Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Солнце Ацтеков (часть 3)

Солнце Ацтеков (часть 3)

Автор: МакЗюзин
   [ принято к публикации 21:49  05-06-2009 | я бля | Просмотров: 932]
Лисавета Степановна вздрогнула от резкого, проникающего прямо в душу, воя дверного звонка. «Кого это чёрт принёс?» - подумала она тяжело поднимаясь с колен. Саша продолжал сосредоточенно складывать пупырчатые кубики лего не реагируя на внешние раздражители. Она взглянула на часы примостившиеся на книжной полке между Мойдодыром и Вредными Советами. Пол-второго. Марина ещё на работе, может случилось что? Обычно она не приходила раньше пяти.
- Сашенька, ты тут без меня управляйся. Пойду посмотрю кто пришел.
- Ага, бабуля, только не долго. – не теряя концетрации сказал внук.
Лисавета Степановна, с усилием переставляя артритные ноги, подошла к входной двери.
- Кто там? – крикнула она и посмотрела в глазок.
С той стороны двери на неё глядел молодой мужчина.
- Откройте – ФСБ. – молодой человек продемонстрировал корочку приблизив её к глазку.
- ФСБ? – удивилась она. – Что Вам нужно? Вы не ошиблись квартирой?
- Лисавета Степановна, мы не ошибаемся. Мне нужно осмотреть Вашу квартиру. Это касается Вашей дочери.
- Марины? Что с ней? – сердце заколотилось гулко отдаваясь в горле.
- С ней всё нормально. Откройте дверь.
Лисавета Степановна судорожно гремела замком пытаясь повернуть ручку неслушающимися пальцами. Она приоткрыла дверь оставив цепочку как последнюю защиту.
- Покажите удостоверение.
Он придвинул тёмно-коричневую книжицу с золотым теснением прямо к близоруким глазам старушки.
- Капитан Малёваный Федеральная Служба Безопасности. Вы впустите меня наконец?
- А если не впущу, что тогда? Сейчас не 37-й год.
- Послушайте. У меня есть ордер на обыск. Давайте не будем разводить бодягу. Если мне не удастся войти сейчас – я вернусь с отрядом ОМОНА. Вам нужен шум? Зачем волновать соседей?
Она сбросила цепочку и обречённо махнула рукой приглашая его войти. Лисавета Степановна решила не закрывать дверь, в случае если прийдется звать на помощь.
- Где спальня Вашей дочери?
Она указала на вторую дверь направо из коридора, и сама, было направилась туда же.
- Пожалуйста побудьте здесь. – капитан выставил руку, по направлению к ней, и зашёл в комнату Маши. Дверь закрылась перед самым её носом.
Тяжело вздохнув старушка развернулась и столкнулась нос к носу с неприятного вида человеком стоящим в дверном проёме. Ни слова не говоря он шагнул в квартиру и зажав ей рот поволок в сторону кухни. Сил отбиваться небыло. Горилообразный налётчик крепко привязал её к стулу оборвав одной рукой бельевую верёвку над плитой. В его руке появился пистолет. Лисавета Степановна не разбиралась в марках огнестрельного оружия, но этот пистолет выглядел произведенным не в России. Он был огромный с полированным, почти зеркальным, стволом. Она водела такой в каком-то Американском боевике, который, недавно, они смотрели с Сашей по телевизору.
- Где пацан? – выдохнул ей в лицо незнакомец. Вонь какой-то кислятины и свежевыкуренного табака обожгла её дыхание.
В этот момент дверь в кухню растворилась и на пороге появился капитан Малёваный.
- Кто это? – не скрывая удивления спросил он и потянулся к кобуре висящей под плащём.
- Я думала это Ваш товарищь – успела произнести заложница перед тем как услышала хлопок, похожий на звук открывающегося шампанского. Малёваный нелепо взмахнул руками и повалился на пол. Из маленькой, аккуратной дырочки на лбу хлестала кровь и растекалась густой алой лужей по свеже-вымытому полу. Горло старухи свёл спазм. Ей хотелось выть но наружу вырывалось только сипение. Не хватало воздуха. Здоровяк приставил пистолет к её голове.
- Где щенок, старая сука? – обжигающий, не успевший остыть, металл впился в её висок.
- Он не здесь. Он ушёл играть к другу. – преодолев спазм просипела она.
Где-то в глубине квартиры раздался звонок телефона. После третьего раза он затих. Бабушку охватил ужас.
- Беги, Саша! – собрав все силы выкрикнула она.
Гоблин ударил её рукояткой пистолета в темя. Она услышала противный хруст собственного черепа и провалилась в небытие.

Продолжение следует...


Теги:





1


Комментарии

#0 02:28  06-06-2009херр Римас    
чоты мало так засылаешь? Сюжетец уже ничего,доебатся недочего в т.ч. т.к. мало тексту.

американскей боевик пиши с маленькой буквы.не ссы.удачи.

#1 03:22  06-06-2009МакЗюзин    
Учёл. Пишу урывками. Нет времени. Звиняйте. Постараюсь заслать побольше в следующий раз.
#2 09:44  09-06-2009Хуев-Голенищев    
«Она услышала противный хруст собственного черепа». Сильно. Не избито. Весьма понравилось Куда сильнее, чем «он услышал противный треск своего рвущегося ануса», «он услышал мерзкий скрежет своего позвоночника», «она услышала гнусное чавканье своего влагалища» и т.д. . Череп — свежее, оригинальнее и просто душевнее.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:07  27-04-2024
: [2] [Графомания]
Далёкие края
Чужбиной мне земля твоя
Стала в юности
Христос меня спасти
Не может
Ложе
Брачное
Невзрачный
Взмах ресниц
Как стая птиц
Разлетаясь навсегда
Прошли с мадам
Её детишки
Когда мальчишками
Мы были
Ты спросила
А в будущем
С мужем ещё
Ты будешь дружить
Я не знал что ответить
И боялся посмотреть
В глаза....
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...