Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - В мире животных

В мире животных

Автор: Редин
   [ принято к публикации 13:41  30-05-2009 | Raider | Просмотров: 1282]
Костяшки домино стучали, как проклятые. Громко и непотребно. Казалось, они громыхали прямо у меня на голове. Суббота. Восемь тридцать утра. Богомол, притаившись в дебрях моего периферического зрения, молится своему непонятному богу. Самое время материться. Ну почему меня каждый выходной ни свет ни заря будят, если не сволочь-петух или сумасшедший DJ-«жаворонок», то какие-то доминисты? Они вольготно расположились прямо под открытым окном моей спальни и с периодичностью раз в полгода грохочут волшебным домино. Волшебники. Мать их… Похоже, прав мой пьяный папачас, и выспаться мне светит только на том свете.
Отпустив на волю металлическую рыбу своего порванного сна, я встал и подошел к окну. За окном засыпанная заспанным южным солнцем вишня пытается обнять лето необъятное. Раскинув ветви на две трети экрана, она оставила мне только приглушённые зелёные голоса играющих. Как я ни изгибался, увидеть их мне не удавалось. Приходится одевать тельце своё щупленькое в поглаженные в горошек трусы и старые, но от этого дорогие сердцу тапочки и выносить своё могучее сознание на улицу. Любопытство сильнее лени.
Не успел я открыть дверь – петли, словно волки на луну, – как ко мне вместе с затхлым воздухом подъезда попытался ввалиться сосед на босу ногу. В отличие от ног, руки его были несвободны. В одной он держал початую бутылку мадеры местного розлива, а между пальцами второй лениво испускал дух подарок Че Гевары – вечный окурок гаванской сигары, пропахшей потом упитанным ляжек кисловато-шоколадных женщин свободного острова.
- Нет-нет-нет, - запричитал я, спешно выталкивая его на мороз, - Петрович, ты же знаешь, мадеру я пью только когда страдаю.
- А сейчас…?
- А сейчас мне хорошо, - зашипел я и потрепал по голове большую рыжую собаку, - Альма! - Альма – она жила тут же, в подъезде – из-под моей руки покосилась на Петровича и недвусмысленно зарычала.
- Вот тварь неблагодарная, - посетовал на несправедливость жизни Петрович. - Я же тебе вчера косточку дал.
- Вишнёвую? - поинтересовался я у пустоты. Сосед мой ретировался гораздо быстрее, чем появился.
В сопровождении Альмы я вышел из подъезда и пошёл на звук стучащих костяшек. Эх! Нам бы с ней на границу. Ловить контрабандистов. А после фотографироваться на их скрученно-скрюченном фоне и нежным почерком подписывать фотографии любимым: «Мы с Мухтаром на границе». Но не судьба. Я пацифист, а Альма вряд ли согласится стать Мухтаром.
Появилась огромная, как маленький воробей, муха. Она с беспечностью мотылька лопоухого сновала вдоль упругого тела собаки. Туда-сюда. Туда. Сюда. Навязчиво. Подчиняясь инстинкту, Альма клацнула зубами и виновато посмотрела на меня: так само вышло, это выше моих сил. Я ободряюще подмигнул ей: не переживай; с кем не бывает; недалече как вчера я и сам сожрал их несколько штук. Этого было достаточно, чтобы собака, разинув пасть, доверчиво высунула язык и посмотрелась в зеркало. Хоть и собака, а всё-таки женщина. К радости животного, крови не было, и навязчивость стала покоем.

Они играли в шахматы, но лупили фигурами по доске так, что вздрагивало небо. И я вместе с ним. Альма, испытывая благоговейный ужас перед мудрой игрой, завыла на солнце. Настоящие собаки общаются только с солнцем. При каждом очередном ходе, фигуры весело подпрыгивали и, на пару секунд зависнув в воздухе, беззаботно рассыпались по столу.
- Зачем вы так грохочете?
- А у нас все ходы записаны, - водворяя фигуры на историческую родину, ответил один. Он скрупулезно сверялся с записями в своём блокноте.
- Муха с большой буквы – это странно. Именно поэтому ей чужды законы реинкарнации, - поддержал беседу второй гроссмейстер, извлекая из внутреннего кармана своего пиджака всклокоченную мокрую синицу. Покормил её растаявшим мармеладом, нежно поцеловал прямо в рот и выкинул в небо.
Пока пичуга билась над дилеммой: расправлять ли ей крылья или, чтобы не мучить ни себя, ни окружающих, сразу шмякнуться об асфальт, мужик молчал. И лишь различив в апатичной птице вялое стремление к жизни, заметил: «По-настоящему свободна только та синица, что пролетела сквозь дождь».


Теги:





0


Комментарии

#0 16:00  30-05-2009Каутер    
А я думал, я один так гоню.(с) В наилучшем из смыслов.
#1 17:09  30-05-2009Арлекин    
я начинаю уставать от тесноты и друзей

я начинаю уставать от порошков и блядей

от признаний в любви с набитой пищею ртом

я начинаю уставать жить единственным днём

со мной деляться кайфом те кому невмоготу

ведь каждому страшно умирать одному

и каждый желает чтобы с ним кто-то шёл

по белым дорожкам разметившим стол

я начинаю уставать от бытовой суеты

я с подсолнечным маслом сожрал все мечты

я начинаю уставать от себя самого

и сливаю в желудок чужое вино

я не падаю в пропасть я вишу на руках

но это не сила а всего лишь страх

я начинаю уставать от того что сказал

я начинаю уставать но я ещё не устал (Ц)

#2 18:37  30-05-2009Унтер-офицерская вдова    
"навязчивость стала покоем"

здорово. тоже так хочу. чтобы стала.

#3 22:07  31-05-2009херр Римас    
гут!особо хорошо про "металлическую рыбу сна"
#4 22:54  31-05-2009Редин    
римантасс, это у тебя профессиональное.

я так думаю. (С)

#5 23:09  31-05-2009херр Римас    
Редин!ну тут ассоциация с металлом-ну статика чо ещо.

рыба-она в безмолвии.Вот и выходит такой глубокий сон

Креос понравелся.спасибо.

#6 23:10  31-05-2009Шырвинтъ*    
хочу похвалить
#7 10:33  01-06-2009Редин    
Шырвинтъ, перестань шыряться винтом (лыба) и это...

если хочешь, то не держи в себе (ещё раз лыба).

#8 17:24  01-06-2009Мирро Пуазон    
гут
#9 22:26  07-06-2009SAD    
Редин, что же мне сказать: Грустно, у меня все грустно, у тебя грустно, но твоя грусть намного красивее моей, потому что она рождена и изложена, моя же мечется в неведомых и неопределенных сферах, а твоя так красиво скрипит железной рыбой, поедает вишневую косточку, превращается в покой и пролетает через дождь – хорошо!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:54  22-11-2024
: [1] [Про скот]
Когда мудилой ты рожден,
То ты мудила без сомнений,
К мудям своим ты пригвожден
На много дальних поколений,

В тебе присутствует изъян -
Запрограммирован навеки,
Вся жизнь твоя всегда туман,
Слова - прибежище калеки,

Тебе уже немало лет,
Унылый вид твой так ничтожен,
Ты источаешь лютый бред,
Стараясь выскочить из кожи,

Все ищешь истину, она
Тебе не кланяется, в руки,
Ты набери себе говна,
И подрочи еще - от скуки....
17:23  21-11-2024
: [2] [Про скот]
Я пленил молодую квадробершу
Бутербродом её подманив
И на чоппере пьяную рокершу
По Садовому в стрингах одних
Прокатил.
И сыграл в кошки-мышки я
С серой жрицей загубленных книг,
Рассказав о себе много лишнего, –
Врал внахлёст квази-мёртвый старик
Трём старухам на лавке под тополем,
Прявшим пряжу из будущих дней,
Потерявших в глубинах некрополя
Заматованных в нём королей....
09:13  21-11-2024
: [2] [Про скот]
Ты считаешь, что длинные сиськи - то норм, сойдёт.
Как носки, что подарит подруга на новый год.
Как запущенный кактус, что вниз из горшка ползёт,
Как намедни отъехавший
Старый соседский кот.

Ты считаешь, что пот - аромат, тонкий и вкус....
11:43  14-11-2024
: [4] [Про скот]
Большой страны ночные города
Пустынны. Все попрятались по норкам.
Дождь, или снег - погода, как всегда,
Не Сан-Тропе, не Крит, и не Минорка.

За каждым окошком кротики
Жадно раскрыли ротики,
Хочется им эротики,
Но Эрос ушёл давно!...
12:46  13-11-2024
: [5] [Про скот]
Вышел я летом посрать на опушке.
Колется в жопу хвои мягкотел.
Спрятались разом лесные зверушки.
Жаль, что бумагу я взять не успел.
Класть с наслаждением кучу в лесочке
Очень приятно. Кайфуешь и срёшь!
Вспомнил твои я пизду, и сосочки,
Жопы твоей шоколадный бриошь....