Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Личные Связи (начало)

Личные Связи (начало)

Автор: МакЗюзин
   [ принято к публикации 22:11  29-05-2009 | я бля | Просмотров: 254]
Ирина открыла, видавшую лучшие времена, тяжелую, оббитую черным дермантином дверь украшенную облупленной табличкой «Начальник Отдела Кадров Петренко М.И.»
- Анкетку заполнили? – сказал начальник отдела кадров принимая несколько листов заполненных аккуратным, почерком из рук молоденькой девчушки.
- Вот, заполнила. – робко произнесла она и взглянула в увеличенные толстыми линзами старомодных, роговых очков глаза старого отставника. Начальник отдела кадров огладил широкую лысину и положив анкету на массивный, похоже, сталинских времён, канцелярский стол принялся за чтение.
- Вы присядьте, барышня. – галантно предложил он указывая на деревянный, с прямой неудобной спинкой, стул находящийся строго по центру, похожего на тюремный подвал, кабинета.
- Так, Власова Ирина Витальевна. – он поднял глаза и пристально взглянул на посетительницу, словно пытаясь сопоставить имя с физическим его (имени) воплощением. Ирина кивнула.
- Год рождения 1988, - продолжил он. – Не была, не состояла, не имею...
- Кстати, - оторвался от бумаг кадровик, - Тот самый Власов, не родственник Вам?
- Какой, тот самый? – пришла в замешательство Ирина.
- Предатель родины, генерал Власов. – его кустистые брови грозно сдвинулись к мясистой переносице. – Немецкий прихвостень.
- Нет. Я о таком не слышала.
- Молодежь, о чём вы вообще слышали? Ладно, не те сейчас времена. Лет 20 назад устроил бы я Вам проверочку. Берут кого не попадя. – ворчливо добавил он.
- Место рождения – Санкт Петербург. Санкт -Петербург! – повторил старый цербер с сарказмом. – Ленинград им, видите ли, не подошел. Город Ленина! Всё испахабили. Святое имя замарали.
- Вы, Ирина м-м-м, - снова заглянул в анкету кадровик. – Витальевна, значится, на работу к нам устраиваетесь?
- Да, на работу. Лаборанткой.
- Лаборанткой – это хорошо. Вам, Ирина Витальевна, оказана большая честь и доверие. Это Вам не какой-то там рядовой НИИ – Институт Мозга Человека! И какого человека! – жёлтый от табака палец патетически указал куда-то вверх. – Самого Владимира Ильича – гениального вождя мирового пролетариата. Тело, его, в мавзолее, а мозг гения здесь, у нас.
Ира прикрыла рот рукой, что бы скрыть улыбку. Такие замшелые экземпляры попадались редко, в наши дни. Ей была смешна эта патетика – уместная, может, лет 50-60 назад, нынче вызывала улыбку и жалость.
- Хочу сразу предупредить. Хотя учереждение и не секретное, как раньше, но есть определённые лаборатории куда Вам – девушка – лучше не заходить, особенно подвальные помещения и архив. Нарушения режима караются нещадно. Если заметите излишне любопытствующих немедленно докладывайте мне. Учтите, у меня везде глаза и уши.
- Конечно, не беспокойтесь Матвей Ильич. Извините. – задыхаясь от накатившей волны смеха просипела Ирина и выскочила из кабинета.
- Идите к Валерию Николаевичу на третий этаж. – прокричал в догонку сталинский сокол.
***
- Здравствуйте, Ирочка. –из-за рабочего, украшенного блестящей табличкой «Бердяев В.Н.», стола поднялся профессорского вида с благородной сединой человек. – Мы Вас заждались. Что, напустил туману старый бурундук?
- Доброе утро Валерий Николаевич. Да, не особенно. Занятный у Вас Эйч-Ар менеджер.
- Вы, Ирочка, только при нем не вздумайте это сказать. Старой закалки человек. Он ведь, знаете ли, чуть ли не со дня основания института служит. Раньше начальником особого отдела был, всё заговоры разоблачал. Теперь, вот, держим его как антиквариат, да и жалко деда, некуда ему податься. Семьи нет, пенсия сами знаете какая. А так, хоть какая-то копейка капает. Ну, да ладно. Давайте я Вас с коллективом познакомлю.
Валерий Николаевич открыл боковую дверь своего кабинета приглашая новую лаборантку следовать за ним. За дверью оказалось просторное помещение с высокими потолками в котором громоздились различные приборы расставленные на современных лабораторных столах. Вдоль стен, на стелажах, располагались картонные и пластмассовые коробки разных цветов и размеров. Некоторые из них имели надписи сделанные жирным фломастером - на остальных стояли номера.
- Прошу любить и жаловать. – с наиграным энтузиазмом воскликнул Валерй Николаевич. – Ирочка – наша новая лаборантка.
- Галина Сергеевна, – представилась полная дама сидящая за ближайшим к ним столом в окружении микроскопов и чашек петри.
- Галина Сергеевна – наш лучший специалист в по биохимического нейронного моделирования. – с гордостью произнес Валерий Николаевич.
- Ну прямо, уж, лучший. – покраснела от удовольствия дама.
- Геннадий Петрович Серебряков. – продолжил завлаб, проигнорировав реплику Галины Сергеевны. – Мой зам. Кандидат психологических наук. По организационным вопросам можете обращаться прямо к нему.
Серебряков коротко кивнул и снова погрузился в чтение разложенных на столе бумаг.
- А это, наш молодой, но подающий большие надежды, специалист в области компьютерного програмирования и теории алгоритмов Миша, простите, Михаил Александрович Журавский.
Молодой человек, сидевший перед Ирой, в окружении компьютерных мониторов, был не лишен привлекательности. Он выглядел не многим старше её самой. Добродушная улыбка на загорелом (и где это он успел в это время года) лице делала его похожим на любимого Ирочкиного актера – Джоржа Клуни.
- И наконец, как говорят американцы «last but not least», Элла Алиевна Зийтуллина. Специалист по невербальному общению.
На Ирочкином курносом личике отразилось удивление.
- Проще говоря парапсихолог.
- Колдунья я, потомственная ворожея. – с совершенно серьёзным выражением лица произнесла худая, одетая во всё черное немолодая женщина. Её пронзительный, черный взгляд впилися в Ирины глаза и проник, казалось, в самые потаённые глубины сознания. Внезапный приступ неконтролируемого, животного ужаса охватил юную лаборантку и мгновенной болью вонзился в сердце. Ира пошатнулась и быстро отвела взгляд.
- Они уже ждут тебя... Старик смазал петли... Дверь не заперта... – утробным голосом провещала Зийтуллина.
- Ой! – побледневшими губами прошептала Ира.- Мамочки.
- Не волнуйтесь Ирочка. Элла Алиевна, пожалуста прекратите. Вы не в балагане.
- Простите Валерий Николаевич, - проронила, уже нормальным голосом, ворожея и виновато опустила голову.
- Вы знаете, что бывает за нарушение режима? – голос милейшего Бердяева зазвенел сталью. – Не принуждайте меня к экстренным мерам.
В лаборатории воцарилась гнетущая тишина. Все сосредоточенно смотрели в одну точку в самом дальнем углу комнаты, где блестел хромированными боками небольшой прибор похожий на барометр с бледно серым циферблатом.
- Фух... Цвет не поменялся. – с облегчением выдохнул Михаил. Все вновь пришли в движение, как будто ничего не произошло.
- Ну, хорошо, за работу други мои, за работу. Пойдёмте Ирочка я ознакомлю Вас с Вашими обязанностями. – взяв Иру за локоток Валерий Николаевич увлёк её в свой кабинет.

Продолжение следует...


Теги:





2


Комментарии

#0 12:07  30-05-2009Докторъ Ливсин    
хз..

квадратные колёса, а не текзд..

#1 17:20  30-05-2009МакЗюзин    
Спасибо за комент. Будем округлять.
#2 19:38  30-05-2009МакЗюзин    
Коллеги, хотелось бы побольше критики. Но коменты, типа Хуево (Докторъ это не к Вам) много пользы не приносят. Что хуево, как бы лучше было? Принимаю даже матом (бля) если по делу.
о бля. текст. ахуеть.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:58  08-12-2016
: [2] [Графомания]

– Мне ли тебе рассказывать, - внушает поэт Раф Шнейерсон своему другу писателю-деревенщику Титу Лёвину, - как наш брат литератор обожает подержать за зебры своих собратьев по перу. Редко когда мы о коллеге скажем что-то хорошее. Разве что в тех случаях, когда коллега безобиден, но не по причине смерти, смерть как раз очень часто незаслуженно возвеличивает опочившего писателя, а по самому прозаическому резону – когда его, например, перестают издавать и когда он уже никому не может нагадить....
19:26  06-12-2016
: [42] [Графомания]
А это - место, где земля загибается...(Кондуит и Швамбрания)



На свое одиннадцатилетие, я получил в подарок новенький дипломат. Мой отчим Ибрагим, привез его из Афганистана, где возил важных персон в советском торговом представительстве....
12:26  06-12-2016
: [7] [Графомания]

...Обремененный поклажей, я ввалился в купе и обомлел.

На диванчике, за столиком, сидел очень полный седобородый старик в полном облачении православного священника и с сосредоточенным видом шелушил крутое яйцо.

Я невольно потянул носом....
09:16  06-12-2016
: [14] [Графомания]
На небе - сверкающий росчерк
Горящих космических тел.
В масличной молился он роще
И смерти совсем не хотел.

Он знал, что войдет настоящий
Граненый во плоть его гвоздь.
И все же молился о чаше,
В миру задержавшийся гость.

Я тоже молился б о чаше
Неистово, если бы мог,
На лик его глядя молчащий,
Хотя никакой я не бог....
08:30  04-12-2016
: [17] [Графомания]

По геометрии, по неевклидовой
В недрах космической адовой тьмы,
Как параллельные светлые линии,
В самом конце повстречаемся мы.

Свет совместить невозможно со статикой.
Долго летит он от умерших звезд.
Смерть - это высший закон математики....