Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Солнце Ацтеков (часть 7)

Солнце Ацтеков (часть 7)

Автор: МакЗюзин
   [ принято к публикации 17:51  10-06-2009 | я бля | Просмотров: 995]
- Мудак. Безмозглый мудак. – со сквозь зубы процедила Глория метнув свой мобильник в розовую сумочку.
- Что случилось? – моё сердце рухнуло в область живота. – Что с Сашей?
- С твоим сыном всё в порядке. Этот идиот оказал тебе любезность: пристрелил тёщу.
- Как пристрелил?! Зачем? – у меня затряслись руки.
Мои отношения с Лисаветой Степановной нельзя было назвать родственными, скорее - сложными. Она невзлюбила своего будущего зятя ещё до того, как мы с Мариной подали документы в ЗАГС. Я был иногородним. Это стало решающей преградой на пути нашего, с Марининой мамой, взаимопонимания. Приехав в конце 50-х, по комсомольскому лимиту, в отстраивающийся послевоенный Ленинград из, несуществующего ныне, села Кроты под Курском, Лисавета Степановна всячески старалась смыть с себя уничижительное прозвище «лимита». Она вышла замуж за коренного Ленинградца, командира мотострелковой роты, прошедшего всю войну – Николая Скворцова. Николай остался без ноги, подорвавшись на пехотной мине на подступах к Берлину в самом конце войны. Она терпела его алкоголизм и, практически, ежедневные побои, ради дочери – Машеньки. Лисавета Степановна ухитрялясь отложить копейки с мизерной получки маляра на дочкино обучение. Муж пропивал армейскую пенсию не успевая приносить её из военкомата, а на работе долго не задерживался. Когда Колю нашли с перерезанным горлом в обблёваном подвале, Лисавета, порыдав - для приличия - перед соседями, почувствовала облегчение. Всё её внимание сосредоточилось на Машеньке. Вдова так и не вышла вторично замуж, хотя кандидаты имелись, боясь, что потенциальный отчим не позволит Машеньке поступать в институт. Когда на 5-м курсе факультета исскуствоведения, Марина заявила, что собирается выйти замуж за меня, Лисавета Степановна, впервые повысила голос на дочь. Я, в её глазах, олицетворял ту самую пропасть между городскими, культурными людьми, самого образованного города в мире и позорной «лимитой» от которого она, как от клейма, пыталась избавиться всю жизнь. Её красавица, умница дочка не может достаться этому крестьянину... После свадьбы она проплакала всю ночь.
- Твой, смышлённый, юнец раздобыл, где-то, пистолет и грохнул родную бабку. – продолжила она. - Бабка ранена в плечо. Вроде не смертельно, но потеряла много крови.
- Вызовите скорую. – я схватил её за руку.
- Полегче, Индиана Джонс. – пистолет снова оказался в её руке.
- Пока мы ищем твою красавицу, давай займёмся делом.
Глория достала из-под кресла изящный, серебристого цвета, ноутбук.
- На фигурке бога нанесены знаки, предположительно, на языке доацтекской эпохи, которые тебе придется расшифровать. Мы подозреваем, что они вплетены в узор головного убора. Ты ведь, у нас, ещё и специалист по пиктограммам.
- Откуда это тебе известно?
- Нелегко в лечении – легко в гробу. Как говорят американцы: I prepared my homework. Приступай. У тебя есть не более часа до приземления.
- Если не вызовешь скорую, делать ничего не буду.
- Я могу позвонить Гоше и он пристрелит твою дорогую тёщу, чтобы она не причиняла тебе беспокойства. Мальчик будет следующим. С другой стороны, если ты не будешь такой бякой, то Гоша поможет ей. Через 15 минут твой прогресс решит её судьбу.
Я сжал кулаки.
- Хорошо, я готов.
Она подсоединила телефон к лэптопу.
- Здесь у нас имеются увеличенные снимки головы сделанные с разных ракурсов. Мы уверены, что те, кто создал эту статуэтку обладал иероглофическим письмом. Обрати внимание на повторяющийся узор на левом виске.
Бог Солнца на фотографиях отличался от тех, что были в музее и в его сумке.
- Откуда это у тебя? – моё дыхание участилось. – В мире есть только две копии Халапахты.
- Пришлось позаимствовать из частной коллекции сеньёра Ромера Санчеса Кавальо, колумбийского наркобарона. Пираньи очень обрадовались угощению после нашей акции «Скажи нет наркотикам». Эту статуэтку нашли где-то в Кордельерах. Она находилась рядом с мумией человека, явно, европиоидного происхождения.
- Да, я слышал легенды о племени белолицих людей живущих высоко в горах. Но почему вы так уверены, что это не простой узор?
-После того в 1521 году, как конкистадоры Кортеса, покорили столицу Ацтеков город Тенохтитлан идущие по их стопам мессионеры римской церкви обнаружили огромное количество пергаментных свитков. Борясь с ересью, инквизиторы жгли манускрипты на площадях древнего города. – Глория посмотрела на меня с неподдельной грустью.
– Практически, всё наследие Ацтеков сгорело оставив потомков ломать голову над загадкой их письменности. Несмотря на старания миссионеров им не удалось уничтожить все документы. В одном из них говорится о белолицых богах, которые изготовили три изображения Бога Солнца и принесли их предкам Ацтеков для поклонения. В этих идолах заключена некая информация, обладатель которой обретёт великую силу, и станет сродни богам. Поэтому боги оставили своих Хранителей. Они должны были охранять идолов. По неизвестным, сегодня, причинам, племя хранителей исчезло. Упомининие о них сохранилось в фольклёре многих индейских племён, современной Мексики.
Я был удивлён той серьёзностью, с которой она относилась к старинным Ацтекским легендам.
- Но подобные легенды существавали у многих народов. Почему именно эта так тебя волнует?
- Это просто – я потомок Хранителей, и я обязана вернуть богов туда, откуда их похитили. Нас осталось не так много, но мы очень эффективны. Ты в этом уже убедился.
Моё лицо вытянулось. Я не верил своим ушам.
- В манускрипте, так же упоминалось, что все три фигуры не могут находиться вместе. Каждая из них имеет отметку с точным местоположением в пространстве. Если в назначенный час их не окажется на своих местах случится катастрофа мирового масштаба.
- Что именно?
- Этого я не знаю. Похоже тот, кто изготовил пергамент так же был в неведении. Вера тем и отличается от науки, что не требует пояснений – либо ты веришь либо нет. Я верю, и готова выполнить миссию предков любой ценой.
- Ты сумашедшая. Ты готова рисковать жизнями людей ради тысячелетней легенды? Ради этого ты не пожалела моего сына. – я был готов растерзать её прямо в самолёте.
- У меня небыло выхода. Я разработала операцию по доставке третьего Халапахты. Мне пришлось стать Жориной любовницей и убедить, этого вонючего урода, купить статуэтку для своей коллекции. Теперь, ты должен прочесть надписи на идолах и определить где они должны находиться.
- Хорошо. Но прежде ты позвонишь своему гоблину и прикажешь ему помочь моей тёще.
- Я сделаю это не раньше, чем ты начнёшь расшифровку.

Продолжение следует...


Теги:





3


Комментарии

#0 08:09  11-06-2009Вася Мудозвонкий    
сериал теряет аудиторию. пора вынуть из кармана что-нить охуительно-провокационное. предлагаю оргию в мавзолее, тем более что мавзолей построен по лекалам и канонам атцекской архитектуры. например изнасилование мумиии ильича в стиле аля сорокин или шабаш комунистических вождей могло- бы спасти положение вещей, но ведь снова плогиат получиться.
#1 08:26  11-06-2009Хуев-Голенищев    
Вась, и на хуя такие повороты в сюжете? По мне, так интересно. Всё в соответствии с канонами жанра. И даже охуеть как напрашивается на экранизацию. Лишь бы развязочка и концовочка не подвели.
#2 08:41  11-06-2009Вася Мудозвонкий    
Хуев-Голенищев

08:26 11-06-2009 я честно скажу не в теме, ибо сериалы мне терпение не позволяет до концйа осилить. пусть благодарные (неблагодарные) читатели сами решают. за сим умолкаю..

#3 09:08  11-06-2009метеорит    
темнота, блять. мавзолей создан по образу и подобию зикурата. вавилонская хуйня. ацтеки это пришельцы. хуярить нужно про клуб "красная площадь", где первых жон ебут срочники кремлевского полка.


и чота в тексте резануло "мотострелковой роты" во время ВОВ. поколение некстблять

#4 09:54  11-06-2009Хуев-Голенищев    
Метеорит, во время ВОВ в совецких механизированных и танковых корпусах были мотострелковые бригады 4-батальонного состава (3 мотострелковых батальона и 1 танковый). За базар отвечаю.
#5 14:45  11-06-2009МакЗюзин    
Вася,

Я на вас удивляюсь. Ты самый последовательный поклонник моего таланта. Твои искромётные коменты присутствуют в каждой части моего "плагиата". Донцова рвёт на жопе волосы.

#6 14:58  11-06-2009Вася Мудозвонкий    
МакЗюзин

14:45 11-06-2009 скорее она не рвет на жопе волосы а бреет каждое воскресенье перед походом в общественную баню. а ходит чтоб связь с народом не терять да и сплетен понабраться которыми пестрят романы этой особы. донцова как губка впитывает всё ненужное и наносное что может стать статьёй в любой жёлтой газете. тем она и мила многим. ваш же "роман" религиозного оттенка. в этих случаях главный герой должен нюхать кокаин. настоятельно советую сделать гг наркоманом даже несмотря что это стереотип и опять же плагиат но уже с пелевина и прочих декадентов.


что касаеться того что поклонник, то не поклонник я, а доброжелатель который по отечески хочет вас облагоразумить и наставить на путь литературного успеха

#7 15:17  11-06-2009МакЗюзин    
Это ж какое щастя - афтар "Гири", можно сказать, литературная глыба - мой наставник. А то, "изнасилование мумиии ильича", ле-кала ацтеков. Вы, Василий Мудозвонский, часом, не лаурят каких-нибудь премий?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:07  27-04-2024
: [2] [Графомания]
Далёкие края
Чужбиной мне земля твоя
Стала в юности
Христос меня спасти
Не может
Ложе
Брачное
Невзрачный
Взмах ресниц
Как стая птиц
Разлетаясь навсегда
Прошли с мадам
Её детишки
Когда мальчишками
Мы были
Ты спросила
А в будущем
С мужем ещё
Ты будешь дружить
Я не знал что ответить
И боялся посмотреть
В глаза....
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...