Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Городской Романс-79 (репост)

Городской Романс-79 (репост)

Автор: bezbazarov
   [ принято к публикации 00:10  06-05-2009 | Нимчег | Просмотров: 967]
Городской Романс-79

...-- Ну, вобщем -- разбежались, ага? Спокойно так, без претензий, ага? Всё было классно, ну, Юль... всё проходит, и это... ну... встретишь кого-нибудь... а у меня теперь... и времени.... и вообще...
Ромка бормотал , старательно прятал глаза , поглядывая то на прохожих, то на троллейбусы, то на облезлых голубей -- только б не смортреть на бледную Юльку.
... Познакомились они вроде и просто --- но с изюминкой. Ехали на эскалаторах навстречу друг другу, Ромка поднимался, Юлька плыла вниз. Встретились глазами -- и Ромка, ни секунды не размышляя, рванул наверх, перемахнул турникет и ссыпался на станцию. Успел, да и немудрено -- Юлька не думала уезжать, стояла у стеночки и встретила запыхвшегося Ромку радостным :
-- А я думала, что не будешь догонять....
И началось... Кино, провожания, телефонные разговоры ни о чём ночь напролёт , Ромкины отработанные и проверенные приёмчики, вроде засовывания букетов в ручку входной двери, надписей обломком кирпича под окнами "Юлька, я тебя люблю!", шоколадок "Алёнка" за 80 копеек и прочей фигни.
Юлька обмирала -- Ромка был такой взрослый, такой умный, спортивный и уверенный. А Ромка удивлялся -- как это Юлька ухитрилась остаться девушкой нецелованной при таком-то экстерьере. Мужики, глядя на ладненькую шатенку с громадными карими глазищами, поджимали пальцы на ногах и потели за ушами.
Дефлорация произошла в новогоднюю ночь на даче у друзей. Юлька оказалась темпераментной и ненасытной. Как-то очень споро она так вошла во вкус , что интим стал в их отношениях превалировать. Ромке иногда терялся, например, однажды в автобусе на задней площадке Юлька взяла его руку и засунула себе под шубку, уверенно так направляла, всё глубже и глубже, пока ромкин палец не попал в мокрую щёлку и не завяз там. Растерянный Ромка послушно пальцем зашевелил, а Юлька вдруг закатила глаза, шарахнулась спиной о поручень и застонала. Все пассажиры обернулись, а Ромка им испуганно крикнул:
-- Эпилепсия, припадок!
По-счастью, тут случилась остановка, и Ромка выволок одеревенелую от оргазма Юльку из автобуса.
И вообще, сам Ромка инициативу как-то потерял. К Юльке домой заходить он зарёкся -- одного раза хватило. Папа был какой-то немалый прыщ в Госплане, все перемещались на цыпочках и говорили шопотом. Юлька приходила к Ромке, скромно тупила глазки, когда они со всей большой ромкиной семьёй пили чай, потом уходили к нему в комнату "слушать музыку ", а там уж, едва закрывалась дверь -- Юлька просто стаскивала с Ромки брюки, падала на колени и присасывалась, стеная и дрожа. Ну а уж что творилось, когда удавалось отцепить пустой флет у кого-то из приятелей!
Неделя шла за неделей, месяц за месяцем, Юлька собиралась на подготовительные в Полиграфический, Ромка -- закончил третий курс МЭИ, постепенно они перестали ходить в кино и на сходняки, если удавалось уединиться -- то трахались с первой минуты и до упора, а говорить стало как-то не о чем и незачем. Ромку оформление книг не трясло ни разу, а Юлька не знала, что такое электричество.
К тому же Ромка встретил однокласника, который тёрся в театральном, тот затащил в свою компанию, и Ромка с гитарой пришёлся ко двору. А ещё там оказались герлы из "кулька", которые от столичной богемы тащились, и к ним в общагу на Левобережную можно было ездить на перепих без проблем, а не искать пустой флет без предков.
Юлька, конечно, похолодание ощутила, но вот решительный Ромкин шаг проморгала. А он позвонил и сказал, что -- всё....
-- Что -- всё?
-- Ну, некогда мне теперь, Юль, четвёртый курс, трудно, потом -- ну что дальше-то? Не жениться же... а так -- ну погуляли, вроде... нет, я не в том смысле, я...
-- Ты меня бросаешь.
-- Не, ну не то, чтоб бросаю..
-- Знаешь, такие вещи по телефону....
-- Ну, давай встретимся...
Встретились они, как всегда, у той же станции метро, где и познакомились -- "наше место". Юлька зачем-то приволокла пакет с Ромкиными книжками -- тот тщетно пытался приучить её к фантастике.
-- Это что?
-- Раз мы расстаёмся -- мне не нужны твои книги!
-- Да ладно тебе!
-- Нет-нет, мне чужого не надо! Ты ведь бросаешь меня?
-- Ну, чего так-то... броса-а-аю... вобщем -- разбежались, ага? Спокойно так, без претензий, ага? Всё было классно, ну, Юль... всё проходит, и это... ну... встретишь кого-нибудь... а у меня теперь... и времени.... и вообще...
Никогда Ромка не думал, всё будет так вот просто и буднично : "не хочу - и не буду".
Не тягостно ему было, и не жалко ничуть.
-- А книжки себе оставь, что я с ними таскаться буду. Вроде как -- на память... Ну, ладно, пока, что ли? Мне пора...
Ромка сделал несколько шагов и оглянулся -- Юлька вслед ему не смотрела, она как-то странно прижала ладошки к животу и смотрела на них, что-то шепча себе под нос. Пакет с книгами валялся на тротуаре, прямо в луже.
"Да и фиг с тобой" , -- уже отстранённо подумал Ромка и свернул в переулок.
... Юлька после ухода Ромки ещё постояла минут десять, что-то нашёптывая , потом медленно подняла голову и осмотрелась. Мимо шли люди, в луже у её ног валялся какой-то пакет с книгами. Ну и пусть. И Юлька решительно вошла в метро.
На перроне, там, где останавливается первый вагон, она долго рассматривала себя в огромное зеркало для машинистов, поворачиваясь то левым боком, то правым, потом показала язык своему отражению. Отражение помедлило -- и тоже высунуло язык... Юлька протяжно вздохнула и стала ждать поезд. Подлетел состав, люди вышли и вошли, "Осторожно, двери закрываются! Следующ...".
Стоя у края платформы, Юлька дождалась, когда состав разогнался, зажмурилась и прислонилась плечом к предпоследнему вагону. Плащ шелестнул по жести обшивки -- и Юлька до пояса провалилась в бездну. Краем последнего вагона и стойкой решётки ограждения тоннеля её разрезало пополам, как секатор режет ветку. Широко и густо окатило зеркало. Верхнюю половину Юльки поезд утащил в тоннель, нижняя упала на рельсы. Взлетевшая от удара туфля звонко ударилась о стену, скатилась на перрон, встала на каблучок, покачалась -- и упала на бок. Из тоннеля рванул скрежет тормозящего поезда. Сначала кто-то вскрикнул, а потом многоголосый женский визг истошным органным аккордом заполнил подземелье.
... А Ромка, очень довольный бесконфликтным разрешением проблемы, этим же вечером засел с "театралами" в "Зодиаке" . Для отмаза брали только сушки, портвешок проносился свой.
Часам к десяти, попив, поплясав, будущие Лоуренсы Оливье, потирая отбитые в "бампе" бока, начинали говорить "умно". В театральной теме Ромка тонул, поэтому просто вышел на улицу, продышался, потом покурил, а когда вернулся -- на его месте сидел маленький сухой паренёк и что-то втолковывал компании.
-- Друг, тут я сижу...
-- Да ладно, братка, ща свалю... я только вот говорил пацанам -- красиво танцуете, бусаете красиво, и ваще ребята вы, походу, правильные, с понятиями, вот так и надо, чтоб всё по уму, чтоб красиво...
-- Друг, ты б к своим шёл , вон тебе девушка твоя машет....
Из-за соседнего столика пареньку что-то семафорила подружка с рыжим "конским хвостом" и оттопыренными ушками.
-- Хто машет? Аааа... это моя чебурашка... иду-иду!
-- Прилетит Чебурашка
В голубой комбинашке,
И бесплатно покажет стриптиз!
Крокодил Дядя Гена
Вынет хуй до колена -
Это будет наш главный сюрприз! , -- пропел Ромка, подталкивая встающего парня. Но тот вдруг плюхнулся обратно на стул :
-- Тебя как зовут?
-- Ну, Роман меня зовут, давай-давай...
-- А меня Гена... а это, между прочим, моя невеста...
-- Да мне по бедру, кто она, вали к себе за стол, козёл...
-- За козла отвечаешь? -- скрипнувшим голосом спросил паренёк.
-- Легко! -- весело ответил Ромка.
Парень посмотрел Ромке в глаза , взял со стола пустую 0,7 и опустил под стол.
-- Значит -- отвечаешь.
-- Да отвечаю! Вали давай!
Звякнуло стекло, парень привстал и перегнулся через стол. Плечо его дёрнулось, и "розочка" врезалась в ромкину шею, точно под левой скулой. Боли Ромка не почувствовал, он просто удивился -- кто-то плеснул чёрной краской на руку парня, на его лицо, на стол...
А потом этот кто-то выключил свет.


Теги:





1


Комментарии

#0 02:04  06-05-2009Лев Рыжков    
Хуясе. Этакое кровопролитие когда-то пропустил. Очень хороший рассказ. И любовь, и ебля, и страсти, и атмосфера времени. Даже героев чото жалко. Точнее, девчонку жалко. Пацана почему-то нет.

В концовке чего-то не хватает. Не могу даже сказать чего. Какого-нибудь вывода, к чему это все рассказывалось. Ну, или, может быть, какой-нибудь красивой завитушки.

#1 08:35  06-05-2009ра    
Антироманс об антивлюблённых...

Ахуенно

(полистав рикаменды):

Очень ахуенно

Лаврайтер - любитель басен с завитушками?

#2 09:06  06-05-2009Александр Гутин    
хорошо,да.
#3 09:57  06-05-2009Глокая Куздра    
А я читала раньше. По-мойму, и тогда не смогла комментировать, и вчера, когда увидела, что выложили. Жуть. Ахуенно. И жутко. Хоррор и мистика.
#4 10:20  06-05-2009тихийфон    
да, мощная весч.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:38  24-05-2019
: [12] [Было дело]
Я тебя почти не слышу.
В доме тишина..
Только чувствую как дышит
Отголосок сна.

Лестница винтом от крыши.
По ступеням гул.
Ветер сумерки колыша
В спину подтолкнул.

Я шагнул. И сырость дома
Отступила прочь.
Скрип двери протяжным стоном
Открывает ночь....
08:19  19-05-2019
: [3] [Было дело]

Понедельник.
Утро.
Жора видит солнце, будто впервые.
Отходники.
Колотит.
Плохо, плохо, плохо, совсем плохо.

Город просыпается, начинается новый, летний погожий, совершенно особенный день. День освобождения. Квартиры. На поиск нового жилья нет ни сил, ни денег....
Это всё происходило в те ещё времена, когда Прилепин был в оппозиции к правительству и дружил с Быковым. Когда он ещё не вёл передач на телевидении, а приглашался на передачи в качестве оппонента представителям тогдашней журналистской и политической элиты, где он один ловко и остроумно отбивался от нападок тех людей, многих из которых мы сейчас называем либералами....
21:13  10-05-2019
: [3] [Было дело]
Жил в детстве в военном городке, так был у нас там один пацан по прозвищу Вэра. Не потому что баба ссыкливая, а из спортивного сугубо интереса. В футбол когда играли, ставили его часто на воротах. Высокий, руки длинные, взгляд тупой, мозгов нет совсем, но когнитивных способностей словить мяч хватало....
21:46  09-05-2019
: [8] [Было дело]
В целом, у нас дружная семья. С пяти лет мы собирались у тестя Владимира. Он показывал нам, ребятне, свою залупу. Примерно за в месяц. Залупа миниатюрная. Размером с грецкий орех, блекло-красная, как недозрелая вишня. Часто с толстым кольцом смегмы вокруг....