Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - танец в вязаных тапочках на трехкилограммовом тазе

танец в вязаных тапочках на трехкилограммовом тазе

Автор: Зиновий Лукич Злой
   [ принято к публикации 14:40  26-01-2004 | | Просмотров: 1390]
С концептуальной точки зрения современного мира в эпоху НТР можно ярко выделить два положительных аспекта в развитии massmediamind. Первый, это ее продвижение, развитие, отрезание тупых ветвей. Второе, это ее деградация в развитии. То есть все так же развивается, только в какой-то момент психологический фактор изменения мысли по Фрейду (аля религия первобытных людей – анимизм) замкнулась сама в себе, создавая таким образом подобие структуры клетки ДНК, где у каждого генетического признака имеется свой противовес (то есть признак из того же линейно независимого набора, уравнивающий данный, что следует из закона сохранения энергии).
Таким образом, мы имеем обветшалую и усопшую идею мироздания, любви, покоя и тому подобных вещей состарившуюся настолько, что та представляет собой бабушку с длинной палкой, сморщенной кожей лица и мозгом младенца, что не может не сказаться на развитии самой massmediaidea в целом, или так называемого принципа суперпозиции. То есть резонанса всех мыслей каждого отдельно взятого человека. Слова его остаются такими же, как и раньше, а вот мысли облекаются в новые формы, претерпевая ряд фантастических метаморфоз. Следует заметить, что в этом развитии каждый индивид этим самым несоответствием приводится к общему знаменателю, вовлекаясь в процесс индустриализации общества. Этим создается общественная мысль - стадная чувство, основанное на понятиях “хорошо” и “плохо”.
Можно сказать, что общество разбивается на классы мыслей, между которыми существует (и всегда будет – подчеркнуть) идейный диссонанс. Основная мысль, данная нам от Бога (читай – вначале было слово) осмысляется по-разному. Надеюсь, ты не будешь спорить со мной в том, что прежде человека появилась мысль (слово), поэтому все через нее должно восприниматься и происходить. Правда, ты так же заметил, что не все, что существует даже как реальная материя нельзя высказать словами и я зря ставлю знак равенства между мыслью и словом. Но делаю я это преднамеренно, потому что наперед знаю, что вкладываю в понятие Мысли и понятие Слова. Вещи, которые нельзя сказать словами никто и не говорит, их упаковывают в сознание word-essence, так называемые психологические связки между словами, которые действуют на уровне мыслей, но при этом являются высказанными идеями.
В этих условиях можно сказать, что расслоенное общество мечется от одного кумира к другому, при этом не принимая ни одного из них. (замечательные примеры – Рим, Византия, Карфаген, Российская империя, СССР, США, Объединенная Европа… а дальше, как ни странно, Китай. Можешь мне поверить – я видел секретные карты генштаба – там нет Америки).
Теперь зададимся простым по содержанию, но абсолютно бессмысленным вопросом и попробуем разобраться в нем с точки зрения своей massmediaidea.
Почему развалился Союз?
Итак, первый и самый главный – и самый единственный фактор(!) это межнациональная рознь. Мы объединили 5 республик, а потом их получилось (если не ошибаюсь) пятнадцать. Таким образом, Идея, будучи изначально единой, распалась на пятнадцать самодостаточных. Сталин еще кое-как сдерживал напор националистов, но после него Союз покатился по инерции в яму, вырытую еще в 1914… Попав в полосу политической депрессии консервативное правительство, живущее по устоям прошлого века, не смогло сделать ничего дельного и как следствие самоликвидировалось, оставив замечательного наследника, который пошел весь в своего отца (пример – Чеченский кризис, незаконченная война в Афгане)
На этом примере мы видим просто грандиозное по своей сути осмысление Идеи, которое в реальности очень даже применимо.
Теперь мы пришли к тому, что наша Идея расслоилась, при этом найдя не ту точку опоры. Это не есть ошибка Творца, создавшего идеальный мир, скорее здесь вообще не было ошибки, а все так и должно быть в идеальном мире. Если бы в мире была монополистическая Идея, то каждый стал бы отдельной частью massmediaidea, увеличивая знаменатель которой мы должны все время увеличивать числитель.
Сама Идея, выглядит как дырявый пирог квадратной формы, лежащий на медном тазе – это если обратиться к вопросу о его устойчивости.
Каждый отрезает от него кусок и забирает себе, отчего идея только растет, так и норовя упасть с таза на грязный (обязательно затоптанный рабочими кирзачами!) пол.
Общество, не замечая происходящего нещадно насилует Идеи, приравнивая ее таким образом к проститутке (читай – Дешевой шлюхе). Здесь-то и начинается самая важная часть.
Итак, Идея есть продажная шлюха, которая отдается за гроши (вспомним, как великие таланты пропивают себя, исчерпывая связь с астральным информационно-соматическим полем Идеи).
Идею нещадно делят и возникает на ее месте кучку подобных идей. Первая и одна из самых главных – это Общая Идея (или, по простому, Common Idea), доступная каждому, но очень сложная в своих бесконечных обработках – общество растет и приходится пристращаться к новому и новому (так, например, раньше – ходить в театры и кино. Теперь – пиво. Потому что – ПОЛОЖЕНО)
Вторая и не менее важная – она же только в математических символах not Common Idea. То есть все то, что не относится к common idea.
Если сейчас первые пьют пиво, то вторые колются. Через некоторое время, когда первые перестанут пить пиво, вторые – колоться. Итак, грань и связь между этими двумя идеями размыта, засалена, заезжена, но все-таки мы видим с тобой, что она имеет определенное место.
Отвлекаясь на некоторое время от идеи, поясним, почему так получается. Если есть набор команд, которые выполняются и имеют право на истину или ложь, то имеется (необязательно описанный) набор команд обратный этим. То есть проделать что-либо в обратном направлении и получить неверный результат. То есть у каждого, имеющего Идею, есть шанс ее выполнить и выполнить наоборот. Есть люди злые и добрые (добра без зла нет, если слышал), если убийцы и врачи, что все одно и то же из той же самой серии. Но если бы существовал некто в единственном экземпляре, один обладающий Идеей, то он бы сам и являлся тем злым и добрым, самоубийцей и врачом. Это и есть Бог, который содержит в себе и дьявола и ангела.
Так, что-то немного не туда меня повело.
Итак, мы разделили Идею (позволь называть общество Идеей, потому что, как видишь, они взаимосвязаны), на два главных слоя. Слой A и слой B, причем для них верно равенство A = not B и B = not A. То есть пересечение А и B равно пустому множеству.
А теперь предположим, что у Идеи А появились проблемы – что произойдет с Идеей B – у нее их не будет, правильно. Идея А оттянула на себя проблемы идеи B. И наоборот. Очень интересная взаимосвязь, основанная на религиозно-математическом представлении мира


Теги:





0


Комментарии

#0 18:25  26-01-2004Лавейкин    
"- Я одну вещицу вашу читала. И знаете: я бы никогда не

подумала, что на полсотне страниц можно столько нанести

околесицы. Это выше человеческих сил!

- Так ли уж выше! - я, польщенный, разбавил и выпил. -

Если хотите, я нанесу еще больше! Еще выше нанесу!.."


(c) Веничка Ерофеев

#1 10:37  27-01-2004Soljah    
еще один выкорчеванный с мясом кусок чужого сознания.
#2 11:44  27-01-2004свасти*    
ужетожепоканетещё..
#3 11:47  27-01-2004Sundown    
название, наверно, тоже ахуенно концептуальное.

Блять, жаль, што я бомш - не оценю.

#4 18:58  01-07-2009Арлекин    
гениальное название, отменный креатив, охуенный камент свасти*. а то куда ниткнись - польта кругом
#5 19:02  01-07-200952-й Квартал    
МЕНЯ ВЧЕРА ОЗАРИЛО ПО НАКУРКЕ!!!
#6 19:06  01-07-2009Шева    
Ахуенно. Но - не пальто.
#7 21:31  08-07-2009elkart    
Шева +1

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:45  23-04-2024
: [2] [За жизнь]
Мечты сбываются всегда.
Но, к сожалению, не сразу.
Пройдут, как правило, года,
Жизнь перейдёт в иную фазу.
И не заметишь, как пришла,
Из ничего нарисовалась!
А у тебя семья, дела
И аномальная усталость.
Плюс, ты уже совсем не тот,
Раскис в уюте и комфорте,
Немного выпячен живот,
Но сердцем, как и прежде "в спорте"....
19:13  20-04-2024
: [6] [За жизнь]
Я сегодня проснулся от яркой луны
Она в окна светила упорно
С чувством скорби, проснулся, и некой вины -
Перед сном пересмотренным порно

Мне приснился нелепый, пустой дирижабль
Что по небу кишкой растянулся
И вдруг стало отчаянно, больно, и жаль
И порнхаб на глазах пошатнулся

Черный шарф, белый шлейф -
Это всё антураж
Непристойна лишь тайная сила
Неудовлетворённость, и светомонтаж,
И движение пальчиков - мило....
11:53  20-04-2024
: [28] [За жизнь]
Ночь и война.
Остывает под небом земля.
В толк не возьму,
что ж так долго она ды...-мит...-ся...?
Нет никого.
Только в чёрном стоят тополя,
только звёздочек
битая склянь,
да зола от пшеницы.

Нет никого.
Только ворон под небом парит....
20:56  16-04-2024
: [7] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....