Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Джокер

Джокер

Автор: Шева
   [ принято к публикации 12:37  10-06-2009 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 1209]
- Молодой человек! Нам сто коньяку и бокал «Алазанской долины»!
- Я не пью. Мне нельзя.
- Почему?
- Я очень быстро пьянею!
- Ну, ты даешь! Мы почти незнакомы! Как можно такое говорить первому встречному? Не вздумай больше когда-либо кому-нибудь говорить об этом. Это мне, как говорил Мюллер, - можно.
- А кто такой Мюллер?
- Долго объяснять. Этот фильм народ перестал смотреть еще до того, как ты родилась.
- Хорошо, не буду.

- Слушай, а можешь ответить мне на один вопрос?
- Спрашивайте!
- А ты чувствовала, когда я смотрел на тебя? Мне даже один раз показалось, что ты на меня та-а-а-ак посмотрела…
- Как?
- Ну…не зло, но, типа, - дядя, отстань! Неприлично так таращиться на девочку в общественном месте.
- А что же, думаете, - приятно, когда тебя взглядом раздевают?!
- А это как?
- Да вот так, как вы делали!

- Смотрю на тебя, - какая же ты …
- Красивая?
- И да и нет, потому что этого слова совершенно мало, - не хватает его для тебя. Ты чем-то напоминаешь мне Натали Портмэн из «Леона-Киллера»!
- А мне она не нравится.
- Может, потому, что она - как заочная соперница? Или ты чувствуешь, будто что-то, принадлежащее тебе, но глубоко спрятанное, например, сексуальность, будто выставлено напоказ?
- На ваш хитро сформулированный вопрос я отвечу просто, как сейчас модно писать в новостях, - no comment!

....Да, немного расстроена. С парнем своим вчера поссорилась.
- Из-за чего?
- Да нет, не хочу говорить.
- Он хотел, а ты…
- Нет, это не то, что вы подумали. Совсем.

- Извини, но такой вопрос - тебе хоть есть восемнадцать?
- Да. Уже полгода как! А что?
- Да так…
- «Знаю, знаю, но не скажу!» Вы это имели в виду?
- В общем-то, да. Угадала.
- А что же тут угадывать? Как в том фильме, - «элементарно, Ватсон!» А сколько вам?
- Я знал, что ты спросишь…
- И-и-и-и?
- Знаешь, долго думал, но хороший ответ я не подготовил.
- Незачет.
- Могу только сказать, что я старше твоих папы-мамы.
- Не-е-ет, но сколько?
- Больше сорока.
- Так сколько?! Пятьдесят? Шестьдесят?
- Ну, ты даешь, - неужели я похож на пенсионера?
- Нет, просто знаете, я в возрасте взрослых мужчин совершенно не ориентируюсь. Ведь для меня двадцатипятилетний парень, - уже намного старше.

- О-о-о-ой! Какие цветы! Простите, а это от кого?
- От вашего спутника!
- Ух ты! А как вы это сделали?
- Давно живу. Кое-что умею.

- Так ты согласна иногда встречаться? Хотя бы вот так?
- Да-а-а.
- Кстати, мы не договорились, как ты меня будешь называть.
- То есть?
- Андрей Иванович - как-то сухо. Андрей? Сможешь? Или будешь стесняться?
- А как вас обычно называют в минуты нежности?
- Это удар ниже пояса!
- Это потому, что я уже пьяна!
- Тогда уходим. Я провожу тебя до дома.

- А вот это - мой дом!
И здесь они остановились.
И он понял, что несколько мгновений, - и она исчезнет. Растает, как дым сигареты, как сладкая вата на палочке, - из детства.
Но - надо прощаться.
Он бережно взял ее за волосы и нежно-нежно чуть наклонил к себе, собираясь поцеловать в висок.
Но случилось неожиданное.
Девочка приподнялась на цыпочках, и обхватив руками его голову, начала целовать его.
Сильно, жадно, взазос. С какой-то недетской сноровкой она раздвинула его губы, влезла свои язычком ему в рот и начала ловить его язык.
Андрей, - разменявший «полтинник» солидный, семейный, правда, иногда совершенно несерьезный «пацан», стоял пьяный.
Но не от выпитого.
А от почти уже забытого чувства щенячьего восторга, - неужели ЭТО выпало ему?!
- Хотя бы папа не увидел! - оторвавшись на миг, бросила она, и опять теплыми, влажными, сладкими, сумасшедшими губами не дала ему ответить.

…Из полуоткрытого окна подъехавшего к дому джипа будто специально в тему громко рванулась наружу лучшая вещь из последнего Kaiser Chiefs‘a - Remember You‘re A Girl.
Виктор скользнул глазами по целующейся рядом с домом парочке и мгновенно идентифицировал дочку. Уже было открыл рот, чтобы сказать подвозившему его приятелю, - А ну-ка, притормози здесь!, и его рука автоматически потянулась к кобуре, но…
Вспомнил вдруг так удачно пришедший под утро джокер и подумал, - Ну что ж, Барби стала взрослой! Хуйегознает, чем черт не шутит, а может, - это ее джокер?
А вокруг стоял дурманящий пряной запах красного моря разлапистых наглых тюльпанов на толстых ножках и распустившихся белых бутонов растущих во дворе яблонь и абрикос. Радостно цвиринькали ожившие после холодов летающие пичуги. Будто чопорные снобы, подчеркивая, что остальные деревья им не ровня, покачивались на тугих упругих ветках белые и красные конусы каштанов.
Был месяц май…


Теги:





2


Комментарии

#0 15:17  10-06-2009Унтер-офицерская вдова    
текст понравился ОЧЕНЬ
#1 15:22  10-06-2009Анна Каренина    
Да прикольно! Прямо про молодость вспоминаешь! А в целом стандартная ситуации малолетки и старпера! Но диалог сделан очень хорошо!
#2 15:26  10-06-2009Унтер-офицерская вдова    
милая обыкновенность есть в ситуации, но это как раз и правильно: тысячи людей в разных вариациях повторяют одно и то же, одно и то же...
#3 15:27  10-06-2009Дэвид[Духовный]    
Хороший диалог. Жизненно как то...
#4 15:29  10-06-2009Лонли Локли    
семпотична.

P.S.

на красном море каштаны не растут. Как, в прочем, тюльпаны и яблони

#5 15:34  10-06-2009elkart    
Хорошо. Надеюсь, это зарисовочка с натуры.

(и что это все повадились музИчку в креосы вставлять? прям поветрие!)

и это... девушкам нельзя говорить, что они на кого-то похожи. они от этого звереют не в лучшую сторону.

а на свидании уж тем более нельзя.

возьми на заметку, Шева!

#6 15:42  10-06-2009Сантехник Фаллопий    
У меня даже привстал, когда я это читал. Жызненно.
#7 15:52  10-06-2009Анна Каренина    
elkart

"и это... девушкам нельзя говорить, что они на кого-то похожи. они от этого звереют не в лучшую сторону".

в точку чувак!

#8 15:53  10-06-2009Анна Каренина    
Сантехник Фаллопий

Это поэтому у тя фамилия Фалло Пий? (сарказм)

#9 15:59  10-06-2009Опа    
Ах!
#10 16:05  10-06-2009не жрет животных, падаль    
хуйзнает
#11 16:05  10-06-2009не жрет животных, падаль    
зарисовочка хорошая
#12 16:07  10-06-2009Сантехник Фаллопий    
Анна, ебацца хочеш, так и скажи (с)
#13 16:14  10-06-2009Анна Каренина    
гаф!
#14 16:15  10-06-2009Анна Каренина    
гаф!
#15 16:18  10-06-2009elkart    
Анна Каренина звереет не в лучшую сторону...
#16 16:34  10-06-2009Alexandr CHoo    
Потеряем мы каренину в литературном плане, ой бля потеряем.

А она хорошая(мне так кажется), просто человек здесь новый, все не знает ...

#17 16:48  10-06-2009Редин    
вполне. только коду можно было б замутить...

ну что-то типа: Виктор уже полез в авоську за наганом, но вовремя узнал в Андрее своего шефа (местного авторитета, папу римского, терминатора ртутного...)

#18 17:51  10-06-2009Арлекин    
всех бап сабрал. ай малаца
#19 19:57  10-06-2009Лев Рыжков    
Чота не понравилось. Диалог, в принципе, неплох. Но главный герой показался та-аким мудаком,просто по репликам, что никакого к нему сочувствия. К телке, кстати, тоже. Может, этого афтырь и добивался, хз. Но герои неприятны.

Но третий герой, папа девочки - это вообще пиздец пиздецкий. Какой-то урод моральный.

Как очерк нравов - имеет право на жизнь. Как любовный рассказ - увольте.

#20 22:00  10-06-2009Pregiata    
Прочитала полностью. Есть у автора гораздо более зримые, яркие тексты. Это "как сейчас модно писать" имхо. По событиям: почему это он не сказал ей, что он женат??
#21 00:17  11-06-2009Викторыч    
Карточная тема вопиит о продолжении
#22 05:09  11-06-2009Иван Гилие    
Чё та вспомнилось: увидел девушку со спины, красатулька такая прямо: - 'Ууухх'. Стал подкатывать яйца, ессесно.. Её всего восемнадцать..

Она огорошила меня тем, что узнав мой возраст (30 лет) она сморщив носик протянула: - У-у, вы такой старый.. - я просто неожиданно даже для себя расхохотался. Никогда до этого мне никто не говорил, что я старый. Всё пацаном бегал, а оказывается - уже старый

#23 08:27  11-06-2009Вася Мудозвонкий    
Иван Гилие

05:09 11-06-2009 а ты в следущий раз говори что тебе 23 года..

#24 10:39  11-06-2009elkart    
29000 -- это канеш не 30000,

но тож по своему круглое и вполне почотное чесло

#25 14:35  11-06-2009Шева    
Всем спасибо. Рассказ не любовный, рассказ военный /я на тебе как на войне/(с)
#26 15:27  11-06-2009Волчья ягода    
Редин решил
вя вырешылбля

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:45  23-04-2024
: [2] [За жизнь]
Мечты сбываются всегда.
Но, к сожалению, не сразу.
Пройдут, как правило, года,
Жизнь перейдёт в иную фазу.
И не заметишь, как пришла,
Из ничего нарисовалась!
А у тебя семья, дела
И аномальная усталость.
Плюс, ты уже совсем не тот,
Раскис в уюте и комфорте,
Немного выпячен живот,
Но сердцем, как и прежде "в спорте"....
19:13  20-04-2024
: [6] [За жизнь]
Я сегодня проснулся от яркой луны
Она в окна светила упорно
С чувством скорби, проснулся, и некой вины -
Перед сном пересмотренным порно

Мне приснился нелепый, пустой дирижабль
Что по небу кишкой растянулся
И вдруг стало отчаянно, больно, и жаль
И порнхаб на глазах пошатнулся

Черный шарф, белый шлейф -
Это всё антураж
Непристойна лишь тайная сила
Неудовлетворённость, и светомонтаж,
И движение пальчиков - мило....
11:53  20-04-2024
: [28] [За жизнь]
Ночь и война.
Остывает под небом земля.
В толк не возьму,
что ж так долго она ды...-мит...-ся...?
Нет никого.
Только в чёрном стоят тополя,
только звёздочек
битая склянь,
да зола от пшеницы.

Нет никого.
Только ворон под небом парит....
20:56  16-04-2024
: [7] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....