Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Китайский колокольчик

Китайский колокольчик

Автор: доктор Светлов
   [ принято к публикации 03:02  26-06-2009 | Raider | Просмотров: 302]
Вадим вышел на площадь трёх вокзалов. Моросил прохладный дождь и ему привыкшему к нормальному лету это показалось странным. Однако, возможности подумать о природных явлениях у него особо не было. Во - первых, от почти двух суток прибывания в прокуренном и душном плацкарте голова нестерпимо болела, а во - вторых, если уж о чём и думать, то о плане дальнейших действий. Конечно, об этом стоило бы поразмыслить заранее, но Вадим каждый раз откладывал этот момент «на потом». И вот, судя по всему, «потом» пришёл в полном объёме.
Окончив пять или шесть лет назад школу № 2 города Новотроицка, Вадим устроился на работу в мелкооптовый магазин «Строймастер» на позицию грузчика. Будучи парнем сообразительным и хорошо разбирающимся в различных механизмах, Вадим уже через год был повышен до должности консультанта отдела садовой и бытовой техники. Потом был весенний призыв, учебка под Самарой и без малого два года на Кольском полуострове в ракетной части. О том, что он там делал, Вадим распространяться не любил, да его особо никто и не спрашивал. Вернувшись на родное оренбуржье и отгуляв положенные дембелю пару месяцев, он снова оказался рядом со своими любимыми косилками и дрелями. Окрепший и возмужавший молодой человек, приглянулся Лене из отдела линолиума, о чём было совсем не трудно догадаться по тем томным взглядам, которые синеглазая брюнетка бросала в сторону Вадима. Их игра в гляделки закончилась скорой беременностью и приготовлениями к свадьбе. Мама Вадима, бухгалтер металлургического комбината Галка, сделала всё, чтобы торжество запомнилось всем надолго. Шампанское и водка лились рекой в банкетном зале «Монтана», кстати названном не в честь фермерского штата на диком западе, а в честь растворимого кофе, который был очень популярен в Новотроицке в начале девяностых. Город был наводнён им в течении нескольких лет, так как тогдашний предприимчивый директор комбината, не найдя сбыта продукции за живые деньги, отправил пару составов проката в Европу, а в замен получил несколько вагонов кофе «Монтана», который потом и стал дежурным напитком новотройчан и орчан – жителей расположенного в пяти километрах Орска.
В середине торжества, Вадим вышел проветриться на улицу с друзьями. В это же время, на улице сурово покуривали несколько приезжих пацанов, которые отмечали в соседнем зале юбилей «смотрящего на город» вора Цукиса. Народ там собрался серьёзный, что было совсем не случайно. От комбината кормилось несколько ОПГ федерального значения, а ещё Цукис, присматривал за двумя «строгими» зонами находившимися прямо в черте города. Кто-то из приезжих парней отпустил шутку по поводу парадных туфель Вадима, которые тот столь долго и тщательно выбирал по последнему фасону: бежевые и с чуть загнутыми к верху носами. Было сказано, что - то про «…туфли маленького Мука…» или на подобии, сейчас уже не вспомнить, а закончилось всё массовой дракой, которая была прервана прибытием на место 2х милицейских «бобиков». Когда дерущиеся бросились врассыпную, на асфальте остался лежать Вадим с пробитой головой. Как потом выяснилось ему попали битой в височную часть и то, что он остался жив, можно было вполне рассмотреть как чудо. Несколько недель в больнице, частичная потеря памяти и проломленный череп стали свадебными подарками молодым от братвы. После того, как стало ясно, что парень выжил и в принципе даже не стал калекой, Галка под давлением «общественности» забрала заявление в милицию, а Цукис же в благодарность прислал плазменный телевизор и 3 тысячи долларов. Вадим уже через пару месяцев вышел снова на работу. Продажи техники росли как на дрожжах в его отделе и многие покупатели предпочитали купить товар именно у него, как у местной знаменитости. Как то, помогая паре пенсионеров донести до машины мотокультиватор «Крот», Вадим вдруг упал, разбитый эпилептическим приступом.
Вмешательство скорой, которая прибыла на место особо и не понадобилось, Вадим достаточно быстро пришёл в себя. Врач посоветовал лечь на обследование в районную больницу. Лене, которая к тому моменту была уже сильно беременна решили ничего не говорить. Через месяц у молодых родилась девочка. Вадим хотел назвать её Глашей, но Лена и Галка воспротивились этому из-за неблагозвучия имени Глафира и назвали Таней. Выходя с Таней на руках из роддома, Вадим снова упал. Благо стоящие рядом успели подхватить новорожденную. Главврач, видавший виды немец Миллер, поставил отнюдь неутешительный диагноз. Столь частый рецидив приступов, без принятия самых решительных мер, мог привести, по его мнению, к достаточно скорому летальному исходу. Он же и посоветовал Галке заняться поиском столичного доктора, так как в радиусе ближайщих тысячи километров, Отто Юльевич не знал подходящего специалиста. Вот так и началась первая в жизни Вадима поездка в столицу, которая пока лишь привела его на промокшую от трёхдневного душа площадь перед Казанским вокзалом.
Продолжение следует.


Теги:





-1


Комментарии

#0 10:52  26-06-2009Евгений Морызев    
продолжай
#1 11:06  26-06-2009Арчибальд Мохнаткин    
ниачем
#2 11:15  26-06-2009ПОРК & SonЪ    
Будем посматреть
#3 14:33  26-06-2009SAD    
Ну, какого хрена, так часто повторять имя героя?
#4 20:06  02-08-2010Ванчестер    
Доктор! А где же продолжение?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:39  16-03-2017
: [25] [Было дело]
«Ты уже настоящий сын Вавилона», – говорили теперь Набу.

В течение лета Набу много раз слышал эти слова. Сам он не понимал, что значит повзрослеть и стать полноправным «сыном Вавилона». Он не чувствовал ничего такого, чего от него ждали.

Когда ему говорили: «Ты уже настоящий сын Вавилона», – это не предвещало добра....
А ведь о нем никогда не напишут в газетах, не вспомнят потомки и не назовут его именем улицу в городе, за который он был готов отдать свою жизнь не задумываясь.

Простой в общении, добрый и щедрый. Рожден в России, детство и юность прошли под Полтавой, женился и жил на Донбассе....
(сценарий короткометражного фильма)

-По документам он значился как Мудак. Так его звали на родине в Узбекистане и там же его и боялись. Нам точно не известно, но натерпелся Мудак от людей прилично. Его и топили в щенячестве, и стреляли в него и ножом резали, так что людей он не признавал в принципе, ну разве что, как добычу....
21:28  13-03-2017
: [10] [Было дело]
Мне открывается вид на узкую улочку и несколько слепых окошек дома напротив. Сквозь дымчато-серую органзу, сонным взглядом наблюдаю, как она удаляется от моего дома мелкими быстрыми шагами. В этот ранний час, особенно хорошо слышен звонкий перестук ее каблучков....
08:09  12-03-2017
: [14] [Было дело]
Снова дождь по окну тарабанит
На столе в окружение блюд
Запотевший пузырь взоры манит
В предвкушении - скоро нальют.

Девка юная, рыжая в блузке,
Рядом парень широкий в плечах,
Он вчера побывал в ее «узкой»
И теперь они вместе молчат....