Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Лучше поздно, чем ещё поздней или никогда!

Лучше поздно, чем ещё поздней или никогда!

Автор: Призрак_
   [ принято к публикации 13:07  27-06-2009 | бырь | Просмотров: 1623]
А как все прекрасно сотворялось … первые большие руки работника роддома схватывают и утаскивают Вас в неизвестное будущее, обезумевшие от избытка радости мама и папа, «какой мальчик», «какая девочка»– «космонавтом» станет, нет плясать «балериной большого» будет. Так всё начиналось. Вот первая самая любимая соска, вот она соска из пластмассы - эх сколько ещё в жизни придётся переварить таблицы Менделеева ……

Ах жизнь!!! такое красивое начало…
Первая ложка каши – а как летает эта каша, и кто это придумал, что она полезна и питательна? Первые «три шага до дивана», что там вселенная – семечки! И всё закружилось – коленки об асфальт, совочки об чужие головы, свои зубы об качели….

Вот он и «первый» - белые рубашечки, белые фартучки и такие огромные цветы, школа уходящая в облака. И тут всё и начинается – вон она, та самая за второй партой без переднего зуба, и так небрежно …«да ладно я себе красившее найду!» «да у него же уши торчат как у чебурашки!» и в эту самую секунду когда произносятся эти слова в этой истории появляется немного глуховатая, но с совершенной памятью старушенция по прозвищу «судьба» и что то себе записывает в свою записную, теперь эта «престарелая дама» будет всегда с вами – она ничего не забывает, ничего не путает, и никогда ничего не прощает – имидж у неё такой!

Первые рассветы, первые пионерские лагеря, ну очень любимая пионервожатая Агнесса Эземульдовна, ночи у костра, запах жаренного мяса – а где же наша Агнесса Эземульдовна, ах ну да судьба – у всех она своя!

Пролетают классы, шумят песни под гитару, а она остаётся всё такой же «та что из третьего подъезда?» Но уже с зубом, потом эти зубы так отрастут! «Я себе красившее найду!», «ой да нужен он мне, таких как он полно». А старушка тут как тут, и что то пишет… …… Так то оно так, но вот он первый медленный танец – «Разрешите Вас пригласить?» «Да конечно» - нежные прикосновения, и вот он первый головокружительный – пройдут десятилетия, как бы вы не старались и чем бы не пытались воссоздать те мгновения, Вам не удастся вернуть эти прикосновения чувств. И вот он первый робкий поцелуй, и мир начинает совершенно по другому вращаться вокруг. И вот совершенно разные по составу и конфигурации души слепливаются словно не промытые макароны – любовью это штука зовётся.

Будет ли ещё такое в вашей жизни у судьбы не спрашивайте, любовь это наверное то единственное что только подвластно человеку, всё остальное складывается от того как мы храним эту любовь.

Эх о чем там мечталось – в последнею ночь перед выпускным рассветом который распилит жизнь как пилорама жучку? О больших красивых городах, о других сказочных странах, о новых интересных приключениях! Ах надежды – королевские балы, рыцари на Феррари, и победный гол в финале лиги чемпионов, всё это должно было случиться с нами в нашем будущем, мы верили, и что то уже сжималось в сердце. Это из глубины тела выкарабкивалась душа, ещё одна подружка «судьбы». Душа бессмертна, приходит, паразитирует в организме, грызёт изнутри, ноет, выселяется по окончании процесса и продолжает своё восхождение к вершинам небытия, а что «мы»? грызём тоже – ногти, переживаем, и остаемся в земле, а сверху наверное красивое надгробие, но это тоже будущее, если вы конечно не …..

Потом мелькают лица, события, эмоции, жизнь наполняется, жизнь опустошается, круговорот раскручивает. И вот ваши первые поля трудовой, «только на эту кнопку на лопате не нажимай!», вот он «босс» - он бог, нет сомнений, почему то все боги «боссы» или все «боссы» боги – ответ не найден. Добры, ласковы, справедливы – не добавить, не вычеркнуть. Можно было бы развить до бесконечности, но босс всегда за спиной – помни это, и бубни себе под нос – «он хороший, он хороший, только непохожий…..», да ну и ладно и это мы переживём.
И где то в этом месте нашей истории, или чуть раньше, или чуть позже Вы всё таки соединяете свою жизнь с жизнью другого человека, обещания судьбе данное в третьем классе, на заднем дворе школы, после драки с рыжим из 3 «Б» – «Она всё равно будет моей!» вдруг сбывается. Так обыденно и просто - «поставьте пжлст свою подпись вот сюда, спасибо! Будьте счастливы!». И вот уже, та что «без переднего зуба» не спешит домой, и вам уже не нужно торопиться на последний маршрут возвращаясь от неё. Ну что же это такое? Обыденность начинает подъедать те чувства которые вы с кровью и соплями отвоёвывали у судьбы. Постепенно жизнь начинает отбирать у Вас, то что казалось должно быть вечным. И казалось бы такая обыденная фраза «А ты мусор вынес?» разрывает жизнь на две половинки. И вы уже попадаете в эру подменов, она уже не в вечернем, а в халате, и вы не с розами в руках. Эпоха подмен проглатывает Вас, пиво с друзьями, в обмен на шубы с посиделками у подруг, футбол в одной комнате, телесериал в другой.

А что человечество? Человечество даже не может определиться откуда оно? Размышления привели в тупик – учёные твердят что люди родом от обезьян, священно служители утверждают что мы дети всевышнего, но в тот же самый момент учёные открещиваются, а священники научно доказывают что – «соседи, начальники и политики» не могли выйти из обезьян и явно не могли быть сотворены себе подобным. И видимо на каком то этапе развития, дороги природы и человека жестоко разошлись. Доказательства? Обычное цунами, мало понимающие в искусстве и в чём либо, кроме Вискаса, четвероногие братья наши малые собрали свои миски и свали, а люди продолжали любоваться красивым прибоем. Вот и верь теперь этим пернатым собратьям.

Нам кажется что сценарии пишутся на небесах и нам только приходиться выполнять веления нашей судьбы! Нет, сценарии пишутся нами самими, а вот корректируются на небесах и если в ваших пожеланиях жирно пишется «Хочу машину!!!! Да побольше денег...», то конечно и корректировка будет взаимной. Но конечно Вы можете сострить с судьбой и завуалировать свои просьбы, мол сойдет только 25% акций «Майкрософта», и виллу можно ну не четыре, ну так и быть уж три этажа, мол переживу, да в конце приписать, мелким шрифтом, что хотите иметь больного хомячка и что обязуетесь за ним ухаживать и исполните все его предсмертные пожелания. Ну да конечно Вам поверят, не сомневайтесь…….
Какие то невидимые нити связывающие Ваши души рвутся, какой то космический голос холодно произносит «Разъединяю!», и вот она свобода (другая жизнь), Вы так её хотели! И что ж, вы бросаетесь с головой в бескрайность развлечений, блужданий и поиска смысла жизни.

Какая программа максимум? Два оргазма в неделю, новый мобильный телефон и оплатить кредит за машину?
Устраиваете погоню за блестящим и сладким? Натыкаетесь на серое и липкое! Пытаетесь убежать от себя?

Превращаете свою душу в проходную кровать, тела приходят и уходят, и не кто не приносит того доброго тепла к которому казалась Вам вы бежали из той другой жизни?

И вот наступает опустошение, к Вам приходит одиночество!
Вам кажется что вы живёте, но наша жизнь просто превращается в погоню за кормом, и главенствующей задачей становиться кратчайший путь к кормушке и калорийность. Вечные ценности подменяются пустышками в красивой обёртке. Наслаждения становятся смыслом жизни. Вы ведёте двойную бухгалтерию для души, пытаетесь сделать для неё «upgrade». Только душа и любовь не приемлют материально-товарного отношения, это другие материи.
И вот вам Просто хочется красиво умереть на заднем сиденье «Bentli» от пули киллера, в центре Londona, попасть в центральные заголовки, да это стоящая мечта. Мечта из разряда «люкс», а может Вы просто хотите закончить свою долгую жизнь возле мусорных бочков, так и не сумев отбить свой кусок засохшей пиццы у соратников бомжей!
Вы думает что каждый из тех кто нынче стойко погибает возле мусорного бочка, с детства мечтали о помойном рае, и только чтоб (успеть) быть первым с утра? Нет, они тоже, когда то, мечтали о доме на берегу теплого моря, круглом столе с белой скатертью, за которым ужинает вся семья, включая тех кого хотелось бы засунуть в мясорубку, да мясорубку жалко ведь сломают и её.
Да вот вышла не стыковочка, что то судьба приготовила другой расклад. А может они сами пришли на задворки жизни, совершая какие то поступки?

Уходящая жизнь не заслуживает аплодисментов! И вот вы лежите в кровати, последние минуты, тяжёлые вздохи, над вами склонились родственники (вы даже не думали что их так бывает много) все внимательно прислушиваются, уже еле бормоча – «Воды не надо, завещание не изменю, …..сами козлы…..». Всё! game over! Миссия успешно завалена!

Соседи впервые в жизни восклицают – «во сколько народу пришло, видать хороший был человек, теперича весь подъезд затопчут». (может при пожаре я и забуду спасти тёщу, но вот припереть соседскую дверь шваброй!)

Вас тихо выносят, редкие слёзы, возгласов радости не слышно, у нас так не принято…… в открытую не принято. Вот веночки, от коллег, друзей, любовников-любовниц.

STOP! STOP!STOP! Товарищ! Да нет вы зачитались!!! На каком месте вы перечитали своё «место», любопытство конечно и до мавзолея доведёт, но не всё так ужасно, если вы ещё читаете. Пусть судьба еще не начала выпуск путеводителя по жизни!
НО Жизнь для того и создана что бы бороться, если на ваши плечи возлагают такие трудности значит в Вас верят, верят где то наверху, верят что вы сумеете преодолеть эти трудности и выйти победителем. А судьба не жестока, судьба целенаправленна – это нужно помнить всегда. А те холявщики что «получают всё, и просто так», то поверьте что у них не так всё и в «шоколаде» как им хочется верить и видится со стороны. И что интересно делает его жена с охранником по вечерам после фитнеса или вместо фитнеса? Ну да и ладно, кто кому за что платит, когда, как и почему вопрос который не имеет для нас ответа, но платить в жизни нужно за всё, всегда, и даже в кредит …
У каждого должна быть своя личная мечта, что бы она согревала, и нужно что бы эта мечта превратилась в цель! И цель эту нужно достичь! И что б потом на кухне на пустынной полке возле вазы с сухарями стояли парочку Оскаров, Греми и на стенки Нобелевская в рамке, так для разнообразия коллекции.

Вы живы и жизнь у Вас только одна значит можете творить, или на худой конец исправлять натворённое. Жить то можно, а главное нужно – побольше глобального, вечного и настоящего, сумей те выскочить из повседневного серого и создать новое и стоящее!

Лучше поздно, чем ещё поздней или никогда!


Теги:





0


Комментарии

#0 15:11  27-06-2009Евгений Морызев    
в данном случае это даже не рубрика, а диагноз
#1 15:51  27-06-200952-й Квартал    
Это у этого вот товарища подругу в жопу ебут?
#2 15:52  27-06-2009Призрак_    
бырь


Поясни почему диагноз?

#3 15:53  27-06-2009Призрак_    
Квартал, а ты ничего не попутал случаем?
#4 15:58  27-06-2009Евгений Морызев    
Ну смотри, ты описал весь процесс так банально и растянуто, что я пожалел что не пью водки и не курю травы - эти два порока разбавили бы преснину скучнейшего повествования а-ля Лев Толстой из дома престарелых. Ничего нового и интересного но это просто графомания. А то что ты пытаешься заняться миссианством и сделать свой буквенный бубль гум поучительным - уже диагноз.
#5 15:59  27-06-2009херр Римас    
кварталчег тычо это же не призрок стучался.он же уже был.
#6 16:01  27-06-2009херр Римас    
не понравилось изза попыток навязчивости к читателю.извини автор.мог покороче и пояснее.
#7 16:11  27-06-200952-й Квартал    
Может и попутал че. Простите,парни. Но нудятина редкостная. Особенно вставки латиницей-это ли не ГВ?
#8 16:16  27-06-2009херр Римас    
Да,это ещо рванность текста раздражает.
#9 16:41  27-06-2009Призрак_    
Всем. Учту.


Бырь, а если я напишу как сшибал баблосы и не так как Минаев в Откачиках, это будет интересно? Ново?

#10 16:44  27-06-200952-й Квартал    
Минаев в Откатчиках? Это чего-то совсем беда,да?
#11 16:45  27-06-2009Евгений Морызев    
Конечно, только меньше буков, банальностей и больше сути.
#12 16:46  27-06-2009Евгений Морызев    
Миниев в откатчиках это ход ггг
#13 16:49  27-06-200952-й Квартал    
а как,кстати,сшибал баблосы Минаев в Откатчиках? Кошельки в трамваях резал? Цветмет сдавал?
#14 17:00  27-06-2009Призрак_    
бля.... Колышевский конечно. Посыпаю голову пеплом.
#15 17:20  27-06-2009Лабазник    
У меня подобные озарения были где-то в прыщавом возрасте,а так-хули,глаза воткнуть можно.
#16 21:11  27-06-2009 Блэк    
ну что вы окрысились на человека решившего немного поразмышлять о лирическом отступлении от небытия, то бишь Жизни. Призрак, я б на твоем месте не стал бы доказывать свою скрытую гениальность.Наверно ты вложил душу в своё детище. Если это не нравится кому-то, то не означает,что это бред.. И не хуя спрашивать "о чём мне ребята наебенить, чтобы вы все хлопали в ладошки" . Просто пиши. Кому надо тот оценит.
#17 21:11  27-06-2009 Блэк    
ну что вы окрысились на человека решившего немного поразмышлять о лирическом отступлении от небытия, то бишь Жизни. Призрак, я б на твоем месте не стал бы доказывать свою скрытую гениальность.Наверно ты вложил душу в своё детище. Если это не нравится кому-то, то не означает,что это бред.. И не хуя спрашивать "о чём мне ребята наебенить, чтобы вы все хлопали в ладошки" . Просто пиши. Кому надо тот оценит.
#18 11:57  28-06-2009Real Drug    
да хули вы -

вполне приемлемо.


«Воды не надо, завещание не изменю, …..сами козлы…..»

очень даже хорошо.

#19 22:53  28-06-2009Transcendent INC.    
Норм. Только вот так вышло, что я не связывая жизнь с другим человеком плавно перешел на "тела не дающие того доброго тепла") Да и вообще, нах это тепло...
#20 23:05  28-06-2009Докторъ Ливсин    
ёбань..

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:07  27-04-2024
: [2] [Графомания]
Далёкие края
Чужбиной мне земля твоя
Стала в юности
Христос меня спасти
Не может
Ложе
Брачное
Невзрачный
Взмах ресниц
Как стая птиц
Разлетаясь навсегда
Прошли с мадам
Её детишки
Когда мальчишками
Мы были
Ты спросила
А в будущем
С мужем ещё
Ты будешь дружить
Я не знал что ответить
И боялся посмотреть
В глаза....
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...