Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Была любовь

Была любовь

Автор: buster_casey
   [ принято к публикации 23:08  04-06-2009 | я бля | Просмотров: 1234]
Библиотека осенним вечером -это совсем другая библиотека нежели в любое другое время, особенно если вечер преукрашен дождем, холодным ветром, брызгами и мокрой листвой. Это уже не просто место, где находится большое количество книг и ворчит пожилая работница, чтобы посетители не шумели, это манящее место, укутывающее, убаюкивающее и успокаивающее. Сидишь и читаешь. И ничего в этот вечер не хочется, конечно если не брать в расчет свой дом.
Андрей уже второй час сидел за книгой по истории философии, готовясь к вступительному экзамену в аспирантуру. Он был увлечен, его это интересовало не только с точки зрения абитуриента, но и с точки зрения личной потребности. Время от времени он конспектировал материал, быстро делая записи на листах бумаги белого цвета.
-Что случилось!...зачем? - достаточно высоким тоном произнесла девушка
-Тише, пожалуйста, успокойтесь, не надо шуметь.- Андрей попытался успокоить ее.
Но она не обращала внимания на него и продолжала громче и громче.
-Ну почему необходимо именно так все делать? Это же необоснованно…я помню, как меня предупреждали, что у тебя скверный характер, но я не верила!- продолжала девушка, уже громко рыдая.
Андрей не мог понять, что происходит. Было ощущение, что девушка разговаривает сама с собой: никого не было перед ней, или хотя бы рядом к кому она могла обращаться.
Да и, как ему показалось, кроме него ее еще никто не заметил.
-Пожалуйста не надо плакать, давайте я вам помогу.- сделал вторую попытку что-либо предпринять Андрей.
В ответ на это остальные посетители обернулись в его сторону и весьма странно посмотрели на него. Он недоумевал, что происходит. Когда он снова взглянул на незнакомку, то ее уже не было. Теперь он разговаривал сам с собой. Он жутко смутился и не мог понять произошедшее: либо девушка быстро ушла, но как у нее получилось это сделать так быстро и незаметно, либо ему просто все это привиделось. Потеряв спокойствие, нервно собрав свои вещи, сдав книгу он покинул читальный зал и пошел быстрым шагом по улице.
Дома его ждал любимый кот Теодор. Чаще Андрей называл его ласково Тео. Крупных размеров этот кот сибирской породы был обожаем хозяином, и конечно Тео обожал хозяина. Встретив взволнованного Андрея, кот сразу почувствовал, что что-то не так и начал сопровождать его до комнаты, где Андрей переодевался. Андрею было 28 лет, высшее техническое образование, не женат, мастер спорта по боксу, увлекался фотографией, любил путешествовать. Ростом он был чуть выше среднего, волосы темные, глаза карие, нос прямой. Тембр голоса трудно описать…какой-то он был загадочный…глубокий но не грубый…располагающий. У него было отточенное тело: стальные мышцы пресса, сильные руки, широкая спина и конечно красивая грудь. Все пропорционально и ни грамма чего-то лишнего.
-Ну что Тео, похоже твой хозяин чокнулся,- улыбаясь сказал наш хозяин своему любимцу.- Представляешь сегодня увидел плачущую девушку в библиотеке, а оказалось, что это все было не по-настоящему. Ерунда какая-то, но я был уверен что она настоящая…реальная. Скажу тебе по секрету, она мне понравилась.
Кот прыгнул на колени Андрею и всем видом показал, что его надо погладить и что он нуждается в ласке.
Прошло 3 дня, Андрей продолжал готовиться в библиотеке, так как ему это больше нравилось. Вся эта атмосфера его воодушевляла. Он уже забыл про тот случай с девушкой и просто занимался своим делом.
-Ты опять за старое? – Андрей чуть не вскочил с места, когда увидел ту самую незнакомку. – Сколько можно?! Я устала от всего этого. Мы не живем нормально! Ты понимаешь, что мы все растеряли с тобой, все наши чувства и эмоции остались в прошлом, и мы пришли к этому…точнее ты пришел! Убери руки ублюдок! Нет! Уйди от меня! Не подходи! Я все расскажу твоим родителям сволочь! Ты спятил!...я ненавижу тебя!
Андрей молча смотрел за всем этим и в этот раз понимал, что только он видит это, остальные посетители даже голову не подняли на этот крик. Сначала он не верил этому и прокручивал все варианты того, что это могло быть. У него были большие округленные глаза, как у маленького ребенка, который только что увидел самолет или еще что-то такое крупное и необычное. Он видел настоящего живого человека, у которого была почти истерика, которому была нужна помощь. Андрей стал вглядываться в девушку, пытаться рассмотреть ее черты лица, обратил внимания на худые руки в синяках, на сломанную прическу. Ему стало больно. Спрашивал себя, почему такая хрупкая, нежная, ранимая, беззащитная оказалась в такой ситуации…Глядя на нее, он недоумевал, почему такое могло произойти с ней, ведь она явно заслуживает другого…
- Еще раз меня тронешь и ты пожалеешь, скотина!!! – продолжала она,- Ты понимаешь, что мне больно? Если чувства уже не вернуть, то зачем делать со мной это? Перестань, прошу. Господи, ну за что? Когда-то я была готова пойти за тобой на край света, но ты стал другим. Ты чудовище!!! Не тронь меня, тварь!!! – уже ничего не понимая, рыдала она.
Андрей не выдержал, встал и направился к ней, но она тут же исчезла. Просто, как видение, но никакое не видение. Он замер на месте и ничего не мог сделать, стоял как каменный, в шоке от увиденного, у него дрожали руки и губы. Кто бы мог догадаться в зале, что сейчас он наблюдал. Посетители смотрели на него весьма и весьма подозрительно, но он еще был всем сознанием с ней, прокручивал все ее слова, вспоминал каждое ее движение, как она делала отчаянный вздох бессильной грудью, как капали слезы из глаз на пол и на колени, как она смотрела и просила спасения и защиты.
В этот раз он шел домой очень быстро, хмурый и не похожий на себя.
-Тео, это вовсе не видение! – взволнованно стал жаловаться он своему любимцу. - Ну только представь, что это такое. Эту девушку избивает какой-то больной придурок, а я просто наблюдаю за этим и не фига не могу сделать, и никто кроме меня не видит это! Только я делаю шаг в ее сторону, как она пропадает! Да что это такое хоть, Тео?
Кот грустно смотрел на хозяина и испытывал почти тоже самое…он тоже ничем не мог помочь ему. Он все понимал и видел, как Андрей переживает. Андрей сел в кресло и обхватил голову руками, как обычно делает владелец крупной фирмы, понимая, что он стал банкротом. Но Андрей не был банкротом, он вообще ничего не мог понять. Он бы одним ударом снес этого мерзавца, а вместо этого просто становится свидетелем издевательства. Эта девушка запала ему в душу. У нее был особенный голос и сильный взгляд. Почему именно так он ее встретил? И вообще видела ли она его? Он все думал и пытался найти выход. Но ничего не мог придумать. Встал и подошел к окну…темно…10 этаж…ночной город…представил, как он мог идти по этим улицам с ней. Неужели влюбился…
Сегодня Андрей пришел в библиотеку совсем не для учебы, хотя для вида он все же взял книгу. Сел за тот самый стол. Посетителей было не очень много. Зал был полупустым. Андрей начал осматриваться по сторонам, вглядывался в лица читателей, наблюдал за тем, как все медленно-медленно дышало и переворачивалось. Он ждал, ждал ее. Он хотел увидеть ее…Так он просидел 3 часа, но ничего не происходило. Он снова засомневался в своей адекватности, а может он и правда съехал с катушек? Почти все уже вышли из читального зала, и Андрей тоже начал завязывать шарф, как вдруг он услышал душераздирающий крик.
- Нет!!!- кричала она, - Нет!!!!
Тут он понял, что лучше бы не видел этого: правая часть лица уже была залита кровью, скорее всего ублюдок выбил ей глаз, нос был разбухшим, верхняя губа порвана, все руки синие от ушибов, она просто издавала крики и почти ничего нельзя было разобрать. Андрей даже видел как, она вздрагивала и отклонялась то в одну сторону, то в другую, как при нанесении ударов. И правда после нескольких таких движений у нее сильно пошла кровь из левой брови. Он не видел этих ударов. Но хорошо понимал, что с ней происходит. Его ноги тряслись, в горле пересохло. Он чувствовал себя беспомощным, он ничего, абсолютно ничего не мог сделать. Стоял и смотрел. Сердце готово было вырваться наружу.
Девушка уже просто сопела, не подавая голоса. Было видно, что еще пару ударов и она попрощается с жизнью. Было видно, что она больше не увидит ничего. Что все о чем она могла мечтать, чего хотела и на что надеялась никогда не свершится. Дети, которых она так и не родит и не воспитает. Внуки, которых она тоже не сможет увидеть. Просто красивая семейная жизнь, в которую она верила, выходя замуж. Теперь она просто умирала.
Голова опустилась с последним ударом, и тело ее словно рухнуло. Все, теперь все. Больше не будет мук, слез и страданий. Больше не будет склок и скандалов. Больше не будет страха. Больше не будет ничего. Она умерла.
Андрей…а что Андрей….он уже шел чуть ли не бегом. К станции метро, которая находилась неподалеку. Шел и не мог поверить. Неужели это случилось? Все так просто. За один момент. Все…все встало на свои места. Снова…Снова….память…его мозг готов был взорваться. Он стиснул зубы и зажмурил глаза, подняв голову вверх. Таким Андрея не видел еще никто и никогда. Злой, мрачный, жутко раздражительный. Все…все вернулось, все всплыло на поверхность, весь айсберг. Он вспомнил все, хоть и был уверен, что это ушло из памяти навсегда, но это вернулось! Когда он спускался вниз по лестнице, то перед глазами начали мелькать сцены пятилетней давности: кухня квартиры, где он жил с любимой женой, потом крики, ссоры. Удары, которые он ей наносил с блеском. Мастер спорта же…мелькало напуганное лицо жены Светланы. Потом то же лицо только все в крови. Потом остывшее тело…Все… Так он не мог…Шел твердо и уверено…был слышен звук приближающегося поезда метро. Вот он уже подъезжал на большой скорости, ослепляя сильным светом. Андрей без раздумий, камнем упал на рельсы под массивный состав…
(c)buster_casey


Теги:





1


Комментарии

#0 09:34  05-06-2009я бля    
"Андрей сел в кресло и обхватил голову руками, как обычно делает владелец крупной фирмы, понимая, что он стал банкротом."

вот на этом моменте особенно ржал

#1 09:38  05-06-2009Петя Шнякин    
Чо, давай вместе посмеёмсо?
#2 10:24  05-06-2009Ик_на_ЖД_Ёдяд    
Главное, уважаемые коллеги - это поставить в конце многозначительное троеточие. Кагбе смысл тайный, который только автору доступен, но автор хуй нам расскажет.

Ну и копирайт не забыть, а то вдруг кто-нибудь ловкий возьмет да и опубликует, и на Канарах будет пивко пить, заместо Автора.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...