Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Децкий сад

Децкий сад

Автор: Pregiata
   [ принято к публикации 12:29  21-10-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 528]
Их возили смотреть на мумию Ленина и ее поразило только то, что человек лежит и все на него смотрят. Рассказы о его жизни вылетали из нее, как сало из мюнхаузеновских уток, текст «Интернационала» она так и не смогла выучить наизусть. Как ее принимали в пионеры не помнила, помнила только, что однажды в лагере врала, что уже пионерка, просто забыла галстук. Счастливое поколение: «бедность – не порок» еще не вбили, но и тотального меркантилизма еще не было в то время, когда Преджата ходила в первые классы.

Она не любила кружки и студии, как-то не складывалось. Художественную школу прогуливала, к танцам охладела, когда педагог, вместо того, чтобы по обыкновению, поставить ее в центр, как пример, сказал: «у тебя совсем нет чувства ритма». Настоящей считала она внутреннюю жизнь, когда можно было читать, мечтать и думать, когда на страницах Детской Энциклопедии инквизиция жгла женщин, и кулаки сжимались в бессильной злобе: я убила бы их всех, мучителей.

Главное, сложно было понять: зачем это все? Для чего мне навыки выжигания? Когда выросла, ей целый месяц было обидно, что ее не отдали в теннис или балет – тогда в жизни был бы хоть какой-нибудь смысл, распорядок, и, наверняка, успех. Но, вспомнив реальное, а не придуманное детство, она усмехнулась – если умудрялась прогуливать английский, у-шу и художественную школу, то с балета бы точно сбежала. Самое частое воспоминание детства – какая-то внутренняя медлительность. Будто твоя жизнь - что-то отдельное от остального мира, как будто внутри – мир, инородный, цельный, важный и ты носишь его туда-сюда, как оператор тяжелую камеру.
Прийти в первый класс было легко, но хоть как-то понять для чего это все происходит, оказалось сложно. Она вошла в класс и села за последнюю парту, как одна из самых высоких. В школе учили читать и писать, целый урок проходили то, чему старшие подруги учили за несколько минут. Целым классом зубрили «жи-ши», большая рыба на рисунке называлась налим. Конечно, многое из того, чему научили: слова, правила умножения – все это пригодилось. Но постоянное непонимание того, что происходит, оставалось. Пройдет много лет, непонимание останется, но Преджате будет казаться уже, что это не внутренний мир, большой и ценный, а непролазная тупость.


Теги:





0


Комментарии

ну што Вы , милочка, это ещё Вильгельм II Гогенцоллерн определил.."Kinder, Kuche, Kirche und Kleider"..так что не стоит и заморачиваться..
#1 11:55  25-10-2008Бабука    
Написано, кстати, не плохо. Только немного бестолково.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:16  19-09-2018
: [1] [Х (cenzored)]
Магия
Магия – замечательное слово, дает воображению абсолютную свободу. К примеру, если сказать ложка – то все представят ложку. Она может быть металлической или деревянной, большой или маленькой, но все же ложкой. Так как конструкция самого предмета, закладывает границы понимания этого слова....
***
Нахуй Пэзию! В жопу Поэтов -
склизких обманчивых тварей..
Сяду в трамай я от них и уеду
в этом хорошем трамвае.

Если в трамвай мне полезут Поэты -
- тотчас их там отхуячу.
Буду лечить я в трамвае при этом
травмы свои и болячки....
03:36  15-09-2018
: [1] [Х (cenzored)]

Сложно волнам не разволноваться,
Не бродить по морю в бурунах
Если встретят дикого красавца-
Вольный ветер с пеной на губах.

Не желаем в Маньке или Зинке
Разжигать любви лихой костёр
Больше волны нравятся блондинки
К ним прижаться хочется в упор....
18:00  13-09-2018
: [2] [Х (cenzored)]
- как дела?
- а кто это спрашивает и у кого?
- мож эт, ещё для чего?
- может даже по что?
- может?
- а ты как думаешь?
- а ты?
- а кто первее спросил, а?
- смаря об чём, или не?
- как?
- в рифму может?
- как стихи?
- где?...
14:14  12-09-2018
: [2] [Х (cenzored)]
Дорога лежит через осень,
К снежному зыбкому пику,
Проступает сквозь летние пряди январская проседь,
Август неудавшийся приквел,

Сентября короткий эпиграф,
Звезды, гроздья рябины,
Воздух протертый, раздавленный криком,
Будто бы гвозди в распятие Рима,

Осталось держать оборону,
Меж рваных советских обоин....