Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Небо(репост)

Небо(репост)

Автор: oboronov
   [ принято к публикации 10:10  08-05-2009 | Нимчег | Просмотров: 1222]
Какое красивое небо. Мелкие перистые облака висят где-то высоко-высоко. Они похожи на перья, на то они и перистые, но мне они больше напоминают морозные узоры на стекле зимой . Для меня они морозные облака.
Сейчас уже почти лето. Конец мая. Я лежу на небольшой поляне посреди каменной россыпи на южном склоне сопки. Жую прошлогоднюю соломинку и смотрю в небо. Как же здесь здорово. Какой воздух. Тот кто не был в тайге никогда не поймет как она пахнет. Тот кто живёт в лесу никогда не поймет как ему повезло. Я вырос в большом городе, но так получилось, что юность моя прошла в малонаселенных, заброшенных уголках северного Забайкалья. У меня есть возможность сравнивать. Я могу оценить.
Весной здесь пахнет молодой хвоей лисин, тающим снегом и прелыми листьями. Летом- брусникой и груздями. Осенью повсюду витает дух жирных, скатывающихся на зимовку хариусов.
Лежать вот так и смотреть в небо. Что может быть лучше? Голубое бездонное небо. Я его видел. Это небо и этот воздух сводят меня с ума. Когда мне так хорошо я могу думать только о ней. Её голубые глаза, смуглая кожа и черные волосы. Её немного картавое “р” в слове “кроме”. Она любила шептать мне в ухо:
-У меня нет ничего кроме тебя.
Мурашки бежали у меня по спине от этих слов. Я чувствовал себя ребёнком, которого обнимает кто-то добрый, ласковый, нежный. Мне было так тепло. Я верил ей.
Я был уверен, что они пойдут на железнодорожные станции и будут чесать прилягающие к ним районы. Ну и флаг вам в руки товарищи вэвэшники. Я ушел в самые дебри, в места где годами не видели человека. Сейчас только начало лета. До осени я дотяну, а уж потом ,когда про меня все забудут я выйду к станции и поеду в большой город,
Вчера я съел собаку. Белая с черными пятнами лайка была слишком доверчива к чужим. Сучка. Я вообще заметил, что ни кошки, ни собаки не боятся меня. Они подходят к самым ногам и просят ласки и внимания. Никогда, даже самая ебонутая шавка не залаяла на меня. Вчера я подошел слишком близко к посёлку. Она выскочила на тропу из ерника метрах в трёх от меня. Умные и грустные глаза смотрели на меня изучающе.
-Он не похож на заблудившегося охотника.-Наверное думала она.
-Бля, как же я хочу жрать.- думал я .
Я медленно подошел ближе. Лайка меня не боялась, даже начала вилять хвостом и сделала несколько шагов навстречу. Осмелев я протянул к ней руку и потрепал по загривку. Она прикрыла глаза и начала сама тереться о мою руку. Она мне поверила.
Правой рукой я достал из сапога заточку и одним сильным ударом распанахал ей брюхо почти до горла.
Потроха и голову я оставил чуть в стороне от тропы, наскоро прикидав камнями. Тушку забрал с собой. Тем же вечером, прилично отойдя от посёлка, до отвала наелся жареного мяса. Остатки (останки?) выбросил в реку.
Мне очень жаль тебя, безымянная сука. Мне жаль, но ты оказалась не в то время и не в том месте. Ты, возможно, спасла мою жизнь.
Спасибо тебе.
***
-Разрешите, товарищ полковник?- В кабинет ввалился командир батальона Внутренних Войск майор Иващенко.
-Заходи, Володя, заходи.- полковник Пестерев начальник ИТК-1317Д был очень зол и его фамильярность только подчеркивала это.- Какие успехи?
-Успехов-то никаких нэма, товарищ полковник- искусственно предавать разговору хохляцкий колорит Иващенко очень любил.
-Хуёво, Володя. Тогда прощайся, Володя с звёздочкой. Это по минимуму.
Евгений Васильевич Пестерев посмотрел на свои погоны. Ему, скорее всего, в этой ситуации тоже не удержать папаху.
-А шо тут такого? Ну драпанул зэк- бывает. Поймаем. Не сегодня так завтра поймаем. А не поймаем, так сам здохнэ. Только б тело найти. Главное шо б он нигде не объявился, а так он без вести пропавший. Та и где он объявится. Загнётся в лесу. А за шо он хоть сидел? Сколько дали?
-Двойное убийство. Его девушка и её ёбарь. Пятнашка. У нас отсидел полтора. Ну вместе с ИВС может года два набежит.
-Да и хуй с ним.
-Хуй да не хуй. Пацанчик этот в юности жил в этих краях. Километров триста южнее. Ну то по хуй. Вырос в интернате.
В армии попал в спецназ Внутренних Войск. Краповый берет.
Чечня. Короче хуй ты его поймаешь. Отличник боевой подготовки, бля. Там весь полк его за руки тянул остаться на сверчка. Не остался. На гражданку вышел- тёлку себе завёл. Жениться хотел. А она блядь, передок свой не сдержала. Ёбаря завела. Ну он их вычислил сразу. Ему голову почти отрезал. От уха до уха, бля. А у неё колотая рана прямо в сердце. Только врачи потом сказали, что умерла от разрыва сердца, наверное, видела как он башку её кавалеру срезает. Ну и прикинула, что её ожидает. Потом наш пассажир вызывает скорую, ментов И ставит варить говяжий бульон. Когда наши, бля, доблестные органы приезж ают он сидит на кухне и пьёт бульон из литровой кружки. Рассказывает операм, что только что пришел с работы и накопал такую картину. Участковый потом писал в рапорте, что абсолютно верил ему.
Он вёл себя адекватно и спокойно. У него не тряслись руки, не сбивалась речь. До момента, когда врач вынес свой приговор,
типа все умерли. Тогда наш клиент и говорит.
-Ребята не ебите себе мозги. Это я их прихуячил. Пишите свои бумажки я распишусь, где надо. Адвокат мне в хуй не впёрся.
В процессе следствия за него хлопотали высшие чины Внутренних Войск. И так бы и спустили дело по-тихому, но ёбарь тот оказался сынком какой-то шишки из облсовета. Связи, пресса, резонанс, вся хуйня, как ты понимаешь. И отгрёб парнишка по полной. Понятно, что крапачи своих не бросают. И зона у него была как курорт И грели постоянно. Только все равно свободы нету. Или как ты говоришь нэма. Да и обида у него, наверное, на батяньку этого обкомовского. Видать к нему пойдёт.
-Так и як же нам теперь, Евгений Васильевич?
-Я ж и говорю. Расслабься, Володя и отдыхай. Найдут твои орлы пацанчика- ты в козырях, крути дырку для ордена. Не найдут, что скорее- всё говно на тебя сольют- Полковник Пестерев достаёт из сейфа початую бутылку коньяка, два стакана и яблоко.
-За что выпьем, майор?
Иващенко думает только секунду.
-За бегуна. Шоб он всё-таки Съебнул и не попался.
-За бегуна.


Теги:





-2


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:51  24-03-2024
: [3] [Графомания]

С нового станешь недели числа
Думать о лучшем не ведая зла.
Чтобы не кончилось это добром
Расковыряют проблемы ребро.

Выставят в свете вечерней зари,
-Шире глаза раскрывая смотри
Видишь надежды затмило сполна
Лучшего нечего ждать ни хрена....
02:22  17-03-2024
: [5] [Графомания]
Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое. Софию(премудрость по определению) некогда решили представить рациональным умом, что, со временем, оказалось не совсем состоятельным постулатом....
01:00  14-03-2024
: [1] [Графомания]
Слова способны донести посланье
Лишь в спектре принимаемых частот,
Мы никогда не обретаем знаний,
Не покорив судьбы крутых высот.

Как стая мотыльков на свет огня
Стремимся мы, не ведая преград,
К вселенским тайнам, смыслам бытия....
07:52  06-03-2024
: [5] [Графомания]
Тонул, а мне продать пытались воду,
Молчал, когда в душе рвалась струна.
И так бывает год от года,
Когда внезапно захлестнет волна.

И покидали силы, гасли свечи,
Дрожали руки, меркли сны.
Вдруг вспышкой ожил образ твой: лицо и плечи,
Когда не в силах был я побороть волны

Да, это был твой свет волшебный,
Что ненароком заглянул в мое окно....
07:41  04-03-2024
: [2] [Графомания]

Веселятся в марте всюду кошки
Жди кошачьих игрищ наконец.
Все открыты к радости дорожки
Холод с дуба рухнул молодец.

Кто сейчас с красавицею грубый
Может и не конченный балбес.
Просто он ещё не рухнул с дуба
На него ведь даже не залез....