Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Времена года

Времена года

Автор: Редин
   [ принято к публикации 19:40  07-05-2009 | я бля | Просмотров: 1075]
Москва. Катя принесла и положила на кухонный стол лето. Оно сшито из разноцветных тёплых квадратиков и горячих треугольников, напичканных всевозможными полевыми цветочками, деревянными листочками и… «травушка-муравушка зелёненькая».
Теперь, всякий раз заходя на кухню, мы оказываемся в лете.
Лето – пора насекомых и малярии, полуобнажённых девиц и сексуальных маньяков, манящей прохлады воды и утопленников. Disco. Танцуют все.
- Я устала, - сказала ты.
- Ничего не попишешь, - ответил я, ослеплённый какой-то коварной моргалкой, - на нас смотрят. Надо продолжать, - мои ноги (бубликом) выписывали неимоверные кренделя. Сдобные официантки подавали ещё тёплые шаровые ватрушки. Не слова, а царство кулинарии какое-то.
- Чего ради? – ты капризно надула губки и, топнув каблучком, попала в синкопу, которую не удавалось поймать даже самому крутому местному танцору. Танцующие рядом люди подвергли тебя испытанию медными трубами. На мгновение, став королевой бала, ты забыла о том, что хотела мне возразить. Это просто лето. Let’s dance.

Надутые и привязанные к дворникам автомобиля презервативы танцевали джигу на колючем прибалтийском ветру. Майя. Водка и мартини. Рига. В этот город она приехала с модным нынче парикмахером. Гастроли. После двух дней каторжной работы и отличного шоу, Майя напилась. Имеет право. Ведь, если кто-то зажигает, значит это кому-нибудь нужно.
Вернувшись из Риги, она, кряхтя, словно старенький буксир над океанским лайнером в ялтинском порту, внесла в квартиру довольно большой кусок зимы. Его мы повесили в комнате. В ней сразу запахло мандаринами. Зима геометрически была похожа ни на что и напоминала Италию на потёртой школьной карте. Наверное, поэтому она великолепно вписалась между портретом моей прабабки и постером из «Плэйбоя». Бывало, включишь телевизор, заберёшься под одеяло, только нос выглядывает. С одной стороны тебе улыбается пособие для мастурбации, с другой: с некоторой укоризной (в голосе?!) взирает на это обнажённое паскудство твой чёрно-белый (на самом деле – желто-коричневый) предок, а между ними красуется итальянская ботфордированная обувь зимы. Кругом снег, а тебе тепло. Здорово.

А через неделю: «Увы, мадам! Уже опали листья, как ятаганы засверкали при Луне», - с драматическим пафосом в голосе сказал Серёга и отправился в многоэтажную ночь Москвы за осенью. Вернулся он только утром. Облитый солнечным светом, пьяный и злой.
- Что случилось? – спросила его Майя.
- Ничего, - ответил он и достал из сумки початую бутылку водки, наполовину съеденную буханку чёрного хлеба и маленькую сувенирную шкатулку, расписанную Хохломой.
- Что это? – Майя, скользнув взглядом по водке с хлебом, взяла в руки шкатулку.
- Весна.
- Откуда?
- Ни откуда, а от кого.
- ???, - ну, и от кого же?
И Серёга рассказал нам сказку о том, как получил от измученного седого клошара время любви в маленькой чёрной коробочке с живописными цветами. Это был подарок.
Рассвет мягко, по-кошачьи ступал по сонным московским крышам. Он уже отчаялся найти в этом огромном городе осень. Он искал именно её. На крышах водились только сексуально озабоченные коты и бестолковый, а поэтому неунывающий Буратино – сын папы Карло – Карлсон.
Первый солнечный луч, воспользовавшись услугами лифта, спустился с крыши на тротуар. Стряхнул с себя пыльные остатки ночи и прямо перед собой увидел боль.
Боль была грязным уставшим мужчиной с явными признаками жуткой похмелюги на лице. Он с готовностью продал бы свою душу за стольник водки. А за бутылку… и представить страшно. Мужика колотило, как эпилептика во время припадка, и Серёга, сказав: «Подожди», растаял в дверях солнечного света. «Глюки», - подумал бомж и устало закрыл глаза. На минуту его попустило. Серёга вернулся именно в эту минуту. В противном случае, весь кир мог бы оказаться на асфальте. По-быстрому приняв на грудь и заев это дело хлебом, бомж разговорился. Он рассказывал об ирландской народной музыке, которую любит, но не умеет играть БГ.
- А я хочу научить танцевать своего дельфина танго, - прервал критическую мысль своего собутыльника Серёга.
- А откуда у тебя дельфин?
- Да, нет у меня никакого дельфина, - раздражённо сказал Серёга и добавил, - мне пора.
От предложения оставить остатки сорокоградусной роскоши себе реанимированный интеллигентно отказался и, пошарив в бездонном кармане своего пальто, извлёк из его недр разноцветную геометрическую фигуру. Он протянул её Серёге и произнёс:
- В Москве в это время суток невозможно найти осень. Возьми весну.
- Спасибо.

Хлеб мы скормили воробьям, водку поставили в холодильник (холодная водка греет душу), а весну временно расположили (или два раза положили – не помню) в коридоре. Больше негде. Не в туалете же… Хотя, если учитывать, что из коробочки с хохломской росписью пахло цветущим миндалем, морским бризом и ещё чёрт знает чем (но вкусно), то, может быть, ей самое место как раз в туалете? Вместо освежителя воздуха.
Не смотря на то, что Серёгу в поисках дождливого времени года постигла неудача, я всё же отправился за синей птицей листопада. Обретение осени равносильно удаче, чирикающей на твоём подоконнике.
Лето резвилось не только на нашей маленькой кухне. На улице август, знойной дамой с полотен Рубенса, во всю торговал жарой. Хочешь, не хочешь, а покупать приходится.
На сдачу я взял себе холодной колы и, обливаясь потом, пошёл по городу в поисках осенней прохлады. Шёл я недолго. Мои ноги сами принесли и поставили меня напротив антикварной лавки. Спустившись в полуподвальное помещение, я сразу увидел её. Это была осень. Она одиноко висела на стене.
- Сколько стоит? – спросил я, невоспитанно тыча пальцем в большую виниловую пластинку без конверта.
- Не продаётся, - без торгового энтузиазма в голосе ответил мне антиквар – молодой парень с выбритыми висками и усами а ля Freddy Mercury.
- А почему здесь висит?
- Просто так, - сказал он и протянул мне букетик синих хризантем. От цветов я вежливо отказался, но, пряча брезгливость, позволил ему сделать мне минет.
- Спасибо, - сказал я, получая винил осени.
- До встречи, - ответил мне он. Его голос был пропитан сквозняком надежды.
- Не дождёшься.
Столетний DJ в подземном переходе потчевал прохожих своей музыкой. Репертуар был скудненьким: три древних пластинки с романсами, миньон с песенкой крокодила Гены и, невесть откуда взявшийся, дорогой виниловый диск с музыкой из «Амели». Патефон – ровесник своего хозяина – кряхтел, чихал и кашлял, но функции свои выполнял. «В парке Чаир распускаются розы», - пел он голосом Аркадия Погодина. Я прислонился плечом к противоположной стене и, закурив, превратился в слух. Закрыл глаза, подумал: «Как же заебался я в столице вашей родины» и побрёл по Мисхору жарко обниматься с солнцем и целоваться с Луной.
- Ваши документы, - вывел меня из дружественно-эротического общения с небесными телами чей-то недружелюбный голос. И коню понятно принадлежал он блюстителю порядка.
- Сколько? – невинно, но вполне понятно спросил я. Документов для ментов у меня не было.
- Сто.
- Двести, и в следующий раз ты проходишь мимо.
- Идёт, - он взял деньги и испарился, а я подошёл к наезднику дисков и:
- Отец, сколько у тебя стоит песня?
- Да кто сколько даст, сынок.
- Неправильная политика, - и я прочитал ему лекцию относительно самоуважения, самооценки и связанных с этим расценок его творчества, - чем больше называешь, тем сильнее тебя уважают, - резюмировал я.
- Тогда тыща, - научил старика на свою голову.
- Это тридцать три доллара и тридцать три цента, - с уважением к его запросам, подвёл я черту, - нехило просишь.
- Ты ж сам надоумил, - недоумевал тот.
- Поэтому, мне положена скидка. Как считаешь? – я улыбнулся.
- Что будем слушать? – казалось, он не услышал моего вопроса, и, поскольку в моём взгляде по-прежнему читался вопрос, добавил: - Положена, положена. Успокойся.
- В таком случае, повторим «В парке Чаир», - я дал ему десять баков и, немного подумав, протянул в подарок осень. Всё равно дома ей нет места.

Кем-то небрежно оторванный, последний летний день упал на тротуар и растворился в осенней луже.


Теги:





1


Комментарии

#0 08:40  08-05-2009тихийфон    
вот этот тегзд- яркий образчик ГВ (имхо)

нагромождение какое то...

в этот раз не понравилось, хотя кружева, как всегда- красивы...

а меркури с минетом как то насторожил... Эдичка с нигером вспомнились... Но на тех похуй, а ты то, Редин, нахуя в эпотаж ударился? Не твое это. (имхо эгэйн)

#1 09:03  08-05-2009SAD    
дубль-пусто

кинь в почту, пожалуйста, ссылку на рассказ про женщину в черном поющую в саду

#2 10:59  08-05-2009Шева    
тихийфон +. К сожалению.
#3 11:14  08-05-2009Хохлушка    
По-моему хорошо, но минет действительно лишний
#4 12:05  08-05-2009Редин    
...пряча БРЕЗГЛИВОСТЬ, позволил ему сделать мне минет.

как ещё развести голубого на искомый предмет? можно, конечно, тупо настучать по голове, но зачем моему лиргерою статья?

#5 12:10  08-05-2009Арлекин    
БРЕЗГЛИВОСТЬ не спасла пссаж увы.

поленился. есть масса вариантов без тени ахтунга, и слёгким налётом КК. к примеру, вьебать, несмотря н6а статью

#6 12:12  08-05-2009тихийфон    
Редин.... нахуя ваще защекана этого в кадр пускать так близко... ну сидит там в усах, ну пидор... ну и хуй на него... Задача ГГ в данном контексте иная... и уш не фаршмачная- точняк... Канеш, это твое дело... но ахтунг- он и в Ялте ахтунг...
#7 12:13  08-05-2009тихийфон    
Арликин опередил, ога...

+100

#8 12:19  08-05-2009Докторъ Ливсин    
только песня понравилась..
#9 12:33  08-05-2009Редин    
мужуки, не мне вам объяснять, что в жизни ещё и не такое случается. хорошо ещё, что я его, а не он меня. гы.

Доктор, аранжировка моего друга.

#10 12:35  08-05-2009Докторъ Ливсин    
послушал этих Pino-Gri..понравилось.. легкий и ненавязчивый флёр лета, моря и красного сухого вина..
#11 12:42  08-05-2009Арлекин    
редин, тебе нужно стать мерзким, отмороженным толстяком. тогда твая автобиографичная проза хотя бы дотянет до уровня буковски
#12 12:57  08-05-2009Редин    
Арлекин, ты пидаром назвал меня или мне показалось?
#13 13:04  08-05-2009Арлекин    
померещилось. оговорочка по фрейду.

в треде от 12:33 ты писал, цитирую "в жизни ещё и не такое случается. хорошо ещё, что я его, а не он меня", конец цитаты. Это было или этого не было?

#14 13:13  08-05-2009Редин    
Арлекин, такое невозможно по-умолчанию.

предупреждая возможный вопрос: в данном техте автобиографично только моё пребывание в Москве.

#15 13:16  08-05-2009Арлекин    
ок

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....