Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Правдивая история

Правдивая история

Автор: Заебалиписаки
   [ принято к публикации 09:44  22-05-2009 | Raider | Просмотров: 266]
У Нешмякина, как у каждого нормального человека, имелись определенные психические отклонения. Конечно, это не выражалось очень явно, об этом не говорили соседи, отклонения (что весьма удивительно) не проявлялись в состоянии алкогольного опьянения. Но все таки они были, и временами весьма существенны, что в принципе дает шансы перевести Нешмякина с категории нормальных в не совсем нормального гражданина.
Так вот. Нешмякин любил свою роботу и был творческой личностью. Скажете - что здесь удивительного? Артур Алексеевич Нешмякин, потомственный гробовщик и владелец соответствующего малого частного предприятия, боготворил роботу. Любовь к семейному бизнесу ему привил отец. Суровый, вечно угрюмый Алексей Нешмякин, с малых лет приучил Аркашу к работе.
- Запомни Аркадий, Нешмякины делали, делают и будут делать самые лучшие в этом сраном городе гробы! Бил по столу кулаком отец. Вот посмотри Аркашенька какая работа! Какой стиль! Нешмякинский стиль! Страдивари в своем роде.
Под чутким руководством отца Аркадий стал лучшим мастером своего дела. Факт этот остался бы абсолютно незамечен, профессия все – таки не сильно привлекающая к себе внимание, если бы не мать.
Антонина, добрая с ласковыми глазами, и нежными руками, милая женщина без ума любила сына и больше всего хотела привить ему что – нибудь прекрасное. Штатный художник завода «Коммунар» в юности была очень – даже перспективным живописцем, и если бы не мимолетная половая связь на чердаке центрального городского клуба с Алексеем Нешмякиным, имела все шансы перебраться в столицу. Алексей категорически был против учебы жены, да и все, что не касалось его профессии, искусством не считал.
И все то, о чем мечтала Антонина, она, хоть в части, попыталась дать сыну. Конечно же не было никакого смысла доказать отцу возможность в дальнейшем увидеть сына художником, но насчет школы искусств Алексей не возражал.
- А что, пусть идет. Я думаю, в работе нам это не помешает! Согласился Нешмякин старший и приобрел сыну краски.
И Аркадий начал рисовать. Да как рисовать! Мать не могла не нарадоваться своим чадом. Утром Аркаша отправлялся в художественную школу, а вечером весь в краске с удовольствием размахивал, на радость отцу, топором, созидая произведения «Страдивари в своем роде»
Прошло время, Аркадий вырос, но увлечение художественным мастерством не проходило не на минуту. Как и любовь к работе.
И вот однажды Нешмякин пришла в голову головокружительная идея. Как он не догадался раньше. Ну, конечно же! Каким же глупым он был! Аркадий Алексеевич, а именно только так теперь называли самого уважаемого в районе мастера своего дела, решил совмещать роботу с увлечениями.
Теперь Нешмякин каждую свободную минуту пропадал в мастерской, расписывая гробы маслом. Прекрасные натюрморты и чудные пейзажи появлялись на изделиях. Нешмякин наконец – то нашел себя. Другое дело, что клиенты всякий раз отказывались от творений Аркадия, но это абсолютно его не смущало. Он творил, и он был счастлив.
Артур Алексеевич Нешмякин, конечно по сути своей, конченый человек и моральный урод, и не стоило о нем даже вспоминать. Но ему нравилось то, что он делал, он был творческой личностью, как минимум для себя. И без разницы расписывать гробы маслом или, например, страть на каком – то литературном ресурсе.



Теги:





0


Комментарии

#0 10:41  22-05-2009скатинка ты ебеная    
читнул блевонул, сьебись хуй с ресурса мудлоеб

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
23:03  28-05-2017
: [20] [Графомания]
Триста грамм. С поправкой на ошибку сплава – триста десять. Совершенная каплевидная форма. Заточенный край бликует, отражая дневной свет. Изгиб лезвия ровен и гармоничен. Ребра могучи в своей прямоугольности. Тяжесть великолепна. Это метал. Совершенный и непреклонный....
09:21  28-05-2017
: [7] [Графомания]

Мое прошлое – это ведь тоже я. Мои воспоминания – это тоже я. Можно сказать, что я частично состою из воспоминаний. И над всем витает Господь, и это Он освящает мою жизнь.

Уже долгие годы я сплю не более пяти часов в сутки. Я мало сплю не только потому, что страдаю бессонницей, но и потому, что не хочу тратить жизнь попусту, бездарно расходуя бесценные часы жизни на сон....
07:48  27-05-2017
: [9] [Графомания]
По Челси - так она себя называла, пробегали токи обычного возбуждения от работы. На расчищенном от всякого хлама письменном столе лежали два скромных размеров пакета, вскрытые канцелярским ножом. Высокоточные портативные весы соседствовали с серебряной мерной ложечкой и разноцветными фирменными зип-пакетиками - так ей представлялось в процессе работы....
07:41  26-05-2017
: [11] [Графомания]
Берёт из чистых, горных скважин
Начало вод своих Цуквадже.
В обычный солнечный денёк
Несложно пересечь поток
По гладким камушкам ступая,
Едва касалась чтобы ног
Воды прозрачность ледяная.
Но есть картинка и другая,
Когда вскипают буруны,
А волны делаясь сильны
В дар от Плутона Посейдону
С рычаньем катят валуны,
И те из них, что весом в тонну
Грозят и стали, и бетону....
07:40  26-05-2017
: [16] [Графомания]
Мы в полночь пришли в "Кофе-хауз"
Клиентов - почти никого.
У нас меньше суток осталось.
Финансов же, как в НКО.

Висела со стен повседневность.
Сидели с тобой "визави",
И слово привычное "Верность"
Сегодня равнялось "Любви"....