Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Про скот:: - В мире животных

В мире животных

Автор: Редин
   [ принято к публикации 13:41  30-05-2009 | Raider | Просмотров: 303]
Костяшки домино стучали, как проклятые. Громко и непотребно. Казалось, они громыхали прямо у меня на голове. Суббота. Восемь тридцать утра. Богомол, притаившись в дебрях моего периферического зрения, молится своему непонятному богу. Самое время материться. Ну почему меня каждый выходной ни свет ни заря будят, если не сволочь-петух или сумасшедший DJ-«жаворонок», то какие-то доминисты? Они вольготно расположились прямо под открытым окном моей спальни и с периодичностью раз в полгода грохочут волшебным домино. Волшебники. Мать их… Похоже, прав мой пьяный папачас, и выспаться мне светит только на том свете.
Отпустив на волю металлическую рыбу своего порванного сна, я встал и подошел к окну. За окном засыпанная заспанным южным солнцем вишня пытается обнять лето необъятное. Раскинув ветви на две трети экрана, она оставила мне только приглушённые зелёные голоса играющих. Как я ни изгибался, увидеть их мне не удавалось. Приходится одевать тельце своё щупленькое в поглаженные в горошек трусы и старые, но от этого дорогие сердцу тапочки и выносить своё могучее сознание на улицу. Любопытство сильнее лени.
Не успел я открыть дверь – петли, словно волки на луну, – как ко мне вместе с затхлым воздухом подъезда попытался ввалиться сосед на босу ногу. В отличие от ног, руки его были несвободны. В одной он держал початую бутылку мадеры местного розлива, а между пальцами второй лениво испускал дух подарок Че Гевары – вечный окурок гаванской сигары, пропахшей потом упитанным ляжек кисловато-шоколадных женщин свободного острова.
- Нет-нет-нет, - запричитал я, спешно выталкивая его на мороз, - Петрович, ты же знаешь, мадеру я пью только когда страдаю.
- А сейчас…?
- А сейчас мне хорошо, - зашипел я и потрепал по голове большую рыжую собаку, - Альма! - Альма – она жила тут же, в подъезде – из-под моей руки покосилась на Петровича и недвусмысленно зарычала.
- Вот тварь неблагодарная, - посетовал на несправедливость жизни Петрович. - Я же тебе вчера косточку дал.
- Вишнёвую? - поинтересовался я у пустоты. Сосед мой ретировался гораздо быстрее, чем появился.
В сопровождении Альмы я вышел из подъезда и пошёл на звук стучащих костяшек. Эх! Нам бы с ней на границу. Ловить контрабандистов. А после фотографироваться на их скрученно-скрюченном фоне и нежным почерком подписывать фотографии любимым: «Мы с Мухтаром на границе». Но не судьба. Я пацифист, а Альма вряд ли согласится стать Мухтаром.
Появилась огромная, как маленький воробей, муха. Она с беспечностью мотылька лопоухого сновала вдоль упругого тела собаки. Туда-сюда. Туда. Сюда. Навязчиво. Подчиняясь инстинкту, Альма клацнула зубами и виновато посмотрела на меня: так само вышло, это выше моих сил. Я ободряюще подмигнул ей: не переживай; с кем не бывает; недалече как вчера я и сам сожрал их несколько штук. Этого было достаточно, чтобы собака, разинув пасть, доверчиво высунула язык и посмотрелась в зеркало. Хоть и собака, а всё-таки женщина. К радости животного, крови не было, и навязчивость стала покоем.

Они играли в шахматы, но лупили фигурами по доске так, что вздрагивало небо. И я вместе с ним. Альма, испытывая благоговейный ужас перед мудрой игрой, завыла на солнце. Настоящие собаки общаются только с солнцем. При каждом очередном ходе, фигуры весело подпрыгивали и, на пару секунд зависнув в воздухе, беззаботно рассыпались по столу.
- Зачем вы так грохочете?
- А у нас все ходы записаны, - водворяя фигуры на историческую родину, ответил один. Он скрупулезно сверялся с записями в своём блокноте.
- Муха с большой буквы – это странно. Именно поэтому ей чужды законы реинкарнации, - поддержал беседу второй гроссмейстер, извлекая из внутреннего кармана своего пиджака всклокоченную мокрую синицу. Покормил её растаявшим мармеладом, нежно поцеловал прямо в рот и выкинул в небо.
Пока пичуга билась над дилеммой: расправлять ли ей крылья или, чтобы не мучить ни себя, ни окружающих, сразу шмякнуться об асфальт, мужик молчал. И лишь различив в апатичной птице вялое стремление к жизни, заметил: «По-настоящему свободна только та синица, что пролетела сквозь дождь».


Теги:





0


Комментарии

#0 16:00  30-05-2009Каутер    
А я думал, я один так гоню.(с) В наилучшем из смыслов.
#1 17:09  30-05-2009Арлекин    
я начинаю уставать от тесноты и друзей

я начинаю уставать от порошков и блядей

от признаний в любви с набитой пищею ртом

я начинаю уставать жить единственным днём

со мной деляться кайфом те кому невмоготу

ведь каждому страшно умирать одному

и каждый желает чтобы с ним кто-то шёл

по белым дорожкам разметившим стол

я начинаю уставать от бытовой суеты

я с подсолнечным маслом сожрал все мечты

я начинаю уставать от себя самого

и сливаю в желудок чужое вино

я не падаю в пропасть я вишу на руках

но это не сила а всего лишь страх

я начинаю уставать от того что сказал

я начинаю уставать но я ещё не устал (Ц)

#2 18:37  30-05-2009Унтер-офицерская вдова    
"навязчивость стала покоем"

здорово. тоже так хочу. чтобы стала.

#3 22:07  31-05-2009херр Римас    
гут!особо хорошо про "металлическую рыбу сна"
#4 22:54  31-05-2009Редин    
римантасс, это у тебя профессиональное.

я так думаю. (С)

#5 23:09  31-05-2009херр Римас    
Редин!ну тут ассоциация с металлом-ну статика чо ещо.

рыба-она в безмолвии.Вот и выходит такой глубокий сон

Креос понравелся.спасибо.

#6 23:10  31-05-2009Шырвинтъ    
хочу похвалить
#7 10:33  01-06-2009Редин    
Шырвинтъ, перестань шыряться винтом (лыба) и это...

если хочешь, то не держи в себе (ещё раз лыба).

#8 17:24  01-06-2009Мирро Пуазон    
гут
#9 22:26  07-06-2009SAD    
Редин, что же мне сказать: Грустно, у меня все грустно, у тебя грустно, но твоя грусть намного красивее моей, потому что она рождена и изложена, моя же мечется в неведомых и неопределенных сферах, а твоя так красиво скрипит железной рыбой, поедает вишневую косточку, превращается в покой и пролетает через дождь – хорошо!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:10  13-12-2017
: [0] [Про скот]
Вместе с Леной мы гуляем по зоопарку. У неё новая стрижка, длинная чёлка теперь почти закрывает глаза. Мы стоим у вольера с пумой, но раскалённое июльское солнце слишком жарит и животное где-то прячется. Вчера я проезжал мимо Лениного дома и видел там Porsche Олега, и я совершенно не представляю, что это всё могло бы значить....
13:45  08-12-2017
: [8] [Про скот]
...
* * *
Грязный Гарри, вот он кто, ваш Буковски.
Мерзкий, пропитый мэн, прославившийся среди таких же уродов (да, мэм! простите, мэм!) газетной колонкой «Записки старого козла», которой вытирали стойку в… портовом баре?
О, нет! Колонка то и дело появлялась, будь она неладна, в заштатном лос-анжелесском таблоиде «Открытый город» (Open City)… да будут дни его прокляты и забыты!...
10:50  05-12-2017
: [6] [Про скот]

На лежаках раскинувшись на крыше
Глядят Иван с Семёном в небеса,
-Да, нынче кошки веселей и выше,
Стрижей гоняли в небе пол часа.

-Наверно как то с птицами скрестили,
Важнее дел конечно не нашли.
Кошачий визг разносится на мили
Пока совсем не скроются вдали....
09:42  04-12-2017
: [13] [Про скот]


Мне увидеть в тебе человека
Из-за сисек больших - невозможно.
Из-за жопы в форме ореха,
Другом быть мне твоим очень сложно.
Из-за точки "жы" во влагалище
Быть мне трудно твоим товарищем.
Из-за губ твоих в розовом цвете
Не о дружбе мечты ,о минете....