я и сам не успел отойти от шока и задавал тупые вопросы.
-Что теперь делать?-поддержала Саша мои начинания.
Я достал мобильный,посмотрел время 4:49. Набрал номер отца.
-Алё!Алё!?
-Здорова бать.. Как де...
-Ты чего не спишь сынок? Пьянствуешь?-отец спешил все знать.
-Есть немного,ты работаешь?Мне помощь твоя нужна.
-Работаю.Случилось че? Ты где?-отец повысил голос явно начиная нервничать.
-Подъедь за мной на Матвеевскую,девченку до Заокской подбросим,а там разберемся ...-слова отдавались в моей голове гнусным эхо.
-Блядь,это ж рядом ,вы че пешком не можете дойти?я девок твоих катать буду!
-Бля, бать не еби мозг,все не так прос...
-Дом какой?
-53
-Жди...
Я задумался о том,что с тех пор,как отец перестал жить с нами,отношения наши круто изменились .Мы стали похожи на старых друзей.
Я закурил очередную сигарету. Было холодно,и теперь я вздрагивал вместе с Сашей. Она положила голову мне на плечо. Я с упоением вдыхал запах ее волос. Говорить почему то не хотелось. Да и не о чем. Разве что о том,как только что меня отпиздили ее кавалеры...
-Если они вернутся?-нарушила наше гармоничное молчание Саша.
-Не успеют-я уже видел как во двор заезжает отцовская четырнадцатая.
Отец остановился на протв нас и вышел из машины.
-Ебать-колотить,ты ахуел пацан,что случилось ? Тебе, блять,скорая нужна а не я!
-Нормально все,поехали там разберемся. Какой у тебя дом Саш?
-12-й
-Знакомьтесь,кстати,Сашенька это мой папа Сергей,па эт Сашенька.
-Очень приятно.-прошептаала Саша.
-Взаимно.
Кто ж тебя так Илюш?
-Хулиганы бать,шпана так сказать-я пытался острить,отцу это явно не нравилось.
-Смейся,смейся,вдруг сотресение какое нить,проверить надо.
-Проверим.
-Проверишь ты,приехали.Досвиданья Саш.
-Досвидания.
-Я сейчас.-я вышел из машины проводить Сашеньку.
Поднялись на этаж.
-Куда ты сейчас? Я боюсь. За тебя,за себя...-незнаю почему,но я ее не слушал...
-Муж дома?
-Нет,на даче с друзьями.
-Блядь устроили мы сантабарбару,иди отдыхай,все будет хорошо...
-Покажись врачу. Во вторник съездеем в суд? Я должна развестись,покончить с прошлым...
-Съездеем .Увидимся вечером,отец не любит долго ждать.
-Пока.-она поцелов ла меня в щеку и захлопнула дверь.
Голова готова была взорваться от боли и потока не связанных между собой мыслей. Я не сказал ей,что люблю ее.Что неверю,
что она разведется.Не сказал,что у нас нет ебучего будущего и в то же время, я готов хоть каждый день получать пиздюлей,лишь бы она была рядом...
Я сел в машину,закурил.
-Ну рассказывай,что случилось сынок? Как себя чувствуешь?-отец приобнял меня за плечи-поехали в травмпункт съездеем.
-Поехали. Да чего рассказывать? Устроили бля,сантабарбару . Сашка получаеся блядь,муж ее алкаш рогатый,парень бывший гандон ебнутый,ну и я мудак мудаком! С мужем у нее уже месяца три никаких отношений,пьет сука.Она нашла себе парня...
-Да девка,она ниче...
-Ну так вот. Парень тоже ебнутый оказался,начали они ссориться он ей двинул раз.С ним то же разошлась. Ну потом со мной познакомилась. Туда сюда,роман у нас вышел . Вот. А вчера к подруге ее в гости приехали,она собственно нас и познакомила. Посидели,выпили,ну и домой мы с Сашкой собрались. На улицу вышли там хипарек ее бывший,возле подъезда, с дружками бухает. И давай нас подъебывать,мол шалава она и все такое. Ну я ему от души в челюсть,а кореша его этого и ждали. Налетели в троем, раз уебали два,а там я падать начал головой об заборчик и уебался. Зубы суки вышибли,жалко,только восстановил...
-Да, сынок... Пугаешь ты меня! Пойдем,там очередь небось...
Отсидев часа полтора,я попал в кабинет. Доктор,как из советских мультфильмов,седой и усатый,осмотрел меня,спросил с кем я пришел.
-С отцом.
-Иди папе скажи,что б не волновался,а те в больничку надо съездить. Обследования зделать. Есть подозрения на травму мозга. Не нервничай.
-Как я в больницу поеду? На скорой?
-Да.
-Я через 5 минут.
-Хорошо,поторапливайся .
Все таки и в наших нищенски оплачиваемых клиниках попадаются вежливые и знающие свое дело врачи.
Я вышел на улицу. Объяснил ситуацию отцу. Он сильно разнервничался.
В больнице меня еще раз осмотрел доктор. Заново перебинтовали и отвели в палату. Палата рассчитана на шестерых,но я стал третьим ее клиентом. В углу возле окна мелодично похрапывал дед,с посиневшеми от татуировок руками. На соседней койке лежал мужчина лет 30-35.
-Здравствуйте, Илья.-я протянул ему руку.
-Андрей. Видок у тебя хуеватый,под трамвай попал?-подмигнул он мне.
-Ага,всем автобусным парком по мне проехали.-попытался отшутится я.
Мне доводилось бывать в больницах,поэтому смирившись с ситуацией,я разделся,лег и немедленно уснул .
Проснулся от звонка.
-Алло.
-Привет Илья.-раздался Сашен голос. У нее странный голос когда она серьезная и трезвая.
-Пирвет Сашенька! Как ты?
-Лучьше скажи как ты? Нам надо поговорить. Это срочно.
-Я отлично. Я сейчас в 13-й городской . Как ты?
-Где?! Ты в больнице?! Все серьезно!?
-Все нормально Саш,не паникуй. Приезжай поговорим. Ты скучала?
- Безумно. 13-я это проспект Мирзоева?
-Да, ты приедешь?
-В девять,начало десятого.
-В это время меня уже не выпустят... Хотя ладна,договорюсь...
-Отлично,целую...
Время тянулось ужасно долго,я обдумал все,расписал каждую минуту ближайших пяти лет...
В пол восьмого я спустился на проходную,за сотку договорился с охранником о моем опаздании и в праздных раздумьях отправлися изучать территорию.
Раздался долгожданный звонок .
-Привет еще раз.
-Привет .
-Я приехала,выходи.
Я обошел здание и увидел Сашу. Она курила на крыльце моего корпуса. Я подошел и попытался обнять ее,она меня отстранила.
-Что то не так?
-Илья я... Вобщем я помирилась с мужем..Я не знаю как... Я не буду разводиться,он не пьет... Закодировался... Ты пойми правильно... Так...
-Езжай домой.
-Илюш я не хотела делать тебе...
-Уходи.
-Извини меня. Пока.-Она развернулась, что бы уйти.
-Саш...
-Что?
Я смотрю на нее в последний раз. Н-да,женщины с такой внешностью рождаются раз в сто лет.
-Дай закурить?-она протягивает мне зубочистку вог-спасибо,прощай.
Прикуриваю смотрю на ее удаляющийся силуэт. Почему-то в голове крутится Вертинский,читаю в слух:
"Вот в субботу куплю собак,
Буду петь по ночам псалом,
Закажу себе туфли и фрак,
Ничего, как- нибудь проживем!"


Теги:





0


Комментарии

#0 18:30  12-10-2008AlexSuper    
Хуево. Брат, держись.
#1 00:01  13-10-2008печальный циник    
Ну что тут скажешь? Живи
#2 08:04  13-10-2008Мустанг    
Очередной пиздострадалец.
#3 11:57  14-10-2008Грязный Эстет    
насекомое ну-у оччень долго тужилось
#4 14:05  14-10-2008Кысь    
Эстет прав, хуерга редкостная.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....