Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Áûëî äåëî:: - ÏîêåðÚ

ÏîêåðÚ

Àâòîð: Ñàíòåõíåã Èîãàíí
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 14:51  08-06-2009 | Ñàíòåõíèê Ôàëëîïèé | Ïðîñìîòðîâ: 1553]
×îòà ôñïîìíåëñî çàáàâíûé ñëó÷ÿé, ïðîèçîøåäøèé íèìíîøêà ëåò íàçàä. Òàê êàê òåìà âå÷íàÿ (íå ôñìûñëå áåñêîíå÷íàÿ - âû ÷èòàòü óåáåòåñü íàõóé - à ôñìûñëå áëèçêàÿ êàæäîìó), òî â àêàíöîâå æäó àòâåòíîé ðåàêöèè â âèäå èñòîðèé èç Âàøåé áåñïàíòîâàé æûçíè, ãûãûãû.

Âîùèì, êóðñóþ: áûëà ó íàñ àäíî âðåìÿ ôè÷à ñ ïàöàíàìå - â ïîêåð ðóáèööà êàê ñåðüåçíûå ðåñïåêòàáåëüíûå ìóæèêè â êåíî. Òîêà ìû èãðàëè íà ñïè÷êè, øûëáàíû â òûêâó è óåáîöêèå æûëàíèÿ. Ïîñëåäíÿÿ ìàçà êàòèëà òîêà êàãäà ìû áûëè óäåëàíû â àêâàðåëü ñàìîïàëüíîé áàáîíþðîâñêîé ñèíüêîé (òåðìîÿäåðíàÿ õóåòà, íàäà çàìåòèòü), èáî íà òðåçâÿê ôîíòàçèðîâàòü ëîìàëî, à ïîä ìîùíûì ãðàäóñîì â íàñ ïðîñûïàëèñü íåèñòîâûå êðèýéòîðû ïà âàïðîñàì èñïûòàíèÿ âîëè è ïüÿíîâî òóëîâèùà õîìîñàïèåíñà.

Íó, êàê âû èìåëè íèàñòàðîæíàñòü äîøåâåëèòü ñîïñòâåííûì ìîçãîì, èìåííî â òîò, áåñïåñäû, çíàìåíàòåëüíûé âå÷åð íàøè òóøêè ïîä çàâÿçêó áûëè íàøïèãîâàíû ýòèì ïîéëîì, è íàñ ïîòÿíóëî íà êàðòî÷íûå áàòàëèè.

Ñíà÷àëà ïðåöòàâëþ âàì íèèáàöà âèðòóîçîô-êàìáèíàòîðîâ, àïõóÿðåííûõ ñòðàòåãàô ïîêåðà è âàùå ìàèõ êîðåøåé. Ñëåâà-íàïðàâî (ôîòêè íåò - âèçóàëèçèðóéòå âààáðàæàëîì, õóëå):

Ïðýñëå - ìîé áðàòèøêà, èçâåñòíûé â àïåðäåëåííûõ êðóãàõ äàëáàåá è çàòåéíåã. Áîëüøèõ ñòàâîê ññûò êàê ìàêðàùîëêà - çàëåòåòü. Áëåôóåò õóåâî, íî óïîðíî.

Æåêà Ðûæèé - ãëóáîêî åáàíóòîå ñóùåñòâî, çà øòî îñîáî öåíèööà â íàøåé êàìïàíèè. Èãðàåò àõóèòåëüíî, ïàòàìóøòà íå çíàåò ïðàâèë.

Êîëÿ Áåøåíûé - ïåðñîíà ïåðâîé âåëè÷èíû ãåìàòîìû ìîçãà, íàõ. Ïðà íèâî ïàäðîáíåå: êëè÷êó ïîëó÷èë çà çàñëóãè ïåðåä ïðåðîäîé è, êàíêðåòíà, ïåðåä îäíèì íåâåçó÷èì éîæåêîì.

Îäíàæäû Êîëÿ åõàë íà âåëèêå ëîâèòü ðûáó (íå èñêëþ÷åíî, øòî çóáàìå - îí æå àòìàðîæåííûé íàõóé ñàôñåì). Íó, âîùèì, ïðîåçæàÿ ïî ïîëþ, îí çàëþáîâàëñÿ ïåéçàæàìå âûñîêîâîëüòíûõ ïðîâîäîâ è ïîñàäêàìè çåðíîâûõ, â ñëåöòâèè ÷åãî íå çàìåòèë îäèíîêî áðåäóùåâî â âå÷íîñòü åæà è, ñïîòêíóâøèñü àï íåâî ïåðåäíèì êîëåñîì, ñîâåðøèë çàòÿæíîé ïðûæîê åáàëîì â ãðóíò. Ïðûæîê ïîëó÷èëñÿ äî óæîñà èçÿùíûé - ñ ýëåìåíòàìå ãèìíàñòè÷åñêèõ âûåáîíîâ è ðàçìàõèâàíèåì ÷ëåíàìå. Íàêàíåö-òà, ïðèàòòà÷èâøèñü òåëåñàìå ê çåìëå-ìàòóøêå, Êîëÿ îáíàðóæèë ïðè÷èíó êàòàñòðîôû è ïåðåëîì íîñà. Äàëüøå ñëàáàíåðâíûì, æåíùèíàì, äåòÿì è ïðî÷åé øàëóïîíè âïå÷àòëèòåëüíîé - ÍÅ ×ÈÒÀÒÜ ÍÈÕÓß!

Êîëÿ, íå äîëãî äóìàÿ, ïðèíÿëñÿ âðóêîïàøíóþ ïèçäèòü èãîëü÷àòóþ çâåðþøêó, ïðè ýòîì ãîðëîïàíÿ íà âåñü ëåñ ìàòíûìè ñëîâàìå (åñëè íå ïåñäèò éåãåðü äÿäÿ Ìèøà - îò ñåðäå÷íîãî êîëëàïñà óìåðëà íàõóé äîáðàÿ ïîëîâèíà ïîïóëÿöèè áåëîê). Ðåøèâ, øòî êàðà íåäîñòàòî÷íî æåñòîêà, Êîëÿ ðàçúåáàë àï éîæåêà âåëîñèïåä (âàïùå âåñü, íèïèææþ!), ðûáàöêèé ÿùåã è ïðîâîä âûñîêàâà íàïðèæåíèÿ (íó çäåñü, êàíåøíà, ïèææþ. Íî, ÷ó, åáàòü! - äëÿ ïîëíîòû êàìïàçèöèè). "Âîò è ïàðûáà÷èë, áëÿäü..." - èçðåê âñïîòåâøûé åæåóáèéöà è ïàøîë äîìîé ïåøêîì.

Òàêîé âîò ýïàäàæíûé ÷åðòîôàí ýòîò Êîëÿ. Èãðàåò íåðâíî (åùî áû áëÿòü! ÷èëàâåê éîæåêà ïîðåøûë íàõóé - ýòî ïà÷èùùå âîéíû â Ñåêòîðå Ãàçà, åïòà). Èíîãäà ìóõëþåò, çà øòî ïàëó÷àåò ïà áàëäå ïëàñòèêîâîé áóòûëêîé.

Íó è, íàêàíåö - âàø ïàêîðíûé ñëóãà (êàêîé, áëÿòü, ïàêîðíûé åùî? íàõóé-íàõóé!).

Ïÿòèêàðòî÷íûé ïîêåð. Áåç âûåáîíîâ. Íî ñ àçàðòîì. Íèêàêèõ òàì òåõàññêèõ âûáëÿäêîâ ýòîé çà÷îòíîé ðóáèëîôêè ìû íå çíàëè, ïàýòàìó ãàìàëè êàê óìåëè. Êòî áóäåò ïèçäåòü ïðî òåðíû, ðèâåðû è ïðî÷óþ õóéíþ - ðèñêóåò íàðâàööà íà ôëîï è ïîéòè íàõóé, ìîùíî çàáèðàÿ íîãàìå ãðàâèé.

Èòàê, Èãðà íà÷ÿëàñü! Åñëå âû ùàñ ïàäóìàëè, øòî ÿ íà÷íó íóäíî ðàñïèñûâàòü êàæäóþ ïàðòèþ - âû õóåâî ìåíÿ çíàåòå è ðåàëüíî ïðèíèìàåòå çà óíûëîâî óåáîòà. Íå íàäî, ðåáÿòà. Âñå ïðîøëî ñòðåìèòåëüíî è ïðîñòî - ýòî áûë íå äåíü Áåøåíîâî. Îí çà ïèòíàöàòü ìèíóò ïðàèáàë âñå ñâîå ñïè÷å÷üíîå ñàñòàÿíèå.  ïðîöåññå èãðû îí ñíà÷àëà ïûòàëñÿ ïîäãëÿäåòü â êàðòû áëèæàéøèì ñîïåðíèêàì, íî ïîñëå òîãî, êàê Æýêà ïîîáåùàë åìó âûøèáèòü íàõóé ëåâîå áóðêàëî - çàáðîñèë ýòó çàòåþ. Ïîòîì îí ðåøèë íåçàìåòíî íàáèðàòü íà ñìåíå áîëüøå, ÷åì ñêèíóë. Åãî ïðîäâèíóòóþ ìåòîäó íèêòî íå îöåíèë è Êîëÿ ïîëó÷èë ìîëîòêîì ïî êóëüòÿïêå.

Âîùèì, ïîä êîíåö, íàø àööêèé èññòðåáèòåëü éåæåé è äèêîáðàçîâ ðàçîðèëñÿ ô÷èñòóþ è ñòàë òîð÷ÿòü êðîâîæàäíîé òîëïå îäíî æåëàíèå. Ïëàí ñîçðåë â ëîõìàòîé òåïëèöå Ïðýñà (ïà-÷åñíàêó, ñïîñîá ýêçåêóöèè íàêîâûðÿë ÿ, íî ìíå ïðåòèò âûåáûâàööà â ñîïñòâåííûõ êðåîòèâàõ, èáî ÿ î÷åíü ñêðîìíûé ÷óâà÷îê, îãà). Ìû ïîáðèëè Êîëå òûêâó, ñêîñèëè íàõóé áðîâè, ýêèïèðîâàëè åãî â ôóôàéêó è êèðçà÷è (çèìà áûëà, õóëå! (ïåçäþ - ëåòî, íî òàê äàæå õàðäêîðíåå, è íèèáåò!)).  êà÷åñòâå àïîôåîçà ìû ôêà÷ÿëè â íåâî îñòàòêè ñèíåâû, ïîòîì îáâèíèëè åãî â ïîãëîùåíèè ñòðàòåãè÷åñêèõ îñòàòêîâ ïîéëà â îñîáî öèíè÷íîé ìàíåðå è îòïðàâèëè çà äîáàôêîé.

Òîãäà íàì ýòî ïîêàçàëîñü çàáàâíûì äî áðûçã, áëÿòü. Ýòî ùàñ, íà òðåçâóþ ãîëîâó è ñïóñòÿ íåñêîëüêî ëåò, ÿ ïîíèìàþ, øòî ìû ñîâåðøèëè äåðñêîå ïðåñòóïëèíèå íàä ëè÷íîñòüþ (ïóñòü è âñåöåëî åáîíóòîé). À òîãäà íàì ýòî ïîêàçàëîñü âåñåëûì è äàæå íåñìåðòåëüíûì íèõóÿ...

Êàðî÷å, äàëüøå èñòîðèÿ ïðåîáðèòàåò ëåõêèé íàëåò óæîñíàõà è ïñèõàëàãè÷åñêîâî òðèëëåðà, îÿåáó. Ýòîò áóðäþê ñ ÷åìåðãåñîì ïîêîëóïàë ïðÿìèêîì (äà íèõóÿ! - åâî õóåâåðòèëî êàê çàëóïó â áëýíäåðå!) ê áàáå Íþðå, çà ïðîäîëæåíèåì áàíêåòà. Ìû æå ãóñèíûì øàãîì ïîõóÿðèëè çà íèì - íàáëþäàòü ñïèêòàêûëü.

Äîñòèãíóâ êðûëüöà, ïðîñïèðòîâàííûé àíàëîã äåòìàçàÿ ïîñòó÷àë íåêîòîðûìè ÷àñòÿìè òåëà â äâåðü è ñòàë æäàòü àäåêâàòíîé ðåàêöèè èçâíå, áëÿòü. Ñ òîé ñòîðîíû ïîñëûøàëîñü øóðøàíèå ñòàð÷åñêîãî êàðêàñà ïî ïîëîâèöàì è íåÿñíîå ñîïåíèå, ìîë, "õòî åòî òàì ïîñðåäü íî÷è ëîìèööà, ãîáëåíû ñðàíûå?". Íî, îòêðûâ äâåðü, áàáóëÿ, ÿñåíõóé, áûëà ãîòîâà óâèäåòü õîòü åáàíóþ àðìèþ óøàñòûõ íî÷íûõ ýëüôîâ, íî íèêàê íå òî, øòî ñêðûâàëîñü çà òîëñòûì ñëîåì äåðåâà...

Íå, íó òû ïðèêîëèñü - ñòîèò òàêîé àáàÿòåëüíûé Ôàíòàìàñ ñ óøàìå è ãàëàíòíî òàê ðåâåðàíñèò áàøêîé àï ïî÷òîâûé ÿùèê (îí, êñòàòå, ê ýòîìó âðåìåíè ðàâíîâåñèå ïðîåáàë íàïðî÷ü è ê çåìëå åâî ãðàâèòèðîâàëî øîàõóåòü - àï ÿùèê îí òèïà áîäðèëñÿ, õóëå). È òîêà ãëîçà áëÿòü ñâåòÿööà, êðàñíûå êàê ÿéöà äîáåðìàíà, íàõ...

 âîçäóõå ÿâíî çàñìåðäèëî áðóòàëüíûì Êîíäðàòèåì, ñòðåìÿùèìñÿ ïîæàòü ìàðùèíèñòóþ ðóêó áàáóøêè. Îò ïèçäîñà êðîâåíîñíîé ñèñòåìû ñòàðóøêó ñïàñëà ëèøü öåïî÷êà íà äâåðè, ïðåäóñìîòðèòåëüíî èíñòàëëèðîâàííàÿ íà ñëó÷àé îðãàíèçîâàííîé îòàêè ìåñòíûõ àëêî-ñïåöíàçîôöåô è íàðêîòîâ. Áàáà Íþðà ïî÷óâñòâîâàëà ñåáÿ ñóõîé è çàùèùîííîé êàê ôîðäíîêñ íèèáàöà è ñ âûçîâîì ïðîáëåÿëà: "÷î íàäà, ãîëóï÷åã?".

- Ñàìàãîíó, ìàòü... Äà ïî-ñâèðåïåå... - ïðîìû÷àë Êîëÿ è ñíîâà âîçâðàòèëñÿ â ïðèÿòíóþ íåãó ñèíþøíîãî àíàáèîçà.

- Êõììì... ýýý... À äåíþøêå, ìèëîê? - îñòîðîæíî ïîèíòåðåñîâàëàñü àëêî-äèëëåðøà.

- ×î? - íå ôêóðèë ðàññåÿíûé ïîêóïàòåëü. Ñ ïîëìèíóòû ïîøèâûðÿâøèñü â çâåíÿùåé ïóñòîòå ÷åðåïóøêè, Êîëÿ ïîíÿë, øòî äåíåê íåò (ýòî è ÿâëÿëîñü àïîãååì ìîåé èíæåíåðíî-îáúåáîñíè÷åñêîé ìûñëè! ß àïàñíûé ÷åë, íåïðàâäàëå?). Êîìè÷íî ðàçâåäÿ ðóêàìå, áåäíÿãà ïîïûòàëñÿ ñêàçàòü, øòî âûøëî äîñàäíîå íåäîðàçóìåíèå, íî ïåðåïîëíÿþùàÿ åãî îáèäà ïîìåøàëà âûðàçèöà êîððåêòíî, è, êà÷íóâøèñü äëÿ óáåäèòåëüíîñòè òóäà-ñþäà, êîëÿ îáåçîðóæèâàþùå óëûáíóëñÿ âî âñþ õàðþ:

- Ãîíè çàäàðîì... èê!... ñóêà...

×óòü íå çàõëåáíóâøèñü îò âîçìóùåíèÿ, ñòàðóøêà âçÿëà áëèæàéøûé áóòûëü ñ áûäëîâèñêàðåì (áëàãî, õðàíèëñÿ îí ó íåé â ñåíÿõ) è ñ áîåâûì êëè÷åì "ïîäàâèñü, ïàäëà!" ðàñõóÿðèëà áóòûëêó î áëåñòÿùèé â ñâåòå ëóíû êà÷àí Íèêîëàÿ. Áûäûæùü! - Êîëÿ, ïðÿìî ñêàæåì, îõóåë îò êà÷åñòâà îáñëóæèâàíèÿ, è, îïåðåæàÿ ôóôàéêó, åáíóëñÿ ñ êðûëüöà. Íåâåðîÿòíî áûñòðî îïðàâèâøèñü îò ïåðâîãî óäàðà ñóäüáû, îí ïîïûòàëñÿ âñòàòü è èçâèíèööà çà íåâåðíóþ ïîñòàíîâêó âîïðîñà, íî âòîðàÿ áóòûëêà, óåáàâøàÿ åìó â ëîáíóþ äîëþ, áûñòðî óìåðèëà äèïëîìàòè÷åñêèé ïûë Êîëåíüêè...

Çàáèâ õóé íà ïîïûòêè ïðèíÿòü ïðÿìîõîäÿùóþ ïîçó, Êîëÿ óñòðåìèëñÿ íàõóé ñ ïîëÿ áîÿ, ïîäâîëàêèâàÿ íåìîùíîå òóëîâèùå. Îí ïûòàëñÿ ÷îòà íàì ñêàçàòü, íî ïî-ðóññêè óæå íå ïîëó÷àëîñü âàùå, è îí ïðîäîëæèë òóïî ïîëçòè...

Ìû, êàê âåðíûå äðóçüÿ, ïðèøëè ê íåìó íà ïîìîùü (êîãäà îí ïîëó÷èë çàðïëàòó è íå çíàë êàê ñ íåé ðàñïðàâèöà). À â òîò ìîìåíò ìû ñïîêîéíî ðàçáðåëèñü ïî äîìàì, è íèèáåò.

Ñ òåõ ïîð Êîëÿ èãðàåò â êàðòû òîëüêî íà äåíüãè. Ñàì ñ ñîáîé, îãà. À îäíàæäû, ïî ñèíåé áàíå, Êîëþíÿ ðåøèë óñòðîèòü íèèáàööà öåíòðèôóãó íà äåöêèõ êà÷åëüêàõ, äåëàÿ ïîëíûå 360 ãðàäóñîâ âàêðóã îñè ïîïåðå÷íîé æåëåçÿ÷êè (èëå êàê òàì îíà íàçûâàåööî, áëÿòü?).  èòîãå ïàðíèøà ñëîìàë ñåáå ðóêó è äâå íîãè. Àõóåííûé ÷óâàê. Ïîçèòèâíûé.

*****

À êàêèå æûëàíèÿ çîãàäûâàëå âû? Íåóæåëå, ïðîêóêàðåêàòü ñòîïèöîò ðàç ïîä ñòîëîì èëå ñïðîñèòü ó ñîñåäåé ñîëè? Î, åáàòü ìîé õóé!


Òåãè:





2


Êîììåíòàðèè

#0 18:10  08-06-2009Òîøà Êðàêàòàó    
Ïðî éîæèêà äþæå ðæà÷íî ïîëó÷èëîñü.
#1 18:15  08-06-2009ÏÎÐÊ & SonÚ    
çà÷ÎÄ !
#2 19:00  08-06-2009Àðëåêèí    
ïîñëåäíÿÿ ñòðîêà! ïîñëåäíåå ïðåäëîæåíèå!
#3 19:03  08-06-2009ïåëåãðèìêà    
êîëÿ áåøàííûé ýòî êîäàâð ïîõîäó, ê ãîäàëêå íèõàäè
#4 19:05  08-06-2009ïåëåãðèìêà    
ïðåäïîñëåäíèé ðàñ êîãäà ÿ èãðàë â êàðòû íà èíòåðåñ(òðè ìàëü÷åêà - îäíà ôðàó) æåëàíèå ó âñåõ áûëî â îáùåì òî îäíî, ãû
#5 23:24  08-06-2009õåðð Ðèìàñ    
Áûäëîâèñêàðü è òåìà ñ åæèêîì,èäóùåì â Âå÷íîñòü çà÷îòíà.
#6 23:48  08-06-2009Ìåäâåæóòü    
Ñàíòåõíèê Ñàíòåõíåãà â õóåòó íå ëîæûò. À âàùå ïîñìåÿëñî êàíåøíà.
#7 11:06  10-06-2009piteets    
Àõóåòü, ôñïîìíåë áûëîå 100%

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
09:41  21-04-2024
: [4] [Áûëî äåëî]

Åñëè áû âîêðóã áûëî ìîðå, òî íà íàñ áû ñðàëè ÷àéêè. À òàê êàê âåëèêàÿ ðóññêàÿ Âîëãà - íå ìîðå, à òàê ëóæà. Äà òîëüêî òó ëóæó îð¸ë íå ïåðåëåòåë. Òî íà íàñ ñðàëà ñàìà ñóäüáà. "Íå áóäåò âàì íèêàêîãî ìîðÿ, ìàðøðóò ó íàñ èçâåñòíûé: Âîëãîãðàä - Ñàðàòîâ - Ñàìàðà è îáðàòíî â Âîëãîãðàä....
12:25  17-04-2024
: [6] [Áûëî äåëî]
 ñîëäàòñêîé ïàëàòå íàñ áûëî ïÿòåðî, îäíà êîéêà ïóñòîâàëà. È êàæäûé èç ïÿòåðûõ ðàçãîâàðèâàë ñî ñâîåé õâîðüþ. Ó ìåíÿ áûë ïåðåëîì íîãè. Ñóêè èç ñîñåäíåé ðîòû òàê îòîðâàëèñü íà ìíå, ÷òî íîãà ñòàëà ñìîòðåòü â äðóãóþ ñòîðîíó. Òåïåðü ÿ ëåæó íà êîéêå, â ïÿòêå ïðîñâåðëåíà äûðà è ïîäâåøåí ãðóç....
11:56  03-04-2024
: [6] [Áûëî äåëî]
Ñ «Íèêîì» ÿ ïîçíàêîìèëñÿ, êîãäà íàïðîñèëñÿ ïîìîãàòü «áàòîâñêèì» ìåäèêàì íà äåæóðñòâàõ è ýâàêóàöèè. «Íèê» ìíå ñðàçó íå ïîíðàâèëñÿ. Îòíîøåíèÿ íàøè èçìåíèëèñü ïîòîì. Ñòðàííî, íî ÷àùå âñåãî â ëþäÿõ ÿ îøèáàëñÿ èìåííî íà âîéíå. À, ìîæåò áûòü, è íå ñòðàííî.
Ìåæäó íàøèìè ïîçèöèÿìè è «íóë¸ì» íàõîäèëñÿ áëèíäàæ äåæóðíîãî îôèöåðà, à ìû ñî ñâÿçèñòàìè ìåòðàõ â âîñüìè îò íåãî....
20:02  30-03-2024
: [9] [Áûëî äåëî]

Ðàíüøå ó ìåíÿ âñ¸ áûëî: ðóêè, íîãè, ãîëîâà íà ïëå÷àõ è, ñàìîå ãëàâíîå, æåëàíèå âñåì ýòèì ïîëüçîâàòüñÿ âî áëàãî. Òåïåðü æå ó ìåíÿ åñòü àðòðèò, àíåìèÿ êîí÷èêîâ ïàëüöåâ è ïîñòîÿííûå ãîëîâíûå áîëè, íî ýòî ñóãóáî ñ ïîõìåëüÿ, à îíî, ñóêà, ÷åðåç äåíü. Íî ïðî ðàíüøå:
Îêîí÷èâ øêîëó ñ äåðåâÿííîé ìåäàëüþ, Ðîäèíà ðàñïðåäåëèëà ìåíÿ, íå áîëüøå -íå ìåíüøå, â ÏÒÓ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Áûëî äåëî]
ÁÎÄÀÉÁÎ

Ñóùåñòâóåò äâå âåðñèè ïðîèñõîæäåíèÿ íàçâàíèÿ ãîðîäà. Ñîãëàñíî íàðîäíîé ýòèìîëîãèè, ïîñòàâèâ îòâîä , ñòàðàòåëü ìîëèëñÿ, ÷òîáû áûëî çîëîòî («Ïîäàé, Áîã»), ÷òî ïîòîì èñêàçèëîñü äî «Áîäàéáî». Ñîãëàñíî äðóãîé, íàó÷íîé âåðñèè, ñ ýâåíêèéñêîãî ÿçûêà Áîäàéáî ïåðåâîäèòñÿ êàê «ýòî ìåñòî»....