Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Жених.

Жених.

Автор: Петя Шнякин
   [ принято к публикации 04:50  15-05-2009 | я бля | Просмотров: 540]
Было это давно, в 1970 году. Я свататься приехал в город Карачаевск. Познакомился в институте со студенткой, Таней её звали. Ну, хуё-моё, решили пожениться. А она родом как раз из этого города. Будущий тесть в пожарке шоферил, а тёща в больнице, кладовщицей работала.
Дом у них – частный, на самой окраине. И стоял на берегу реки Теберда. Не вру, с утра пораньше можно было с подмостков, откуда вёдрами воду брали, форель на удочку ловить.
Да, когда туда добирались, то летели до Минеральных Вод, на Як-40, что ли, уже не помню. В самолёт я первый раз сел, а после проводов – похмелье, правда, не такое тяжёлое, как сейчас, но всё равно, только взлетели, меня страх обуял, я за ручки кресла держусь двумя руками, а пот градом по морде. Ко мне стюардесса подходит:
- Молодой человек, вам плохо?
- А что не видно? Я впервые на самолёте... Страшно очень...
- Да не волнуйтесь, всё отлично будет!
- Спасибо.
Бля, хорошо недолго мучения мои продолжались. А в Минводах тесть на машине встретил. Приехали. Пару дней вёл себя тихо, видно страх от перелёта не прошёл ещё. Ну, а на третий – напился.
Тёща вино домашнее готовила, потом разливала в трёхлитровые банки и держала их в маленьком сарайчике снаружи, там ещё на двери окошко узенькое было, для вентиляции, может...
С утра Танька с матерью в центр Карачаевска собрались. Беляшей мне горячих оставили и стаканчик вина. А сараюшку на замок закрыли. И ключ с собой унесли.
Ну, я вина выпил, беляшей поел, а скучно как-то. Ещё бы выпить надо. Подошёл к сараю, голову туда просунул, гляжу – там банок этих не счесть! Руки тяну, но расстояние большое, никак не достать!
Смотрю, а на соседнем дворе парнишка ходит, лет двенадцати. Лето, ведь, каникулы. Я ему кричу:
- Пацан, тебя как звать?
- Лёха...
- Лёх, иди сюда, дело к тебе.
Он подошёл, спросил:
- Что случилось?
- Ты в окошко можешь влезть?
- Зачем?
А подросток хрупкий, смотрю. И гибкий, кажись.
- Да вот, тётя Надя – это тёщу так звали – Мне вина две банки в сарае оставила, а ключ дать забыла...
- А Вы кто такой?
- Да я жених Танькин, из Москвы.
- Щас попробую...
Изловчился он, туловище просунул в окошко, а я его за ноги держу, чтобы внутри не ёбнулся. Спустился. Передал он мне две трёхлитровки. А я вытянул его потихоньку оттуда.
- Ну, что, Лёха, ты вино уважаешь?
- А то...
- Так мы выпьем щас. У меня беляши есть горячие на закуску.

Приходят бабы из города. Я пьяный, а Лёшка ещё пьянее. Продержали его до вечера, проблевался он, проспался, и обещали ножик подарить, если родителям ничего не скажет.
А сарайчик этот не закрывали на замок больше.
Мы поженились с Таней. Только недолго прожили.
Не заладилось как-то у нас.


Теги:





0


Комментарии

#0 08:58  15-05-2009SOFR    
Позитивчик с утра.
#1 09:42  15-05-2009bezbazarov    
ЖЗЛ и всё тут.
#2 10:17  15-05-2009С.С.Г.    
паходу как вино кончилось, так и разошлись
#3 12:04  15-05-2009Шева    
/не заладилось как-то у нас/ зато есть что вспомнить.
#4 18:31  15-05-2009Арлекин    
петя наш передовлатов
#5 19:14  15-05-2009херр Римас    
Да Петя,увлекло.Аш спросить захотелось это все всамделишно было?
#6 23:40  15-05-2009Петя Шнякин     
римантасс

Да, правда. У меня только два рассказа выдуманы, и то не совсем.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:55  23-09-2017
: [8] [Было дело]
В ту ночь Петру Авдеевичу Скворецкому не спалось. Бессонница давила на него луной сквозь узкую щель неплотно задернутых штор, резала слух звонким храпом почивавшей рядом немолодой любовницы, уводила в топи смутных дум.

Мнилась ему жена Наталья....
13:53  23-09-2017
: [5] [Было дело]
По ‘небу’ неспешно плыли облака, рваный башмак, пластмассовая кукла с одним глазом и одной конечностью и ещё какая-то бесформенная дрянь, похожая на говно с волосами. Ветер надрачивал поплавок, навязывая тягомотину.
'Вот бы наоборот было – думаю – чтобы в небушке отражалось всё, что в реку насрато....
19:18  22-09-2017
: [9] [Было дело]
“Children show scars like medals. Lovers use them as a secrets to reveal. A scar is what happens when the word is made flesh.”
(Leonard Cohen, The Favorite Game)

Уже сложно вспомнить, в какой момент я вступил на запретную территорию и полюбил ее....
16:56  22-09-2017
: [3] [Было дело]
Максим Хренассер ненавидел свою фамилию. И ладно бы он был евреем – за принадлежность к этой благородной нации можно было как-то простить предков. Но нет! Он был обычным русским парнем с каким-то немецким прадедом в анамнезе. Фамилия оного прадеда потерялась где-то в бурные годы гражданской войны, безбожно переделанная неграмотным писарем в эту собачью кличку....
Да, вот ещё, томление. Томился Акакий Акакиевич точно, спелый, утомлённый жизнею баклажан на пару у домовитой хозяйки. Устремлённый, рыскающий по сторонам взор его то и дело втыкивался в углы, поналяпанные окружь опиатным озарением неведомого архитектора....