Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Децкий сад

Децкий сад

Автор: Pregiata
   [ принято к публикации 12:29  21-10-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 356]
Их возили смотреть на мумию Ленина и ее поразило только то, что человек лежит и все на него смотрят. Рассказы о его жизни вылетали из нее, как сало из мюнхаузеновских уток, текст «Интернационала» она так и не смогла выучить наизусть. Как ее принимали в пионеры не помнила, помнила только, что однажды в лагере врала, что уже пионерка, просто забыла галстук. Счастливое поколение: «бедность – не порок» еще не вбили, но и тотального меркантилизма еще не было в то время, когда Преджата ходила в первые классы.

Она не любила кружки и студии, как-то не складывалось. Художественную школу прогуливала, к танцам охладела, когда педагог, вместо того, чтобы по обыкновению, поставить ее в центр, как пример, сказал: «у тебя совсем нет чувства ритма». Настоящей считала она внутреннюю жизнь, когда можно было читать, мечтать и думать, когда на страницах Детской Энциклопедии инквизиция жгла женщин, и кулаки сжимались в бессильной злобе: я убила бы их всех, мучителей.

Главное, сложно было понять: зачем это все? Для чего мне навыки выжигания? Когда выросла, ей целый месяц было обидно, что ее не отдали в теннис или балет – тогда в жизни был бы хоть какой-нибудь смысл, распорядок, и, наверняка, успех. Но, вспомнив реальное, а не придуманное детство, она усмехнулась – если умудрялась прогуливать английский, у-шу и художественную школу, то с балета бы точно сбежала. Самое частое воспоминание детства – какая-то внутренняя медлительность. Будто твоя жизнь - что-то отдельное от остального мира, как будто внутри – мир, инородный, цельный, важный и ты носишь его туда-сюда, как оператор тяжелую камеру.
Прийти в первый класс было легко, но хоть как-то понять для чего это все происходит, оказалось сложно. Она вошла в класс и села за последнюю парту, как одна из самых высоких. В школе учили читать и писать, целый урок проходили то, чему старшие подруги учили за несколько минут. Целым классом зубрили «жи-ши», большая рыба на рисунке называлась налим. Конечно, многое из того, чему научили: слова, правила умножения – все это пригодилось. Но постоянное непонимание того, что происходит, оставалось. Пройдет много лет, непонимание останется, но Преджате будет казаться уже, что это не внутренний мир, большой и ценный, а непролазная тупость.


Теги:





0


Комментарии

ну што Вы , милочка, это ещё Вильгельм II Гогенцоллерн определил.."Kinder, Kuche, Kirche und Kleider"..так что не стоит и заморачиваться..
#1 11:55  25-10-2008Бабука    
Написано, кстати, не плохо. Только немного бестолково.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
поэтесса-стрампонесса,
метр семьдесят, без лишнего веса
составит компанию поэту
и ей нужно конкретно вот это:

адекватный би-универсал в заход,
без лишних рифм, но "полиГЛОТ";
для дружбы и интима-
не проходите мимо.

Фейсситинг обязательное условие!...


...В субботу друг Рафа Шнейерсона Тит привел пару первоклассных девиц.


Где он их взял?


Почему Тит не приводил таких красоток прежде? Например, тогда, когда Рафу было тридцать?.. Или сорок? Или пятьдесят? Или даже – шестьдесят?...
21:14  22-04-2017
: [2] [Х (cenzored)]
Синоптики вновь напиздели
Что вскорости будет зима
Что хлынут дожди и метели
Наступит война и чума
Синоптики - умные черти,
И глаз их остёр как клинок
Хоть верьте вы им хоть не верьте,
Они... ну, такие как Бог!
Им души подвластны и тени,
Меж пальцами сыпля песок,
Они все глаза проглядели -
Ни как-нибудь, а между строк
Им видится дно океана
Им птицы и рыбы друзья
У них ни копейки в карманах,
И нет у них даже ружья
Подвластно зато Мирозданье
Оно их направило ...
Случается и так, что сметана из дыры твоей самки превращается в спиногрыза, который через 15 лет будет воровать твои деньги, а в 30 отбирать стакан воды. Жить с рожавшей бабой - это само по себе мещанство. Ну а терпеть еще животное, вылезшее из ее пизды и требующее отдельной жилплодащи....
Какой такой хахель
Здесь не ел вафель?
Впрочем это еще пустяк:
А так,
Ешь вафли, главное не у вафли.

Если баба сосет - ей только в рот давать
В пизду совать и в очко подбабахивать.
Но не целовать!
Иначе ты
Горделивый любитель вафель
Получишь прозвище ВАФЕЛ!...