Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Правдивая история

Правдивая история

Автор: Заебалиписаки
   [ принято к публикации 09:44  22-05-2009 | Raider | Просмотров: 227]
У Нешмякина, как у каждого нормального человека, имелись определенные психические отклонения. Конечно, это не выражалось очень явно, об этом не говорили соседи, отклонения (что весьма удивительно) не проявлялись в состоянии алкогольного опьянения. Но все таки они были, и временами весьма существенны, что в принципе дает шансы перевести Нешмякина с категории нормальных в не совсем нормального гражданина.
Так вот. Нешмякин любил свою роботу и был творческой личностью. Скажете - что здесь удивительного? Артур Алексеевич Нешмякин, потомственный гробовщик и владелец соответствующего малого частного предприятия, боготворил роботу. Любовь к семейному бизнесу ему привил отец. Суровый, вечно угрюмый Алексей Нешмякин, с малых лет приучил Аркашу к работе.
- Запомни Аркадий, Нешмякины делали, делают и будут делать самые лучшие в этом сраном городе гробы! Бил по столу кулаком отец. Вот посмотри Аркашенька какая работа! Какой стиль! Нешмякинский стиль! Страдивари в своем роде.
Под чутким руководством отца Аркадий стал лучшим мастером своего дела. Факт этот остался бы абсолютно незамечен, профессия все – таки не сильно привлекающая к себе внимание, если бы не мать.
Антонина, добрая с ласковыми глазами, и нежными руками, милая женщина без ума любила сына и больше всего хотела привить ему что – нибудь прекрасное. Штатный художник завода «Коммунар» в юности была очень – даже перспективным живописцем, и если бы не мимолетная половая связь на чердаке центрального городского клуба с Алексеем Нешмякиным, имела все шансы перебраться в столицу. Алексей категорически был против учебы жены, да и все, что не касалось его профессии, искусством не считал.
И все то, о чем мечтала Антонина, она, хоть в части, попыталась дать сыну. Конечно же не было никакого смысла доказать отцу возможность в дальнейшем увидеть сына художником, но насчет школы искусств Алексей не возражал.
- А что, пусть идет. Я думаю, в работе нам это не помешает! Согласился Нешмякин старший и приобрел сыну краски.
И Аркадий начал рисовать. Да как рисовать! Мать не могла не нарадоваться своим чадом. Утром Аркаша отправлялся в художественную школу, а вечером весь в краске с удовольствием размахивал, на радость отцу, топором, созидая произведения «Страдивари в своем роде»
Прошло время, Аркадий вырос, но увлечение художественным мастерством не проходило не на минуту. Как и любовь к работе.
И вот однажды Нешмякин пришла в голову головокружительная идея. Как он не догадался раньше. Ну, конечно же! Каким же глупым он был! Аркадий Алексеевич, а именно только так теперь называли самого уважаемого в районе мастера своего дела, решил совмещать роботу с увлечениями.
Теперь Нешмякин каждую свободную минуту пропадал в мастерской, расписывая гробы маслом. Прекрасные натюрморты и чудные пейзажи появлялись на изделиях. Нешмякин наконец – то нашел себя. Другое дело, что клиенты всякий раз отказывались от творений Аркадия, но это абсолютно его не смущало. Он творил, и он был счастлив.
Артур Алексеевич Нешмякин, конечно по сути своей, конченый человек и моральный урод, и не стоило о нем даже вспоминать. Но ему нравилось то, что он делал, он был творческой личностью, как минимум для себя. И без разницы расписывать гробы маслом или, например, страть на каком – то литературном ресурсе.



Теги:





0


Комментарии

#0 10:41  22-05-2009скатинка ты ебеная    
читнул блевонул, сьебись хуй с ресурса мудлоеб

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:58  08-12-2016
: [2] [Графомания]

– Мне ли тебе рассказывать, - внушает поэт Раф Шнейерсон своему другу писателю-деревенщику Титу Лёвину, - как наш брат литератор обожает подержать за зебры своих собратьев по перу. Редко когда мы о коллеге скажем что-то хорошее. Разве что в тех случаях, когда коллега безобиден, но не по причине смерти, смерть как раз очень часто незаслуженно возвеличивает опочившего писателя, а по самому прозаическому резону – когда его, например, перестают издавать и когда он уже никому не может нагадить....
19:26  06-12-2016
: [43] [Графомания]
А это - место, где земля загибается...(Кондуит и Швамбрания)



На свое одиннадцатилетие, я получил в подарок новенький дипломат. Мой отчим Ибрагим, привез его из Афганистана, где возил важных персон в советском торговом представительстве....
12:26  06-12-2016
: [7] [Графомания]

...Обремененный поклажей, я ввалился в купе и обомлел.

На диванчике, за столиком, сидел очень полный седобородый старик в полном облачении православного священника и с сосредоточенным видом шелушил крутое яйцо.

Я невольно потянул носом....
09:16  06-12-2016
: [14] [Графомания]
На небе - сверкающий росчерк
Горящих космических тел.
В масличной молился он роще
И смерти совсем не хотел.

Он знал, что войдет настоящий
Граненый во плоть его гвоздь.
И все же молился о чаше,
В миру задержавшийся гость.

Я тоже молился б о чаше
Неистово, если бы мог,
На лик его глядя молчащий,
Хотя никакой я не бог....
08:30  04-12-2016
: [17] [Графомания]

По геометрии, по неевклидовой
В недрах космической адовой тьмы,
Как параллельные светлые линии,
В самом конце повстречаемся мы.

Свет совместить невозможно со статикой.
Долго летит он от умерших звезд.
Смерть - это высший закон математики....