Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Солнце Ацтеков (часть 8)

Солнце Ацтеков (часть 8)

Автор: МакЗюзин
   [ принято к публикации 05:01  12-06-2009 | глупец | Просмотров: 850]
- Толик! Они держат в заложниках моего сына. – губы Марины задрожали.
- Сашку? Кто? – Толик от неожиданности вильнул на встречную полосу. – Ты, ведь, не олигарх, зачем им Сашка?
- Они хотят, чтобы я выкрала из музея Халапахту, иначе мой сын умрёт.
- Кто они, Марина? – повторил он свой вопрос.
- Я не знаю. – она опустила голову пытаясь сосредоточиться. - В машине, Кравцов упоминал о Хранителях, он предполагал, что я их агент.
- Что за Хранители такие?
- Постой! – Марина прикрыла на мгновение глаза. - Во время написания своей диссертации, я наткнулась на исследование скандального профессора Стенли Сандерса, из Колумбийского Унивеситета, которому не придала большого значения. Профессор утверждал, что, упоминающееся во многих ацтекских легендах, племя белолицых горцев являлось потомками очень древней и развитой цивилизации. В какой-то момент произошла катастрофа положившая конец их процветанию. Перед гибелью белолицые изготовили три небольшие каменные скульптуры в которых поселили дарующее жизнь Солнце. Каждая фигурка олицетворяла одину из характеристик Солнца: свет, тепло и жизнь. Идолы были срятаны в горных пещерах под охраной, как мы бы сегодня сказали, группы специального назначения – Хранителей. Мы обследовали нашего Халапахту, что бы проверить не мог ли он использоваться в качестве контейнера, и не нашли никаких полостей или тайников, он состоит из сплошного монолита. Радиации, так же, небыло зафиксировано. Племя Хранителей просуществовало несколько тысячелетий, пока в середине 12 века не было покорено Ацтеками. Долее о судьбе белолицых ничего не известно. Профессор Сандерс предполагал, что они мигрировали на север, в нынешнюю Канаду, и через Гренландию добрались до Европы.
- Ты предполагаешь, что эти Хранители как-то связаны с пропавшим племенем?
- Я не знаю во что верить. Это всё слишком фантастично. Мне необходимо спасти сына.
Толик гнал свою десятку по мокрому от дождя шоссе по направлению к Питеру.
- Марина, я понимаю твоё состояние, но ехать домой тебе нельзя. Пока ты им нужна они не посмеют тронуть Сашку. Я думаю, будет разумным, забрать идола из музея и начать торги, чтобы протянуть время. Вполне вероятно, что после того как ты отдашь то, что им нужно, они избавятся от вас. Поехали в музей.
- Но я не могу его украсть. Я в жизни ничего не брала без спросу. Как ты себе это предстывляешь? И потом, ФСБ может выставить своих людей у музея. Они верят, что я пособница Хранителей.
- Мы, что-нибудь придумаем. – ответил Толик, лавируя в транспортном потоке. – Я не думаю, что они так быстро среагировали. Они, ведь, уверены, что ты в надёжных руках Кравцова и его ребят.
Серые, угрюмые постройки индустриальной зоны с бешанной скоростью мелькали за окнами машины, растворялись в дождливой мгле предвещая приближение города.
Вкоре показалась коллонада Исаакиевского собора. Они свернули на Почтамтскую улицу и остановились напротив музея. Толик погасил фары. Минут 10 он наблюдал из окна за зданием. Всё тихо. Улица была пустынна.
- У музея спокойно. – с облегчением сказал он. – Подозрительных машин, тоже не видно.
- Делаем так. – он повернулся к Марине. – Я выхожу первый и иду в музей. Даже если они там, то я вне подозрений. Они не знают, что ты со мной. Ты ждёшь моего звонка и после этого заходишь сама.
- Толик, мы не можем вынести идола в руках. Да и весит он килограммов 30.
Толик вышел из машины, открыл багажник и вытащил обьёмную брезентовую сумку армейского образца.
- Возьмёшь это. – он передал сумку Марине. – Я пошёл.
Она наблюдала, сквозь струйки дождя бегущие по стеклу, как Толик резво взбежал по ступенькам и скрылся за массивной дверью. Потекли минуты, гулко отмеряемые ударами её сердца. Марина потёрла виски в надежде избавиться от головний боли. Глубокий вдох и медленный выдох. Она представила себе как боль уходит вместе с выдохом, растворяясь во влажном питерском воздухе. Трель телефона вывела её из оцепенения.
- Заходи. Всё чисто. – донёсся из трубки шепот Толика.
Марина схватила сумку и вышла из машины. Она пересекла улицу, оставив позади здание Главпочтамта. Толик ждал её за приоткрытой дверью. У Марины похолодели руки, зубы выбивали мелкую, некотролируемую дробь.
- Скорее. – он призывно махнул рукой. – Сегодня на дежурстве Сева. Я сказал ему, что тебе нужно поработать над статьей, и ты просила не мешать. Помоему он не поверил. Он считает, что у нас свидание. Уж очень, у него была сальная ухмылка. Ну и пусть, так даже лучше.
Марина попыталась улыбнуться продолжая стучать зубами.
Толик приобнял её за плечи проходя мимо Севы, и тот понимающе улыбнулся. Грозные святые осуждающе провожали их взглядами со старинных икон. Они миновали темные залы восточных культур и оказались на пороге латино-американской выставки. В полумраке комната выглядела загадочно. Притаившиеся по углам тени создавали ощущение бесконечного пространства. Манекены одетые в этнические костюмы грозно выглядывали из застеклённых жилищ крепко держа своё оружие. По середине зала, в лучах подсветки, стоял Бог Солнца. Его свирепое лицо смотрело круглыми, немигающими глазами на Марину. Стуйка холодного пота пробежала но её спине заставив передёрнуться. Толик двинулся к фигуре.
- Постой. – вскрикнула Марина. – Он под сигнализацией.
Толик остановился и вопросительно поглядел на неё.
- Что будем делать?
- Я должна ввести код, чтобы её отключить.
Она подошла к постаменту на котором был установлен идол.
- Мне нужна твоя помощь. Где-то здесь, - она указала на постамент, - должна быть небольшая дверца за которой спрятана цифровая клавиатура.
Толик пошарил руками по стенкам подставки.
- Кажется нашёл. – он вытащил из кармана своего пятнистого бушлата небольшой складной нож.
- Готово. Можешь начинать.
Марина, дрожащими пальцами, набрала код. Лампочка индикатора сигнализации мигнула и подождав мгновение изменилась с красного на зелёный цвет. Марина вытерла мгновенно вспотевший лоб и облегчённо вздохнула. Подсветка погасла погрузив комнату в совершенный мрак. Толик осторожно, стараясь не шуметь, снял стекляный ящик, которым был накрыт Халапахта. Они взяли его с двух сторон и медленно опустили в, заранее разложенную Мариной, сумку.
- Всем оставаться на своих местах. – ослепляющий, яркий свет ударил в глаза. – Не делая резких движений поднимаем руки и отходим от сумки на два шага ко мне.
В дверях стоял седой человек с пистолетом в одной руке направленным прямо на Марину, и блестящей золотым орлом, книжечкой в другой. Его напарник , непостижимым образом, оказался позади держа на мушке Толика.
- Итак, госпожа куратор, мы не ошиблись – вы и есть агент.
- Вы не понимаете. – воскликнула она. – Они держат в заложниках моего сына и мать.
- У нас на этот счёт другие сведения. Мы догадывались, что Вы, Марина Николаевна, завербовали помощника, но, до сегодняшнего дня, не знали кто он. Женские чары, Анатолий, не довели Вас до добра – он сочувственно улыбнулся.
- Майор. – обратился он к тому, что был за спиной. – Будьте добры. Заберите у него оружие.
Майор подошёл ближе и потянулся к кобуре прикреплённой к широкому офицерскому ремню. Толик резким движением локтя выбил пистолет из руки майора, оттолкнул Марину в сторону двери и подкатом сбил с ног седого. Седой выстрелил. Пуля, прошила витрину с маникенами, и врезалась в голову вождя, одетого в парадный головной убор из перьев орла. Перья закружились в воздухе как раненные птицы.
- Бежим. – Толик схватил её за руку.
- А как же Халапахта?
- Бежим, сейчас здесь будут менты.
Он силой потащил её к выходу.

Продолжение следует...


Теги:





-1


Комментарии

#0 12:15  12-06-2009Арлекин    
эпапейа блиа
#1 14:48  12-06-2009Лев Рыжков    
И опять с удовольствием осилил. Молодец, афтырь.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Дуализм бытия. Дуальная версия себя. В чём она выражается? В том, что есть плохой ты, а есть хороший. Всё зависит от внутреннего состояния, воспитания и социального восприятия чьих-то поступков. Порой это восприятие в один век по несколько раз меняется туда и обратно....
06:50  03-05-2024
: [1] [Графомания]

Солнышко правильно в мире поправило
Ход свой холёный над радугой лет.
К северу ближе быть выбрала правило
-Славное, чтобы кричали во след.

Как бы желать больше лучшего нечего
Новью насытиться люди слегка.
Дальше денёк стал от дивного вечера
Всем протяженность его дорога....
20:07  27-04-2024
: [5] [Графомания]
Далёкие края
Чужбиной мне земля твоя
Стала в юности
Христос меня спасти
Не может
Ложе
Брачное
Невзрачный
Взмах ресниц
Как стая птиц
Разлетаясь навсегда
Прошли с мадам
Её детишки
Когда мальчишками
Мы были
Ты спросила
А в будущем
С мужем ещё
Ты будешь дружить
Я не знал что ответить
И боялся посмотреть
В глаза....
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....