Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - О тараканах и грибах

О тараканах и грибах

Автор: Kaizer_84
   [ принято к публикации 14:54  01-07-2009 | я бля | Просмотров: 1067]
Утром неожиданно позвонил Глеб. Судя по голосу, он очень удивился тому, что я вообще сняла трубку.
- Привет. А ты чего, не на работе?
- Не-а, у меня сегодня выходной, за субботу.
- Ясно. Что делать будешь?
- Понятия не имею. А есть предложения?
- Ага. Грибов тут неожиданно привалило, не знаю, куда их девать. Я подумал, может тебе надо.
- Грибов в смысле курить что ли? Ну, я не знаю даже…
- Не-не, соленых просто, в банке. Грибов в смысле есть.
- Сложные какие-то вопросы с утра. Но ты заходи, чего-нибудь решим там по ходу дела.
С Глебом я познакомилась пару лет назад. Мы тогда вместе работали на одном довольно стремном предприятии, а потом почти одновременно оттуда свалили, но периодически продолжаем общаться. Глеб это отличное лекарство от скуки, он убежденный дауншифтер, ведущий крайне разгильдяйский образ жизни, не имеющий никакого образования и работающий, где придется, обычно понедолгу. Недавно мать устроила его в местное отделение соцзащиты, и в данный момент он перекладывал бумажки там.
Он пришел где-то через полчаса. В руках Глеб еле держал пакет с пивом и трехлитровую банку соленых грибов. Я не ожидала, что их окажется так много.
- Откуда столько грибов, Глеб?
- Не знаю, даже, как и рассказать.
- А ты просто сначала начни, оно само и пойдет.
Глеб открыл первую бутылку пива и стал рассказывать.
- Ты в курсе - я очень боюсь пауков, тараканов и всего такого, мелкоползучего. А тут недавно бабка одна приперлась….Явилась короче и начала грузить, ну, как все они это делают, мол, я старая, больная, работала всю жизнь, а потом власть поменялась, всю страну разворовали, а мне теперь на три тысячи рублей жить, сталина-на-вас-нет и так по кругу. Они заебали уже со своим сталиным, кто это вообще?
Мне стало почему-то дико смешно. В другой ситуации я бы, наверное, возмутилась, но невежественность Глеба всегда казалась чем-то очень трогательным, черт его знает, почему, но разрушать его картину мира не хотелось.
- Не знаю, - говорю, - какой-нибудь, наверное, особо-специальный старушечий божок-заступник.
- Вот – вот, похоже на правду. Ну, я ей говорю: паспорт давайте. Она начала по закоулкам своим шарить, ищет-ищет, не находит. А потом, блин, сообразила, называется, взяла котомку свою и вытряхнула прямо передо мной на стол все залежи из нее, но это еще ладно бы только их, так там же у нее оказалось море просто этих самых тараканов! И вся эта стая тварей - на меня. Я вскочил, конечно, наорал на нее по полной. Ну как наорал.. Громко высказал, короче, все, что думаю о ней, таких, как она, в целом, и куда бы я ей засунул весь ее скарб вместе с тараканами.
Глеб немного помолчал и продолжил.
- Меня, конечно, начальница вызвала, отчитала. Нельзя, мол, на пенсионерок орать. А я ей - простите, говорю, но на тараканов я не подписывался. И вообще, напуган был. Состояние аффекта. Ну, повысказывалась еще минут десять и отпустила.
Глеб открыл следующую бутылку пива и отпил из нее примерно четверть.
- Ну и вот. А потом, через неделю где-то ответ пришел, насчет бабкиных денежных претензий. Оказалось, что под кое-какие выплаты она подпадает.. Это неинтересные, впрочем, подробности, не буду тебя утомлять. Ну, я позвонил ей – сказал чтобы за бумагами зашла. И вот она явилась на следующий день – с этой банкой в руках. Я ничего плохого не подумал – ну мало ли, кто с чем ходит. Все ей отдал, объяснил чего как, а она раз и на стол мне эти грибы. Мол, благодарна, и все такое. Я офигел малость – нам обычно шоколадки таскают или в крайнем случае бутылки, но чтобы грибы… Да и я если честно еще немного злился на нее. Заберите, говорю, не позорьтесь. Она как-то сникла, взяла их обратно и ушла. А потом слышу за дверью возня какая-то. Открываю – а там заведующая выясняет, чья банка. Оказалось, бабка ее на лавке оставила. Ну, решил взять, а то нехорошо как-то…
Глеб как-то немного опасливо скосил взгляд на грибы.
- Чего с ними делать-то теперь? Может, попробуем хотя бы?
У меня, честно говоря, были некоторые сомнения.
- А если отравимся?
Глеб флегматично пожал плечами.
- Все же когда-нибудь умрут.
- Оно понятно, но на сегодня я это как-то не планировала. И потом, ты уверен, что эта старуха притащила их тебе из благодарности? Может, это, наоборот – орудие мести, за то, что ты на нее первый раз взъелся?
- Да нет, она вроде потом-то всем довольна осталась. Сыночком называла. Плакала немного, но это они все так, когда хоть что-то обламывается. А ей нормально так подфартило, жить теперь полегче будет. Какое-то время.
- Ладно, попробуем…
Грибы оказались довольно вкусными. Мы сначала ели опасливо, но потом уже нормально пошло.
Глеб отправил очередную порцию в рот и сказал:
- А может у тебя водка есть? С грибами ее лучше..
- Была, кажется. Но если только ты один будешь пить, я с пивом мешать не хочу.
- Идет.
Я достала из холодильника водку, поставила ее на стол и пошла в комнату.
Глеб продолжал уничтожать грибы.
- Слушай, Глеб, а мышей ты тоже боишься?
- Не, на всех, кроме насекомых, мне наплевать.
- Тогда можно Озона посмотреть, у меня «Крысятник» уже миллион лет на винте валяется. Я читала рецензии, вроде здравое кино.
- Отлично, ставь…
Грибов мы за тот день наелись на всю оставшуюся жизнь.


Теги:





2


Комментарии

#0 18:00  01-07-2009norpo    
Здравствуйте!

бла бла бла

бла бла бла

Ваш Гришковец.

#1 18:06  01-07-2009Kaizer_84    
Норпо ты офигел?

Это ни разу не стиль Гришковца.

Уж лишнего не надо вешать.

#2 18:11  01-07-2009norpo    
как раз его тема, не стиль, но изложение, просто зарисовка, без смысла, без цели, вопрос "зачем?" вот что вас объеденило в данный момент.
#3 18:12  01-07-200952-й Квартал    
Я в фээсэсе практику институтскую проходил. Уж на бабок насмотрелся,но больше всех мозги ебут предпенсионного возраста тетки. Пиздец бесят.
#4 18:15  01-07-200952-й Квартал    
Кстати,тема ебли под грибами не раскрыта.
#5 18:21  01-07-2009Седнев    
Рассказал бы я вам про бабок. Ну да ладно.

Безыдейный рассказ. Никого не убили, все здоровы. Пальто, опять же, проебалось.

Впечатление, что авторша чего-то недоговаривает.

И не Гришковец

#6 18:23  01-07-2009мышЬ    
52-й квАртал

ебля под маринадом?

#7 18:25  01-07-200952-й Квартал    
Под одеялом.
#8 19:03  01-07-2009elkart    
Неа, не Гришковец ни разу. Гришковец, тот бы наваял сагу целую, не побоюсь этого слова: эпопею. «Как я съел таракана».

Вапще, замечательные вышли тараканы.

(Тараканы, кстати, к деньгам. Бабка-от не дура их носить. Знамо дело, к деньгам).

Пешы исчо.

#9 20:09  01-07-2009Kaizer_84    
elkart

Спасибо

#10 20:14  01-07-2009Заебалиписаки    
может и высер но заебись. понравилось.
#11 20:25  01-07-2009Заебалиписаки    
даже еще раз перечитал. понравилось и пиздец
#12 20:28  01-07-2009Kaizer_84    
Заебалиписаки

ура-ура я рада

#13 22:44  01-07-2009Лабазник    
Kaizer_84-ты просто издеваешься над поклонниками.Где эффектный финал,ебёна мать!
#14 22:50  01-07-2009Kaizer_84    
Лабазник

Я уже поняла что тут все хотят ебли под грибы, да.

Лажанулась немножко.

#15 22:53  01-07-2009Лабазник    
69 only,и с дикой резью в животе!!!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....
(Ключ от квартиры где бабки лежат)
Остап Бендер проводил последние исследования господина Корейко.
- Вот, - прочитал он досье Паниковскому и Шуре Балаганову.
В одной конторе было много бабок, потом они пропали, и говорят они теперь у Корейко....