Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Солнце Ацтеков (часть 7)

Солнце Ацтеков (часть 7)

Автор: МакЗюзин
   [ принято к публикации 17:51  10-06-2009 | я бля | Просмотров: 417]
- Мудак. Безмозглый мудак. – со сквозь зубы процедила Глория метнув свой мобильник в розовую сумочку.
- Что случилось? – моё сердце рухнуло в область живота. – Что с Сашей?
- С твоим сыном всё в порядке. Этот идиот оказал тебе любезность: пристрелил тёщу.
- Как пристрелил?! Зачем? – у меня затряслись руки.
Мои отношения с Лисаветой Степановной нельзя было назвать родственными, скорее - сложными. Она невзлюбила своего будущего зятя ещё до того, как мы с Мариной подали документы в ЗАГС. Я был иногородним. Это стало решающей преградой на пути нашего, с Марининой мамой, взаимопонимания. Приехав в конце 50-х, по комсомольскому лимиту, в отстраивающийся послевоенный Ленинград из, несуществующего ныне, села Кроты под Курском, Лисавета Степановна всячески старалась смыть с себя уничижительное прозвище «лимита». Она вышла замуж за коренного Ленинградца, командира мотострелковой роты, прошедшего всю войну – Николая Скворцова. Николай остался без ноги, подорвавшись на пехотной мине на подступах к Берлину в самом конце войны. Она терпела его алкоголизм и, практически, ежедневные побои, ради дочери – Машеньки. Лисавета Степановна ухитрялясь отложить копейки с мизерной получки маляра на дочкино обучение. Муж пропивал армейскую пенсию не успевая приносить её из военкомата, а на работе долго не задерживался. Когда Колю нашли с перерезанным горлом в обблёваном подвале, Лисавета, порыдав - для приличия - перед соседями, почувствовала облегчение. Всё её внимание сосредоточилось на Машеньке. Вдова так и не вышла вторично замуж, хотя кандидаты имелись, боясь, что потенциальный отчим не позволит Машеньке поступать в институт. Когда на 5-м курсе факультета исскуствоведения, Марина заявила, что собирается выйти замуж за меня, Лисавета Степановна, впервые повысила голос на дочь. Я, в её глазах, олицетворял ту самую пропасть между городскими, культурными людьми, самого образованного города в мире и позорной «лимитой» от которого она, как от клейма, пыталась избавиться всю жизнь. Её красавица, умница дочка не может достаться этому крестьянину... После свадьбы она проплакала всю ночь.
- Твой, смышлённый, юнец раздобыл, где-то, пистолет и грохнул родную бабку. – продолжила она. - Бабка ранена в плечо. Вроде не смертельно, но потеряла много крови.
- Вызовите скорую. – я схватил её за руку.
- Полегче, Индиана Джонс. – пистолет снова оказался в её руке.
- Пока мы ищем твою красавицу, давай займёмся делом.
Глория достала из-под кресла изящный, серебристого цвета, ноутбук.
- На фигурке бога нанесены знаки, предположительно, на языке доацтекской эпохи, которые тебе придется расшифровать. Мы подозреваем, что они вплетены в узор головного убора. Ты ведь, у нас, ещё и специалист по пиктограммам.
- Откуда это тебе известно?
- Нелегко в лечении – легко в гробу. Как говорят американцы: I prepared my homework. Приступай. У тебя есть не более часа до приземления.
- Если не вызовешь скорую, делать ничего не буду.
- Я могу позвонить Гоше и он пристрелит твою дорогую тёщу, чтобы она не причиняла тебе беспокойства. Мальчик будет следующим. С другой стороны, если ты не будешь такой бякой, то Гоша поможет ей. Через 15 минут твой прогресс решит её судьбу.
Я сжал кулаки.
- Хорошо, я готов.
Она подсоединила телефон к лэптопу.
- Здесь у нас имеются увеличенные снимки головы сделанные с разных ракурсов. Мы уверены, что те, кто создал эту статуэтку обладал иероглофическим письмом. Обрати внимание на повторяющийся узор на левом виске.
Бог Солнца на фотографиях отличался от тех, что были в музее и в его сумке.
- Откуда это у тебя? – моё дыхание участилось. – В мире есть только две копии Халапахты.
- Пришлось позаимствовать из частной коллекции сеньёра Ромера Санчеса Кавальо, колумбийского наркобарона. Пираньи очень обрадовались угощению после нашей акции «Скажи нет наркотикам». Эту статуэтку нашли где-то в Кордельерах. Она находилась рядом с мумией человека, явно, европиоидного происхождения.
- Да, я слышал легенды о племени белолицих людей живущих высоко в горах. Но почему вы так уверены, что это не простой узор?
-После того в 1521 году, как конкистадоры Кортеса, покорили столицу Ацтеков город Тенохтитлан идущие по их стопам мессионеры римской церкви обнаружили огромное количество пергаментных свитков. Борясь с ересью, инквизиторы жгли манускрипты на площадях древнего города. – Глория посмотрела на меня с неподдельной грустью.
– Практически, всё наследие Ацтеков сгорело оставив потомков ломать голову над загадкой их письменности. Несмотря на старания миссионеров им не удалось уничтожить все документы. В одном из них говорится о белолицых богах, которые изготовили три изображения Бога Солнца и принесли их предкам Ацтеков для поклонения. В этих идолах заключена некая информация, обладатель которой обретёт великую силу, и станет сродни богам. Поэтому боги оставили своих Хранителей. Они должны были охранять идолов. По неизвестным, сегодня, причинам, племя хранителей исчезло. Упомининие о них сохранилось в фольклёре многих индейских племён, современной Мексики.
Я был удивлён той серьёзностью, с которой она относилась к старинным Ацтекским легендам.
- Но подобные легенды существавали у многих народов. Почему именно эта так тебя волнует?
- Это просто – я потомок Хранителей, и я обязана вернуть богов туда, откуда их похитили. Нас осталось не так много, но мы очень эффективны. Ты в этом уже убедился.
Моё лицо вытянулось. Я не верил своим ушам.
- В манускрипте, так же упоминалось, что все три фигуры не могут находиться вместе. Каждая из них имеет отметку с точным местоположением в пространстве. Если в назначенный час их не окажется на своих местах случится катастрофа мирового масштаба.
- Что именно?
- Этого я не знаю. Похоже тот, кто изготовил пергамент так же был в неведении. Вера тем и отличается от науки, что не требует пояснений – либо ты веришь либо нет. Я верю, и готова выполнить миссию предков любой ценой.
- Ты сумашедшая. Ты готова рисковать жизнями людей ради тысячелетней легенды? Ради этого ты не пожалела моего сына. – я был готов растерзать её прямо в самолёте.
- У меня небыло выхода. Я разработала операцию по доставке третьего Халапахты. Мне пришлось стать Жориной любовницей и убедить, этого вонючего урода, купить статуэтку для своей коллекции. Теперь, ты должен прочесть надписи на идолах и определить где они должны находиться.
- Хорошо. Но прежде ты позвонишь своему гоблину и прикажешь ему помочь моей тёще.
- Я сделаю это не раньше, чем ты начнёшь расшифровку.

Продолжение следует...


Теги:





1


Комментарии

#0 08:09  11-06-2009Вася Мудозвонкий    
сериал теряет аудиторию. пора вынуть из кармана что-нить охуительно-провокационное. предлагаю оргию в мавзолее, тем более что мавзолей построен по лекалам и канонам атцекской архитектуры. например изнасилование мумиии ильича в стиле аля сорокин или шабаш комунистических вождей могло- бы спасти положение вещей, но ведь снова плогиат получиться.
#1 08:26  11-06-2009Хуев-Голенищев    
Вась, и на хуя такие повороты в сюжете? По мне, так интересно. Всё в соответствии с канонами жанра. И даже охуеть как напрашивается на экранизацию. Лишь бы развязочка и концовочка не подвели.
#2 08:41  11-06-2009Вася Мудозвонкий    
Хуев-Голенищев

08:26 11-06-2009 я честно скажу не в теме, ибо сериалы мне терпение не позволяет до концйа осилить. пусть благодарные (неблагодарные) читатели сами решают. за сим умолкаю..

#3 09:08  11-06-2009метеорит    
темнота, блять. мавзолей создан по образу и подобию зикурата. вавилонская хуйня. ацтеки это пришельцы. хуярить нужно про клуб "красная площадь", где первых жон ебут срочники кремлевского полка.


и чота в тексте резануло "мотострелковой роты" во время ВОВ. поколение некстблять

#4 09:54  11-06-2009Хуев-Голенищев    
Метеорит, во время ВОВ в совецких механизированных и танковых корпусах были мотострелковые бригады 4-батальонного состава (3 мотострелковых батальона и 1 танковый). За базар отвечаю.
#5 14:45  11-06-2009МакЗюзин    
Вася,

Я на вас удивляюсь. Ты самый последовательный поклонник моего таланта. Твои искромётные коменты присутствуют в каждой части моего "плагиата". Донцова рвёт на жопе волосы.

#6 14:58  11-06-2009Вася Мудозвонкий    
МакЗюзин

14:45 11-06-2009 скорее она не рвет на жопе волосы а бреет каждое воскресенье перед походом в общественную баню. а ходит чтоб связь с народом не терять да и сплетен понабраться которыми пестрят романы этой особы. донцова как губка впитывает всё ненужное и наносное что может стать статьёй в любой жёлтой газете. тем она и мила многим. ваш же "роман" религиозного оттенка. в этих случаях главный герой должен нюхать кокаин. настоятельно советую сделать гг наркоманом даже несмотря что это стереотип и опять же плагиат но уже с пелевина и прочих декадентов.


что касаеться того что поклонник, то не поклонник я, а доброжелатель который по отечески хочет вас облагоразумить и наставить на путь литературного успеха

#7 15:17  11-06-2009МакЗюзин    
Это ж какое щастя - афтар "Гири", можно сказать, литературная глыба - мой наставник. А то, "изнасилование мумиии ильича", ле-кала ацтеков. Вы, Василий Мудозвонский, часом, не лаурят каких-нибудь премий?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:39  19-09-2017
: [5] [Графомания]
Мне говорят, а я делаю. Этим и живу. Скажут «бузить», буду грубым. Забуду хорошие манеры, забуду об этикете. Скажут «по-человечески», стану первым гуманистом на континенте. День города. Я прогуливаюсь. Толпа для меня точно море, обо мне писал Эдгар По....
07:54  16-09-2017
: [8] [Графомания]

Бывает ночь - что вырви глаз!
А осень лишь форма смерти.
Бывает - стих родится на раз,
Ну, а любовь - вырви сердце!

А в жизни только одни долги:
Проценты растут и пени.
А дни отлетают, вроде лузги.
И в тысячу лет - терпенье....
10:49  14-09-2017
: [16] [Графомания]
Очередная осень точит спину,
Промозглым ветром и косым дождём,
Сменить бы мне, до корда лысую резину,
С ней вместе масло, и тогда попрём!

Туда, где на сырых, покуда, склонах,
Ржавеет сталь подъёмников в лесах,
Где горы бреют брюхо небосклона,
Где скоро выпадут заветные снега....
10:48  14-09-2017
: [10] [Графомания]
Сентябрьский ветер гнал листву

По улочкам Замоскворечья

(Москве я близок по родству,

А также - акающей речью).



Белели листья в темноте,

Как будто рваные страницы.

Я на невидимой черте стоял,

Пытаясь отстраниться



От сентября и от тепла

Капризной городской погоды,

От жизни, что почти прошла

В конце семнадцатого года....
17:30  13-09-2017
: [7] [Графомания]
I. Сказки бывают разные

Как и любая интересная сказка начинается со слов "данным-давно, в далеком прекрасном месте...". Но эта история начнется с других слов, потому что мы не знаем, когда она произошла и в каком замечательном месте....