Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Дежа вю (репост)

Дежа вю (репост)

Автор: Шева
   [ принято к публикации 18:39  05-05-2009 | Нимчег | Просмотров: 183]
Сергей сделал хороший глоток коньяку и поставил бокал на стол. Как даун, тупо уставился на него. От края бокала по внутренней поверхности стекают две капли. Медленно. Вот вторая капля догнала первую. Вдвоем они стали тяжелее, их бег по стенке бокала ускорился. Но это бег вниз. И они не знают, что когда достигнут поверхности зеркала еще остающейся жидкости, они умрут. Их не станет. И в чем тогда был смысл?
Он посмотрел прямо перед собой, на фотографию на стенке бара. Двадцать третий МИГ в крутом вираже. Положение консолей - взлетно-посадочное. Судя по синеве внизу, - над морем. - Может, - как раз там и фотографировали? - подумал Сергей.
…Еще в самолете, которым они летели на международную конференцию в Ялту, у него возникло предчувствие, что сегодня он кого-то обязательно трахнет. Причем ощущение появилось даже не от члена, с момента взлета пребывавшего в напряженных раздумьях. Знаете, как бывает, - вот чувствуешь, - и все!
Летели чартерным рейсом и садились не в Симферополе, а в Бельбеке. При Союзе бывшим военным, а сейчас, - непонятно каком аэродроме. Непонятно каком, - потому что кроме нескольких пассажирских Яков и одной Тушки, в некоторых капонирах, как и раньше, стояли остроносые истребители. Правда, уже без звезд, - с тризубами.
…Бывший «Интурист», ныне просто гостиница «Ялта», был полон народу. Бархатный сезон. Хорошо, - уже не жарко, но еще не прохладно. Самый раз для среднего класса.
Вечером Сергей под надуманным предлогом оторвался от делегации, решившей основательно познакомиться с крымскими винами. Ушел, потому что боялся. Как там, у Довлатова, - «…становлюсь потом как неуправляемый самосвал»?
От греха подальше он пешочком спустился к набережной, а вернее, - открывавшему ее памятнику Ильичу. Не спеша, окунаясь в воспоминания ялто-гурзуфской портвейновой молодости, дошел до «Ореанды». Повернул уже было назад, - в «муравейник», дескать, пора, но возле знаменитой каравеллы какая-то дивчина что-то начала спрашивать из серии «как пройти в библиотеку» с явным намерением провести на халяву романтический вечер. Сергей изобразил «облико морале», хотя и отметил в подсознании, что дивчина то обликом - орале, и фланирующей походкой побрел обратно, в гостиницу.
В номере сел перед телевизором с прикупленным по дороге пивом. Украинские каналы взахлеб показывали очередные политические баталии в Киеве с битием морд и разрыванием флагов. - Живут же люди! - ухмыльнулся Сергей, - и нету других забот! После новостей пощелкал каналами. «Мыло» или боевики. «Грустно, девушки!». Пиво кончилось. Стемнело. Откуда-то из потемков несмело появилось, но затем окрепло, а потом и заполонило всю душу чувство, - труба зовет! Юг, все-таки, а ты тут - как в келье!
Честно отдавая себе отчет, чем это может кончиться, и несмотря на это, или вопреки этому, а может, - и наперекор этому, Сергей закрыл номер и подошел к лифту. Открылись двери. Он вошел, поднял глаза и впервые за день улыбнулся. По настоящему, искренне. Очевидно с верхних этажей, в лифте ехала девушка. Такая, какой девушка только и должна быть. Тоненькая загорелая стройная юность с модельной внешностью, облеченная в откровенный наряд для прогулки южной ночью. Но улыбнулся Сергей не поэтому.
На руках девушка держала свиненка. В смысле - свинтуса. Тьфу! Звыняйтэ, - поросенка! Самую натуральную живую белую свинью, только очень маленькую, размером с болонку. Скотина была на кожаном поводке, а на шее у нее висел изящный маленький колокольчик с кокетливым розовым бантиком.
- Мальчик? Девочка? - непроизвольно вырвалось у Сергея. - Девочка! - весело и даже будто с гордостью ответила девушка.
- Наверное, в папу?
- Почему в папу?
- Потому что мама гораздо красивее!
- Это - комплимент? Так я - не мама!
- Вы - няня? Как Заворотнюк?
Увязавшись за девушкой и проходя с ней по холлу гостиницы, боковым зрением Сергей не без гордости отметил, с каким неподдельным интересом мужики, торчащие внизу, кидали взгляды на их экстравагантную парочку. Вышли на улицу. Из тянущихся вдоль первого этажа гостиницы увеселительных заведений громко и беззастенчиво бахкала, - это слово лучше других подходило к происходящему, музыка направления «три притопа - три прихлопа».
- Вы не возражаете, если составлю вам компанию? - спросил Сергей. Когда девушка утвердительно кивнула, он предложил выгулять скотинку на аллейках небольшого парка перед гостиницей. Животина, радостно похрюкивая, тут же натянула поводок и потянула их в кусты.
Через две минуты он уже знал, что девушку зовут Вика, и она за некую мзду выгуливает утром и вечером поросенка одних богатых посетителей. Когда на вопрос Сергея, - Зачем ей это надо?, - Вика по модельному лукаво, - прям как солистка «Блестящих», улыбнулась и бесхитростно ответила, - А так внимания обращают больше!
Для Сергея, которому еще в восьмом классе подарили научно-познавательную книгу с претенциозным названием «Для юношей с аналитическим складом ума», и который за прошедшие годы утратил многие юношеские иллюзии, но сохранил и укрепил свой таки аналитический ум, не составило труда сделать единственно правильный вывод из ответа. Через пять минут они договорились по цене. Через пятнадцать она уже постучалась к нему в номер.
…На удивление, секс оказался классным. Сергей ожидал традиционного подхода, когда, с одной стороны, все делается размеренно скучновато, - как будто поглощаешь комплексный бизнес-ланч, с другой, - все время такое чувство, что твоя партнерша куда-то спешит. Но Вика его удивила. С профессиональной сноровкой она ртом надела презерватив, что сразу завело его, и все дальнейшее делала так, что даже у него, - опытного вояжера, появилось ощущение искренности происходящего. Ему понравился ее ответ, - когда он сделал ей замечание, чтобы она так сильно не стонала, все равно он не верит, - не надо, мол, притворяться. Сделав обиженное лицо, Вика ответила, что она действительно получает кайф, а его мысли, - его проблемы. - Ваши скакуны! - улыбнулась она.
Один раз, правда, попыталась схитрить. Она настолько интенсивно начала работать над головкой, да еще помогая при этом себе рукой, крепко обхватившей мошонку, что Сергей догадался, что она подводит его к досрочному окончанию процесса. - Врешь! Не возьмешь! - вспомнилась фраза из фильмов детства. Сергей быстрым и решительным движением рукой буквально вырвал член изо рта Вики. - Как будто чупа-чупс у ребенка! - мелькнуло в голове. Между ее губами и головкой, блестящей от надетой резины, протянулась даже тоненькая струйка слюны. Но быстро разорвалась. Легким пошлепыванием по ягодицам девушки Сергей дал ей понять, чтобы она перевернулась. И дальше все было так, как он представлял себе в самолете…
Потом лежали, глядя в потолок. Курили. Иногда он поворачивал голову и бросал на нее взгляд. - Красива, чертовка! - лениво думал Сергей, - И почему-то такое чувство, что кого-то напоминает!
Зазвонила мобилка. У девчонки. Чертыхаясь, та достала ее из сумочки, встала с кровати, отошла к окну.
- Мам, я же тебе говорила, ты в это время не звони, я обычно уже сплю… Да, за день устаю…Да, да, все нормально…Да кушаю, я кушаю…Да, жидкое раз в день обязательно…Ну все, мне пора, целую.
Легла обратно. Прикрылась простыней. Но до грудей. Зачем-то спросил, - А ты откуда? - Да какая разница? - опершись на локоть, повернулась к нему. Усмехнулась, - Знаете, наверное же, анекдот, - …да я не Машенька! - Да какая разница, - хорошо-то как! - Зря ты так! Тебе не идет! - сказал Сергей, повернувшись к ней.
Соском загорелой правой груди его любимой грушевидной формы она касалась белой простыни, что в сочетании с отбрасываемой торшером тенью создавало какой-то сюрреалистический эффект. Как будто он смотрел выставку эротических фотографий классного мастера. - И все-таки!? - решил он настоять. И она ответила.
Это был его родной город. Откуда он уехал двадцать лет назад, когда понял, что отношения с его первой настоящей любовью, как писал революционный поэт, окончательно «исперчены», и это - конец.
- А в каком районе ты жила?
- Шулявка!
- От танка далеко?
- А вы что, - бывали там?! Моя улица - сразу за экономическим универом, параллельно проспекту. Наш дом самый большой на улице, кирпичный еще, сталинский, - так у нас говорили.
- В тринадцатую школу ходила?
- Да!!! Только когда я училась, это уже был лицей! А откуда вы все так хорошо знаете?! Вы что, тоже там жили?!
Сергей молчал. Он, как оглушенный, смотрел в потолок. В голове волчком крутилась одна мысль, - Этого не может быть! - Почему? - Потому что так не бывает! Сергей растерялся до такой степени, что не знал дальше ни что говорить, ни как себя вести.
Вика увидела, что с клиентом творится явно что-то не то, быстро оделась, взяла сумочку, и двигаясь на выход, с сожалением бросила, - До свидания! Но в дверях на секунду задержалась, и еще раз удивленно взглянув на него, зачем-то сказала, - Не переживайте! Все будет хорошо! Вы - лучший!
…Сергей опять перевел взгляд с бокала на фото на стене. Будто надеясь обнаружить там ответ на мучающие его вопросы.
- М-д-а-а-а… Как мы в детстве говорили, - «как в кине»: бархатный сезон …Ялта…набережная…Чехов …дама с собачкой! Но как все поменялось! Или нет? И наоборот, вернулось на круги своя?
Вспомнил свои мысли в номере, - На кого же похожа, на кого?
И одним глотком допив коньяк, негромко, и потому - неслышно для окружающих, непонятно для кого произнес, - На кого, на кого? - на мамку свою, глупыху …


Теги:





0


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:03  08-12-2016
: [10] [Было дело]
Пашка Кукарцев уже давно зазывал меня в гости. Но я оброс жирком, обленился. Да и ехать в Сибирь мне было лень. Как представишь себе, что трое суток придется находиться в замкнутом пространстве с вахтовиками, орущими детьми и запахом свежезаваренных бич пакетов....
11:51  08-12-2016
: [7] [Было дело]
- А сейчас мы раздадим вам опросные листы с таблицей, где в пустых графах надо будет записать придуманные вами соответствующие вопросы, - сказал очкарик, - Это будет мини-тест, как вы усвоили материал. Времени на это даётся десять минут.
Тенгиз напрягся....
08:07  05-12-2016
: [107] [Было дело]
Где-то над нами всеми
Ржут прекрасные лошади.
В гривы вплетая сено,
Клевер взметая порошей.

Там, где на каждой ветке
В оптике лунной росы
Видно, как в строгой размете
Тикают наши часы.

Там, где озера краше
Там, где нет края небес....
11:14  29-11-2016
: [27] [Было дело]
Был со мной такой случай.. в аптекоуправлении, где я работал старшим фармацевтом-инспектором, нам выдавали металлические печати, которыми мы опломбировали аптеку, когда заканчивали рабочий день.. печатку по пьянке я терял часто, отсутствие у меня которой грозило мне увольнением....
18:50  27-11-2016
: [17] [Было дело]
С мертвыми уже ни о чем не поговоришь...
Когда "черные вороны" начали забрасывать стылыми комьями земли могилу, сочувствующие, словно грибники, разбрелись по новому кладбищу. Еще бы, пятое кладбище для двадцатитысячного городишки- это совсем не мало....