Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - тесть

тесть

Автор: картофельноегоре
   [ принято к публикации 18:28  13-05-2009 | Х | Просмотров: 628]
Больше всего Анатолий Петрович ненавидел своего тестя. Да, именно тестя.
Казалось бы, он должен был ненавидеть тещу, или, на крайний случай жену. Но с данными родственниками Анатолий Петрович Купцов жил в мире и даже их любил. Теща, к примеру, пекла изумительные пироги и называла Купцова Толичкой, поскольку всю жизнь хотела сына. Жена Анастасия родила Анатолию двух прекрасных девочек, от которых он был просто без ума.
А вот тесть....Бывший военный, кандидат в мастера спорта по тяжелой атлетике и грек по национальности – Константин Полускуас, невзлюбил зятя с первого дня их знакомства. Каждый раз, когда Купцов видел «папу» начинал жутко болеть безымянный палец, сломанный при крепком пожатии руки.
Двенадцать лет Полускуас издевался над Купцовым. Анатолий перестал ходить на рыбалку, потому – что неоднократно был брошен в воду, а тесть периодически «случайно» неудачно забрасывал спиннинг. Ровно три раза, бывший одногрупник Анатолия - районный травматолог Коля Зельц вытаскивал из разных частей тела однокашника блесны. Два раза «папа» взял Купцова посмотреть футбол на льготных местах. На матч с ЦСКА тесть с серьезным видом надел Толику шарф красно – синей раскраски и надписью «Мясо – соси!» и ушел за пивом, оставив родственника неподалеку от группы лысоватых парней в татуировках. Последнее, что увидел Купцов перед долгим вынужденным отпуском у того – же Зельца была улыбка грека, держащего в руках бутылку «Балтика» (Одну!!) с красно – белым флагом на шее. Правда, второй раз Анатолий не был изначально брошен на избиение футбольным фанатам. Константин влил в зятя две бутылки водки и даже хлопал его по плечу с криками «Эх, зятек!». Но все же на футбол Купцов не попал, поскольку был «папой» сдан работникам милиции.
Да что говорить! За почти полтора десятка лет Константин Полускуас издевался над зятем как мог. Но сейчас, поддерживая за руки, рыдающую жену, следуя рядом с ревущей тещей и друзьями–сослуживцами- алкоголиками, Анатолию было очень жалко тестя. Он почувствовал, что ему ужасно будет чего – то не хватать. На глаза Анатолию Петровичу Купцову даже накатилась слеза, а по спине поползли мурашки от непонятного, в данном случае, чувства утраты.
Анатолий последним подошел прощаться с родственником, Полускуас был одет в форму, работники ритуального агентства привели тестя в довольно приличный вид. Константин выглядел, на удивление, хорошо и свежо.
- Прощайте Константин Васильевич. Анатолий нагнулся, что бы поцеловать покойного в лоб и тесть перднул. Очень громко таки перднул, или выпустил газ. Это в принципе не важно.
- Вот старая собака. Прошептал Купцов и пошел успокаивать жену.
Через две недели Купцов пригласил Зельца на рыбалку, которая удалась на славу. Были пойманы два здоровенных карпа, полтора десятка карасей, сварена уха и выпито много пива. На следующий день, срывая голос, Анатолий вовсю радовался победе сборной над хорватами.
В тот вечер Анатолий Петрович Купцов первый раз в жизни напился сам. После чего до 2 – х ночи плакал на кухне и начал курить.


Теги:





0


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:40  12-10-2018
: [3] [Графомания]
Сон из трёх сообщений

(пересказ своего сна одной девице из Красноярска)

Сообщение первое.

Значит так, снилось вот что: утро, осень приближается, начал моросить уже холодный дождик. Ты идёшь на работу, без зонта, т.к. дождь (зараза) застал тебя в пути....
18:38  11-10-2018
: [8] [Графомания]
я выключаю утром понедельник
и разумею пятницу вдали

на лопасти наматывает мельник
по счётчику квадратные рубли
кругом бежит восьмеркой бесконечность
и тает тает плюшевый метал

хватает радости чтоб только лечь, но
вот кто бы радости достал
и все опять бессмысленно и просто
летит в обрыв безумный календарь

дрейфует в океане мыслей остров
и чинит Блок мерцающий фонарь....
Когда родители объявили Ане, что в этом году в отпуск они поедут на море, она отнеслась к этому спокойно. Без телячьих проявлений восторга.
Да, она никогда не была на море. Но ей всего двенадцать. Она много где не была. Так же, как и её подружки из класса....
(сонет-посвящение С.А. Есенину)

Каким вершком аршин измерить,
Где «больше – меньше», кому верить?
Как рассудить: кто прав, кто нет?
Поэт в России больше, чем поэт.

Я гражданином быть обязан.
Поэтом? – Может быть, не сразу…
На закусь или на десерт?...
01:16  29-09-2018
: [9] [Графомания]
Записался в цирюльники Шива
Сам весь синий и пальцы, как лёд,
Он и мылит, и бреет паршиво
Да ещё и три шкуры дерёт.

Все под бритвой сидим не дыша мы,
А закончит - пускаемся в пляс,
Наплевать на порезы и шрамы,
Хорошо голова хоть при нас....