Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Отсутствующие

Отсутствующие

Автор: Kaizer_84
   [ принято к публикации 13:25  24-07-2009 | бырь | Просмотров: 1220]
- А где Макс? Его нет, странно…
- Он, наверное, на работе еще, как обычно за временем не следит.
- Счастливый?
- Блаженный уж скорее.
Гости явились все и вовремя, и Лена решила, что ждать дольше не стоит. Пора начинать.
Один из пришедших выразил вежливую озабоченность.
- А точно с ним все нормально? Мало ли.
Лена ответила, почти не задумываясь.
- Я бы сказала, что с ним точно все ненормально. Но он уже давно такой, ничего не поделаешь. Открывайте вино и все, что тут еще не открыто.
Как примерно пройдет вечер, Лена могла предположить довольно точно, исходя, так сказать, из контингента.
Маша обязательно каждому расскажет о своем новом парне. «Он татуировщиком работает в салоне. Сам, естественно, весь в тату. И до кучи еще и ролевик, представляете? Викинг, блядь.»
Антон, когда все более-менее выпьют, будет играть на гитаре песни Чижа и Чайфов. Особенно всех достанет припевом «Ой-ё». Остановить его будет невозможно, но, к счастью, он довольно быстро утомится сам.
Митя и Аня станут все время молчать, а в конце шепотом разругаются на кухне. Впрочем, наверняка помирятся, едва выйдя за порог.
Лера для поддержания имиджа сумасбродной особы что-нибудь обязательно отмочит, но ничего серьезного.
Саша прочитает какой-нибудь томный стих и уйдет на балкон курить и ждать, кто же придет следом.
Света и Глеб про себя пожалеют, что пришли вместе и не получится никого снять.
А в целом, все будет весело и мило…
Макс стоял на лестничном пролете соседнего дома, прямо напротив окна своей квартиры.
Было скучно. Он набрал на коммуникаторе номер городского телефона. Долго шли гудки, видимо звонок банально не слышали. Потом все-таки что-то ответили.
- Алло. А позовите Максима?
- Чего? Кого? – кто-то из гостей честно попытался перекричать громкую музыку, но у него не очень-то получилось.
Играл медляк – модный хит Грегуара, Rue Des Etoiles. Но никто не танцевал, получалось, что сладкоголосый лягушатник пел впустую.
Макс нажал кнопку отбоя.
Через какое-то время на их балконе появился Саша. Видимо, тоскливые стихи уже были прочитаны. Почти следом за ним вышла Лена. Лена? Это уже было интересно. Они что-то немного пообсуждали, - наверное, Лена похвалила его говновирши, а потом последовали поцелуи. По общей динамике, Макс понял, что только обжиманиями дело не ограничится.
- Сигареты не будет?
Это прозвучало так неожиданно, что Макс даже и не понял, о чем его спросила появившаяся на лестнице девушка. В халате и тапочках, но в ярком макияже. Все как принято.
- Что?
- Есть сигареты? А то, мои кончились, а до магазина идти лень
Макс молча протянул ей пачку «Muratti».
Девушка закурила и выдала:
- А чего ты лохматый какой?
- О.. Ну, понимаешь, мои мусс и гель для идеальной укладки… С ними случилась беда. Их как бы в принципе не существует.
- Ты забавный. У меня, кстати, есть абсент. Хочешь, принесу? Меня Кариной зовут.
- Максим.
Она ему не особенно понравилась – какая-то уж слишком навязчивая, но абсент сейчас был бы в тему. Поэтому, Макс ответил в том духе, что да, хочет.
Карину же вообще-то в основном привлекали кареглазые брюнеты, а Макс был наоборот, Рязань соломенная. Но просто захотелось с кем-нибудь поболтать.
Абсент гордо именовался «Ван Гог Премиум» и был довольно неплох.
- А может, зайдешь? Тут все-таки прохладно…
Макс зашел.
Оказалось, что у нее есть не только абсент. В зале был накрыт целый стол.
- У тебя что, праздник?
- Ага. День рожденья.
- И ты его одна отмечаешь?
- Планировалось, что с парнем, но мы поссорились и он, вобщем, не придет.
- Понятно. Ну, так чего же добру-то пропадать?
- И то правда. Не выкидывать же.
Пока ели, разговор вяло крутился вокруг темы одиночества.
Макс говорил:
- Мне это дико, когда люди не могут в одиночку сходить в кино, например. В театр. Просто куда-то. Ну, глупо же это очень.
Карина кивала понимающе.
- Я тоже так думаю. Правда, иногда бывает куда-то идти одной просто страшновато. Ты знаешь, мне очень жаль, что я,например, не посмотрела на Кристианию, когда была в Копенгагене. Это такая местная коммуна хиппи и всяких дауншифтеров. Государство в государстве. Лигалайз и все дела. Но нас запугали, что там все крайне криминально, особенно по отношению к иностранцам. Одна я, вобщем, забздела туда идти. С кем-то, наверное бы пошла.
Макс рассмеялся.
- Не обижайся, но из этого следует только один вывод – когда женщина рассчитывает только на себя, она даже способна бывает думать и рассуждать здраво. Это я одобряю, если имеется в голове хоть кусочек мозга, почему бы его не использовать?
- Ты похоже, женоненавистник.
- Неее. Я мизантроп. Всех одинаково не люблю. Что это у тебя тут.. Фассбиндер?
- Да, сегодня только купила. Давно хотела заценить.
- Я много про него слышал, но, честно говоря, ничего не видел.
На диске было два фильма – «Катцельмахер» и «Горькие слезы Петры фон Кант» Они посмотрели оба…
Домой Макс пришел уже под утро. Лена еще не спала – прибиралась.
- Ну, и где ты был?
- Ты будешь смеяться, в соседнем доме.
- Обалдеть. И что там делал интересного?
- Смотрел Фассбиндера. Пил абсент. Познакомился с красивой девушкой. А ты, я видел, освоила балкон?
- Еще и подглядывал? Ну, это, пожалуй, даже плюс. Хоть что-то человеческое в тебе видимо все-таки есть. Девушка по соседству – это замечательно. Будем дружить семьями.
Макс шутливо схватил ее в охапку.
- Обещай, что ты тоже будешь подглядывать. А то защекочу.
Лена так же шутливо отбивалась.
- Ну, если у вас там будет на что смотреть.
Его эта подколка развеселила.
- Будет, будет, не переживай. Так обещаешь? Иначе не отпущу.
- Да, да, обещаю.
Он отпустил ее и пошел на кухню.
На улице было почти светло. В окнах Карины свет не горел. Макс подумал, что он зря не спросил ее номер телефона.
«Растяпа», - выругал он мысленно сам себя и пошел спать.


Теги:





-2


Комментарии

#0 14:19  24-07-2009Иван Владимирович    
интересно
#1 14:38  24-07-2009Арлекин    
принцесса рубрики
#2 14:44  24-07-2009Kaizer_84    
Арлекин

Ну не самая плохая рубрика, я считаю.

#3 14:48  24-07-2009Евгений Морызев    
само собой
#4 14:49  24-07-2009Арлекин    
само собой
#5 14:51  24-07-2009Шева    
Нелохо, но чего-то не хватает.
#6 14:52  24-07-2009Kaizer_84    
Шева

"Нелохо" - это в мемориз!

#7 15:04  24-07-2009Редин    
хорошо. легко. читаебельно.
#8 15:06  24-07-2009Kaizer_84    
Редин

Спасибо!

#9 15:17  24-07-2009Редин    
это первое из того немногого прочитанного мною у тебя, к чему я не имею претензий. есть пара замечаний, но это уже из области придирок.
#10 15:20  24-07-2009Boo Kafka    
очень хорошо пишет автор, споткнулась только о станут все время молчать. не грех. ишо похоже автор много знает за алкогольных напитков.
#11 15:22  24-07-2009Kaizer_84    
Редин

От тебя это очень почетно.

Boo Kafka

Спасибо!

#12 15:33  24-07-2009viper polar red    
понравилось про абсент и красивую девушку. Ахуеть, как лирично.
#13 16:01  24-07-2009elkart    
мизантропы курют муратти
#14 16:13  24-07-2009Kaizer_84    
elkart

Опять недаволин?

#15 16:36  24-07-2009Лабазник    
Эх, кайзер, концовки- это не твоё. Макс с Леной должны были выпить мировую, купить добермана и ебать его по очереди! (Гонорар- пополам).
#16 16:43  24-07-2009Kaizer_84    
Лабазник

Ну ты извратов каких-то хочешь всегда..

#17 17:25  24-07-2009Лев Рыжков    
Как они там не ебанулись от двух Фассбиндеров подряд? Очень эстетские картины, нормальный человек и полфильма без скрежета зубовного не выдержит. Разве только "Берлин. Александрплатц" смотреть можно.

Что до рассказа, то порадовало наличие сюжета.

#18 17:34  24-07-2009Евгений Морызев    
с сюжетом безусловно прогресс на лицо
#19 17:39  24-07-2009Kaizer_84    
LoveWriter

а они ненормальные, я бы даже сказала ебанутые оба.

#20 17:43  24-07-2009Boo Kafka    
+1 к LoveWriter 17:25 Хотя Петра фон Камп не скушная. Однако подумалось - ишо одно имя собственное - и снобизм.
#21 17:45  24-07-2009Kaizer_84    
Boo Kafka

Петра фот Кант очень забавная хе-хе

#22 17:50  24-07-2009Boo Kafka    
фон Кант ога, хехе
#23 18:00  24-07-2009elkart    
Кайзер

будиш смияццо -- освоиш болконы!

#24 18:47  24-07-2009Арлекин    
что до текста - то очень напомнило новеллы питера гринуэя и вот это: http://litprom.ru/text.phtml?storycode=25467
#25 22:05  24-07-2009Докторъ Ливсин    
сюжетная ёбань..

возрастноё..

(провинциальное..)

и хуева туча этих лен, миш, максов и митей с анями..

#26 22:07  24-07-2009Докторъ Ливсин    
по арлекиновой ссыле более правильная рубрика..но сюжет..поелику..
#27 00:18  25-07-2009norpo    
Какая-то глупая хуйня, нет правда, безотносительно автора.
#28 08:19  25-07-2009Унтер-офицерская вдова    
Интересно. Милое слово: растяпа.
#29 08:21  25-07-200952-й Квартал    
Как всегда. Ни начала,ни конца и бообще не понятно про чо и нахуя. "По лесу иду-про лес пою,полем иду-про поле пою"(с).
#30 12:36  25-07-2009Амаранта    
Наличие сюжета, нет всяких потерь ориентира в собственных соплях, т.е. лишнего - нечитабельного. Вообщем автор, ты классная. Но в этот раз мне больше всего понравился комментарий норпы.
#31 13:56  25-07-2009Kaizer_84    
Ну нормально. Кто-то похвалил, кто-то поругал. Отличненько.
#32 14:01  25-07-2009гадцкий Папа    
прамалчу.
#33 21:32  25-07-2009bubastik    
хороший.

надо только персонажей раскрывать.

понравилось

#34 10:54  28-07-2009Коллега    
В хитросплетениях гостей без литра пол не разобраться,

К тому же есть один вопрос - а будут ли они ебаться?

Ну, эта Лена и поэт,

Максим с Кариной,кстати, тоже ...

А тот Антон - хоть и певец -

Наверно, тоже трахнуть может...

А может быть "культур-мультур" поймает их в свои обьятья?

Но лучше ебля!!! - прокричу

Ведь я такая сука!!! Блядь я!


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:02  27-03-2024
: [9] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [10] [Пустите даму!]
...
10:33  16-03-2024
: [4] [Пустите даму!]

-Свою любить изысканную зайку
Способен ты сегодня или нет?
Пускай я очень классная хозяйка
Такого хватит счастья на земле?

-Тебе не сложно оставаться милой
Играть с душою может красота
Если с умом красотке подфартило
И может чувства копьями метать....
15:39  14-03-2024
: [10] [Пустите даму!]
Я выстроил домик для нас, но
В проекте просчётик был скрыт.
Потрачены силы напрасно,
Никак тут не ладится быт.

Растёт огород, как придётся,
Взошли лебеда и репей,
Заилилось дно у колодца,
Что хочешь теперь, то и пей.

В пруду, за оградою, тина
Над крышей смурны небеса,
Сама передохла скотина,
А кур потаскала лиса....
12:24  13-03-2024
: [12] [Пустите даму!]

Она ссала как полковая лошадь. Стоя. Себе на ноги. Лошадь Пржевальского. Только Наташа. Натали, утоли мои печали, Натали...

Теперь по порядку. Из кафе под названием "Фазенда" вышли трое. Двое мужчин, неопределенного возраста и девушка, возраста тоже неопределенного, но в состоянии совершенно понятном....