Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - ЯНКА

ЯНКА

Автор: Х АТ Т А Б Б Ы Ч
   [ принято к публикации 22:51  09-05-2009 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 1543]
ЯНКА

Это было странное знакомство. Уже после ЕЕ смерти.
Уже позже я понял, что ничего случайного не бывает.

Прошло ровно 18 лет. Но я помню все. Поминутно.

Сибирь. Май. Как обычно холодный и непредсказуемый, поворотный в моей жизни.

Менты подняли как всегда не вовремя и не кстати. Мы тогда выезжали на все.
Старая «копейка» по закону подлости долго не заводилась. Наконец, громко чихая, заработал мотор и я выдвинулся на место. Благо – рядом. Включил музыку .Из китайских динамиков неслось:

- В углу да гвоздем

Карябал мат

Вопрос-ответ был ли бит - будет медаль
Был ветер гром под столом - будет постель

Я буду спать.

Придет вода

Слиняли празднички - в одной воде стирали
Сыпь порошок в другой стакан…

Придет вода
Придет вода
Я буду спать
Придет вода…

В Инюшке (приток Оби) подняли неустановленный труп молодой женщины. Причем обнаружили его рядом с моей дачей на берегу.

Все было просто и обыденно. Участковый, судебный медик, опознание по одежде. Следов насилия нет. Труп погрузили в попутный грузовик, водитель которого страшно сопротивлялся, пока не забрали права. Приехали в Новосибирский сельский РУВД . Мерзкая пасмурная погода.

В протоколе опознания в присутствии понятых сухая казенная фраза:

- в представленном для опознания трупе я узнаю ДЯГИЛЕВУ ЯНУ СТАНИСЛАВОВНУ 04.09.1966. г рождения…

Такие дела…

Сегодня я приехал на брег Ини. Один.
Нашел то самое место. Ивняк еще безлистый. Вода мутная и холодная, как и тогда 18 лет назад.

Время остановилось. Ничего у меня не было за эти годы.

А ОНА была и будет.
ВСЕГДА.


Теги:





0


Комментарии

#0 09:43  10-05-2009дважды Гумберт    
да, вечный риспект. да ровно 18. ровно поколение назад. хоттабыч, а ведь ты где-то поблизости. иню я тоже вчера видел.
#1 10:21  10-05-2009Х АТ Т А Б Б Ы Ч    
Да я с Новосиба. В 91 году важняком работал, тогда 17 мая Янку и подымал из Инюшки.
#2 10:26  10-05-2009Арлекин    
Х АТ Т А Б Б Ы Ч

респект. это лучшие стихи у дягилевой

а разве она утопилась? помойму чёто другое

#3 10:32  10-05-2009Х АТ Т А Б Б Ы Ч    
АРЛЕКИН,на самом деле история темная, но Янка пропала 9 мая, а нашли ее в реке только 17 мая.
Ее вроде с пробитой головой нашли? За креатив - респект.
#5 10:58  10-05-2009Дымыч    
Недавна хотел паслушать, неа непрёт, как и Джанис, пройденый этап.
#6 11:04  10-05-2009Х АТ Т А Б Б Ы Ч    
Да нет, телесных не было, я сам осматривал.В итоге - oтказняк(отказной материал)
#7 11:09  10-05-2009Арлекин    
у Григорея Чхартишвили есть "Энциклопедия литературицида". Янка туда вошла как поэтесса. в статье сказаано, что она вроде была подвержена ацкой депресеи и плотно торчала.

но ушточно не вирджиния вульф. сама бы не убилась, я думою

Значит пидор Стогов гонит. Или Рожков. Он Стогову типа интервью давал, по его словам следак, то есть ты, Хаттабыч, говорил, что Янке голову кирпичом пробили. А в реке Ине якобы воды по пояс и утонуть невозможно вообще.
#9 11:23  10-05-2009Colonel    
Респект. Как летит время...
#10 11:43  10-05-2009Х АТ Т А Б Б Ы Ч    
Франки, это полный пиздеш.

Иня речка не мелкая, и быстрая. Если бы кирпичом пробили голву- однозначно уголовное дело.Проверяли тщательно, но в рамках материалов.


Я может вытяну из архива.

Гонят журналюги значит. Значит, все же суицид
#12 12:31  10-05-2009херр Римас    
И в тихий омут буйной головой,

Холодный пот-расходятся круги...

Кажется так вроде у неё.

А стогов пидер блят лысый,хуйесос недорогой.

#13 12:39  10-05-2009Петя Шнякин    
хуяссе...
#14 12:42  10-05-2009Петя Шнякин    
Побежал blue-fish ловить на океан. На камнях... каг бы не упасть и голову не проломить и вода в том месте глубокая...
#15 12:58  10-05-2009Х АТ Т А Б Б Ы Ч    
ПЕТЯ, с днюхой тебя!
#16 13:44  10-05-2009Петя Шнякин    
ХАТТАББЫЧ

Спасибо, комп выбивает опять...

Надо сыну пизды штоле дать.

#17 10:54  11-05-2009Редин    
Петя, а чего это она печальная - фиш-то? хотя чему радоваться, если всё равно поймают и сожрут.

Хаттаббыч, извини, но я не в восторге. то ли дело твои суслики.

#18 12:02  11-05-2009Докторъ Ливсин    
да, суслики то получше будут..

ну, а о Яне, как гритца -De mortuis aut bene aut nihil ..

#19 00:14  13-05-2009Kambodja    
хаттабыч, и все-таки с тебя подрооообный текст
#20 18:24  13-02-2010Куб.    
хорошо сказал. про хорошего человека.
#21 18:26  13-02-2010Polina_Che    
Отлично. А еще с ЛП пропал мой любимый автор Kambodja.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....