Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - В поисках клада

В поисках клада

Автор: Kaizer_84
   [ принято к публикации 16:52  26-06-2009 | глупец | Просмотров: 1034]
«Баланс Вашего лицевого счета….».
Не будем уточнять, в какой именно минус улетел этот самый баланс. Пришлось активировать запасную сим-карту. Давно заметила, что если звонишь кому-нибудь из знакомых не со своего привычного номера, то есть когда у человека на экране мобильника высвечиваются лишь незнакомые цифры, вместо имени - он стопроцентно отвечает гораздо более воодушевленно. Даже как-то неловко бывает разочаровывать. Что это всего лишь я, а не душеприказчик умершего в Австралии двоюродного дедушки – скупердяя, например.

- Алло!
- Привет. Объясни мне еще раз, пожалуйста, где именно этот магазин находится. Я никак не могу его найти.
- По улице Горького идешь в сторону Свободы, там где-то между ними с левой стороны.
С горчинкой такая свобода у нас. Н-да.
- Знаешь, я идти-то иду, но не вижу его что-то. Он ближе к Горького, или ближе к Свободе?
- Не помню, посередине где-то. Кстати, я хотела сама тебе позвонить. Не знаю, что дарить Мите на день рожденья.
- Кто это - Митя?
- Блин же. Ну помнишь, на пикнике у Нади он еще был. Такой светленький, ростика небольшого, но очень симпо.
- Я, честно говоря, решила что это чей-то младший брат. У него хоть паспорт-то есть уже?
- Ему девятнадцать.
- Ээээ. Ну, не знаю. Попахивает совращением малолетних. И если бы ты не назвала его возраст, я бы подумала, что он еще и школу не закончил. И к тому же - предыдущему было кажется двадцать два? Скользкая какая-то тенденция. Видимо следующему ты точно будешь помогать собирать портфель по утрам.

- Митя только внешне мелкий. А так он вполне взрослый кстати. С 16 лет один живет. У него родня потому что – полный пи..ц, я их один раз видела, думала, не переживу. Мать правда более-менее ничего, все остальные – полный дурдом. Я тебе расскажу как-нито в подробностях.
- Уже в предвкушении. Но ты как-то странно говоришь - как будто подобными вещами следует гордиться. Давай еще будем бравировать этим. И я не уверена, что тут есть хоть какая-то связь со взрослением, если честно. Одно из другого по-моему никак не вытекает.
- Ну дак чего ему дарить?
- Я откуда знаю? Девятнадцать мне было шесть лет назад, а парнем я и вовсе никогда не была. Ты нашла тоже эксперта по тинейджерам. Вообще я обычно спрашиваю, что хочет сам человек и это и дарю.
- Как-то совсем не романтично.
- Зато голову ломать не надо. О, я вижу, наконец, вывеску. Пошла искать сокровища. Пока.
- Поки.

Центры распродаж – это места с почти наркоманской аурой. Многие, придя туда, как начинают процесс поисков с утра, так и не могут остановиться до самого закрытия. А если при этом они так ничего и не находят – то вообще тяжелая история. Особенно жаль бывает наблюдать несчастных детей, которые уже устали выражать свой как вербальный, так и немой протест, а их мамаши с безумными глазами все еще носятся между горами уцененного хлама.

Впрочем, мне сегодня всего лишь нужно найти пару книг Эшноза, в подобных секциях обычно ходят люди более адекватные.
Спрашивать про Гонкуровского лауреата у продавца,наверное, бесполезно. Но я все-таки попробовала.
- А есть, - говорю, - у Вас Жан Эшноз?
Ответ был такой:
- Все, что есть – здесь.
Обнадеживает.
Плохо только то, что многие книги тупо свалены в супермаркетовские тележки. Пока продерешься сквозь даже первый маринино-бушковый слой, уже успеешь устать. Но иных вариантов здесь не предусмотрено. Вздохнув, я приступила к поискам…
Когда я дошла до паланико-уэлшевого уровня, мое внимание привлек парень примерно моего возраста, который рылся в Лукьяненко и идейно близких к нему авторах.

Здесь надо немного пояснить. У некоторых людей отличная память на лица – то есть они всегда узнают ранее виденных людей и могут объяснить самим себе - что, где, и когда.

У некоторых людей плохая память на лица – и они спокойно проходят мимо даже тех, кого видят через день.

Однако существует и крайне мерзкое промежуточное состояние от первых ко вторым - когда лица ты все еще узнаешь, но вот генезис этого узнавания от тебя уже ускользает.
Это, к сожалению, мой случай. Обидно еще и то, что до настоящего склероза еще пилить и пилить.
Я мучительно пыталась вспомнить, где же видела раньше этого паренька, одновременно продолжая поиски.
Ура. Наконец-то. Нашла «Гринвичский меридиан» и «Чероки». Отлично.
Проходя к кассе, еще раз посмотрела на лицо любителя отечественной фантастики, и тут паззл в моей голове неожиданно сошелся. Это было удивительное ощущение, потому что воспоминание оказалось очень давним.

Паренька этого я видела лет двадцать назад, когда в один чудесный солнечный день мы с ним и еще пара детей, лениво гуляли за нашим тогдашним домом, а потом кому-то из нас – сейчас уже это не поддается идентификации кому именно, пришла в голову идея поискать клад.

Не знаю почему возникло такое предложение, вроде Марка Твена тогда мы еще явно еще не читали. Может из-за какого-нибудь увиденного мультика. Натащили короче каких-то чисто декоративных лопаток и перерыли сколько смогли земли вокруг себя. Выкопали мы в итоге одну какую-то непонятную деревяшку, пару к сожалению совсем не древних, а вполне советских монет, и еще сильно разбитые наручные часы. Все этому почему-то очень радовались – не скажешь, как дети, потому, что ведь мы и были дети.
Оказывается, мало что с того времени изменилось.
Может, и совсем ничего.


Теги:





-1


Комментарии

#0 18:40  26-06-2009elkart    
Остральный боланс вашего ебала... простите, лицэвово щота...
#1 19:17  26-06-2009Kaizer_84    
elkart

Не упоминай этого персонажа всуе...

#2 20:50  26-06-2009ПОРК & SonЪ    
По мне так с недосказанностью.
#3 20:54  26-06-2009Kaizer_84    
Пайет и празаег с пагримухай ПОРК & SonЪ

Блин. Я так надеялась что тема раскрыта ((((

#4 21:00  26-06-2009Палыч    
Два последних предложения - лучшее из креоса.

Диагноз верен.

#5 21:02  26-06-2009Kaizer_84    
Палыч - вобщем ты прав наверное. Я про кидалтов и писала это.
#6 22:29  26-06-2009МакЗюзин    
А об чем была эта, не побоюсь этого слова, хуйня? Ничего не происходить в ентом креативе. Словьев много а чего афтар хотел сказать непонятно.
#7 23:07  26-06-2009дважды Гумберт    
правда, таинственно фсе. еще вот вместо - а парнем я вообще никогда не была - прочиталось - а с парнем.
#8 23:10  26-06-2009Kaizer_84    
Идея была в том что жизнь каждого человека - постоянный поиск. И находим мы в течение всей жизни примерно одни и те же "сокровища". Но ценить мы их умеем только либо будучи детьми либо сохраняя это детское отношение и во "взрослости". А если оно утрачивается - получается бессмысленный бег белки в колесе. Такая вот штука.
#9 23:17  26-06-2009Безенчук и сыновья    
жизнь каждого человека - постепенная утрата "сокровищ" уже найденых когда-то в детстве...
#10 23:18  26-06-2009Седнев    
Понравилось до слова "пилить". Но дело не в этом слове, а в том, что после него какой-то протез, присобаченный к вполне симпатичному телу
#11 23:19  26-06-2009Sgt.Pecker    
хохлосрач здесь?
#12 23:22  26-06-2009Безенчук и сыновья    
не, здесь за самики трут.
#13 23:28  26-06-2009МакЗюзин    
Аа-а! Так это был философский трактат. Тогда отсутствие смысла становится понятным.
#14 23:36  26-06-2009Kaizer_84    
МакЗюзин

Вообще-то планировалась атмосферная зарисовка))

#15 00:13  27-06-2009Лабазник    
Дык, с подельником твоим, чем кончилось-то?До Камасутры дошли,чи шо?Так нечестно,ёлы-палы.
#16 00:34  27-06-2009ПОРК & SonЪ    
Kaizer_84

Не я понял что суть в этом кладоискательском временевороте..тока вот мне не хватило чтоб там клад нашли какой нибуть общий..ну там семья как бы ,или просто чё как... гггг Ну типа того, хотя не мне тебя учить да советывать. Ну штоли с подъёмом над бытовухой ,мол чё там разбитые часы да писанина Эшноза,ибо есть и не менее важные ценности ну таи амор какой или ебля.Ну как бы нитак как у Лионидова "я оглянулся посматреть" а по глубже. Хотя и так хорошо.

#17 13:55  28-06-2009Унтер-офицерская вдова    
А я вот подозревала, что в конце будет какой-то БУМС. А закончилось тоже спокойно, общая атмосфера расслабленности и невыносимой, простите автор дурацкий штамп, легкости.
#18 22:14  28-06-2009 Блэк    
Бред

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:20  06-04-2024
: [2] [Пустите даму!]
Что-то впилось в бок, щекотало за ухом, зудело в промежности. Варвара с усилием разлепила набрякшие веки, глаза упали в мутный белый рассвет, наплывающий из отверстия в почерневшей от времени стене.

Вдохнув густой спертый воздух, закашлялась.
В боку опять остро отозвалось и Варвара перекинула взгляд со стены на свое, распластавшееся ничком, естество....
12:07  06-04-2024
: [4] [Пустите даму!]

Вот хочу спросить у вас, девчата
Вещь одну про чертов калибратор.
Информация странна и угловата:
Помещается ль в него вибратор?

Я смотрю, что он не безграничен,
В общем, мал, короче, хуй засунешь.
Без особых габаритов, обезличен,
Но его никак не переплюнешь....
09:56  06-04-2024
: [1] [Пустите даму!]


Когда красотка из счастливых самых
Читать решила Ги де Мопассана
Заметила в мужчинах очень много
От чёрта и чувствительного бога.
И поняла, что все девичьи страсти
Доводят редко милого до счастья
Зато позволят выведать изнанку
Его натуры ровной спозаранку....
10:02  27-03-2024
: [14] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [11] [Пустите даму!]
...