Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - ГОЛЬФ

ГОЛЬФ

Автор: Вилка
   [ принято к публикации 14:54  28-01-2004 | | Просмотров: 1859]
Иной раз какая-нибудь вещь, старая, ветхая, ненужная и давно забытая в дальнем углу ящика стола, может вмиг с головой погрузить в ту далекую детскую жизнь, разрушив как скорлупу размеренность взрослого мира.
Это шарик для гольфа. Измятый не одним ударом клюшки, сухой и растрескавшийся.

Гольф-клуб
Гольф… это слово мы узнали, когда овраги и речку рядом с домом огородили высоким забором. И без того заросшую Сетуньку запрудили в самом глубоком месте, насыпали горки, вырыли ямы и положили ковром изумрудно-зеленую небывалую траву, которая, по слухам, даже зимой, не замерзала.
Так сложилось уж, что не было девчонок ровесников в округе, зато мальчишек - хоть отбавляй. Бывало мама, вычесывая из моих волос приличный кусок пластилина, приговаривала: «Не водись ты с этими мальчишками… давай я тебя в бадминтон что ли отдам?»
В бадминтон меня тогда так и не отдали, зато тем летом переехал к нам в дом Колька.

Колька.
С Колькой сразу же завязалась у меня крепкая и искренняя дружба, какая бывает, наверное, только в детстве. И это произошло не только из-за того, что весь двор разъехался кто в деревню, кто в лагеря, кто к морю, а мы по каким-то причинам остались в Москве, но, скорее из-за того, что были мы с Колькой похожи:
«А где твой папа?» - спросил один раз меня Колька.
«В командировке…» - краснея ответила я и добавила, - «Доолгой командировке… А твой?»
«А я счас с бабушкой живу»
Но история не об этом. В общем, сдружились мы сразу и очень крепко.

Плаванье
Однажды сидим мы с Колькой на дереве, смотрим через забор, как иностранцы мячики по холмам катают, и вдруг спрашивает он меня:
«Ты плавать умеешь? Научи меня!»
Вот и пошли наши уроки. Крепко завинтив пустые 1,5-литровые бутылки из-под газировки, обмотав их вместе резинками, Колька учился плавать. С деловым видом давая советы, я плыла рядом. Недели через три он уже сносно держался на воде без бутылок и моей помощи.

Шарики
Как-то утром Колька зашел за мной и с заговорническим видом разжал ладонь, там лежал шарик для игры в гольф, почти что новый. Я слышала, что мальчишки искали шарики, вылетевшие за забор, и возвращали их в гольф-клуб за деньги. Почему уж за это платили, я и сейчас не знаю, наверное, дорогие они больно были по началу.
Оказалось, что Колька не нашел шарик, а вытащил его поздно вечером со дна заросшего пруда.
«Там их стоооолька!!!» - с горящими глазами прошептал мне Колька.
Так и начался наш «бизнес».

Первое время обжирались мы грильяжем, мороженым и пастилой, покупая любые сладости и жвачки. Лето подходило к концу, и наш двор стал заполняться детворой. Ясное дело, все сразу заметили мою с Колькой перемену - зауважали.
Впервые столкнувшись с таким вниманием со стороны ребят, мы простодушно рассказали всем, откуда берем деньги.

Чем это все закончилось? Той осенью, запутавшись ногами в траве, утонул Колька. Бабушка его все реже стала выходить из дома, а потом и вовсе пропала из виду. Меня на следующий год, чтобы не «водилась с кем ни попадя», отдали в бадминтон, а гольф-клуб обнесли вторым забором повыше.

Вот такая вот история про моего дружка Кольку. Не хочется сейчас думать об этих «а вот если бы…» или «не надо было тогда…», но после этого случая появилась у нас в районе городская легенда, что, мол, гольф-клуб этот занял небольшую часть церковного двора, отведенного под кладбище, и, пока на костях развлекаются люди, вроде как, будет проклята эта земля.
Кто знает, может и правда…


Теги:





-1


Комментарии

#0 15:28  28-01-2004taata    
Душевно так

у каждого в детстве был свой Колька

гыгы

только у меня был Владик, который спустя 15 лет нашей теплой искренней децко-подростковой дружбы лишил меня девсвенности

хорошо

#1 15:29  28-01-2004taata    
ты чего мне не ответила на письмо?

пиши на taata@yandex.ru

#2 15:47  28-01-2004Некроканнибал    
раскрой лучше тему лишения девственности - про гольф хрень какая-то.
#3 16:04  28-01-2004Полпот    
taata

Ну, насчет "у каждого" - это ты явно загнула. Кстати - а с Владиком вы со скольки лет дружили?

#4 16:08  28-01-2004Херба    
Норма. Спокойно, легко и без "хуя и песды"
#5 16:09  28-01-2004Маринованная Крокозябра    
Н-дя, Вилка! Хорошее у тебя детство было! С гольфом... еще небось лобстеров, креветок и устриц лопала! :)) А, может, у тебя вообще княжеский титул имеется?:)) Лана, шучу я... Хорошо написала :)) Тока мальчика жалко... что же это он так. Ножки в траве запутались... гы-гы-гы:))
#6 16:09  28-01-2004taata    
Поппот

ну как себя помню - лет с трех-четырех

#7 16:36  28-01-2004Юный еврей    
Гармонично.
#8 16:41  28-01-2004Repellent    
monteg помниццо написал тоже бля про гольф, как он с дивчиной в гольф играл дома, а лункой служило ейное влогалещще. Ахуенный текстик был, душевный
#9 18:38  28-01-2004ГНИДА    
у мантега пра гольф смешно
#10 23:54  28-01-2004АlkoZeltc    
Непривычно мало жмуров..Тепло так... И без сороковщины... Молодец, Вилка...
#11 02:39  29-01-2004тык    
харош

прогресс ниибацца...

эээээээээ... ничего что я написал слово-прогресс??

#12 09:09  29-01-2004Sundown    
у меня вот дома Мишка Олимпийский есть.

с тово еще, 80 года.

Такая мордашка, пиздец...

#13 09:10  29-01-2004Sundown    
добрая мордашка, в общем.

Успокаивает.

Текст хорош. Неожиданно, правда.

#14 10:18  29-01-2004кот    
какое насыщенное детство, гольф, утопленники,

меня кстати отдали в бадминтон, доигрался до мастера спорта

#15 12:09  29-01-2004Майор    
Хорошо пишете, Вилка. Очень хорошо. Прочитал с удовольствием.
#16 12:11  29-01-2004Вилка    
УУУ... спасибо большое ))))
#17 12:45  29-01-2004Мимо проходила    
Вилка, хорошо, только Кольку жалко, плохо ты его плавать научила..

а у меня не было в детстве Кольки, только брателло младший и девочки, девочки, девочки...


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....