Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - Марк Шагал. Жених под Эйфелевой башней. репост

Марк Шагал. Жених под Эйфелевой башней. репост

Автор: СъешьМоюПомаду
   [ принято к публикации 12:13  13-05-2009 | Нимчег | Просмотров: 1920]
Если бы Бэлла Розенфельд была красивой.
Если бы Бэлла Розенфельд была красивой, она вышла бы замуж за Марка Штокмана, сына Сары и Наума Штокманов. Почему за Марка? Потому что Мрак – самый завидный жених. У его папы Наума – ювелирный магазин. А у дедушки – шляпная мастерская. А у дедушки по маме – кондитерская. И Бэлла всегда ходила бы в красивых парижских шляпах, кольцах с бриллиантами и ела бы венский штрудель серебряной ложечкой.

Потом у них родился бы сын Давид. И они отдали бы его «учиться на скрипке». И когда маленький кудрявый и глазастый Давид возвращался бы со скрипочкой из музыкальной школы, Бэлла, отвлекшись на минуту от фарширования щуки, смотрела бы на него через тюлевую занавеску и говорила бы: «Таки наш Давид – самый красивый мальчик...» А Марк, к тому времени ставший уже профессором медицины и получивший кафедру в университете, поднимал голову над бумагами и отвечал: «Таки да.»

А потом Марк увлекся бы своей студенткой, «нет, вы подумайте, она даже не еврейка, хотя, чему удивляться?» и собрав вещи, ушел бы жить к ней. Иногда Бэлла встречала бы его на рынке. «Таки у Марка слабые почки, - говорила бы она подругам, - у Марка слабые почки, а она заставляет его покупать селедку. Нет, вы подумайте: при его почках –покупать селедку?»

Потом Давид вырос бы, выучился на дантиста и уехал в Израиль. А Бэлла отказалась бы ехать. Потому что здесь Марк, который «с этой шиксой таки долго не проживет, она его бросит, это я вам говорю, и кому тогда он будет нужен? Нет, я таки хочу это видеть.»

В Израиле Давид бы женился, родил двух внуков и присылал маме фото с подписью: «Слева от меня - Сеня, ему три, справа – Георг, ему уже десять». Нет, вы подумайте какая хуцпа – присылать бабушке фото родных внуков с такими подписями, будто она сама не помнит! Конечно, пусть они никогда не увидят свою бабушку, и бабушка никогда не обнимет их, да, но все-таки...

Это если бы Бэлла была красивая. Но Бэлла некрасивая. Тридцать лишних килограммов. И почти все тридцать – в области талии. Поэтому Бэлла выйдет замуж за Наума Каца, вдовца с двумя детьми, у которого косит левый глаз и подозрение на гастрит. Нет, таки Кац – хороший человек, но если бы Бэлла была красивая, она никогда бы не вышла замуж за рыжего. И не родила бы от него четырех детей – Моню, Розочку, Абрама и Бэллочку-младшую. И как только она их умудрилась родить: еще первая жена Каца, Рахиль, беспутная женщина, растрезвонила по всей улице, что ее Наум – шмекеле в постельных делах.

Таки шмекеле, но Бэллу это мало волнует. Не до утех, когда шестеро детей, а у мужа – плохие зубы и подозрение на гастрит.

И Бэлла будет жить с Кацом, начиная утро со слов: «Наум, буди детей.» И заканчивая день словами: "Наум, клади детей». А в пятницу плести халы, посыпая их маком. По субботам слушать из окна скрипку. «Нет, вы только послушайте, как играет этот Давидик, чудо, а не ребенок... Розочка, перестань дразнить кошку. Кошка таки не игрушка. Ах, как играет...»

Бэлла умрет раньше Наума, все очень удивятся – ведь у нее не было никогда никаких болезней. Даже подозрения на гастрит. Умрет легко, не закончив фразы, обращенной к одному из своих многочисленных внуков: «Георг, если бабушка пойдет сегодня на рынок и купит селедку, ты будешь таки кушать...». Слово «форшмак» она скажет уже Богу.

Из цикла «Мои любимые обманщики»

http://www.positon.com.ua/images/paint/pictures/shagal/big/shagal6.jpg


Теги:





1


Комментарии

#0 13:24  13-05-2009Шева    
Хорошо. Концовка особенно.
#1 13:31  13-05-2009СъешьМоюПомаду    
Часть камментов, касающаяся непосредственно текста.


han-han 18:37 03-02-2009 прочиталЪ. ну и? шо эт бляць за фигвамы?


Щикотиллло 18:39 03-02-2009 СМП На мой взгляд - слишком примитивно и прямолинейно. Заёбывает постоянное "таки" в качестве основного приёма имитации говора.


СъешьМоюПомаду 18:41 03-02-2009 Щикотилло, спасибо за анализ. Согласна.

Хотела для соавторства в плане передания чужого для меня колорита попросить кого-то из тех, кто знаком с еврейской культурой не понаслышке, но постеснялась.


Ammodeus 18:43 03-02-2009 Почему-то именно у Бэлл и Наумов Кацов рождаются Шагалы, а не у скрипачей-красавцев... И почему-то мне всегда немного грустно от коротких рассказов Помады. Короче, я или еврей, или антисемит, но, по-моему, ахуенно.


han-han 18:52 03-02-2009 если текст спецом был с закосом на шагаловский примитивизим, то тоди -зочод. а если сам по себе, то чота как то хз. може все потому, шо я сторонник глазунова?


СъешьМоюПомаду 19:00 03-02-2009 han-han На вкус и цвет товарища нет,ыы У меня есть цикл "Мои любимые обманщики" - про любимых художников, штуки четыре уже креативов. Написаны разным стилем. Каждый художник рождает своими картинами определенный стиль повествования. Шагал родил такой стиль. Примитивный, да, как и стиль его картин. Но с подтекстом философским. По крайней мере, я так задумывала *смайлег*


Красная_Литера_А 19:18 03-02-2009 прочла с интересом Помаде спасибо, еврею и антисемиту Моцарту -- привет


VETERATOR 19:26 03-02-2009 СМП Шизоff*у почки покоя не дают. Ну, и селёдка.. ОбШагаливай и впредь.


Абрамсон 19:47 03-02-2009 Нормально. Небольшой перебор с акцентом. Из-за этого персонажи карикатурны, как Крючкова в Ликвидации. А в целом - хорошо.


Розка 19:47 03-02-2009 мне очень понравилось. таки с языком надо что-то делать, но и эта вещь по задумке, весь цикл - оооочень нравится.


elkart 19:54 03-02-2009 таки да!


Француский самагонщик 19:58 03-02-2009 Понравилось, малацца. С настроением. Хотя акцент действительно утрирован. Еще не понял, почему детей шестеро. Вроде же четверых перечислила.


RRRITA 20:02 03-02-2009 А мне понравилось и фсё (с)


Павел Цаплин 20:15 03-02-2009 Тепло написано.


СъешьМоюПомаду 20:59 03-02-2009 Спасибо всем прочитавшим. И высказавшимся. Отдельно - тем, кто высказался по тексту). Розка, с языком таки буду что-то делать). ФС, Бэллочка вышла замуж за "Наума Каца, вдовца с двумя детьми". И еще четырех своих нажили). Вот на выходе и шесть.


Шырвинтъ 21:25 03-02-2009 мне понравилось. жидовины, они такие прикольные.


Три ноги 22:48 03-02-2009 не то чтобы я был евреем был или хотел быть, но очень сомневаюсь я, что возможно такое: у шляпника и кондитера сын заделался ювелиром.. а идея про обманщиков красивая зы с таки перебор приключился, ага, изящная прямолинейность текста, что-то в этом есть


Медвежуть 00:25 04-02-2009 Я к жыдоедам не отношусь, но от обилия фсево еврейского аж челюсть свело. Таки да. А для доказательства сваей гускости пгошу пгояснить за хацупу и шмекеле Чо етто?


СъешьМоюПомаду 00:41 04-02-2009 Медвежуть, "наглость" и "недотепа, дурачок, простофиля".


про заек 02:33 04-02-2009 каменты ничитала, текст отличный, доктор завистливый поганый редак. йопа, бей его!


timersen 05:41 04-02-2009 тема сисек не раскрыта!


Иван Гилие 07:12 04-02-2009 Начал читать коментарии и так мне сделалось грустно - все такие умные, нах.. в живописи спецы неибацца.. тьфу блять, аж противно.. или я такой, тупой, кроме футбол-хакея ничем не интересуюсь? Пойду полежу в кустах(с)


Дымыч 09:17 04-02-2009 светлый такой расказек. очень понравился почему-то. в картинках не силён, но к тексту памойму весьма кстати. *пайду теперь каменты пачетаю*


net_pointov 12:56 04-02-2009 Очень понравилось. Напомнило Полную иллюминацию.


Депутат Ебалтики 19:35 16-02-2009 Безупречный образец рафинированной архетипики образа и трансвременной сюжетной структуры!!!!! Наповал!!!!!!!!!!!


Глокая Куздра 19:58 16-02-2009 Депутат Ебалтики 19:35 16-02-2009

Абсолютно +1.


плотник 20:37 16-02-2009 поймал себя на мысли в конце повествования, что не запутался кто кого родил и от кого, несмотря на все старания авторши все к хуям быстро запутать скороговорками. в целом понравилось. легко написано.

#2 14:45  14-05-2009Kambodja    
отлично! афтаршу заметил с первого же креоса на ЛП, и пока ты оправдываешь ожидания. очень понравилось, доебаться не к чему даже
#3 20:34  21-11-2010Марычев    
— Name??
- Said ibn Rashid.
- Sex?
- Four time a week.
- I mean male/female!!!
- Male, female… sometimes camel..(c)
#4 21:01  21-11-2010Даниламастер    
bggg, very funny joke from mr. marycheff
#6 13:05  24-01-2012Честный Казах    
аф-аф!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок

Вот раньше помню были случки.

Подойдёшь к барышне, рачком её загнешь, головой в дупло упрёшь и оба получают наслаждение.
А в дупле ей в это самое время пчелы лицо делают. Она стонет, то ли от того самого наслаждения, то ли от пчел.
Потом вынешь, оправишься....
23:59  29-03-2024
: [4] [Про скот]
...
09:44  28-03-2024
: [14] [Про скот]

Кот Степан не может быть игривым
Коль сестру родную потерял.
Постоянно с морды кислой миной
Возвращенья кошки ожидал.

Из квартиры вдруг сестрёнка Лизка
В путь далёкий видимо ушла.
Возле дома кошки нет и близко
Вот такие грустные дела....
11:41  27-03-2024
: [20] [Про скот]



Случилась у Бобика адгезия. Само собой, во всём виноваты бабы. В данном случае, сучка по кличке Мальвина.
Тянет-потянет Бобик, а вытянуть не может. Скулит, сучий потрох.
Позвал на помощь других кобелей. Смотрят они, ухмыляются, да блох чешут....
17:11  26-03-2024
: [10] [Про скот]
Зачем иногда люди плачут?
Затем, что б смеяться потом
В тюрьму принесли передачу
Чтоб съесть - не глазами, а ртом

Сапожник тачая ботинок
Не хочет идти на Донбасс
Ему далеко за полтинник
Он лучше пройдёт мимо касс

Студенты идут в магазины
Купить колбасу там и сыр
Студентки грустны иль спесивы
В период сочений из дыр

Таджики, продав всё что нужно
На стройках мышцой загружась
С ножами идут простодушно
Чтоб жизнь колесом понеслась

И только один Ник...