Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Это было в конце 80-х

Это было в конце 80-х

Автор: Шесть Грустных Букв
   [ принято к публикации 04:22  05-02-2004 | | Просмотров: 2397]
Это было в конце 80-х ,начале 90-х, я работал атташе по культуре в Советском консульстве в Западном Берлине. В мои необременительные обязанности входило: встреча и сопровождение отечественных делегаций на вражеской территории.
Обычно ОНИ прилетали по средам. Я действовал по отработанной, ещё моим предшественником программе . Аэропорт-отель-Квелле-Неккерман-Курфюрстендам(проститутки)-отель-пьянка-алказельцер. Но в этот раз схема поломалась. Делегация состояла из отечественных бизнесменов новой волны со всеми атрибутами , полагающимися тому времени. Малиновые пиджаки,толстосантиметровые пачки баксов , киллограмовые цепи, нахрапистость и полное отсутствие элементарной культуры при наличии живого ума и умении спиздить всё что спиздить ,по определению, нельзя. То что будет нелегко я понял сразу , но как это будет я не мог и предположить . Потом уже ,по прошествии нескольких лет, я понял как можно кратко объяснить ощущение от того времени – Это были Русские казаки не покинувшие, захваченный в 1812 году, Берлин.
Я вёз их в отель. По дороге ,на максимально доступном языке объясняя, что это не СССР и полиция это не карумпированная милиция ,действуют они быстро, при задержании бьют больно, сажают надолго, вести себя нужно тихо. Этого говорить было нельзя.”Нам всё пох-нах!!!”, был девиз народных героев.
Отель, даже не отель ,а пансион, находился в центре города ,на Уленштрассе, и недалеко от Кутдама( справка: Курфюрстендам (Кутдам), пешеходная зона где по вечерам ,часов с десяти работают проститутки ,художники ,мелкие торговцы сувенирами).Такое место расположение давало определенные преимущества в нормальной ситуации,но не в этот раз...
Первая развлекуха ждала нас у порога пансиона. Группа наперсточников – югов легко и весело отнимали у местных бюргеров дойчмарки ,обыгрывая их в “Шарик-Марик”.
Автобус остановился прямо напротив них.
- Моня ,смотри, лохотрон! -Услышал я голос с заднего сидения.
Моня был “руководитель” делегации советских бизнесменов.
- А кто у них крыша? – лениво спросил меня Моня.
На Родине я не был уже третий год, что такое “крыша” ещё толком не понимал,
и только пожал плечами.
- Разберемся ,-сказал Моня ,- Все на выход.
Все, это шесть здоровенных лбов в одинаковых малиновых пиджаках от Версаче, вывались из автобуса и плотно обступили Югов, сидевших на корточках перед расстеленным ковриком с тремя пластмассовыми стаканчиками и шариком. Юги ещё по инерции улыбались…
Моня вынул из оттопыривающегося заднего кармана толстую пачку денег и отслюнявив оттуда купюру в сто баксов , молча показав их Югам. Те ещё радостнее заулыбались и начали крутить стаканчики , тут же подошел подставной и то же достал деньги.
С момента выхода из автобуса,”делегация” ещё не произнесла ни одного слова. У Югов была своя технология отъёма ден.знаков, у наших своя.
Верчение закончилось , теперь юги ждали ответных действий и они последовали.
- Здесь .- тихо и с угрозой сказал Моня ,наступив всем своим весом на первый попавшийся стаканчик.
Улыбки не исчезли, но лица приобрели детско-обиженное выражение ,до них начало доходить, что беззаботное время кончилось. На смену идут новые технологии к которым они пока не готовы.
- Русские?- с не большим акцентом, спросил вертила. И дождавшись кивка ,протянул сто долларов.
- Ты угадал.- сказал он .
- Зато ты не угадал.- по фигуре Мони было видно, что свою правоту он может подтвердить не только словами.
- Нас шерстеро- для наглядности он показал шесть пальцев- значит шестьсот.
Спорить было бесполезно , достав из карманов наличность ,в баксах и марках оказалось около четерёхсот долларов, Юги отдали их Моне, молча свернули коврик и встали ожидая продолжения.
- Ладно , работайте – сказал подобревший Моня. – Завтра продолжим… И повернувшись пошел ко входу в пансион. Все, включая меня ,потянулись за ним.
Перед входом в здание Моня остановился и обращаясь к “делегации” произнес:
- Здесь можна делать бизнес…
Слегка ошарашенный, но помня ,что на работе ,я быстро расселил пиджаков по номерам .Перед уходом зашел к Моне, что бы договориться о программе посещения(мама дорогая, почему я маленьким не умер? Почему именно мне попались они ? За что? … неслось у меня в голове)
Моня уже стоял в дверях ,ожидая меня.В руках была визитная карточка, я отдал свою и с интересом посмотрел,что написано у него.
Михаил Иванович Иванов (имя и отчество не совпадали с паспортными),дальше ещё занимательнее – Бригадир грузчиков.
Я в ступоре посмотрел на него и задал , как мне казалось, приличествующий моменту вопрос:
- Как работа , нравиться?
- Да так, грузим по-маленьку …,-ответил Моня ,и первый раз за день улыбнулся….

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕДУЕТ. ЕСЛИ БУДЕТ НА ТО ВОЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ…


Теги:





1


Комментарии

#0 09:01  05-02-2004Sundown    
Продолжай, ежели ошибок не будет. Увидел слово "киЛЛограМовые" и блеванул. Почти.
#1 09:34  05-02-2004кот    
сказки венского леса, бля (или берлинского)
#2 09:43  05-02-2004Alex    
Давай продолжение, прикольно.
а ничо вроде
#4 10:01  05-02-2004Шесть Грустных Букв    
2 Sundown

...Ты на время публикации посмотри -полпятого утра...

Об эту пору только киЛЛограМовые и бывают

#5 10:06  05-02-2004Sundown    
посмотрел. И что? ты ее за полчаса нахуярил и выложил тут же? А проверить не судьба была?

"как работа, нравиться"....

эх.

#6 10:21  05-02-2004fan-тэст    
Люблю байки, хуячь дальше.
Просим-просим! А также просим описать будни савецких моряков в германских портах!
#8 11:01  05-02-2004Мустанг    
давай, по ностальгии... тока грамматику не насиловай как не попадья!
#9 11:13  05-02-2004Шесть Грустных Букв    
2Sundown

2Мустанг

Ну застыдили совсем...Буду исправляться.По мере слабых интелектуальных сил ,изыскивая скрытые резервы,не отходя от станка.

Да и в лом было проверять , нажал на автопроверку и запостил ,не читая.Теперь сначала Вам буду посылать для редактирования.

#10 11:22  05-02-2004Sundown    
нам-то зачем. Сам пишешь, сам и проверяй, гыгыг.
#11 11:29  05-02-2004Мустанг    
как проверяльщик орфографии я пиздец недёшев! так что лучше сам, пользуясь школьными знаниями и огромной зрительной памятью (книжки, книжки в юности!) ты как-нить сам уже.


главное - не писать " тебе нравиться?" и "девчёнки". а так... по мелочам.. ну ещё режет слух "килограмм помидор". зачем уподобляцца чуркам? пиши "килограмм помиродов"!


чота меня понесло

#12 11:29  05-02-2004Херба    
Норма. Пиши дальше.

Мустангер, здароу, браза.

#13 11:32  05-02-2004Мустанг    
помидоров, канешна! опчепятка
#14 11:35  05-02-2004Шесть Грустных Букв    
Про "девчёнок" и "кило помидор" будет дальше.
#15 12:11  05-02-2004Мустанг    
Сеня, привет! Када у нас проездом будешь? Вотки попьём.
#16 12:27  05-02-2004Херба    
Лёеь, пока токо вот в Томск собираюсь, затем в Краснодар.

Ярска пока в планах нет, к сожалению....

#17 12:32  05-02-2004Мустанг    
***Херба

в Томске к Рысакову зайди! гыгыы. Лана, будешь у нас - предупреди

#18 12:33  05-02-2004Херба    
А как с ним связацца?

Я не знаком с ним чота.

#19 12:35  05-02-2004Мустанг    
***Херба

у меня дома есть его телефоны. могу дать.

#20 12:37  05-02-2004Херба    
Мустанг, хорошо, как токо билеты будут на руках ( и лаве на кармане:), свяжусь с тобой. Удачи!
#21 12:40  05-02-2004Мустанг    
***Херба

ты намыль сначала. у меня трубы опять нету. жопа какая-то! постараюсь найти. ваще его хорошо знали раньше - ребят поспрашивай

#22 12:46  05-02-2004Херба    
Мустнг, чё трубу проебал, ахахахахахх, вот и ездий к вам в Красноярск. Я тогда тоже свой эриксон проебал после нашей пьянки.
#23 12:48  05-02-2004Херба    
Спасибо литпрому, и в частности амиго, за бесплатный телемост Москва - Красноярск.
#24 12:56  05-02-2004Мустанг    
Я уже ещё одну покупал.. Опять нихуя.. Надо модель сменить, наверно, гыгыы! Зато номер остался, вот!
#25 12:56  05-02-2004Херба    
СЕРГАН, была такая структура, если помнишь - Дом Советской Культуры. В городах, где были консулства СССР почти всегда был и ДСК, напрямую подчиняющийся Генконсулу.
#26 14:10  05-02-2004DACHNICK    
ПРОДОЛЖЕНЬЕ БЛЯТЬ ВЫКЛАДЫВАЙ!!!!!!!!!
#27 14:16  05-02-2004Шесть Грустных Букв    
2SERGAN и Херба

Оба правы.Но в Западном берлине не было Дома Советской культуры,он был в Восточном Берлине ...Там как раз в это время В.В.П. работал.Почитайте его мемуары...Там он вскользь пишет о том что занимался Р.Т.( разведка с территории) и про отношения с атташатом в Западном Берлине.

. На хуя консульству или посольству встречать и развлекать хуй знаит кого? Тем более в ЗАПАДНОМ БЕРЛИНЕ В СОВЕТСКОМ КОНСУЛЬСТВЕ??? Народ в то время ломанулся в Европу и через знакомых,через консульство ,организовывал такие поездки.Под маркой укрепления Советско - Германской дружбы.

Т.ч. пиздежа нет,но в подробностях описывать что ,зачем и почему...Рассказ же не об этом.

#28 14:36  05-02-2004Херба    
Серган, не спорю, но это скорее исключение из правил.
#29 15:04  05-02-2004Шесть Грустных Букв    
2SERGAN

Именно,читай продолжение.Специально для сомневающихся будет абзац.

#30 15:49  05-02-2004Perlyuk    
Шесть Грустных Букв... ШГБ... КГБ... атташе... по культуре... насколько я знаю... или я ошибаюсь?
#31 17:20  05-02-2004aztek    
ничо так, жывенько...
#32 17:45  05-02-2004Шесть Грустных Букв    
пРОЧИчитай мой ответ на вчерашнее-Живёшь как врешь.
#33 17:46  05-02-2004Шесть Грустных Букв    
Это было для Perlyuk

пРОЧИчитай мой ответ на вчерашнее-Живёшь как врешь.

#34 17:49  05-02-2004Perlyuk    
ШГБ

Прочел. Да я так, цепляюсь не по делу. Нормально все. Пиши еще обязательно.

#35 18:01  05-02-2004Шесть Грустных Букв    
2Perlyuk

Просто хотел продолжения)))

#36 18:04  05-02-2004Perlyuk    
Со временем чичас не очень. Ввечеру что-нибудь забубеню. Про Блока
#37 18:09  05-02-2004Шесть Грустных Букв    
К удару готов)))
#38 21:41  05-02-2004Чум    
пиздеж всё и клоунада. автор - враг народа. сжечь!!!
#39 22:05  05-02-2004Шесть Грустных Букв    
2Чум

А Чум,это домик где живут грязные ,неграмотные чучкчи?

Или сокращение от Чаще Умывайся?Или ...?

#40 23:10  05-02-2004Тверезый и Злой    
Молоток, жду продолжения!
#41 23:42  05-02-2004барыга    
Время равных вазможностей - песдатое Время ...
#42 02:18  06-02-2004Шесть Грустных Букв    
Продолжаю .

2 Sundown- проверь ашипки.

#43 19:31  06-02-2004Кадавр    
Ну на фиг так делать. ВЫложил бы всё сразу. Так блядь распечатывать неудобно.
#44 00:02  09-02-2004Кузебай    
тоже мне задорноф бля..
#45 16:35  12-01-2005kumich    
А это консульство, случайно, распологалось не в Далеме, на улице Reichensteiner weg 34-36. Если там, то я жил в этом консульстве в 85-87 годах.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:09  26-04-2024
: [0] [Было дело]

ПРОХОДНОЙ БАЛЛ
Проходной балл как некая планка - взять высоту с первой попытки…
В советские времена не было никаких смешных ЕГЭ , при поступлении проходной балл складывался из среднего балла школьного аттестата и сдачи вступительных экзаменов ,оценка за сочинение не учитывалась, но …
Математику письменно сдал на пятак, спасибо нашему классному руководителю Абдугани Аташевечу....
22:06  26-04-2024
: [1] [Было дело]
"С юбилеем, родная Ронова..."
________________________________


В компании Ронова
Сегодня юбилей.
Видать что всё хреново
У этих куркулей.

Они мне заказали
На этот праздник стих,
А на стишок сказали
Три сотки есть у них....
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....