Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Как Петя Костров стал человеком

Как Петя Костров стал человеком

Автор: Kaizer_84
   [ принято к публикации 21:53  22-06-2009 | я бля | Просмотров: 1539]
Звонок телефона разбудил Петю в 11 утра.
- Костров Петр Сергеевич?
- Он.
- Ирина Савельева, отдел персонала группы компаний «Славия». Мы рассмотрели Вашу кандидатуру на должность менеджера отдела корпоративной культуры и – рада Вас поздравить, ответ положительный. Ждем Вас в понедельник.

Петя не то чтобы сильно обрадовался, но это было, пожалуй, неплохой новостью. Его давно уже никуда не брали, он успел забыть, что такое ходить на работу каждый день.

Экс-подружка Лена бросила его из-за того, что, по ее мнению, «он не хотел становиться человеком».

Петя даже решил позвонить ей и похвастаться.
Лена, впрочем, не сказать, чтобы особенно впечатлилась.
- Ты с ума сошел, Костров? Они же хаббардисты. Высосут тебе весь мозг.

Про «Славию» в городе действительно ходили нехорошие слухи. Мол, цветет пышным цветом там вся атрибутика, свойственная копроративной политике в стиле «ультрас» - гимны, соревнования, бесконечные совещания, немилосердное вбивание в голову каждого сотрудника избранной идеологической доктрины – в данном случае хаббардизма.

Но Петя подумал, что против его глобального пофигизма, любой прочий «изм» - это тьфу.

- Да что мне там особенно высасывать, Лен…Думаю, в случае со мной они явно останутся голодными.

Но Лена нашла еще более убойный аргумент.

- Там совершенно нельзя пить, Костров. Один раз придешь навеселе - и все для тебя закончится.

- Может оно и к лучшему, Лен. Бухать буду меньше.
Лена в ответ то ли чихнула, то ли фыркнула, он не понял.
- Вообще, насколько я помню, все организации, где ты – не скажу работал, но числился, в итоге развалились. Так что, знаешь, Костров, с Богом.

После разговора с Леной Петя сделал все, что обычно делал по утрам - то есть привел себя в состояние готовности для труда и обороны, затем лишь, чтобы целый день со вкусом и безо всякой пользы заниматься ерундой.
Он вытащил из холодильника пиво, сел перед никогда не выключавшимся компьютером, зашел на один из популярных сетевых литпорталов и начал читать новый рассказ Игоря Редина «Пятый балет Бродского»:

«Позвонили. Пригласили в качестве фоторепортера на слет местных джанки. Это неформалы такие. Навроде пионеров.
- Почему я? - интересуюсь.
- Ну, ты же торчал? - отвечают.
- Да, - говорю, - но причём тут фотоаппарат? Я видел его один раз в жизни и то, когда меня им по голове били. Так что деталей я не разглядел…»

Редин как обычно радовал. Петя смеялся, прихлебывая пиво.

Потом посмотрел пару совершенно глупых американских комедий и пошел слоняться по городу в поисках, с кем бы выпить. Разумеется, кто ищет – тот всегда найдет. На выходные Петя уехал с друзьями за город. Подобралась веселая компания, он великолепно провел время и еле-еле вспомнил, вернувшись в свою берлогу в воскресенье вечером, что завтра ему на работу.

А потом наступил понедельник.

Петя даже не опоздал. Для него это было огромным достижением. Как раз успел к первым двум утренним гимнам. Сначала гимн России, потом гимн «Славии». Может, впрочем, и наоборот. Петя особой разницы не заметил.

Потом к нему подрулила девушка Ирина из отдела персонала – та самая, которая его собеседовала. Спросила, в каких видах спорта он способен активно участвовать и защищать честь «Славии». Петя задумался. Когда-то в детстве его водили в секцию на настольный теннис. Он сказал об этом Ирине. Но выяснилось, что здесь требуется любить намного более человекосодержащие игры. Иначе говоря – командные. Тогда Костров скрипя сердцем подрядился на мини-футбол. Ему выдали текст гимна корпоративной команды «Белые волки» и велели обязательно выучить.

Затем началась обещанная Леной обработка мозгов.

Система была простой – если работник не прошел первые два уровня в изучении дианетики и сайентологии – то он не прошел и испытательный срок. Все дальнейшие пряники и бонусы зависели от того же. Петя про себя решил, что просто не будет ничего воспринимать всерьез. Как будто все это понарошку.

Он тупо зазубривал параграф за параграфом и довольно легко сдавал все тесты.
Вместе с ним в кабинете повышения квалификации персонала Хаббарда штудировала довольно симпатичная женщина лет 35.
Она читала его так увлеченно, как будто это был мастерски написанный детектив.
Петя решил с ней заговорить. Та легко пошла на контакт.
- Давно здесь работаете?
- Два года.
- И как Вам все это… Не утомляет?

Женщина посмотрела на него так, как будто он сморозил нечто просто феерически несусветное.

Костров тут же пожалел о своей затее с разговором.

- Хаббард – великий человек, - отчеканила она, надев попутно презрительное по отношению к Пете выражение лица - он всех нас учит жить правильно.

Костров открыл было рот для возражений, но все слова так и застряли где-то в пищеводе. Донт ворри, Петя. Би хаппи.

Справедливости ради следует отметить, что по мере знакомства с остальными сотрудниками Петя убедился, что таких восторженных кретиноидов в организации не так уж и много. Но все равно они его немного пугали. Как в теории вампиризма – Петя боялся, что кто-нибудь из них его «покусает» и он станет таким же «просветленным» лоботонавтом. И соседи им будут пугать детей - нерадивых учащихся младших классов.

После того, как Петя доказал работодателям свою идеологическую состоятельность, ему доверили обработку потока постоянно поступающего нового персонала.
Текучка в организации была колоссальной, и вобщем, тут нечему было удивляться. Костров действовал по подробно расписанным инструкциям, это ему не показалось сложным, скорее немного муторным.

Иногда Петя задумывался над словами, cказанными ему как-то приятелем, занимающимся какой-то очень виртуальной деятельностью, связанной с высокими технологиями. Тот жаловался как плохо для работника не видеть реальных результатов своего труда и собственно его важности для других людей.

Петя, к несчастью, результаты видел, и они его не радовали.

Мысли о том, чтобы бросить это все и свалить периодически приходили ему в голову, но одновременно казалось, что уход будет означать признание капитуляции и скажет скорее о его слабости, чем наоборот. Он же хотел доказать, что способен самого себя не потерять даже и в таких условиях.

Система Петю не то чтобы пожирала. Скорее вяло надкусывала каждый день понемногу и однажды эффект стал практически необратимым.

Лена (а они опять сошлись) не могла нарадоваться на произошедшие с ним перемены.

У Пети теперь была ровная и надежная аура существа, познавшего истину и то, как на самом деле устроен этот мир.

От него веяло спокойствием мутно-зеленой поверхности сельского болотца. Глаза излучали свет окончательной внутренней обреченности.

Этот свет казался Лене теплым и очень человеческим.


Теги:





-1


Комментарии

#0 22:12  22-06-2009Лев Рыжков    
До цитаты (которая не к месту) все хорошо. Потом - чушь и слив.
#1 22:15  22-06-2009Kaizer_84    
LoveWriter

Ващет чистая правда описана. А Редина просто оч хотелось процитировать))

#2 22:16  22-06-2009Докторъ Ливсин    
я бы сказал проще -ёбань..но LoveWriter типо васпитанней..
#3 22:17  22-06-2009Докторъ Ливсин    
з.ы. не видел 22:15 22-06-2009..
#4 22:19  22-06-2009Kaizer_84    
Ливсин - да и вот так бывает.
#5 22:21  22-06-2009я бля    
скрипя сердцем, ёбаный насрать
#6 22:23  22-06-2009Kaizer_84    
я бля

ну прасти чувак

#7 22:32  22-06-2009Докторъ Ливсин    
Kaizer_84

и он простит прощая..

#8 22:32  22-06-2009Докторъ Ливсин    
и так бывает..
#9 22:51  22-06-2009Лабазник    
Только не надо пиздеть,уважаемые,что вы это не прошли.Когда ненавидишь каждую минуту,а-от и до,и каждый день.Хули,если семья за спиной(или на шее,кому-как).
#10 23:44  22-06-2009Медвежуть    
Хорошый роскас, но предсказуемый, а LoveWriter– великий человек, он всех нас учит писать правильно. В хорошем смысле ессно.
#11 23:48  22-06-2009Петя Шнякин    
Про Петю есть - зачот, хуле..
#12 23:57  22-06-2009Kaizer_84    
Медвежуть

LW велик хуле. Но почему он не поверил в сюжет я не очень поняла.

скрепя яйцы- правельна

скрипя яйцымя-больно

#14 00:11  23-06-2009Медвежуть    
Вспомнил как много лет назад к нам с приятелем хаббардисты на Лиговке доебались, а мы пианые разнесли их столик к хуям и книжки ихние в грязь затоптали, а им песдоф ввалили. Электорат нас поддержал.
#15 10:33  23-06-2009Редин    
по мне, так вполне читабельное, но мыло. искренне порадовала лишь Лена. своей тупоголовостью.

спасибо за упоминание.

#16 12:23  23-06-2009Шева    
Чепуха
#17 14:04  23-06-2009elkart    
трудно было адрес литпортала дать? ищи теперь этого Редина!

*скрепит зубами*

#18 06:29  24-06-2009Унтер-офицерская вдова    
Ой, автор, верю в сюжет, отличный сюжет, ага, кто ж не рабливал с Хаббардом нашем Ли Роном?! В кризисном 98 один месяц имела хаха удовольствие. Это были странные, полные абсурда дни. Рабочее Утро начиналось с написания овертов и ещё чего-то, не помню. Далее все должны были ехать на природу и заниматься послеобеденным чисто хаббардическим сексом. Ну, обычное дело.
#19 07:40  24-06-2009Дикс    
вот дерьмо(

слово *лоботонавт* понравилось

#20 07:42  24-06-2009Дикс    
в смысле понравилось, но петю жалко
#21 13:48  24-06-2009Лабазник    
LoveWriter-слушай!Итак-три-четыре!И-Д-И Н-А Х-У-Й!
#22 14:23  24-06-2009Лев Рыжков    
Слы, ёбань клонированная, ты всегда с духом так собираешься, прежде, чем полную охапку детородных органов хряпнуть? Поздравляю, отсосал. Свободен, гыгы
#23 14:37  24-06-2009elkart    
Унтер-офицерская вдова 06:29 24-06-2009

и до какого звания дошли?

#24 15:16  24-06-2009Унтер-офицерская вдова    
не смогла работать "в атмосфере травли со стороны заввистников"
#25 15:16  24-06-2009Унтер-офицерская вдова    
не смогла работать "в атмосфере травли со стороны завистников"
#26 15:17  24-06-2009Унтер-офицерская вдова    
не смогла работать "в атмосфере травли со стороны завистников"
#27 15:17  24-06-2009Унтер-офицерская вдова    
не смогла работать "в атмосфере травли со стороны завистников"
#28 21:46  24-06-2009Лабазник    
LoveWriter,да ты не нервничай,хули,понятно всё:-жена в упор не видит,внуки не навещают,великий и могучий прихрамывает,хамят везде и денег не предвидится...А знаешь-пошёл-ка ты всё-таки на хуй.
#29 21:54  24-06-2009Лев Рыжков    
Слы, существо. Я с пидароклонаме не срусь. Выходи под своим именем, если очком грецкие орехи от ужоса не начнешь щелкать, да и поговорим.
#30 21:55  24-06-2009Лабазник    
Унтер-офицерская вдова-Вынужден константировать,Madame,что у вас приливы жара.
#31 22:28  24-06-2009Редин    
Лабазник, а чем тебе-то лично LW не угодил? вроде бы, крео не твой. или ты Кайзер потрахиваешь?
#32 22:45  24-06-2009Лабазник    
Редин,а ты почитай его комменты.Если они тебе не напомнят школьные уроки литературы(тьфу,тьфу,не на нас чтоб),то я,бля,пиздец.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....