Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Небо(репост)

Небо(репост)

Автор: oboronov
   [ принято к публикации 10:10  08-05-2009 | Нимчег | Просмотров: 480]
Какое красивое небо. Мелкие перистые облака висят где-то высоко-высоко. Они похожи на перья, на то они и перистые, но мне они больше напоминают морозные узоры на стекле зимой . Для меня они морозные облака.
Сейчас уже почти лето. Конец мая. Я лежу на небольшой поляне посреди каменной россыпи на южном склоне сопки. Жую прошлогоднюю соломинку и смотрю в небо. Как же здесь здорово. Какой воздух. Тот кто не был в тайге никогда не поймет как она пахнет. Тот кто живёт в лесу никогда не поймет как ему повезло. Я вырос в большом городе, но так получилось, что юность моя прошла в малонаселенных, заброшенных уголках северного Забайкалья. У меня есть возможность сравнивать. Я могу оценить.
Весной здесь пахнет молодой хвоей лисин, тающим снегом и прелыми листьями. Летом- брусникой и груздями. Осенью повсюду витает дух жирных, скатывающихся на зимовку хариусов.
Лежать вот так и смотреть в небо. Что может быть лучше? Голубое бездонное небо. Я его видел. Это небо и этот воздух сводят меня с ума. Когда мне так хорошо я могу думать только о ней. Её голубые глаза, смуглая кожа и черные волосы. Её немного картавое “р” в слове “кроме”. Она любила шептать мне в ухо:
-У меня нет ничего кроме тебя.
Мурашки бежали у меня по спине от этих слов. Я чувствовал себя ребёнком, которого обнимает кто-то добрый, ласковый, нежный. Мне было так тепло. Я верил ей.
Я был уверен, что они пойдут на железнодорожные станции и будут чесать прилягающие к ним районы. Ну и флаг вам в руки товарищи вэвэшники. Я ушел в самые дебри, в места где годами не видели человека. Сейчас только начало лета. До осени я дотяну, а уж потом ,когда про меня все забудут я выйду к станции и поеду в большой город,
Вчера я съел собаку. Белая с черными пятнами лайка была слишком доверчива к чужим. Сучка. Я вообще заметил, что ни кошки, ни собаки не боятся меня. Они подходят к самым ногам и просят ласки и внимания. Никогда, даже самая ебонутая шавка не залаяла на меня. Вчера я подошел слишком близко к посёлку. Она выскочила на тропу из ерника метрах в трёх от меня. Умные и грустные глаза смотрели на меня изучающе.
-Он не похож на заблудившегося охотника.-Наверное думала она.
-Бля, как же я хочу жрать.- думал я .
Я медленно подошел ближе. Лайка меня не боялась, даже начала вилять хвостом и сделала несколько шагов навстречу. Осмелев я протянул к ней руку и потрепал по загривку. Она прикрыла глаза и начала сама тереться о мою руку. Она мне поверила.
Правой рукой я достал из сапога заточку и одним сильным ударом распанахал ей брюхо почти до горла.
Потроха и голову я оставил чуть в стороне от тропы, наскоро прикидав камнями. Тушку забрал с собой. Тем же вечером, прилично отойдя от посёлка, до отвала наелся жареного мяса. Остатки (останки?) выбросил в реку.
Мне очень жаль тебя, безымянная сука. Мне жаль, но ты оказалась не в то время и не в том месте. Ты, возможно, спасла мою жизнь.
Спасибо тебе.
***
-Разрешите, товарищ полковник?- В кабинет ввалился командир батальона Внутренних Войск майор Иващенко.
-Заходи, Володя, заходи.- полковник Пестерев начальник ИТК-1317Д был очень зол и его фамильярность только подчеркивала это.- Какие успехи?
-Успехов-то никаких нэма, товарищ полковник- искусственно предавать разговору хохляцкий колорит Иващенко очень любил.
-Хуёво, Володя. Тогда прощайся, Володя с звёздочкой. Это по минимуму.
Евгений Васильевич Пестерев посмотрел на свои погоны. Ему, скорее всего, в этой ситуации тоже не удержать папаху.
-А шо тут такого? Ну драпанул зэк- бывает. Поймаем. Не сегодня так завтра поймаем. А не поймаем, так сам здохнэ. Только б тело найти. Главное шо б он нигде не объявился, а так он без вести пропавший. Та и где он объявится. Загнётся в лесу. А за шо он хоть сидел? Сколько дали?
-Двойное убийство. Его девушка и её ёбарь. Пятнашка. У нас отсидел полтора. Ну вместе с ИВС может года два набежит.
-Да и хуй с ним.
-Хуй да не хуй. Пацанчик этот в юности жил в этих краях. Километров триста южнее. Ну то по хуй. Вырос в интернате.
В армии попал в спецназ Внутренних Войск. Краповый берет.
Чечня. Короче хуй ты его поймаешь. Отличник боевой подготовки, бля. Там весь полк его за руки тянул остаться на сверчка. Не остался. На гражданку вышел- тёлку себе завёл. Жениться хотел. А она блядь, передок свой не сдержала. Ёбаря завела. Ну он их вычислил сразу. Ему голову почти отрезал. От уха до уха, бля. А у неё колотая рана прямо в сердце. Только врачи потом сказали, что умерла от разрыва сердца, наверное, видела как он башку её кавалеру срезает. Ну и прикинула, что её ожидает. Потом наш пассажир вызывает скорую, ментов И ставит варить говяжий бульон. Когда наши, бля, доблестные органы приезж ают он сидит на кухне и пьёт бульон из литровой кружки. Рассказывает операм, что только что пришел с работы и накопал такую картину. Участковый потом писал в рапорте, что абсолютно верил ему.
Он вёл себя адекватно и спокойно. У него не тряслись руки, не сбивалась речь. До момента, когда врач вынес свой приговор,
типа все умерли. Тогда наш клиент и говорит.
-Ребята не ебите себе мозги. Это я их прихуячил. Пишите свои бумажки я распишусь, где надо. Адвокат мне в хуй не впёрся.
В процессе следствия за него хлопотали высшие чины Внутренних Войск. И так бы и спустили дело по-тихому, но ёбарь тот оказался сынком какой-то шишки из облсовета. Связи, пресса, резонанс, вся хуйня, как ты понимаешь. И отгрёб парнишка по полной. Понятно, что крапачи своих не бросают. И зона у него была как курорт И грели постоянно. Только все равно свободы нету. Или как ты говоришь нэма. Да и обида у него, наверное, на батяньку этого обкомовского. Видать к нему пойдёт.
-Так и як же нам теперь, Евгений Васильевич?
-Я ж и говорю. Расслабься, Володя и отдыхай. Найдут твои орлы пацанчика- ты в козырях, крути дырку для ордена. Не найдут, что скорее- всё говно на тебя сольют- Полковник Пестерев достаёт из сейфа початую бутылку коньяка, два стакана и яблоко.
-За что выпьем, майор?
Иващенко думает только секунду.
-За бегуна. Шоб он всё-таки Съебнул и не попался.
-За бегуна.


Теги:





1


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
01:53  22-01-2018
: [6] [Графомания]



Распрямив крутые плечи
И прищуря левый глаз
От небес неподалече
Человек смотрел на Марс.

Вдруг мечтают марсианки
Встретить пленника пурги
И связать носки теплянки
Для залётного легки.

Время всё таки проходит,
А вокруг одна земля
Вот бы жизни на исходе
По планетам попетлять....
14:08  20-01-2018
: [10] [Графомания]
Едва сказать успеешь «амен»,
Уловлен будешь ты в сети
Греха.
И душу, словно камень,
Ты будешь на гору нести.

Путь до вершины долог, длинен,
И не имеешь права спать.
Но миг – и ты на дне долины,
Чтоб камень вверх катить опять....
02:39  20-01-2018
: [6] [Графомания]
Я вспарывал землю лбом,

На ты был со стужей,

Столько швов на мне , пломб,

Душа моя, промерзшая лужа,



Столько кожа не стерпит,

Лопнет словно бумага,

Листа осеннего трепет,

Солнца зимнего брага,



Ничего не забыть,

Ничего не отнять,

Тишиною завыть,

Да где ж ее взять,



Да где же убогому,

Найти свой приют,

Столько шума вокруг, гомона,

Облака

скалятся, корчатся ,...
00:36  18-01-2018
: [11] [Графомания]
Валентину весело у Машки
Каждый вечер трескать пироги.
Молоко налито в белой чашке
И попробуй котик убеги.

Сам то он наверное не белый
И пушистый как сибирский кот,
Но рукой всё гладит загорелой
Лишь его стряпуха целый год.

Спросит,-Ты наверное устала,
Прежде чем ласкаться до утра....
Качает лодочка озябшими бортами,
Ведут нас морем, словно лошадь под уздцы.
Смеются чайки беззастенчиво над нами,
Да на погонах вертят дырки погранцы.

Их старший, с кортиком, как пёс цепной неистов,
Такому крикнуть бы: Послушай, капитан!...