Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - В мире животных

В мире животных

Автор: Редин
   [ принято к публикации 13:41  30-05-2009 | Raider | Просмотров: 1232]
Костяшки домино стучали, как проклятые. Громко и непотребно. Казалось, они громыхали прямо у меня на голове. Суббота. Восемь тридцать утра. Богомол, притаившись в дебрях моего периферического зрения, молится своему непонятному богу. Самое время материться. Ну почему меня каждый выходной ни свет ни заря будят, если не сволочь-петух или сумасшедший DJ-«жаворонок», то какие-то доминисты? Они вольготно расположились прямо под открытым окном моей спальни и с периодичностью раз в полгода грохочут волшебным домино. Волшебники. Мать их… Похоже, прав мой пьяный папачас, и выспаться мне светит только на том свете.
Отпустив на волю металлическую рыбу своего порванного сна, я встал и подошел к окну. За окном засыпанная заспанным южным солнцем вишня пытается обнять лето необъятное. Раскинув ветви на две трети экрана, она оставила мне только приглушённые зелёные голоса играющих. Как я ни изгибался, увидеть их мне не удавалось. Приходится одевать тельце своё щупленькое в поглаженные в горошек трусы и старые, но от этого дорогие сердцу тапочки и выносить своё могучее сознание на улицу. Любопытство сильнее лени.
Не успел я открыть дверь – петли, словно волки на луну, – как ко мне вместе с затхлым воздухом подъезда попытался ввалиться сосед на босу ногу. В отличие от ног, руки его были несвободны. В одной он держал початую бутылку мадеры местного розлива, а между пальцами второй лениво испускал дух подарок Че Гевары – вечный окурок гаванской сигары, пропахшей потом упитанным ляжек кисловато-шоколадных женщин свободного острова.
- Нет-нет-нет, - запричитал я, спешно выталкивая его на мороз, - Петрович, ты же знаешь, мадеру я пью только когда страдаю.
- А сейчас…?
- А сейчас мне хорошо, - зашипел я и потрепал по голове большую рыжую собаку, - Альма! - Альма – она жила тут же, в подъезде – из-под моей руки покосилась на Петровича и недвусмысленно зарычала.
- Вот тварь неблагодарная, - посетовал на несправедливость жизни Петрович. - Я же тебе вчера косточку дал.
- Вишнёвую? - поинтересовался я у пустоты. Сосед мой ретировался гораздо быстрее, чем появился.
В сопровождении Альмы я вышел из подъезда и пошёл на звук стучащих костяшек. Эх! Нам бы с ней на границу. Ловить контрабандистов. А после фотографироваться на их скрученно-скрюченном фоне и нежным почерком подписывать фотографии любимым: «Мы с Мухтаром на границе». Но не судьба. Я пацифист, а Альма вряд ли согласится стать Мухтаром.
Появилась огромная, как маленький воробей, муха. Она с беспечностью мотылька лопоухого сновала вдоль упругого тела собаки. Туда-сюда. Туда. Сюда. Навязчиво. Подчиняясь инстинкту, Альма клацнула зубами и виновато посмотрела на меня: так само вышло, это выше моих сил. Я ободряюще подмигнул ей: не переживай; с кем не бывает; недалече как вчера я и сам сожрал их несколько штук. Этого было достаточно, чтобы собака, разинув пасть, доверчиво высунула язык и посмотрелась в зеркало. Хоть и собака, а всё-таки женщина. К радости животного, крови не было, и навязчивость стала покоем.

Они играли в шахматы, но лупили фигурами по доске так, что вздрагивало небо. И я вместе с ним. Альма, испытывая благоговейный ужас перед мудрой игрой, завыла на солнце. Настоящие собаки общаются только с солнцем. При каждом очередном ходе, фигуры весело подпрыгивали и, на пару секунд зависнув в воздухе, беззаботно рассыпались по столу.
- Зачем вы так грохочете?
- А у нас все ходы записаны, - водворяя фигуры на историческую родину, ответил один. Он скрупулезно сверялся с записями в своём блокноте.
- Муха с большой буквы – это странно. Именно поэтому ей чужды законы реинкарнации, - поддержал беседу второй гроссмейстер, извлекая из внутреннего кармана своего пиджака всклокоченную мокрую синицу. Покормил её растаявшим мармеладом, нежно поцеловал прямо в рот и выкинул в небо.
Пока пичуга билась над дилеммой: расправлять ли ей крылья или, чтобы не мучить ни себя, ни окружающих, сразу шмякнуться об асфальт, мужик молчал. И лишь различив в апатичной птице вялое стремление к жизни, заметил: «По-настоящему свободна только та синица, что пролетела сквозь дождь».


Теги:





0


Комментарии

#0 16:00  30-05-2009Каутер    
А я думал, я один так гоню.(с) В наилучшем из смыслов.
#1 17:09  30-05-2009Арлекин    
я начинаю уставать от тесноты и друзей

я начинаю уставать от порошков и блядей

от признаний в любви с набитой пищею ртом

я начинаю уставать жить единственным днём

со мной деляться кайфом те кому невмоготу

ведь каждому страшно умирать одному

и каждый желает чтобы с ним кто-то шёл

по белым дорожкам разметившим стол

я начинаю уставать от бытовой суеты

я с подсолнечным маслом сожрал все мечты

я начинаю уставать от себя самого

и сливаю в желудок чужое вино

я не падаю в пропасть я вишу на руках

но это не сила а всего лишь страх

я начинаю уставать от того что сказал

я начинаю уставать но я ещё не устал (Ц)

#2 18:37  30-05-2009Унтер-офицерская вдова    
"навязчивость стала покоем"

здорово. тоже так хочу. чтобы стала.

#3 22:07  31-05-2009херр Римас    
гут!особо хорошо про "металлическую рыбу сна"
#4 22:54  31-05-2009Редин    
римантасс, это у тебя профессиональное.

я так думаю. (С)

#5 23:09  31-05-2009херр Римас    
Редин!ну тут ассоциация с металлом-ну статика чо ещо.

рыба-она в безмолвии.Вот и выходит такой глубокий сон

Креос понравелся.спасибо.

#6 23:10  31-05-2009Шырвинтъ*    
хочу похвалить
#7 10:33  01-06-2009Редин    
Шырвинтъ, перестань шыряться винтом (лыба) и это...

если хочешь, то не держи в себе (ещё раз лыба).

#8 17:24  01-06-2009Мирро Пуазон    
гут
#9 22:26  07-06-2009SAD    
Редин, что же мне сказать: Грустно, у меня все грустно, у тебя грустно, но твоя грусть намного красивее моей, потому что она рождена и изложена, моя же мечется в неведомых и неопределенных сферах, а твоя так красиво скрипит железной рыбой, поедает вишневую косточку, превращается в покой и пролетает через дождь – хорошо!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:25  18-04-2024
: [0] [Про скот]
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. МЕЖДУ БЕСАМИ И АНГЕЛАМИ.

В детстве, помнится, я смотрел по телевизору один мультик. Уродливый бесконечно, кукольный до неприятия. Добивало картинку плохое качество связи. Но это ладно, тогда я ещё не читал Волкова, и не мог оценить всей прелести злоключений маленькой Элли....
17:12  18-04-2024
: [6] [Про скот]

В ЦАХАЛ над Василием посмеивались. Нет, как солдат, он был образцово-показательный. И, даже при низком знании иврита, старался изо всех сил. К тому же за его плечами уже была служба в российской армии. Хотя это не освобождало от службы в армии Израиля, но проходить заново тяготы и лишения всё же было легче....

Вот раньше помню были случки.

Подойдёшь к барышне, рачком её загнешь, головой в дупло упрёшь и оба получают наслаждение.
А в дупле ей в это самое время пчелы лицо делают. Она стонет, то ли от того самого наслаждения, то ли от пчел.
Потом вынешь, оправишься....
23:59  29-03-2024
: [4] [Про скот]
...
09:44  28-03-2024
: [14] [Про скот]

Кот Степан не может быть игривым
Коль сестру родную потерял.
Постоянно с морды кислой миной
Возвращенья кошки ожидал.

Из квартиры вдруг сестрёнка Лизка
В путь далёкий видимо ушла.
Возле дома кошки нет и близко
Вот такие грустные дела....