Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Прощение.

Прощение.

Автор: Азин
   [ принято к публикации 11:03  21-05-2009 | Х | Просмотров: 876]
ОМОН регулярно посылают в командировки по горячим точкам. Иногда вместе с ними аккредитовывают и засылают журналистов.
В общем, попал разок от газеты в грозный город жарких гор. Дело не в этом. История совсем о другом. Довелось вырваться на вылазку. Был небольшой бой. Хапнуть страха я успел, но впечатлило меня совсем другое.
Ребята пленили одного боевика. Все улыбались и звали его по имени. Почему-то он был известной и узнаваемой фигурой. Смех был недобрый, а сам Абдула был так напуган, что казалось, выстрели в воздух он обосрёться и умрёт. Я не понимал в чем соль. Вскоре мне объяснили:
- Это известный в наших кругах киногерой.
Когда его начали бить, командир выстрелил в воздух. Затем собрал всех во круг себя, приобнял Абдулу, достал КПК и присел.
- Ну что ребята давайте посмотрим творчество Абдулы.
Мы все расселись полукругом. На маленьком экранчике довольный и свободный Абдула истязал русских солдат, совсем еще молодых пацанов. Смотрели все спокойно, молча. Только у многих белели кулаки и скрипели зубы.
- А теперь все встаньте и разденьтесь по пояс – сказал командир и первым выполнил свою команду.
- Построиться, равняйсь! – вытянулась шеренга ненависти и гнева.
- Все знают, что это такое – сказал командир, взявшись правой рукой за нательный крест. Левой рукой он держал за гриву стоящего на коленях боевика. – это крест, и говорит он о том что его носитель верит в бога. В бога, которого распяли люди. Вот такие люди вроде Абдулы.
При этих славах «киногерой» повалился на землю, уткнувшись лицом в молодую поросль. Повалило его легкое движение руки, что держала его.
- А теперь сделайте шаг в перёд те, у кого на шее тоже есть крест.
Шаг вперёд сделал почти весь строй. Все кроме двух.
- А теперь господа напомните: чему нас учил Христос?
Ответом была тишина.
- Товарищ божий сын учил нас прощать. – говоря это он поставил на ноги Абдулу, а сам встал перед ним на колени – Прощать всех даже врагов. Я прощаю тебя Абдула и ты если можешь, прости меня.
Сказав это, он встал с колен и уступил место следующему. Его примеру последовали все на ком был крест. Бойцы, которые только что были готовы убить выродка, вставали перед ним на колени, прощали его и просили прощения.
Когда церемония закончилась, я обратил внимание на тех двоих, что остались в строю.
- Товарищ командир, а что делать тем на ком нет креста – наконец спросил один из них.
- Что хотите то и творите безбожники. – ответил офицер, затем отвернулся прикрыв лицо руками словно в молитве.
Отвернулись все. Кто закурил, кто молился. Смотрел только я. На том экранчике такого зверства я не видел. Они действительно разорвали его на части как бешеные псы.


Теги:





0


Комментарии

#0 12:19  21-05-200952-й Квартал    
рррр! Аффтар!..ты-бабо?..
#1 14:58  21-05-2009Файк    
Так и есть...
#2 23:17  21-05-2009херр Римас    
газета милецейская похоже.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:35  10-11-2024
: [2] [Было дело]
Серега появился в нашем классе во второй четветри последнего года начальной школы. Был паренёк рыж, конопат и носил зеленые семейные трусы в мелких красных цветках. Почему-то больше всего вспоминаются эти трусы и Серый у доски со спущенным штанами, когда его порет метровой линейкой по жопе классная....
14:13  30-10-2024
: [5] [Было дело]
Жнец.
Печалька.

Один молодой Мужик как-то посеял кошелёк свой и очень опечалился, хоть кошелёк и был совершенно дрянь форменная – даже и не кошелёк, а кошелёчишко, но вот жалко до слёз – столько лет в карманах тёрся, совсем по углам испортился и денежек в нём было-то всего 3 копеечки, а вот роднее родного – аж выть хочется....
20:21  09-10-2024
: [2] [Было дело]
Если верить рассказу «Каптёра» о самом себе, позывной ему дали люди за его домовитость и любовь к порядку. Возможно. Я бы, конечно, дал ему другой позывной, да уж ладно, менять позывной – плохая примета. Но «Каптёр» правда домовит и хорошо готовит. Годков ему где-то двадцать или двадцать три....
13:42  08-10-2024
: [2] [Было дело]
Вестибюль городского ДК полный людей. В большинстве это молодёжь, и я понимаю, что это его друзья и знакомые. А ещё я понимаю, что «Урбан» был ещё очень молодым человеком. Урбан 200. У колонны на лавочке сидит пожилой человек в костюме. У него полностью отсутствующее лицо....
18:57  07-10-2024
: [2] [Было дело]
«БТР» 200. Еду на похороны к нему в пригород. Ну как пригород, там полноценный завод, вокруг которого и вырос посёлок, который стал нашим пригородом. «2ГИС» наврал с адресом, чую, где-то не здесь, слишком тихо. Подхожу к бабушкам на лавочке, спрашиваю дорогу....